改善生活的一些电器 篇一:小米净水器1A

2018-06-26 07:15:47 15点赞 44收藏 30评论

当初装修的时候,给洗菜盆下装了个厨余处理机,但是下水装的不合适,造成了几次的堵塞。见原来的厨余处理机的原创

所以一直想换个洗菜盆的下水管。然后对小米家出的净水器挺感兴趣。但是原先出的一代净水器,体积四四方方太大,我的洗菜盆下已经有厨余处理机和厨宝了,挤不下这个大家伙。而厨上式的净水器和我的烤箱跟其他厨房电器争空间,感觉也不合适。所以一直没出手。

后来小米总算出净水器1A这个型号,量了下尺码,好像这回洗菜盆下挤下去没问题了。于是就是找个机会入手。

这一回的京东618,买了

潜水艇(Submarine)CSQ-2B 垃圾处理器防臭下水管厨房家用菜盆下水管 双槽垃圾处理器下水管88元京东去购买小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷 小米净水器厨下式1A1489元京东去购买

分别花了1369RMB和66rmb+价值30元的京豆。618里还算有点便宜了。

小米净水器1A

先到的潜水艇的厨余处理器的专用下水管。

厨余垃圾专用的下水管型号是CSQ-2B厨余垃圾专用的下水管型号是CSQ-2B

先看下我原来洗菜盆下方的凄惨情景。

小米净水器1A

原本用的也是一个潜水艇的洗菜盆下水,但是这个老款的设计,粉碎过的东西容易积在下面的防臭内芯上,几次堵塞的清理,上面的橡胶圈松动后就会渗水,有点恶心了。

说明书说明书

按照说明书,主要还是连接垃圾处理器的这个接口要注意下。

小米净水器1A

把原先的下水管拆掉,拆下厨余处理器,这张图上,厨余处理器的出水口位置还有一个转接口是上一个下水管的配件,还是要拆掉的。

按照说明书接的厨余处理机接口按照说明书接的厨余处理机接口

里面的橡皮圈,这个方向放是错误示范。后来改了没拍正确的图。里面的橡皮圈,这个方向放是错误示范。后来改了没拍正确的图。

简单装了下简单装了下

今天收到了小米净水机1a。于是也赶紧装了上去。

也挺大的一个纸箱了也挺大的一个纸箱了

纸箱上印有安装的二维码什么。感觉挺简单就自己装了。纸箱上印有安装的二维码什么。感觉挺简单就自己装了。

打开盖子,最上面是个说明书打开盖子,最上面是个说明书

拿掉顶部的泡沫,下面就可以看到装在封装里的主机主体和两个滤芯。以及纸盒拿掉顶部的泡沫,下面就可以看到装在封装里的主机主体和两个滤芯。以及纸盒

纸盒里装的是直饮水龙头和三通及一些卡扣。三通一开始忘了拍了。纸盒里装的是直饮水龙头和三通及一些卡扣。三通一开始忘了拍了。

把原先洗菜盆上的洗洁精口给拆下来,直饮水水龙头装上去替换刚合适。不用再开孔。把原先洗菜盆上的洗洁精口给拆下来,直饮水水龙头装上去替换刚合适。不用再开孔。

重新把已经装好的的下水管等都拆了下来,用切割机割了一部分下水管,太高了不好装。上面的那个三角阀是接原来的普通出水管的。下面的那个是接到小厨宝的。我把这次的三通就接上面了。只要进水不是热水,装哪个其实都没事。重新把已经装好的的下水管等都拆了下来,用切割机割了一部分下水管,太高了不好装。上面的那个三角阀是接原来的普通出水管的。下面的那个是接到小厨宝的。我把这次的三通就接上面了。只要进水不是热水,装哪个其实都没事。

主机后面的三个接口和水龙头的电源接口。可以直接拿水管插进去。主机后面的三个接口和水龙头的电源接口。可以直接拿水管插进去。

进水管前的卡扣是主机主体上的,没必要取下来套进水管上,可以直接进水管插进去。进水管前的卡扣是主机主体上的,没必要取下来套进水管上,可以直接进水管插进去。

分别接上三个水管。这个图是卡扣未安装的。分别接上三个水管。这个图是卡扣未安装的。

配件盒里的几个卡扣,有三个装这个位置。配件盒里的几个卡扣,有三个装这个位置。

把直饮水的水管跟电源接口接上,也很简单。这里下方也有一个红色的卡扣需要安装在这。把直饮水的水管跟电源接口接上,也很简单。这里下方也有一个红色的卡扣需要安装在这。

下方旋好,这个直饮水水龙头就装好了。刚开始的灯是红色的。还不能直饮。下方旋好,这个直饮水水龙头就装好了。刚开始的灯是红色的。还不能直饮。

再看一下,卡扣这个装哪一开始我还是比较迷糊的,所有的东西都装好了就卡扣不知道怎么用。再看一下,卡扣这个装哪一开始我还是比较迷糊的,所有的东西都装好了就卡扣不知道怎么用。

还有一个注意点,是净水器配的三通上,也是有一个阀门的。就是图中间这个灰色的东西。一开始我就把它旋到关的位置了。所以后来试机调试的时候还奇怪怎么一直没出水。所有的都装好了后要记得旋开。还有一个注意点,是净水器配的三通上,也是有一个阀门的。就是图中间这个灰色的东西。一开始我就把它旋到关的位置了。所以后来试机调试的时候还奇怪怎么一直没出水。所有的都装好了后要记得旋开。

最后装好的整个情景。洗菜盆下面是挤得满满得了。最后装好的整个情景。洗菜盆下面是挤得满满得了。

连接wifi,还是用的米家APP,很简单。具体步骤没截图就不说了。

小米净水器1A

进到净水器里,可以看到今天的用水量和滤芯状态。方便。进到净水器里,可以看到今天的用水量和滤芯状态。方便。

说下几个注意点吧:

1.厨下的电源接口要够多。我算了一下,要是我改了这个二手房的厨房,把洗碗机也放厨房,厨下这就是洗碗机+厨余处理机+小厨宝+净水器了。需要四个口。所以各位装修的时候,还是要多预留一些接口的。我现在下面的接口就不够了。因为有了洗碗机,也还不是冬天,所以省电,小厨宝没接上。可能冬天得弄个插线板什么的了。

2.要记得关闸门,先试下各个水管有没有漏水。我装这个净水机的时候,浓缩水管这个废水管接下水管那一开始就没接好,漏了不少水出来。这个净水机1:1的废水,水量还是比较多的。感觉有点浪费。我看一些值得买的值友晒单是把这个废水管接洗菜盆上。但是破坏洗菜盆好像也不是很妥当。

3.小米官方是有安装服务的。因为觉得安装简单,所以我就自己装了。动手能力实在太差的,完全可以叫官方售后来装。另外京东有个保修服务,有没有必要买。大伙给个建议。

感受:

1.出水显示蓝色后,接了一杯直饮水喝。口感确实不错。

2.小米的这个净水机的安装确实简单。

3.耗材后期的使用情况,有待观察。

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

即热式饮水机直饮水器小型家用台式净水一体桌面速热官方1212

MI 小米 净水器家用净水机S1800G米家厨下式软水机RO反渗透5级过滤无罐双出水龙头台下直饮水机 小米净水器S1-800G

小米(MI)净水器500G 600G 1A可替换三合一净水机滤芯厨下式净水器反渗透滤芯 小米净水器600G反渗透滤芯

小米(MI)净水器机400/600G滤芯可替换PP棉前后置活性炭RO反渗透1号/2号/3号/4号套装 小米2号滤芯 前置活性炭

Xiaomi 小米 MI 小米 即热净水器Q600G反渗透滤芯RO2

小米(MI)净水器1A厨下式 RO反渗透家用大流量直饮3合1复合滤芯水质过滤饮水机家电 净水器1A

Xiaomi 小米 XM-29271 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G