一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

2018-06-27 19:30:24 4点赞 13收藏 2评论

记得大女儿3岁时在本地的农贸市场给她买过一个不知名品牌的点读机,功能比较简单,点一下读一句,配了七八张卡片,每张卡片不同的内容,小家伙开始还玩的兴致勃勃,不过因为玩法太单一,渐渐的就没兴趣了,不过我对点读机这种形式的益智玩具还是蛮认可的,不像手机pad电视有损孩子视力,只不过在玩法上欠缺了一些。

机器岛 多感官早教启蒙点读派199元小米有品去购买

前阵子对米家有品有些中毒,买了一溜的大中小米兔,小家伙们人手一只,感觉家里快成兔子窝了。5月份的时候发现小米众筹上了一款机器岛点读派,看着感觉蛮不错的,适用年龄6个月以上,但是按内容和功能来看,上小学之前应该都适用,家里大的小的都能玩儿,于是下了一台,然后就是等,等的我都快忘了这件事了,直到这上周收到了产品,比原本预定7月5日的发货时间提早了半个多月。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

机器岛点读派的包装主体为黄色,箱子纸质不错,拎在手里挺有分量的,正面的卡通形象是一只正在点读的小兔熊,顾名思义就是一只混血的兔子一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

背面罗列了16种点读内容,分别是幸福一家、水果123、交通工具、恐龙时代、野生动物园、草地音乐会、海底世界、ABC、世界各地、登月之旅、爵士鼓大师、太阳系、小兔熊花店、形状马戏团、中华美食。基本上包含了天文、地理、自然、人文、数学、英语、音乐、生物等基础的启蒙内容。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

打开包装,一只小兔子映入眼帘,白耳朵、小眼睛小鼻子加上萌萌的两团腮红,呆萌呆萌的,很是可爱。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

拿出点读派,底下就是一叠点读卡,一共8张,两面均有不同内容,也就是16面。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

每张点读卡的顶端都有黑色的识别孔,点读派就是靠这些识别孔来识别卡片内容的。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

再下面就是点读派说明书和电池了。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

点读派整体呈温暖的赭红色,塑料外壳整体都是磨砂表面,边角圆润,像一块大大扁扁的鹅卵石,握感舒适,小朋友捧在手里很合适,也不会滑手。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

正面额头位置一道黄色的闪电就是点读派的开关了,长按开机,再长按关机,

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

喇叭位于点读派的右上角,默认声音音量中等,可以在点读时在点读卡上手动调节音量。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

顶部的两个白色小耳朵其实是两盏彩灯,点读时会不停的变换灯光颜色,同米兔的两个彩色耳灯一样都可以单独关闭,只要在点读状态下按一下闪电状的开机键即可关闭耳灯。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

点读派的背部和键盘一样有两个支撑架,可以将机体支撑起来,获得最佳的点读视角。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

宝宝都是好动的,在玩耍时将点读派跌落也是常事,为了防止电池跌出,电池盖由一个十字螺丝锁住。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

同时,机器的四个边角都贴有一块防滑软垫,防止玩耍时从桌子上滑落,实测防滑效果挺好.

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

用螺丝刀打开电池仓盖,按图示方向装入赠送的三节小米5号电池。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

插入一张点读卡,在识别区有特定的序号,机器通过不同的孔位排列来识别不同卡片,这种识别方式优点就是简单、成本低,缺点就是识别码组合数量有限,无法实现后期卡片扩展。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

长按黄色的闪电按钮两秒钟左右就开机了,一段悠扬的音乐和开场白之后就可以开始玩儿了。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

卡片的左侧是音量控制按钮,上为-,下为+,轻点就可以调节点读音量了。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

卡片的右侧是模式选择按钮,每一张卡片都有不同的互动游戏方式,极大地丰富了点读派的玩法,而不是简单的你点我读。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

博士帽按钮是学一学模式:进入该模式后,点击对应图案,点读派就会播放对应的内容。点第一次,播放中+英文名称语音,点击第二次,播放对应名词的详细解释说明;

闪电手套按钮是指一指模式:进入该模式后,点读派会播报一个名词,由小朋友来指出是哪个对应的图案;

放大镜按钮是找一找模式:进入该模式后,点读派会播报一段描述,小朋友根据描述来指出是哪个对应的图案;

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

耳机按钮是听一听模式:进入该模式后,点击图案可以听到对应图案的音效和语音。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

卡片的难易程度从易到难都有,从字母数字到动物花卉等常识,适合各个年龄阶段的宝宝。比如这张世界各地就比较适合4岁以上的宝宝,花花绿绿的国旗开始的时候让姐姐觉得眼花缭乱,如果把中文盖掉,我也只能认出一半。。。。。不过没两天,她就能准确的指出一半以上的国旗啦。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

玩儿中华美食的时候,妹妹也忍不住来凑热闹了。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

水果我也认识哦!!!

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

最好玩的当属这张小兔熊花店了,不仅可以认识各种花卉,还可以给花儿们浇水晒太阳,让花儿你们茁壮成长。

一点一读乐趣多—机器岛 点读派 开箱及体验

个人觉得,这款机器岛点读派还是在传统点读模式基础上有较大的进步,高颜值的外观设计让宝宝更喜欢玩儿;多种创新的游戏模式丰富了点读派的可玩性,让孩子更愿意玩儿;跨越多个年龄段的卡片内容能让宝宝玩更长时间;相对于更加伤眼睛的手机、PAD、电视来说,点读派更加适合低龄宝宝作为常识类的启蒙学习玩具。唯一美中不足的就是受限于孔位识别的方式以及缺少内容更新功能,没有办法扩展更多的卡片组,不过等孩子渐渐大了,必然会有更加吸引他们的学习玩具,而我们做父母的只能不停的买买买了。

菲贝(feibei)小黄鸭爬楼梯儿童早教玩具小鸭子全自动轨道滑滑梯宝宝男女孩

菲贝 创意磁性飞行棋棋类桌游亲子互动桌面早教玩具7-12儿童

PIYOPEN小鸡球球点读笔wifi版32G幼小衔接全科启蒙点读礼盒

Hape多功能游戏盒 六面体百宝箱串珠配对早教儿童玩具1-3岁儿童节 马戏团灯光秀游戏盒 E1813

MAIGEMENG 麦格萌 早教启智

Dan Ni Qi Te 丹妮奇特 早教启智

Dan Ni Qi Te 丹妮奇特 早教启智

babycare早期启蒙盒子家庭益智训练玩具0-3岁

babycare早期启蒙盒子家庭益智训练玩具0-3岁

超级飞侠儿童玩具3D发光手表电子表日期显示生活防水手表儿童节小爱款

宝丽(Baoli)音乐仿真模拟驾驶室玩具儿童宝宝方向盘男女孩孩早教 1712B 宝丽音乐模拟驾驶室

凯叔讲故事艾小坡科普套装早教机学习机故事机玩具

凯叔讲故事艾小坡科普套装早教机学习机故事机玩具

乐乐鱼(leleyu)早教有声升级场景挂图儿童玩具宝宝认知启蒙点读卡 8件套

NUKied 纽奇 儿童大号抓娃娃玩具 20个娃娃+20扭蛋+24币

牛听听超记牛学习机智能早教复读机英语随身听力宝语数英教材儿童 7-单摄64G+畅听卡+硅胶套 超记牛

Eve Stone SPECIAL GIRL LIKE YOU多功能游戏桌婴儿玩具1-3岁游戏台一岁宝宝玩具六一儿童节 升级款34cm+充电套装 精美礼盒套装/玩法多样/