颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

2018-06-28 17:11:52 9点赞 5收藏 13评论

写在前面,老罗诚不欺我,果然锤子系统不适合女性。颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单 但作为一个外观党,我还是很喜欢这个配色和设计的。

记得在R1的发布会上,老罗好像说的没有女粉丝,从几天短短的使用情况看,没有女粉丝已经是比较客气的结果了,没有女仇人就不错!!颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

当然,选择坚果3的不是我,而是我LG——七年结婚纪念礼物。选择原因据说有几个:

1. 酒红色的外观很特别;

2. 双摄带来更好的拍照效果(相比目前的红米Note 4);

3. 出于私心的想试试锤子的系统。

三点里面我很满意前两点,第三点基本上,呵呵……颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

从外观说起

PS提一句,京东的物流速度在618还是很不错的,早晨下单,晚上送达(22:00)。

坚果III坚果III

坚果3的包装盒也是红色的(不知道是不是随着内部机子的颜色走的)。背面有参数信息,625处理器,1300*2+800W的摄像头搭配。

工匠精神,但这个翻译对么??工匠精神,但这个翻译对么??

白色内盒,上开设计,打开之后就能看到手机本体正面的……标签纸了。

最左侧是手机,是手机,是手机……最左侧是手机,是手机,是手机……

下面是说明书,充电器和线等附件,物件不多,卡针藏得很隐蔽。

多种适配的充电头多种适配的充电头

充电器是多种充电速度适配的,包括5V3A,9V2A和最大12V1.5A,这一点还是比较仗义的,可以适配很多机型。充电线则是Type-C接口。插头表面和充电器表面都是条纹状,插拔比较有手感。

正面,背面,顶部,底部正面,背面,顶部,底部

Almost全面屏,正面和背面都附有玻璃。顶部很干净,没有接口,靠近屏幕上方的位置有一条很细小的弧线装饰(上中),让方正的屏幕略显一些圆滑。底部有Type-C接口以及扬声器孔。同时能在顶部和底部两端看到淡淡的竖线,据猜测,是天线。两边看起来很方正,但其实还是圆滑的,没有割手的感觉。

颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

右侧有音量控制和开机按键,左侧则是SIM卡槽和自定义按键。所有按键都是纯圆形的设计,力度按压不大,没有外套的时候手感有些硬但比较干脆。侧面正中有一条细细的凹槽……心说这也就是我用啊,LG那个汗手,三天估计整个坚果就包浆了颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

正面指纹按键和前置摄像头正面指纹按键和前置摄像头

正面底部有长条按键和摄像头(果然有点儿像媒婆的痣,不过猜测金色那款更明显……),按键同时也是指纹识别设备。

单色温摄像头和双1300W摄像头,看上去光圈也一样单色温摄像头和双1300W摄像头,看上去光圈也一样

背部顶端横排双摄以及LED补光灯一枚,单色温,其余就剩下一个锤子的Logo了。

硬件和跑分

• CPU:骁龙625 ,安兔兔跑分8w+

• GPU:Adreno 506

• 屏幕:2160*1080(18:9),Almost全面屏

• 内存:4G

• 内置存储:64G(读写都200+MB/s)

• 摄像头:1300W*2(后置双摄)+800W(前置)

超常跑分超过平均分;内置存储读写速度不错超常跑分超过平均分;内置存储读写速度不错

不同寻常的系统

话说LG这种从Android 2.2刷到5.0的用户(此机名曰i897),都觉得锤子的系统复杂,对于我这种小白来说,呵呵……砸!!不过从侧面猜想,这种系统复杂可能能带来很好的用户粘性,用惯了就难以放手了。

左侧的自定义按键左侧的自定义按键

比较较劲的地方,首先是左侧那个快捷键!对于大多数人来说,早就习惯了侧面三按键的布局,坚果就是逆流而上,改改习惯。当然,手机界并不是只有坚果一个有额外的自定义按键,之前见过一个叫黑莓什么的,26个字母短按长按都可以自定义……但前提是能记住才行啊……

这个快捷键支持设定成为很多功能,每个用户都有着自己的习惯,有一个按键未尝不可,反正也不占额外的地方和资源。

颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

UI设计也是让我挺惊讶的,首页全是锤子的APP,所有的系统APP都以独立图标的形式存在着,没有时钟,也没有天气……而且我还不知道怎么调出来……颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

软件上,装了一屏不痛不痒的软件,被我卸载了三分之二(留下了京东和唯品会等少数几个)……而且默认软件里都没有微信、淘宝、支付宝和天猫!分明是对女性不友好的设计!!

颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

不过,一步,大爆炸和闪念胶囊都是我第一次接触到的,我的天啊,还是很有意思的,一步和大爆炸用来拆解、分享一些东西还是很不错的,比如某段鸡汤文,或者品牌介绍之类。闪念胶囊,呵呵,用来写写众测计划简直完美,凑稿子也是不错的选择,毕竟有了孩子之后难找到很多完整的时间,很多时间都是碎片的。

不过这三个都是很强力的功能,暂时还没完全用明白。

颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

设置里的“强迫症选项”,虽然我觉得只是在艺术风格上的认知不同而已。单手操作也有一定的优化,但完全单手操作还是有些困难。游戏模式主要是控制了通知的干扰。另外系统上还有些功能不错,比如下拉开关里的虚拟来电,很方便!

最后吐槽一下这个锤子的云,欢喜云……能正经点儿么?!颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

拍照

自拍只需要反转手机,就OK了,但是拍照键的方向也跟着反转了。有时候从后置摄像头转换到前置摄像头自拍时,会遇到同样的情况,虽然是横屏状态,但也是反过来的。

另外就是,前置摄像头的美颜功能,和X20完全没有可比性。颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

后置摄像头可以拍摄很多功能,比如延时和慢动作,拍照和双摄背景虚化,专业的可以设定参数的拍照功能等。

双摄背景虚化的照片,可以再次调整对焦位置。

人脸识别很准,很快就能捕捉到面部。

样张几张

直接拍照直接拍照

屏幕和视频

因为是Almost全面屏,18:9也略长于一般的16:9视频比例,所以在看电影的时候会有更大的播放画面(单算面积占比),而电视剧通常是16:9的,所以观看是略微吃亏,两边都是留白了。

续航

我不算重度使用者,也没有太大的依赖,平时主要是刷刷大妈,看看微信的聊天,大概一天半一充。

坚果3充电速度还是很快的,从0充到完全满大概要两小时,但从充30分钟,可以充到30%,之后速度会放缓。详见如图。

充电曲线充电曲线

坚果3是我第一个很看上眼的电子产品,始于颜值陷于才华这八个字,已经完成了一大半。

系统设计上有很多独树一帜的功能和APP,而且存放的位置,也是经过细致思考的(比如那个虚拟电话,下拉菜单远比独立APP按个好几下然后突然接个电话来的委婉多了,虽然都是骗人……)。

左侧的自定义按键可能是招揽下一波忠实用户的设计,多一个按键就多一种便利(但多26个按键就不是这个意思了),搭配一步和大爆炸,很方便,毕竟女性用户多数时候用到的APP并不多,但便捷的分享图片还是很重要的。

后置拍照很不错,前置对于女性用户感觉不友好。另外就是,如果用后置拍照,竖拍,宁可之后裁剪也要竖拍,横拍脸会很宽……颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

性价比上,个人觉得貌似除了360系列的手机,基本上没敌手了。(结果红米6Pro发布了颜值不错的锤子科技 坚果3 手机晒单

使用时间尚短,只是觉得很新鲜与大家分享一下,如果有不对的地方还请指正。谢谢。

附更多照片(更多单双摄对比)

单摄单摄

单摄单摄