我的白菜价跑步装备 篇三:让汗水滚一边去:AONIJIE 奥尼捷 运动导汗带晒单

2018-07-02 21:28:11 14点赞 39收藏 9评论

购买理由

夏天跑步真的是件痛苦的事情呀,稍微跑个5公里就是浑身湿透。之前买了个白菜价的导汗头带,春天时候用还算合适,这个季节用起来就比较不舒服了,闷,每次跑完摘下头带都能拧出水来。

我的白菜价跑步装备 篇一:Maleroads 迈路士 导汗头带 晒单购买理由最近天气热了,跑步3公里后开始出汗厉害,汗水往下流到眼睛附近总是不舒服,就想着入个跑步头带用用看。以前没用过头带,对它的认识还停留在下图这种样式上面的。看了评论很多人说这种头带会闷,不太适合夏天用。后来又在值得买搜到了下面的推荐信息。不过我买时价格变成了15.8元,买了2条用20元券后11.youpai| 3 评论3 收藏14查看详情

考虑着入手个硅胶的导汗带,一来比较轻便,二来不会积累汗液闷在头上。某宝找了一圈,硅胶导汗带的造型基本就是下面两种。

让汗水滚一边去:AONIJIE 奥尼捷 运动导汗带晒单

二代比一代导汗槽有加宽另外固定方式不同,一代是魔术贴式的,二代是松紧带调节式的。实在是不喜欢魔术贴就选了个二代的。各家店里目前在售的基本都是一代造型的,二代的还比较少,所以价格上也贵了近一倍。

选了奥尼捷,之前买过它家的跑步配件觉得还不错。

奥尼捷 导汗带运动头带硅胶排汗带男女止汗带户外健身骑行跑步38元天猫精选去购买

外观展示

让汗水滚一边去:AONIJIE 奥尼捷 运动导汗带晒单

开箱。长条形快递包装,收到货后外部无破损。

让汗水滚一边去:AONIJIE 奥尼捷 运动导汗带晒单

塑料袋包装。导汗带卡在硬卡纸上,固定较好,背面商品信息还有产品佩戴说明。

让汗水滚一边去:AONIJIE 奥尼捷 运动导汗带晒单

看下导汗带的正面图。硬卡纸上人的头像和头带刚好契合,上方的汗滴很好说明了产品使用情况。整个硅胶部分的长度是27cm,宽度为1.5cm。

让汗水滚一边去:AONIJIE 奥尼捷 运动导汗带晒单

看下正面细节图。双层硅胶构成导汗槽,额头汗液流入其中再通过两侧流出就是导汗带的基本工作原理。内侧硅胶贴近皮肤,上部做了斜切面处理,方便汗液更好流入导汗槽。沟槽内部能看到小圆形触点,作用是防闭合,防止导汗槽两侧硅胶粘在一起影响排汗效果。

让汗水滚一边去:AONIJIE 奥尼捷 运动导汗带晒单

导汗槽两侧图。汗液进入导汗槽后从两侧流出,汗水其实是“滚两边去”,本人实际佩戴过程中出口刚好对应鬓角位置,可能每个人头围不同具体会有差异。汗液从鬓角处留下,既不影响眼睛,同时对蓝牙耳机使用也没什么影响。

让汗水滚一边去:AONIJIE 奥尼捷 运动导汗带晒单

背部的松紧带,可以根据头围调整长短。松紧带弹性还不错,同时宽度比硅胶部分窄,有利于头后部的排汗透气。

使用感受

导汗带只有1.5cm宽,重量较轻,戴头上不会觉得闷。

松紧带可调节,所以额头部分无压迫感。

试戴了两次,导汗效果效果较好。跑完步后你会发现胸前衣服湿了一大片,因为汗液经两侧鬓角留下会经过下巴后汇合到胸前。

因为松紧带调的比较松,导汗带下方额头还是有部分汗液流下,但在可接受的范围。

总体来说比较满意,适合夏天佩戴,导汗效果较好,清洗也变得简洁多了。

内侧硅胶的斜切面可以处理得更精细点从而减少汗液越过导汗带流到额头下方。

奥尼捷(AONIJIE)女防晒袖套女夏季防紫外线冰丝户外骑行跑步男护臂冰袖套 白色

奥尼捷(AONIJIE)户外运动空顶帽马拉松跑步越野跑无顶遮阳速干吸汗帽男女运动帽 加大帽檐款-钢琴黑(防晒更好) 均码

AONIJIE 奥尼捷 户外运动空顶帽马拉松跑步越野跑无顶遮阳速干吸汗帽男女

马拉松比赛号码布固定跑步带松紧越野跑竞赛号码簿反光腰带能量胶

AONIJIE 奥尼捷 中性运动止汗带 E4088

AONIJIE 奥尼捷 中性运动止汗带 E4088

AONIJIE 奥尼捷 4039 冰丝速干袖套

AONIJIE 奥尼捷 4039 冰丝速干袖套

奥尼捷户外羽绒服男冬季运动保暖鹅绒羽绒衣连帽外套跑步骑行 蓝色【800蓬|TSD科技】 M

奥尼捷户外羽绒服男冬季运动保暖鹅绒羽绒衣连帽外套跑步骑行 黑色【800蓬|TSD科技】 XXL

AONIJIE 奥尼捷 中性针织帽 M-30 蓝色

AONIJIE 奥尼捷 中性针织帽 M-30 蓝色

AONIJIE 奥尼捷 E4088 头带硅胶排汗带

AONIJIE 奥尼捷 E4088 头带硅胶排汗带

奥尼捷 导汗带运动头带硅胶排汗带男女篮球户外健身骑行跑步发带 蓝色

奥尼捷(AONIJIE)运动五指袜户外马拉松跑步袜子男女越野跑骑行透气吸汗休闲袜 短筒两双M码黑灰(39~42码)

AONIJIE 奥尼捷 E4073 硅胶导汗带 黑色

AONIJIE 奥尼捷 E4073 硅胶导汗带 黑色

奥尼捷短裤男紧身运动五分裤高弹跑步训练专业竞速压缩速干裤

奥尼捷短裤男紧身运动五分裤高弹跑步训练专业竞速压缩速干裤

奥尼捷AONIJIE 防晒袖套冰袖手套 骑行夏季冰丝凉感速干男女户外运动开车手臂套 灰色 有孔

AONIJIE 奥尼捷 AONJIE 奥尼捷 E4113 运动防晒空顶帽