晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

2018-07-02 21:16:02 15点赞 53收藏 17评论

在为数不多的出差经历中,美国留给我的印象一直是环境荒凉粗犷,食物难以下咽(特指中部)。每次的工作体验,不是忙到累趴,就是饿到扑街。因此,别人心驰神往的美帝在我看来也只能在旅行目的地中不断往后靠。然而,生活本身总是充满惊喜的,谁也未曾料想我在2017年夏天成为了一个高龄追星族,面对18岁就成功考入伯克利音乐学院的天才,我突然很想去这个传说中的名校所在地一睹究竟。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

(美国“国父”乔治华盛顿,拍摄于波士顿公共花园。)

在通常的美东或美国全景旅行团中,纽约、洛杉矶、大瀑布、黄石公园等无疑博取了更多眼球,而波士顿这个位于美国东北部的马萨诸塞州首府、总要勉强才能挤进全美前十的中型城市却始终保持低调,只有美剧《Boston Legal》的拥趸、或抱有哈佛/MIT名校情结的文艺青年们才会有心驻足。然而一旦停留,波士顿绝不会让你失望。本帖将探讨如何在24小时的有限时间内规划一个合理的行程,让波士顿向你展现它独特的魅力,主要内容如下:

- 城市探索者的行前准备;

- 不迷路又超省钱的方法;

- 借我十年,重回校园;

- 旅行家的美艳私藏;

- 逛吃,从科普利到纽伯利。

一、城市探索者的行前准备

机票

航空公司的差异化战略在我看来是非常值得欢迎的,在东航、美联航、达美等纷纷直飞美国大城市的时候,海南航空适时推出了上海直飞波士顿的线路,去程和回程的出发和到达时间都非常合适(只有到达上海是晚上七点半,其余全都是中午左右),每周二、四、六、日有航班,通常情况下往返人民币3800就能拿下(不含税),加上各种税费也就5000多,淡季还可以更优惠。

值得一提的是,虽然海南航空的服务员气质有点乡土,但飞机设施绝对是一流的,机型崭新飞行平稳、机上免费WIFI给力,餐食也算不错(尤其比起某些国外航空的鸟食),还可以收看国内芒果台各档热门综艺节目,可以说非常接地气。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

如图,波士顿洛根机场很空,安检几乎不用排队。然而免税区货品有限,包袋只有Michael Kors,化妆品也只有科颜氏、雅诗兰黛、兰蔻等少数品牌。

签证

美签的攻略我在这里就不赘述了,拿到十年签的朋友们千万要记得在出发前去网上搞定eVUS登记,链接如下:

这个登记的主要目的是更新申请人的基本信息,以及再缴一次费,申请成功后直接打印出来带着就行。

住宿

在选择住宿地点时,我有两个首要考虑因素:第一是安全系数,由于我这次是在中部出差以后独自前往波士顿,找到一个对独身女性旅行者来说安全的地方至关重要;第二是交通方便,必须离大部分景点较近,毕竟纯粹在波士顿的游览时间不超过24小时,即使费用便宜,花许多时间在往返路上也是不经济的。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

观察波士顿地图可以发现,除了哈佛和MIT位于查尔斯河对岸的北区,其余大部分景点都聚集在南岸,并且相对集中。最初我设想的是住在波士顿公园所在的市中心,并已经物色了波士顿公园广场酒店(Boston Park Plaza Hotel),但经过一番仔细对比后,我最后选中了位于后湾的酒店式公寓The Copley House,原因包括:

- The Copley House地处绿线E的Prudential地铁站,周边拥有最繁华的商区,也就是我后文要介绍的科普利和纽伯利,并且离同处地铁绿线E上的两个美术馆很近;

Copley House的房间就在这些红色联排别墅内部:

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

- 酒店式公寓对于自助式旅客非常管用,热水壶、微波炉、烤箱、咖啡机、电磁炉一应俱全,很适合我这种一旦累了就不愿出门上餐厅吃饭的独身客人,想必对于携老带幼的家庭出游也很合适,并且楼下不到50米就有7-11便利店,快餐水果饮料一应俱全;

- 均价只需人民币1000出头每晚,比起公园广场酒店便宜了不少。如图,一个人住Budget Studio房型完全够了。

旅行季节

波士顿的冬天寒冷阴郁,最适合的旅行季节当然是夏季,在夏季的月份中,又数紫阳花开的六月为黄金时段。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

如图,伊莎贝拉斯图亚特加德纳博物馆花园的紫阳花,绝对美出新高度,比起日本镰仓明月院也毫不逊色。后文中我会详细介绍。

手机

中国移动推出的“北美多国流量包”下的三天、五天或七天套餐是比较适合旅行天数刚好的游客使用的,拿七天套餐来说,首单才148元,不限流量,平均到每天也就21元,比起每日单独计算的不限流量30元合算。而我这次真正要用到自己流量的时间太少,于是就直接开通了国际漫游,没有专门买流量包套餐,也没租移动WIFI。大家可以参照自己的需求决定。

时差

波士顿用的是美东时间,与北京时间时差刚好是12小时,冬令时下是13小时。作为倒时差困难户,这方面我没有太多可以跟读者分享的,倒是希望有心的读者们告诉我一点倒时差妙招。

电源

需要带美标插座,并且最好是多插孔的。

个人物品

美国大部分宾馆不提供拖鞋和牙刷牙膏,而洗浴用品一般会有。之前有同事去美国出差什么都没带,结果租车出去买牙刷的故事一直被传为笑谈。

资讯

北美当地人使用的“大众点评”APP名叫“Yelp”,除此以外,我个人推荐“波士顿吃货小分队”这个有趣的微信公众号,负责运营的是一些常居波士顿的中国留学生,定时发布关于主题餐厅、美食榜单、应季活动等时尚资讯,紧跟潮流,而且非常有用。

二、 不迷路又超省钱的方法

波士顿被称为“步行者的天堂”,主要原因是大部分景点之间距离都不远,然而纯粹靠暴走,尤其在晴朗炎热的夏季,对大部分人都是吃不消的。于是波士顿成熟的地铁线路成为了出行首选。在地铁图中,我用荧光黄色标注了下文会提到的重要站点。

银线

如图所示,位于波士顿最东面的洛根机场一共有ABCDE五个航站楼,国际线一般都在E航站楼。航站楼之间有巴士银线(Silver Line)进行接驳,同时,银线还可以由洛根机场到波士顿市区的交通枢纽南站(South Station)。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

银线是巴士,在航站楼跟随指示牌走就可以找到车站,从机场出发的话是免费的,直接上车就行,在South Station换乘地铁红线也不用再购票,这就意味着如果住宿地在地铁站附近的话,从机场出来这一趟完全不花钱。

查理卡和One Day Pass

需要购票时有两种选择,一是购买地铁Pass,分为One Day Pass(12美元)和7 Days Pass(21.25美元),如果能在波士顿停留两个整天以上的,去的地方又多,购买七日通票就合算了;二是购买查理卡,第一次单程2.75美元,之后可以充值,每充一次2.25美元。这两种都在地铁站的自助购票机上完成。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

如图所示,买通票按最右边的,买查里卡就按最左边的。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

以通票为例,选择一日或七日。在机器右方投币口塞入现金,吐出通票。机器也有中文界面,十分友好。

红线

银线终点站South Station——波士顿南站是重要的交通枢纽,可以搭乘火车或长途车去到纽约等美国其他城市。而南站能够换乘到的地铁红线,拥有以下几个重要站点:

- Downtown crossing:波士顿唯一的梅西百货,作为美国老牌百货公司,这家梅西有心错开Copley区域的奢华大牌风,走的是亲民路线。此行买了一件女装Tommy Hilfiger长袖衬衫,只需45美元,特价衣服也都可以拿去随便试穿,非常贴心。包袋区折扣也非常给力,并且大众品牌很全。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

- Charles/MGH:这个站位于红线查尔斯河旁的临界点,靠近Beacon Hill(灯塔山,又称笔架山)历史区。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

正如我们在历史书中所读到的,1775年的波士顿倾茶事件引发了美国独立战争,而灯塔山这一小山坡,是独立战争时期双方争夺激烈的地点,如今已是富人区。铺满石砖的步道,路边的煤气路灯,古老的榆树和掩映其间的19世纪联排红砖楼,组成了文艺气质的灯塔山历史区。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

穿梭于灯塔山的一条条安静小道中别有趣味。在十分不起眼的地方,还有一条传说中的“网红”橡子街(Acorn Street),铺满鹅卵石的狭窄街巷。这是清晨时分的无人光景,然而陆陆续续就会有很多人慕名而来拍照了。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

沿街的水果铺也很古典,有时候会让人产生身在英国的错觉。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

- Kendall/MIT:麻省理工学院所在地。

- Harvard:哈佛大学校区所在地。

绿线

红线到了Park Station站台可以换乘地铁绿线,绿线的复杂之处在于它有B, C, D, E四条支线,在Park Station换乘时就必须弄清楚自己到底要坐哪一条支线,每条支线的目的地很不一样,并且站台也不同。

- Park Station:第一次到Park Station很容易失去方向,记得要看下面的标识,认清目的地,找出自己应该去的支线,并且跟随指示前往相应的站台。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

波士顿地铁的自动扶梯并非每个站都有,拖行李的朋友们可以搭乘无障碍电梯,然而要忍受一下轿厢里随地小便的气味。波士顿绿线毕竟是美国最早一批的地铁了,浓浓的历史气息扑面而来。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

- Boylston:自由之路的起点。自由之路是波士顿最具历史韵味的一条观光线,全长4.4公里,从波士顿公园出发,到邦克山纪念碑结束,由波士顿著名记者威廉 斯科菲尔德于1951年构想而成。

- Arlington:Boylston和Arlington这两站离得很近,Arlington更靠近波士顿公共花园,是个晨练和体会清净的好地方。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

水鸭、鸽子静静在湖边踱步。偶有带狗散步的居民经过,波士顿的狗也带有一丝沉稳内敛的气质,不乱吠也不张望。

值得一提的是,在波士顿公共花园往南三个路口处有一条名叫Church Street的小街道,那里隐藏了一家网红早餐店Mike & Patty's。网红到什么程度呢?拖着行李的人也来了。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

店面小到大家点完单只能站在门外等。它家的特点是三明治种类丰富、量大料足,面包充分烘烤过,包上新鲜牛油果、培根、鸡蛋、蔬菜等丰富配料,香喷喷好吃有营养。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

买完拿到波士顿公共花园慢慢吃,这分量称得上一顿Brunch了。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

- Copley:聚集了波士顿三一教堂、约翰汉考克大厦、波士顿公共图书馆等多个重要建筑。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

- Museum of Fine Arts:波士顿美术博物馆所在地。

- Longwood:伊莎贝拉斯图亚特加德纳博物馆所在地。

橙线

- Chinatown:波士顿唐人街。听林宥嘉的《唐人街》曾多次被打动,我也终于理解,波士顿唐人街的食物如此有失水准,环境有点像城乡结合部,却依然是游子对家的寄托。

- Downtown crossing: 前面已经介绍过梅西百货,同时这也是橙线和绿线的换乘点。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

- State Street: 昆西市场所在地,著名的波士顿大食代和小商品市场。

- Assembly: 波士顿市内的奥特莱斯商场,以运动品牌居多,可查询网址:http://www.assemblyrow.com/

三、借我十年,重回校园

作为世界最顶尖高校的哈佛大学,截至2018年3月已经走出了8位美利坚合众国总统,157位诺贝尔奖得主,同时它也是美国本土历史最悠久的高等学府,诞生于1636年。

搭乘波士顿地铁红线,过了查尔斯河,就来到了哈佛广场所在地。在哈佛官网上可以查询到整个校区的地图,https://www.harvard.edu/,并且还能预约由哈佛学生组织的定期校园向导活动。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

最古老的一个校区被称为Harvard Yard,在查尔斯河东北方向,距离哈佛广场很近。与中国的高校不同,你根本就找不到气派的大门、醒目的校名或红色横幅,只有这样一扇一不小心就错过的小门。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

参天绿树掩映着红色楼宇,在青翠草坪上踱步,就是我理想中的一流学府模样。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

著名的哈佛雕像,尽管称作哈佛雕像, 却不是初始投资人约翰哈佛真正的样子,因为约翰哈佛1638年去世的时候没有留下任何照片或画像。校董事会决定物色一个学生做模特。最后,一个名叫谢尔曼霍尔的应届毕业生被选中了,霍尔本人也和约翰哈佛一样是清教徒后裔。另外,雕塑家给了哈佛一双细腿,这是因为哈佛患有肺结核,而肺结核的一个症状就是腿很细。这个雕像从应征到完成花费了一年多的时间。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

在草坪中间有象征着哈佛学术讨论氛围的一排彩色椅子,据说许多哈佛学生早上图书馆尚未开门时都会坐在这里,边晒太阳边思考问题。然而,在我尚未见到一个哈佛学生的情况下,突然偶遇了一大批僧侣打扮的人,莫非我进的是“哈佛佛学院”?

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

走出Harvard Yard,西北方向是法学院,这一幢幢造型讲究的建筑就是曾经在我们大学宿舍里掀起过一阵热潮的韩剧《爱在哈佛》的取景地。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

座落于法学院校区门口位置的哈佛科学中心,有幸进去参观了一回,有浓厚的实验室氛围。根据我的观察,顶尖大学往往是无为而治的,仅仅因为学生之间的peer pressure,就足够大家以自己的方式进行努力。优秀是天分,更是自律和坚持。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

哈佛纪念堂,多风天气的初夏云朵在晴朗蓝天中划出了一道道奇妙的弧线。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

来不及去查尔斯河南岸的商学院了,只能回到哈佛广场的纪念品小店买个哈佛熊学生弥补一下遗憾(11美金),尽管也是Made in China的。纪念品商店有大量的T恤衫、棒球帽、卫衣等哈佛周边产品,已经形成了一项很好的产业。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

如果说哈佛是亿万莘莘学子心中的一个梦,那么位于波士顿市区Boylston Street的伯克利音乐学院便是无数想要进入音乐殿堂的年轻人日思夜想的追求。据说伯克利创办于1945年,刚开始只教授爵士乐,只招收到一名学生,但随着爵士音乐的变化与发展,该学院吸引了越来越多的有志于现代音乐的学生,随之发展壮大。到了50年代,伯克利音乐学院开设的课程又增添了乡村音乐、蓝调以及摇滚乐。60年代,当通俗音乐大行其道时,伯克利音乐学院增添了通俗歌曲写作课程,使音乐创作者能够充分利用先进的技术设备和音乐制作室来录制他们的作品。到了90年代,音乐已经成为年收入数百亿元的产业,伯克利音乐学院又设置了音乐商业企业管理专业,以培养懂音乐又懂市场行销的现代商业管理人才。正是由于这种顺应时代的发展,伯克利音乐学院才享有盛誉。

出乎我意料的是,这个美国一流的现代音乐学院校区竟如此低调,要不是周围餐厅张贴的各种学生表演海报,我可能又要遍寻不着了。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

伯克利音乐学院目前设有12个专业,包括作曲、现代创作及制作、电子产品与设计、电影配乐、爵士乐作曲、音乐商业管理、音乐教育、音乐制作与录音工程、音乐治疗、表演、专业音乐人、词曲创作。学生在大一期间可以学习不同的专业以此来最终确定所学专业。

一想到我喜欢的年轻歌手不久后就会在这里就读,并有朝一日在图中的伯克利表演中心(Berklee Performance Center)演出,我不禁浮现出老母亲一般高兴的笑容。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

四、旅行家的美艳私藏

伊莎贝拉·斯图尔特·加德纳博物馆(https://www.gardnermuseum.org/),这个名字又长又拗口的博物馆可以说是此行意料之外的大大惊喜,网站上用“最早、最成功、最具有特色”来形容这样一个美国小型私人博物馆,原本我是不以为意的,毕竟美国原本就不以历史人文见长,况且对于我这样一直都对参观博物馆有浓厚兴趣、见惯了我泱泱中华文明的人呢。我知道的只是1990年,这座博物馆曾经丢失了价值30亿美元的名画,是现代艺术史上最大的盗窃案,至今尚未破案。这个插曲无疑给博物馆笼罩了一层神秘色彩,二次元星球的人甚至要想到鲁邦三世或怪盗基德了。

哪怕从绿线Longwood下车,见到博物馆外观的时候,我依然抱有这种态度,一栋绿色小楼,多普通啊。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

然而进入花园的那一刻,我就惊叹到说不出话来了。带着玻璃顶的花园精巧典雅,宫殿式的三层建筑融入女主人从小热爱的意大利文艺复兴风格,盛开的紫阳花正在园中与希腊残像和罗马式柱廊构成了一幅完美的图景,可以说无一角度不惊艳,无一角度不赞叹。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

《书城》杂志2017年9月号曾经专门对这个美术馆作过详细的解读。伊莎贝拉于1840年出生于纽约的一个富裕的大家族。十六岁时,她随家人来到欧洲生活,并在那里爱上了文艺复兴艺术。当时她曾说过,有朝一日她自己有笔财产,就要回美国建一座美术馆,让其他人也能欣赏这样的艺术。嫁给波士顿名流约翰·加德纳二世后,伊莎贝拉搬到了波士顿。加德纳家族是“波士顿婆罗门”之一:波士顿地区最悠久的上层家族,包括国父亚当斯家族和著名的福布斯家族。至此,伊莎贝拉的生活简单而优越。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

而在她25岁那年,人生发生了转变:伊莎贝拉年仅两岁的头生子去世,而在怀第二个孩子的时候又不幸流产,并被告知无法再生育,她的挚友即小姑也在那时去世。伊莎贝拉的悲痛可想而知。在医生的建议下,夫妇二人开始大规模的环球旅行和艺术收藏。他们的足迹遍布埃及、土耳其、巴黎,横跨欧亚美洲,有时一去十年。她不仅收藏艺术品,也收藏银器、瓷器和手稿。到了19世纪末,两人意识到他们自己的私宅已经无法盛放他们的收藏品,便有了建立博物馆的意向。

可惜的是,伊莎贝拉的丈夫也在那时离开了人世。建造这座博物馆,也因此成为纪念故人和活下去的意义。这不单是一座私人博物馆,更是一座极度私人化的博物馆。每处光影、每束花香都蕴涵着伊莎贝拉的个性和喜好,每个细节都是她的心血,每件物品无论巨细,都曾经她凝眸拣选。这里不仅收藏者她的艺术品,也收藏着她的人生经历,更珍藏着她的回忆。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

加德纳也确实具有独特的品味。每一间房,都可以看出主人的喜好和精心设计。主人的幽默感也可以从许多小细节窥见一般:肖像画被毫不经意的摆放在敞开的窗前,仿佛在探望中庭的风景。不少游客也忍不住和画中人合影。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

参观完回到庭院中休息,旁边的两个外国女孩非常有趣,一个认真的阅读着导览册,边赞叹边说道:Her father left her a fortune(她的父亲为了留下了一笔遗产),另一个立马问道:How about your father? (那么你的父亲呢?)然后两人相视哈哈大笑。确实,对观赏者而言,在这里能欣赏到的更多是主人的昨日,多过艺术史或艺术品本身带来的感动。许多展品都没有说明,也不严格的按照流派或年代来摆放,而是按照主人定下的房间的主题,每间屋子都在诉说一个跨越时代的故事,或只是烘托一种心境。惟有欣赏、赞叹每一件器物与屋内的画作、躺椅、织物交相辉映的优雅,求知并不重要,也不在陈列的原意之中。

五、逛吃,从科普利到纽伯利

科普利到纽伯利一线可以说是整个波士顿最好逛的地区,不论想吃什么想买什么,这里都不会让你失望。后湾生活的便利可见一斑,只要出了住处,随便拐个弯就能走上波士顿的“淮海路”。更令人惊喜的是,三一教堂、老南教堂、波士顿图书馆就位于科普利广场,商业的浮华与历史的厚重在这片区域很好的融合在一起,丝毫不会觉得突兀。

三一教堂:

老南教堂:

约翰汉考克大厦的蓝色玻璃幕墙:

波士顿公共图书馆:

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

- Copley Place (100 Huntington Ave) :地处波士顿黄金区域的科普利购物中心,走的是奢侈大牌风。

- Prudential Center 保德信大厦(800 Boylston Street):波士顿最繁华路段的热门百货,环境比梅西好得多,集结了各种热门品牌,整体风格比Copley Place更亲民一些,里面的玻璃穹顶让人感觉宽敞明亮。在这里能买到Godiva巧克力、丝芙兰化妆品、瑰柏翠护手霜等。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

- Apple Store (815 Boylston Street):波士顿唯一一家苹果专卖店,就在Prudential Center对面。这家店总共上下三层,然而店员非常懒散,即使有生意上门也是A推给B,B推给C,设置个电脑弄半天,要买的人也只能忍了。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

- Luke's Lobster (75 Exeter Street, Boylston):波士顿著名龙虾卷快餐厅,一共有两家门店,后湾门店就位于波士顿公共图书馆附近,Boylston商业街的拐角处。因为门面太过低调,我两次走过居然都没发现,后来专门跟着地址找才找到。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

要特别推荐这个纸杯里的England Clam Chowder海鲜汤(小份6美金),这碗热汤里面有丰富的海鲜肉,十分美味。大碟子里的龙虾肉是直接从生龙虾中拆出来的,夏季的波士顿龙虾甜美鲜嫩,适合喜欢吃海鲜原味的朋友,这份混合绿色蔬菜加龙虾肉19美金。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

嫌这些吃不饱的朋友们可以尝试龙虾卷组合套餐,可以把虾肉卷蟹肉卷龙虾卷三种口味尝个遍。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

- Cheesecake factory (Prudential Center, 115 HuntingtonAveSuite 181): 芝乐坊餐厅对魔都人民已经不陌生了,这家美国人气连锁餐厅自从在上海迪士尼开了第一家门店以后,一直门庭若市。这家以芝士蛋糕闻名,而除了芝士蛋糕以外的美式餐食味道也非常不错,在后湾区域最热门购物中心Prudential Center的门店是波士顿平价美食的优选。

记录一下我本人最喜欢的几道菜:

- 餐前面包:两种裸麦面包,烘得喷香酥脆;

- 烤蘑菇:多汁且入味;

- 天使大虾意面:大量番茄切成小丁,加入整只大虾,意面顺滑;

- 牛油果卷:焦香外皮包裹调味过的牛油果;

- 香蕉芝士蛋糕:所有芝士蛋糕中最不甜腻的一款。

- Amorino (249 Newburry Street):纽伯利街热门冰淇淋店,以花形状的冰淇淋(Gelato)而闻名波士顿。可以选择不同口味的冰淇淋压成花瓣状,配合马卡龙作为花芯,颜值极高,味道也不错。

晴天布幔拉上,行走城市理想—波士顿24小时行程攻略

- Georgetown Cupcake (83 Newburry Street): 纽伯利街热门纸杯蛋糕店,店铺陈设很漂亮,小蛋糕也一个个造型精美,款式少女。

六、结语

我曾经在记事簿里写道:波士顿短暂的24小时,满足了我对一个美国城市的全部理想。这句略显夸张的褒奖显示了我对这个城市由衷的喜爱。在这个忙碌的2018年初夏,机缘巧合的去了那里,并体会了世界上真的有这样一个城市把古典和现代融合的如此完美。尽管还来不及去波士顿红袜棒球队的主场——芬威球场,也来不及在麻省理工学院停留、或者在查尔斯河坐一回鸭子船,然而它商业和人文兼具的气质,既不过分喧哗也毫不荒凉的氛围,已经用有限的时光展示出了最独特的魅力,让身处其中的每个人都能找到自己最喜欢的地方。