买的就是颜值 微软 Surface Studio Pro蓝牙鼠标开箱

2018-07-18 22:45:54 14点赞 24收藏 15评论

一、购买缘由

小K前一段时间买了一部超级本,笔记本是很薄挺舒服的的,但是接口稀少,常规的USB-A口更是只有一个,在这种情况下鼠标也就只能购买蓝牙版本的了,蓝牙鼠标淘宝一搜确实不少,不过高品质的蓝牙鼠标却并不多 ,JD首页基本是要么罗技要么微软,罗技的外观要么稍显沉闷,要么太过脱俗,总之不是很喜欢,微软旗下的蓝牙鼠标样子都是商务风格,非常简约,最后选了一圈比较喜欢Surface Studio Pro也就下单了,虽然我知道这款鼠标与设计师性能上没啥差别,但是比起黑漆漆的塑料设计师,我依旧选择多花150买个好看点的。

蓝牙鼠标 - 商品搜索 - 京东在京东找到了25926件蓝牙鼠标的类似商品,其中包含了“外设产品”,“电脑整机”,“手机配件”,“户外装备”等类型的蓝牙鼠标的商品。search.jd.com去看看

二、开箱

这款鼠标的包装非常的精简,正面就是这款鼠标的全貌,左上角有巨硬公司的品牌LOGO,左下角则是其格调宣言,modern(现代风)鼠标

包装的背面叙述了一些鼠标的基本参数,并且注明了这款鼠标只能在win10下使用,不过我从其他渠道也了解到其实mac系统使用也没有障碍,但win7系统则可能会出现蓝屏的状况。另外包装右上角有一堆蓝色的字体比较显眼,这边是微软蓝影技术的介绍,蓝隐技术在发布之初拥有无可争议的最强表面兼容性,几乎可以适用于任何表面,另外蓝牙4.0的加入使得这款鼠标功耗极低,两节AAA电池足以使用超过大半年。

开箱后可以看到鼠标就窝在包装的内部,上下包装都有对应的凹槽将鼠标牢牢地锁定在了盒子内部。鼠标顶盖为银灰色漆面材质,非常的典雅,左右按键于鼠标顶盖融合在一起,并没有采用独立按键的设计,这使得这款鼠标的整体感很强。

盒子内部也比较简单一共也就是鼠标本体、快速使用说明、法律条文以及注意事项、以及一张保修卡,由于是蓝牙鼠标所以并不存在适配器。

取出鼠标我发现,这款鼠标的顶盖并非是金属材质,而是塑料喷漆,漆面很细腻,手感有些磨砂的感觉,如果排除温度方面的触感反馈的话,手感其实与iPhone6、7的金属后壳类似。整个鼠标的投影面积并不小,相对于无线鼠标来说甚至有些偏大。

滚轮部分采用了金属材质制成,两侧都有45度高光倒角,不过不知道是不是个体因素,我手上这款鼠标的滚轮稍微有些涩。刻度的段落感之间的行程也可以停住,手感上让我有些小失望。

鼠标的屁股处有一枚微软的田字LOGO,采用了上下对称的设计,底部收窄,让鼠标实现了视觉上的悬浮效果。

厚度上看这款鼠标属于偏薄的那种,如果你习惯抓握,那么这并不是什么问题,反而这种薄薄的造型更加方便携带,但是如果你喜欢趴握那么千万别选这款鼠标,因为其太扁了,长时间使用会让你的手部产生不适。

鼠标的背面同样采用了极简的设计风格,鼠标脚贴也与常规的四点式不同,而是直接围着地面绕了一圈,不过其材质的颜色与鼠标颜色一致,所以并不突兀,鼠标的上半部分为传感器,下半部分为电池仓,电池仓上有微软的拼音LOGO,

电池仓采用了按压翘起的打开方式,非常新颖,按压后可以直接取出磁吸式连接的电池仓盖板。

盖板的磁性还是比较大的可以牢牢地吸住壹圆硬币,实际在使用中即使猛磕盖板也不会掉落,虽然蓝牙4.0加持的这块鼠标可能大半年都换不了一次电池,不过微软依旧是给其精心的设计了一个非常好用的电池仓开启方式,这些小细节也展示了微软在硬件领域的用心之处。

鼠标内部出厂就标配了两节AAA电池,看了下电池的外观,应该是金霸王的OEM 产品,耐久度应该是不成问题。另外虽然电池已经安装在了电池仓内,不过却用了一张塑料卡纸做了断电处理,另外产品的所有认证信息也全部印在了断电卡纸上,这样处理可以让鼠标的表面更加纯粹。

取出断电阻隔条,鼠标直接就进入了工作状态,这时候底部的光学引擎会被点亮,微软蓝影传感器的蓝色灯光在一众的红灯光学引擎的鼠标中显得也比较特别。

这款蓝影光学引擎已经面世不少时间了,不过遗憾的是其参数一直都没有变化分辨率还是上市之初的1000DPI,唯一一次升级也仅仅是缩减了透镜的尺寸,虽然其有着优秀的表面兼容性,不过随着时间的发展常规光学引擎或者激光引擎的兼容性也大大的提高了,性能上更是超越了蓝隐不少,所以你千万不要抱着买它来打游戏的念头,这只是一个简简单单的办公鼠标。传感器的下放是一枚蓝牙配对按键,这也是这款鼠标的电源键,短按电源功能,长按进入配对模式。

电池仓内也是一个比较有有意思的设计,与常规的两节电池相反安放不同,微软将正级都做到了同一边,这种处理虽然会浪费一些导线,不过好处也是显而易见的,不管取哪一颗电池都很方便。

进入配对模式后打开电脑蓝牙,等待几秒钟即可连接到这款鼠标,顺便谈谈这两天的使用感受吧,首先是手感,这款鼠标的高度较低,这会导致小拇指以及无名指无处可放,使用之初还蛮难受的,需要适应一段时间,另外蓝牙连接不知道是心里因素还是确实不稳定,总觉得鼠标有的时候会有轻微的卡顿现象,综合来讲这款鼠标的使用体验我并不能给出一个很高的分数。需要游戏的小伙伴小K极度不推荐购买。

三、小插曲-真假鼠标对比

事情是这样的,其实这款鼠标我买了两个,第一个当时省钱买的是港行(卖家这么宣称),不过当时到手品相是在太恶劣,本着相信微软不会造这么个辣鸡玩意的想法,我又填了70多购入了一个国行,不买不知道,原来这么冷门的鼠标也有假的。

下图所示左国行,右港行,国行手感磨砂,港行(应该是假货吧)是类肤质涂层

假的鼠标切割线甚至都没有处理好

假的滚轮也是金属的,不过金属倒角比较宽。

接缝处理假的很粗糙,接缝内部喷漆很不均匀

假的字体也很夸张,M甚至笔画粗细都不均匀,如果你的屏幕色域足够高,甚至可以隐约看到假的里面内嵌的磁铁 左三右三

最后就是重量了,都不含电池,假的重3g,又想到了以前买相机电池时候的上秤法。。。。。

使用了一周左右这款鼠标我依旧很喜欢,当然主要还是看着舒服,这款鼠标我推荐轻度办公用户购买,毕竟很多时候轻度办公的人对鼠标的要求就是能用好看,如果你需要长时间与鼠标打交道,那么我更推荐购买罗技的,而非这款样子货,罗技的鼠标引擎在表面兼容性上也不会比蓝影差,性能与造型上可选余地也大不少。

当然如果你和我一样轻度办公,需要便携这款鼠标也是很不错的选择。扁平的设计虽然牺牲了手感,不过胜在便携性,总结一下就是这是一款适应面很窄的鼠标,选购需谨慎。

微软无线蓝牙精准鼠标SurfacePrecision蓝牙三膜充电人体工学鼠标. 精准充电版鼠标+时 精准鼠标 灰色 +鼠标垫

微软Surface pro4/5/6/7/设计师Designer蓝牙鼠标4.0便携鼠标 宝石蓝盒装-鼠标垫 标配

Microsoft 微软 鼠标

微软无线馒头Sculpt Ergonomic人体工学无线蓝影舒适家用办公鼠标. 人体工学大小键盘 馒头鼠标(盒装全新原封)+鼠标垫

Microsoft 微软 鼠标

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 时尚设计师 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 1850 2.4G无线鼠标 100DPI

微软无线馒头鼠标SculptErgonomic 人体工学无线蓝影舒适家用办公 馒头简装(全新)+鼠标垫 标配

Microsoft 微软 3500 2.4G无线鼠标 1000DPI 天青蓝

• 在macbook上使用,会不会不流畅和卡顿?

这个我还真没试过明天把老air拿出来试试看

• 这是什么超级本,蛮好看的

真爵士,华为 matebook X Pro

• 这种电池安装方式有可能是两节电池并联,安一节电池也能用,你试试是不是这样?

试了,不是并联

• 一开始也觉得designer太扁,用久竟然习惯了…

我目前这个也习惯了。。。。

• 主要是太扁了

• 感觉还是蓝影4000比较划算好用… [口水]

• [高兴] designer我也是用久了习惯了,反正就是轻办公而已,重度使用还是换点别的

• 太扁,手感太差,二手已出

• 微软的拼音LOGO。。。好有幽默感

• 多肉比鼠标好看 另外我想问随便哪种蓝牙鼠标都可以连接吗 自带接收器那种9.9包邮的可以吗

• 这个是第一代,我当初为了搭配surface也买了,第一代手掌处的凸起太高了,抓也不行握也不行,用了半年就闲置了,最近又拿来用没想到滚轮坏了,走京东售后给我换了个二代全新,二代就非常好,外观和一百多块普通的那款一样,但是更轻,使用更趁手