关西地震之旅 篇八:DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

2018-07-08 21:15:04 16点赞 38收藏 3评论

分集后继续!一顿2个小时充满仪式感的京都传统料理体验完毕,继续出发!

帅气的拉车小哥帅气的拉车小哥

热情的介绍热情的介绍

虽然我们错过了樱花季错过了红叶季,但6月中是绣球花的季节虽然我们错过了樱花季错过了红叶季,但6月中是绣球花的季节

忘记为啥生气了,估计跟包子有关忘记为啥生气了,估计跟包子有关

一路走,一路拍一路走,一路拍

看吐的可以略过这一部分看吐的可以略过这一部分

忽大忽小的眼睛。。。忽大忽小的眼睛。。。

10步一寺庙10步一寺庙

单车乱入单车乱入

一盆荷花一盆绣球,随意的精致,服气!一盆荷花一盆绣球,随意的精致,服气!

村上家村上家

石屏小路石屏小路

迷路的俩妹子在看导航迷路的俩妹子在看导航

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

拍完这张我跟别人说,游记见~拍完这张我跟别人说,游记见~

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

圆德寺,要买门票。。。果断没有进去圆德寺,要买门票。。。果断没有进去

高台寺高台寺

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

这两个妹子。。。占据整个爬坡梯道,人在正中,包还占了左边,就留下右边不到15公分给人走,本来是想等她们拍完我们在过。。。结果站了很久发现她们根本拍不完。。。从我们上去一直到离开至少半小时。。。这两个妹子。。。占据整个爬坡梯道,人在正中,包还占了左边,就留下右边不到15公分给人走,本来是想等她们拍完我们在过。。。结果站了很久发现她们根本拍不完。。。从我们上去一直到离开至少半小时。。。

嘿嘿,游记见,忘记了么?嘿嘿,游记见,忘记了么?

真心几步就是一个寺。。。真心不能每个都进去,也真心不知道看啥。。真心几步就是一个寺。。。真心不能每个都进去,也真心不知道看啥。。

最右边的小石碑写的某某先生之墓。。。最右边的小石碑写的某某先生之墓。。。

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

这里是啥忘记了。。。这里是啥忘记了。。。

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

家门口的小景又来了。。。家门口的小景又来了。。。

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

这个偶遇拍婚纱的老外。。。实在是。。。咳咳!这个偶遇拍婚纱的老外。。。实在是。。。咳咳!

某家没开门的网红店的园林景观。。。以后有钱。。。找个日本人给设计下就好了哎!某家没开门的网红店的园林景观。。。以后有钱。。。找个日本人给设计下就好了哎!

接着就是从这里往两年三年返出发接着就是从这里往两年三年返出发

这样的小店忘记进去逛逛了。。。这样的小店忘记进去逛逛了。。。

井盖都围起来摆弄摆弄。。。井盖都围起来摆弄摆弄。。。

快要到了快要到了

正在教孙子辈走路的老奶奶正在教孙子辈走路的老奶奶

不到一米宽的要花园不到一米宽的要花园

自带雷达的包子成功卡位自带雷达的包子成功卡位

之后得意洋洋的再看看被卡位的阿姨之后得意洋洋的再看看被卡位的阿姨

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

单车又来了!单车又来了!

总算是到了,我家丫头已经走的要爆脾气了。。。总算是到了,我家丫头已经走的要爆脾气了。。。

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

脸臭臭,但是坚持不要抱~脸臭臭,但是坚持不要抱~

背过来看走上来的这条路背过来看走上来的这条路

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

总是会想到庐山升龙霸。。。总是会想到庐山升龙霸。。。

小日本学咱们盛唐文化真是上心~小日本学咱们盛唐文化真是上心~

地标地标

全员开启走10步坐5分钟模式全员开启走10步坐5分钟模式

这里面还是买票进去看看吧,普通的就算了!这里面还是买票进去看看吧,普通的就算了!

在京都遇见过几次穿唐装汉服的妹子,还有穿棒子服的棒子~在京都遇见过几次穿唐装汉服的妹子,还有穿棒子服的棒子~

抓拍一枚小萝莉抓拍一枚小萝莉

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

买完门票,准备进去看看咯!买完门票,准备进去看看咯!

国宝~国宝~

其实这里就是清水舞台了,外面正在修缮其实这里就是清水舞台了,外面正在修缮

哪哪都是汉字嘛~哪哪都是汉字嘛~

清水舞台内部清水舞台内部

祈愿绘马祈愿绘马

据说这里是个求姻缘很灵的地方,我媳妇准备上去替她tx求个姻缘,嗯,是的,同学,一个娃娃能爬清水寺,一个还未婚~据说这里是个求姻缘很灵的地方,我媳妇准备上去替她tx求个姻缘,嗯,是的,同学,一个娃娃能爬清水寺,一个还未婚~

结果关门了。。。所以,这未婚。。。看来也是缘~结果关门了。。。所以,这未婚。。。看来也是缘~

外面正在修缮外面正在修缮

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

绣球正当时,蓝色表示碱性土壤绣球正当时,蓝色表示碱性土壤

上帝光上帝光

地藏地藏

一坨一坨

俩坨俩坨

包子继续卡位,我已经放弃抵抗了,来就来吧~包子继续卡位,我已经放弃抵抗了,来就来吧~

给游客休息的地方给游客休息的地方

排队喝水,听说分别代表财富、健康、学业,至于顺序。。。反正都喝一口就对了!排队喝水,听说分别代表财富、健康、学业,至于顺序。。。反正都喝一口就对了!

那就排队走起,好在快到闭门时间,队伍不长。。。那就排队走起,好在快到闭门时间,队伍不长。。。

那么清水寺大概就这样一圈逛完咯~那么清水寺大概就这样一圈逛完咯~

下山!下山!

右边这个外国mm表情有戏,我就没裁图了右边这个外国mm表情有戏,我就没裁图了

人流、量!人流、量!

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

嗯,这位帅气大叔后面的东南亚籍兄弟,注意下嗯,这位帅气大叔后面的东南亚籍兄弟,注意下

一个人旅行,一个人买冰淇淋一个人旅行,一个人买冰淇淋

一边吃冰淇淋,一边蹭拍我老婆~一边吃冰淇淋,一边蹭拍我老婆~

小店的小东西小店的小东西

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

这都是路边的摆放。。。也不怕小朋友拿走。。。我们的两个小朋友把刚才扭蛋离得东西放进去了。。。这都是路边的摆放。。。也不怕小朋友拿走。。。我们的两个小朋友把刚才扭蛋离得东西放进去了。。。

usausa

嗯,这位东南亚兄弟一路尾随拍摄我的团友,哎,同为摄影爱好者,我就不鄙视你了,毕竟我也经常拍别人。。。出来混的,总要还的嘛~嗯,这位东南亚兄弟一路尾随拍摄我的团友,哎,同为摄影爱好者,我就不鄙视你了,毕竟我也经常拍别人。。。出来混的,总要还的嘛~

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

这张主要让你们见识下包子的超能力,20米开外,雷达启动,发现我在拍照,迅速转身向我杀来。。。这张主要让你们见识下包子的超能力,20米开外,雷达启动,发现我在拍照,迅速转身向我杀来。。。

你这次出色卡位,成功的在你爹妈甜蜜蜜的画面里抢到一个脑袋瓜的镜,我就不裁剪了。。你这次出色卡位,成功的在你爹妈甜蜜蜜的画面里抢到一个脑袋瓜的镜,我就不裁剪了。。

想起了冲绳的石敢当,这个是涂装版想起了冲绳的石敢当,这个是涂装版

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

这花又出现了,有知道名字的朋友请留言告知,多谢~这花又出现了,有知道名字的朋友请留言告知,多谢~

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

这是一队出色的画面杀手卡位父子双人组这是一队出色的画面杀手卡位父子双人组

哎,丫头,咱能矜持点么?你这样,我怎么找他爹讹钱?哎,丫头,咱能矜持点么?你这样,我怎么找他爹讹钱?

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

这张主要是看瓦檐上的石头人。。。这张主要是看瓦檐上的石头人。。。

小日本真是哪哪都搞得那么精致。。。小日本真是哪哪都搞得那么精致。。。

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

这位2兄弟,待遇不错的~这位2兄弟,待遇不错的~

再往下就走到八坂神社咯再往下就走到八坂神社咯

和服变装店和服变装店

公交车中间那个应该是京都的徽记公交车中间那个应该是京都的徽记

他们几个因为变装,没有逛花见小路,离得不远所以去看看,然后别人就发挥他画面杀手卡位的基因,完美的破坏了这一张本来别成黑白就很好的照片。。。他们几个因为变装,没有逛花见小路,离得不远所以去看看,然后别人就发挥他画面杀手卡位的基因,完美的破坏了这一张本来别成黑白就很好的照片。。。

气死老子!气死老子!

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

嗯,夕阳西下,华灯初上嗯,夕阳西下,华灯初上

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

接着就是去换装了,然后换装的对面,就是其他攻略里面推荐的“祥”涮肉放题!自助涮肉。。。。

嗯,我和别人拿出惊人的实力,彻底征服了我们这桌的服务mm。。。。

从照片缺失这一点上,各位可以自行脑补当时风卷残云的激烈战况。。。

我稍微提供点素材。。。

服务员mm一开始上来说,请容许我为各位大人演示,然后从食盒中夹起涮肉,放入锅中,大概2分钟后分别夹到我们碗里。。。然后示意我们请用心品尝。。。。

我对她说,阿利亚多郭大姨妈死!我们自己来啦,谢谢~

哦对了,我们选的那个套餐的牛肉是真的棒。。。

一盒里面大概十片,第一次上了5盒!

我这个粗人,大概一筷子可以夹半盒,然后就是刷个20秒,牛肉嘛,嫩嫩的超好吃嘛~~~

那么大概不到5分钟,5盒就没啦~

服务员,再来5盒。。。别人看我一筷子夹半盒,有点慌。。。。

当3分钟之后再喊服务员的时候,5盒都直接下锅里了,别人说,刷个jb毛。。。一次都煮了!

然后服务员看着一满锅飘着的肉以及我的进食速度,深深被我等折服~

嗯,最后总共吃了多少盒我忘记了。。。总之是真好吃,大满足。。。

没有半点浪费,没有超时,4个大人,加上两个小朋友免费,绝对划算了。。。

走的时候服务员mm九十度鞠躬10秒钟,也许是被我等之战力深深震撼。。。

也许。。。脸上笑嘻嘻,心里mmp。。艹,真jb能吃,终于走了。。。。

吃饱喝足,刚出来就遇到两位“艺人”,嗯,其实我觉得现在叫艺人比艺伎更表意,但是我还是欣赏不来这种脸上又厚又白的美。。。吃饱喝足,刚出来就遇到两位“艺人”,嗯,其实我觉得现在叫艺人比艺伎更表意,但是我还是欣赏不来这种脸上又厚又白的美。。。

花见小路附近的街道。。。感觉又是红灯区嘛。。。到处“盛装”的莺莺燕燕~花见小路附近的街道。。。感觉又是红灯区嘛。。。到处“盛装”的莺莺燕燕~

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

生化危机。。。生化危机。。。

在回酒店路上,发现一面很有油画质感的墙。。。。

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

嗯,除了我,一人n张。。。。嗯,除了我,一人n张。。。。

DAY7-圆德寺、高台寺、清水寺(下)

上集开头,23区老头凝望的小河上集开头,23区老头凝望的小河

鸭川夜景!鸭川夜景!

河边亮灯的馆子,吹着河风,坐在榻榻米上,看着鸭川,吃一顿,想必是很舒服的!一会就去预定一间。。。河边亮灯的馆子,吹着河风,坐在榻榻米上,看着鸭川,吃一顿,想必是很舒服的!一会就去预定一间。。。

从河边上来,走过桥就是酒店,从酒店后面绕过去预定大餐~从河边上来,走过桥就是酒店,从酒店后面绕过去预定大餐~

桥上可以放慢门拍夜景桥上可以放慢门拍夜景

这门头配色好舒服这门头配色好舒服

啦啦啦啦,这里就是鼎鼎大名的弘烤肉了!啦啦啦啦,这里就是鼎鼎大名的弘烤肉了!

进去预定进去预定

和服务员交涉得知明天的纳凉位,就是河边那种已经全时段满员。。。然后就是预定了店内的位置,最后服务员说,一般不接受外国人预定,请求你们一定要来。。。我说,you have my word!我以一个吃货的名义起誓!和服务员交涉得知明天的纳凉位,就是河边那种已经全时段满员。。。然后就是预定了店内的位置,最后服务员说,一般不接受外国人预定,请求你们一定要来。。。我说,you have my word!我以一个吃货的名义起誓!

ok,这一日就终了,检讨一下遇见好吃的晚了拍照的坏毛病。。。

下集预告:伏见稻荷大社

哦对。。。银子别浪费啊,赏点。。。意思意思嘛~