富士X-T2浪射流 篇一:京沪扫街及暴走博物馆

2018-08-26 19:15:39 35点赞 35收藏 16评论

X-T3就要来了,但那要等到9月份。楼主放了暑假(是的,30岁的人也有暑假),闲着没事,入坑了X-T2。

为什么是X-T2?

富士家相机的销量和索尼佳都都不能比,功能画质上到底好坏如何我也不懂,买的就是一个外观骚气自己看着舒服喜欢。当然对外不能说得那么肤浅京沪扫街及暴走博物馆 咳咳...我选择富士是因为它操作方便(拨盘多操作直观)、JPG直出色彩好(别人说的,反正我是懒得后期)、以及多种胶片模式可选(懒得后期+1)。

看机器

马云家入手的35mm 1.4的套机,要风骚,当然选择碳晶灰,就算要加价也只能咬牙上啊。

抱歉,实在拍不出它的风骚抱歉,实在拍不出它的风骚

细节就不再多展示,大妈上其他的晒单也早就有了。和机器一起,我配了3块国产电池、UV镜、屏幕贴膜和快门按钮。

全家福全家福

值得注意的是,35mm 1.4的镜头给了两个镜头盖,装上遮光罩后只能用方的那个,橡皮材质卡不住,所以每次从包里掏出相机,这个镜头盖就直接留在包里,倒也方便。

废话少说,相机晒单,没有样张都是耍流氓。

上样张

我原先担心等效焦距为52mm的镜头扫街大概不够广,不过真用上了这个担心显然是多余,大部分的空间下退几步都能找到自己想要的角度,一段时间用下来感觉非常的顺手。

京沪扫街及暴走博物馆

虽然手持人像利器,但楼主毕竟性格内向而羞涩(现在的妹子都是怎么了,不会主动点来勾搭嘛京沪扫街及暴走博物馆 ),是不好意把镜头直接往别人脸上怼的。好在魔都随便逛逛,能练手的地方也不少。

京沪扫街及暴走博物馆

开头就说了,看中富士很重要的原因是直出色彩。我不是老法师,也就是为了发发朋友圈,所以本篇以及后续如果没有特别说明,照片的版本都是由相机将JPG格式压缩后WiFi传输到手机的版本,基本都是拍完当场发到朋友圈的照片。

京沪扫街及暴走博物馆

拍摄时X-T2有多种胶片模式可选,这也是富士相机的特色之一。我没有认真的研究过其中的差别,一般默认采用了鲜艳模式,偶尔想起来了拍拍Acros也就是黑白模式,传说这个模式锐度非常高。下面同样也是压缩后的直出图。

京沪扫街及暴走博物馆

上海作为大都市,房价贵物价也不便宜,交通拥堵人还多,但是也有着众多博物馆、展览长期存在,这些都提供了我练手的机会。

上海历史博物馆新馆是原上海美术馆,就在人民广场南京西路上,里面东西看头一般般。当然,我本来也是随便看看。

京沪扫街及暴走博物馆

拍妹子是不好意思,但是拍拍漫展上的模型就没什么心里压力了,隔着玻璃柜拍,效果比长枪短炮大概查不了多少吧。

对焦对剑上了对焦对剑上了

7月初CCG上拍的7月初CCG上拍的

当然,扫街扫街,还是要有些街上的图片。

京沪扫街及暴走博物馆

台风到来前,福建路天桥上拍的台风到来前,福建路天桥上拍的

台风到来后(误,只是普通的夏日午后)台风到来后(误,只是普通的夏日午后)

没有麒麟臂,假装忧郁靠在栏杆上拍成这样也不错了。

徐家汇天桥徐家汇天桥

建筑、静物、马路都有了,食物也是朋友圈的常客嘛。

排队排进瑞金医院的阿大葱油饼了解一下排队排进瑞金医院的阿大葱油饼了解一下

阿大本人阿大本人

你看,我拍起老爷叔就毫无心理压力了。额,跑题了,继续来几个食物。

上海菜上海菜

北京来到上海北京来到上海

喜新厌旧是人之常情(并不是),拍了一月,35mm的定焦毕竟还是有些不够用的场景。(心思活络需要理由京沪扫街及暴走博物馆 )楼主碰巧又要出去旅游(真的好巧),大广角的需求就莫名其妙出现了。

老蛙9mm超广角镜头

富士自家有10-24的广角镜头,但是体型太大了。(小声说:也贵)所以找个轻便点(便宜点)的替代品是顺理成章的。看了上面的样张,大家也知道了楼主就是个随便拍拍的浪射流,国产镜头也不是不可以接受嘛。于是老蛙9mm 2.8就登场了。

京沪扫街及暴走博物馆

这个镜头真的好小,别说和富士家的1024比,就是比35mm定焦都小了一圈。口径是49mm。镜头具体细节就不多说了,大妈上搜搜也有其他高玩的晒单。

京沪扫街及暴走博物馆

当然,又小又便宜,广角畸变还控制的不错,镜头本身还是有很大的改进空间的。首先是手感,无论是对焦环还是光圈环,转动起来的手感都显得有些生涩,和原厂镜头当然是不能比的;其次,四角的暗角还是比较明显的,即使是在最佳光圈下,这个后面的样张可以看得很清楚;再次,没有自动对焦,好在超广角手动对焦一般默认无限远就可以,基本没难度;还有就是,没有镜头传感器,无法记录照片光圈值;让人比较不爽的是,装上了UV镜之后,遮光罩就上不了了,本身就是超广角,导致我在呼伦贝尔大草原上白天照片一半都被阳光直射(不过光晕到时蛮好看的京沪扫街及暴走博物馆 )。吐槽了这么多,但其实我觉得都不是什么大问题(价格!价格!)

哦,说漏嘴了,本篇没有呼伦贝尔大草原,我们还是继续看样张。

样张又来了

9mm等效13.5mm的超广角出上手觉得很难驾驭,除了构图中会出现太多杂物外...拍多了还容易头晕(好吧,是我体质柔弱京沪扫街及暴走博物馆

京沪扫街及暴走博物馆

这里是宝庆路3号,交响音乐音乐博物馆。如果你看着取景框移动转动,晕车感简直就是扑面而来。

展品展品

80年的老房子,修复改造后非常有味道,只是这个博物馆需要预约,而且仅周二到周五开放。对于我们暑假人士来说,安静走在历史长河中,再好不过了。

展馆一角展馆一角

端平之后,大广角的视野的确很震撼。

明圆美术馆上明圆美术馆上

浪射,环球金融中心之巅

一机两镜在手,楼主喉咙马上响了很多京沪扫街及暴走博物馆 来啊,一起快活啊,反正过生日登上海环球金融中心不要钱啊京沪扫街及暴走博物馆

过生日就去三神器,请认准下方的扳手过生日就去三神器,请认准下方的扳手

本以为我腹肌南波湾浪射天下无敌,上了一百楼就发现脸有点肿。

人从众人从众人从众人从众。人从众人从众人从众人从众。

人多也就算了,下午4点,每个好的机位都有不止一位老法师蹲点。

京沪扫街及暴走博物馆

卧槽,有倒影啊,我怎么没想到,我身上连块能遮光的黑布都没有啊京沪扫街及暴走博物馆

京沪扫街及暴走博物馆

卧槽,白炮红圈,脚架快门线,大哥们原来不是上楼过生日的京沪扫街及暴走博物馆

机位抢不到,设备也被秒,我还能怎么办乃?自娱自乐,自浪自嗨啊京沪扫街及暴走博物馆

一分钟后删,大家假装什么都没看到一分钟后删,大家假装什么都没看到

卧槽,我可是净高183啊,大广角就拍出这短腿?京沪扫街及暴走博物馆 (友情提示:想要大长腿,双脚前后错,相机从下拍,P图别手软)

好在毕竟我已经第三次过18岁生日了,老天爷赏脸,见缝插针100楼待了4个小时,还是有些产出。

京沪扫街及暴走博物馆

金茂这灯开得太缺德,白光晃眼,还没特色。金茂这灯开得太缺德,白光晃眼,还没特色。

100楼站到腿软(两条),下楼后又补了几张夜景。X-T2在ISO飙到3200时候个人感觉还勉强能接受。所以自定义了三个ISO ,最低快门1/60 ISO800和1/40 ISO3200给35mm镜头用,还有一个1/15 ISO3200给老蛙9mm用。

京沪扫街及暴走博物馆

由于在环球金融中心顶部受到的强烈刺激,楼主第二天就连夜火车滚去了帝都京沪扫街及暴走博物馆

帝都接着浪啊

来到帝都,适逢七夕节,你以为单身狗楼主很悲凉?Naive!对普通人来说,这天是七夕,真正的粉丝...京沪扫街及暴走博物馆 喂,青旅里的小猫咪,不要害怕嘛。

京沪扫街及暴走博物馆

言归正传,帝都贵为全国坠大的农村,还是有不少值得一看的东西,国博里宝贝就不少。

京沪扫街及暴走博物馆

看不懂不要紧,裤衩,大裤衩你总懂吧。

京沪扫街及暴走博物馆

个人很喜欢侨福芳草地,听名字还以为是一片草地,结果竟然是个高级商场加办公楼。正所谓沙滩口没沙滩,芳草地...门口还是有点草的。

京沪扫街及暴走博物馆

毕竟楼主也是见过世面的人,但还是非常喜欢这个工位,忍不住都想投简历了。(呀,一不小心暴露了失业的事实京沪扫街及暴走博物馆

京沪扫街及暴走博物馆

最好看的自然是顶楼的美术馆。

京沪扫街及暴走博物馆

喜欢归喜欢,没人要的楼主只能到处流窜。

京沪扫街及暴走博物馆

在三里屯大神面前,还是得羞愧地收起相机,只拿手机满怀崇敬拍一张优衣库大楼,向凭借一己之力改变中国更衣室规则的先辈们致敬京沪扫街及暴走博物馆 然后默默去了北京土著推荐的台湾菜馆。

京沪扫街及暴走博物馆

作为看不懂却又喜欢瞎凑热闹的艺术爱好者,来次北京798自然是不能错过。当然,翻拍画作之类的我一直觉得没有太大意义,但一些工艺品还是非常能刺激感官的,比如

京沪扫街及暴走博物馆

当然,798里也有这种...算是装置艺术么?京沪扫街及暴走博物馆

京沪扫街及暴走博物馆

其实,北京只是这次旅程的一个中转站,我这次真正的目的地是呼伦贝尔大草原,这篇就到这里吧。(我还在草原上玩呢,本篇95%的内容在海拉尔青旅完成,看来我要改掉烂尾的好习惯了,被自己感动京沪扫街及暴走博物馆

来张预告,塞油娜拉~