最便宜的sonos,symfonisk体验

2020-06-10 13:30:10 5点赞 14收藏 10评论

半年多没去逛宜家了,这周去浦东北蔡店溜达了一圈,发现了sonos和IKEA出了联名音箱。名字据说是瑞典语,symfonisk,中文名叫希姆弗斯。有台灯款和书架箱款。台灯款1299,书架款799。

宜家官网

回家以后就开始心痒痒了,作为半个音乐爱好者,一直想搞一套2.0的书架箱听音乐,无奈钱包被老婆管着,找不到音质,体积,价格都能满足的。symfonisk正好只有10厘米宽,体积合适,价格也只要799,一对下来也不到2000,唯一不确定的就是音质如何。之前在sonos的店里听过play1和play5,感觉还是不错的,而且那套无线播放的系统很有意思。网上找了半天也没多少测评,音质这东西也只能自己耳朵收货,便跟老婆申请,第二天又跑了一趟宜家。

第二天一早就兴致冲冲的跑去宜家,专门坐门店里弄的小隔间里听了下,也说不上来好坏。想着反正申请过了,2000块以内应该不会被老婆念叨几天,先买回家慢慢听好了。

买回家就火急火燎的拆了听,下面的图都是伪开箱。

普通的牛皮纸箱普通的牛皮纸箱

边上有俩把手边上有俩把手

里面就只有说明书,网线,音箱,和一根电源线。里面就只有说明书,网线,音箱,和一根电源线。

电源线忘了拍了,是有织物包的。

熟悉的宜家说明书熟悉的宜家说明书

防尘罩可以拆下来防尘罩可以拆下来

两个单元,一大一小,不像sonos别的音箱有手势操作,这个只有3个实体按键。

大小刚好放在电视柜上大小刚好放在电视柜上

sonos的APP刚推出了新的,屎黄色的图标,没原来的好看。网络配置不麻烦,但是速度有点慢,而且要注意,5g的WIFI不能连接,一定要2.4g的才行。

最便宜的sonos,symfonisk体验

trueplay调音我点了好几次都是提醒我检查网络,弄好久才搞定。调完之后好像解析好了点,声音也不闷了,也可能是心理作用吧。

最便宜的sonos,symfonisk体验

sonos的app里可以添加多个音乐服务,我看了有qq音乐,网易云音乐喜马拉雅,豆瓣FM,酷狗音乐等国内常用的服务,好像没有虾米,如果错了欢迎指正。

这里专门说下sonos app里控制播放和airplay的区别。app就只是个类似遥控器的程序,手机接打电话,看视频玩游戏都不受影响。airplay则是把手机的音频完全输出到音箱中。

我也试了下看电影,因为symfonisk是没有aux,光纤,HDMI和蓝牙输入的。所以我只能用MacBook连电视机投画面,声音用airplay从sonos里输出。本以为这样就行了,没想到画面和声音的延迟足足有2.5秒之多,完全不能愉快的观影!!!最后找了个可以调整声音延迟的播放器,才解决了问题,非常的麻烦。所以想用symfonisk看电影的,体验好点就必须要买有aux输入或者arc输入的别的sonos的产品接入系统。

本来想多写点音质的,但是我也没听过多少别的箱子,加上这东西比较主观,扯多了就是玄学了,建议想买的话还是去宜家门店里试听一下,再决定要不要买。对我来说,symfonisk是能满足我对音质的要求了。

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

SONOS PLAYBASE 音箱 黑

SONOS PLAYBASE 音箱 黑

DENON 天龙 HEOS7 HiFi音箱 黑色

DENON 天龙 HEOS7 HiFi音箱 黑色

1990元起

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

Marshall 马歇尔 WOBURN II BLUETOOTH 无线蓝牙音箱 黑色

TOAIR 致奥 手机电脑通用 蓝牙音箱 粉色

TOAIR 致奥 手机电脑通用 蓝牙音箱 粉色

Evolet 伊芙乐 MY-01 苹果安卓通用 蓝牙音箱 黑色

SAMSUNG 三星 HW-M450/XZ 蓝牙音响

SAMSUNG 三星 HW-M450/XZ 蓝牙音响

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

xinjingdu 鑫京都 H8 随身便携式小型 音箱 蓝牙音箱 玫瑰金升级版

SANSUI 山水 MK15-08 蓝牙音箱

SANSUI 山水 MK15-08 蓝牙音箱

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (中国红)

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (中国红)

SEE ME HERE 不见不散 E1 蓝牙音箱

SEE ME HERE 不见不散 E1 蓝牙音箱

天猫精选 IKEA 宜家 智能音响系列 希姆弗斯无线书架音箱 黑色