关西地震之旅 篇九:DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

2018-07-10 15:34:36 7点赞 33收藏 3评论

差不多要接近尾声了,废话不多说咯~

一早出发,地铁~

这两张我觉得蛮有意思的这两张我觉得蛮有意思的

老年人和年轻人的反差矛盾,但又都低着头,看着手机和报纸老年人和年轻人的反差矛盾,但又都低着头,看着手机和报纸

这样的车站,下错就是傻子。。。这样的车站,下错就是傻子。。。

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

其实下车出来是不用过这个铁路的。。。我们走反了。。其实下车出来是不用过这个铁路的。。。我们走反了。。

老外再说,日本地铁真tm复杂。。。老外再说,日本地铁真tm复杂。。。

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

发现走反了,又tm过一遍。。。发现走反了,又tm过一遍。。。

只要有居民区的地方,都会有一点点空地给小朋友玩,赞!只要有居民区的地方,都会有一点点空地给小朋友玩,赞!

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

到了,伏见稻荷大社,我都是叫狐狸庙。。。到了,伏见稻荷大社,我都是叫狐狸庙。。。

打卡打卡

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

著名的鸟居了,从山下一直到山顶,刚开始的一段是这样人挤人的~著名的鸟居了,从山下一直到山顶,刚开始的一段是这样人挤人的~

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

狐狸绘马,很容易分的,日本人画的绝逼卡通狐狸绘马,很容易分的,日本人画的绝逼卡通

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

对于穿着和服来爬山的,我们都是崇敬的。。。对于穿着和服来爬山的,我们都是崇敬的。。。

越往上走人就会慢慢变少越往上走人就会慢慢变少

这根虫蛀了,仔细看了下才发现,原来这鸟居都是用整颗的大树干做的。。。你们家树多!我服~这根虫蛀了,仔细看了下才发现,原来这鸟居都是用整颗的大树干做的。。。你们家树多!我服~

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

我也服你,卡位成功~我也服你,卡位成功~

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

大概一半,基本上人不多了大概一半,基本上人不多了

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

这位乔巴兄弟看见我拍照,主动躲起来啦,多谢~这位乔巴兄弟看见我拍照,主动躲起来啦,多谢~

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

两个小朋友棒棒的,都在坚持自己爬~两个小朋友棒棒的,都在坚持自己爬~

小时候院子里见过竹节虫,后来就没见过了。。。小时候院子里见过竹节虫,后来就没见过了。。。

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

走错路了。。。尼玛这里标识不太清楚。。。走错路了。。。尼玛这里标识不太清楚。。。

天龙道~天龙道~

走不动了就找地方坐着休息,这个独轮车太有感觉了。。走不动了就找地方坐着休息,这个独轮车太有感觉了。。

一回头就拍到了这个。。。福利,没有漏脸我就放出来了哇~一回头就拍到了这个。。。福利,没有漏脸我就放出来了哇~

sb、背女人包的娘炮~sb、背女人包的娘炮~

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

哎,一人一张。。。哎,一人一张。。。

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

看见这个箱子。。。突然感觉很有生化危机的调调!看见这个箱子。。。突然感觉很有生化危机的调调!

还有这块贴牌子~还有这块贴牌子~

摆拍摆拍

从山上一路留下来的小溪?水沟?从山上一路留下来的小溪?水沟?

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

再上就是一之峰了,其实没啥必要。。。再上就是一之峰了,其实没啥必要。。。

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

基本没人了,随便拍~基本没人了,随便拍~

看见一个工人这在给鸟居翻新维护,重新上漆看见一个工人这在给鸟居翻新维护,重新上漆

包子躲他妈后面了包子躲他妈后面了

这个树桩桩上面的苔藓会自己吐泡泡。。。白色那陀~这个树桩桩上面的苔藓会自己吐泡泡。。。白色那陀~

小朋友已走呆。。。小朋友已走呆。。。

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

一之峰都没拍照,我还以为是个高高的观景台之类,结果啥都没有,就是个犄角旮旯还看不到外面。。。下山!一之峰都没拍照,我还以为是个高高的观景台之类,结果啥都没有,就是个犄角旮旯还看不到外面。。。下山!

鸟居有字的这面是背面,就是下山的路咯鸟居有字的这面是背面,就是下山的路咯

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

早知道爬到这里就可以勒。。早知道爬到这里就可以勒。。

青蛙大神青蛙大神

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

她娘怕她晒黑,逼她带帽子。。。她娘怕她晒黑,逼她带帽子。。。

送子观音送子观音

基本上用了3个多小时上山,下山~基本上用了3个多小时上山,下山~

家家户户都精致啊,这蓝色的牵牛花也细心的给打了架子家家户户都精致啊,这蓝色的牵牛花也细心的给打了架子

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

山脚下面,这是一家传说中的店铺,据扯1592年就在这里卖吃的了,丰成秀吉经常来吃。。。山脚下面,这是一家传说中的店铺,据扯1592年就在这里卖吃的了,丰成秀吉经常来吃。。。

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

里面就这么大一点,每个人必须点单,包括小朋友,鳗鱼饭是特色里面就这么大一点,每个人必须点单,包括小朋友,鳗鱼饭是特色

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

伏见稻荷就这样咯,下一站三十三间堂伏见稻荷就这样咯,下一站三十三间堂

放学时间放学时间

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

这个。。老婆在旁边,一紧张就拍虚了。。。你们懂得~这个。。老婆在旁边,一紧张就拍虚了。。。你们懂得~

33间堂,里面供奉了1001座千手观音,堂内不能拍照,还是很震撼的值得看看~33间堂,里面供奉了1001座千手观音,堂内不能拍照,还是很震撼的值得看看~

菩萨都在里面菩萨都在里面

这里好像是练习射箭的地方这里好像是练习射箭的地方

园景园景

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

大概就是这样,之后就是回酒店附近,老婆们去药妆店采购带回国的东西,我和别人带娃娃回去睡觉休息!

晚上8点预定的“弘”烧肉~

酒店位置就是棒,睡得饱饱的,出来5分钟就到了,直接开始表演~酒店位置就是棒,睡得饱饱的,出来5分钟就到了,直接开始表演~

外面这种好像叫那凉席,很难定。。。人家外面吹河风,我们只能坐里面吹冷气了!外面这种好像叫那凉席,很难定。。。人家外面吹河风,我们只能坐里面吹冷气了!

啤酒先走起,右边那块是牛油。。。用来刷烤盘的啤酒先走起,右边那块是牛油。。。用来刷烤盘的

前菜前菜

烤肉走起,4个大人的套餐在一起,这个蒜瓣真好吃。。。烤肉走起,4个大人的套餐在一起,这个蒜瓣真好吃。。。

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

流!口!水!!!流!口!水!!!

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

这个有点生的牛肉刺身,某sb不敢吃,啊哈哈哈哈,我的啦!这个有点生的牛肉刺身,某sb不敢吃,啊哈哈哈哈,我的啦!

不废话了,开jb整!不废话了,开jb整!

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

啧啧,现在回味起来真tm受不了!啧啧,现在回味起来真tm受不了!

干掉刚才那一大盘,后面还有。。。干掉刚才那一大盘,后面还有。。。

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

主食可选,这是石锅饭主食可选,这是石锅饭

柚子冰激凌,最后一道柚子冰激凌,最后一道

吃的大满足,准备遛个弯,消化一下,路过这家神秘兮兮的店。。。也不知道是啥。。。总之很神秘。。。吃的大满足,准备遛个弯,消化一下,路过这家神秘兮兮的店。。。也不知道是啥。。。总之很神秘。。。

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

再手机这么发达的今天,还能看到公用电话~再手机这么发达的今天,还能看到公用电话~

走到鸭川边上来,吹吹河风走到鸭川边上来,吹吹河风

哎哟,甜蜜蜜的哦哎哟,甜蜜蜜的哦

Q的夜景实力还是超强,iso3200 +1.7的光圈,基本啥没啥不能拍了。。。就算无光,还能上到6400,不过要硬处理噪点了。Q的夜景实力还是超强,iso3200 +1.7的光圈,基本啥没啥不能拍了。。。就算无光,还能上到6400,不过要硬处理噪点了。

很多纳凉的人坐在河边的草地上很多纳凉的人坐在河边的草地上

今晚是个好天气,月朗星稀今晚是个好天气,月朗星稀

这3人组是在3排王者农药还是吃鸡呢?这3人组是在3排王者农药还是吃鸡呢?

这家店见过几次,没来得及试试这家店见过几次,没来得及试试

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

京都晚上还是热闹的,但是没有大阪那么脏乱差。。。京都晚上还是热闹的,但是没有大阪那么脏乱差。。。

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

这位大爷下班咯,打车回家这位大爷下班咯,打车回家

这家在“弘”的隔壁,估计也是好吃的!这家在“弘”的隔壁,估计也是好吃的!

DAY8-伏见稻荷大社、三十三间堂

那么这天就完美的结束咯,下集预告:嵯峨野小火车

银子,别浪费!!!!点个打赏,多谢各位小哥哥,小姐姐~