一个科幻爱好者的自我修养—我推荐的冷门小众科幻佳作

2018-09-11 13:15:07 26点赞 208收藏 28评论

21世纪的第二个十年也马上要过去,科技早已经成为几乎所有人生活中无法分割的一部分。每个时代都有自己的特点,我们这个时代的特点却因此和科学技术的发展紧紧纠缠在一起。这是我们都有必要关注科技乃至科幻的原因,因为这是在关注我们的生活。那么,在科幻方面,什么值得关注?在此我跟大家分享一下一个科幻爱好者的世界。

不知道是不是小孩的共性,我记得从小我就很喜欢思考怎样能够改善生活,从身边的小事做起,比如整理家里的小东西,让自己更方便更舒服,这跟在座的所有生活家的理念应该是一致的。也就是上了小学之后,意识到这个就是发明,发明让我们的生活水平显著提高,还有一个东西叫设计。知识很有用,很有趣,能够在侠义到广义的冒险上都增添不少乐趣和激情,幼儿园看的《海尔兄弟历险记》就说明了这一点。末了还特别感人,给我的记忆烙上了一印。

小学的必读书目里不是有《海底两万里》嘛,教室书柜里有,一开始看我是看不下去的,一翻开每一页的注解都有大半页,仔细读记不住也读不懂。后来抛弃了一点完美主义,又看到拼音简版才看下去的。

这当中也看了一些科幻书目还有科幻电影,阿西莫夫的《我,机器人》,道格拉斯·亚当斯的《银河系搭车客指南》还有刘慈欣的大部分作品。再然后就是初中毕业的暑假一口气刷完新版《神秘博士》了。

入坑剧

神秘博士 第十一季 (豆瓣)BBC宣布续订《神秘博士》第十一季,不过重点在于,《神探夏洛克》编剧Steven Moffat将在第十季结束后退出该剧,将帅印交给《小镇疑云》编剧Chris Chibnall,新一任博士则由《小镇疑云》中饰演死者母亲的Jodie Whittaker担任,她将是Doctor Who历史上的第十三任博士,也是首位女博士。 movie.douban.com去看看

条目上写第十一季今天10月7日也要上映了,我非常激动。

一般介绍神秘博士,都会说这是英国最长寿的科幻剧,经久不衰的同时也变成了科幻界的经典。但是我非常喜欢它,也许是因为TARDIS就在历史和未来的街头等各个地方飘荡啊,让我相信它真的可以出现在我的身边,和我所处的是一个完全相同的世界呢。这个世界又不只是我们眼前的世界,得益于英国街头精致的建筑和乃至世界各地的文化背景,狄更斯的年代(S1E3),梵高的年代(S5E10),英国女王,庞贝古城(S4E2),潘多拉魔盒都被加入了博士和TARDIS游历的“豪华午餐”,让我们看到“历史”上博士参与各个事件的经历和这些人物背后的故事。真的令我额手称颂,无法自抑。

除了这些,脑洞和精彩还呈现在方方面面,看的时候几乎撅得我无法呼吸,比较经典的应是哭泣天使的“不要眨眼”,有一集它的主场,开头不久博士在录像带里面和捡到这盘录像带的人说话,一问一答完美符合,这样揭开了故事的帷幕。我记得这不是哭泣天使第一次出现的集数,第一次出现是也是一盘录像带,里面是哭泣天使的视频——“别眨眼”,在这里温馨提示一下,大人也许陪同小朋友一起看《神秘博士》比较好哦…这部剧确实可以非常刺激的,但也正是因此,代入感绝对少不了观众的。另外,人被上传到图书馆,末日想象,还有机器人固守成规,杀死人类这样的科幻经典元素,这部剧集当中也少不了体现,并且结合了科技,作了一点合理的预警,具有前瞻性。

还有博士的人格魅力实在太强了我会乱说嘛?(同时也太帅太好看了)一任任(*因为“重生”)博士都有着鲜明的个性和同样活宝的不同同伴。他们不变的,是四处拯救人类,始终相信善良,就算宇宙再黑暗,有了博士,也总是光明。看过剧的话可能就会觉得,神秘博士在这个层面上是可以作为信仰存在的。

历任博士里,我最喜欢的是小十一,因为鄙人对于对小孩很好、孩子气的男人毫无抵抗力…(可能也因为我看了第一季几集之后,从第五季才正式开始看的吧,第五季第一集多看了他几眼就已经粉上了QuQ

第十一任(↑)和第十任(↑)博士第十一任(↑)和第十任(↑)博士

嗯,第五季因为有Amelia Pond这个小孩作女伴,以儿童视角描绘了大量心理活动和遭遇,才让我突然想到其实它的名声还是五毛特效儿童剧,当然现在经费越烧越旺了,虽然英国的孩子们估计从小就开始看,这和大人也看这部科幻剧完全不冲突。这也是为什么我之前会提到关于陪同小朋友观看的建议。

今年神秘博士会迎来史上第一位女博士,我觉得太棒了,我之前几年就在想我将来能不能也演博士_(:::з」∠)_这样真是太好了啊…看这个剧照封面也有点像风之旅人,跟以前一点也不一样,显得十分静谧。全新风格的剧照,性别和外形等等方面全新的博士,期待今年的Doctor。

在等待的时候,我有多喜欢这部剧,自然就有多疯狂地搜集周边,我在今年四月读了这本书。

神秘博士:沙达33元五岁那年,斯加格拉断定:上帝并不存在。 面对如此启示,宇宙间的绝大多数人只可能有两种反应:如释重负,或是黯然神伤。只有斯加格拉不一样,他心想:等一下,这不就意味着有一个位置空出来了嘛。 许多年后的今天,斯加格拉低下头,第一次自信地打量这颗原始的星球。他最喜欢俯瞰众生。 考虑到种种因素,斯加格拉认为,在十分制里,地球只能打两分。这颗星球落后的让人沮丧,但事实上,也是完美的藏身之处,而他要找的那一位正是这么做的。他徒步走进这座名为“剑桥”的小城市,此行的目标,就在这个所谓的大学城里。 博士,博士…亚马逊中国去购买

这是老版神秘博士道格拉斯·亚当斯还在世的时候,为神秘博士写的一个剧本,这位作者写的剧本总是有一种诙谐的气氛,也是我之前提到《银河系搭车客指南》的作者。原作没有写完,读到的是神秘博士长驻但现已退位编剧加雷斯·罗伯茨也参与完成的版本。虽然如此,我完全读不出来哪里是哪个人写的,下面这套也是官方图书的宣传语里面有说读这个国宝剧的这套书,能够更直接了解英国文化,我倒是从《沙达》里面读到很多牛津剑桥好像不共戴天一样的奇特文化,这也是属实的,非常可爱。

其它就是我发现这还是挺恐怖的,接近玄幻一点,但是读起来一样十分有味,兼有作者本人和神秘博士的强烈风格。埋线也埋得读来觉得颇为天才。

我是从多抓鱼上面买的这本书,里面还带了书签。

神秘博士:人类唯一+美丽的混沌+寂静星辰飞过 精装典藏128元第九/十/十一任博士官方小说淘宝精选去购买

总之,我觉得神秘博士是个特别特别好的剧,希望有更多的人可以喜欢它。

我要紧急插播这个纪录片,来避免自我陶醉无人愿听,赶紧多跟大家正儿八经介绍一下我在引言里读到的科幻的意义。

纪录片

我后来真的深入去想了怎样写科幻,顺便就发现科幻是个很好的学习媒介。谁说高数没有用了?谁说物理用不到了?谁说学习枯燥了?你看看,用这些东西,你可以直接在脑子里面玩我的世界,而且搞个特别大的。兴致来了,就什么都想学,什么都想用上了,在思考这些知识应该怎么用和真的运用它们的时候对不同领域的知识也有了更加深刻的认知。

同样地,觉得自己过得无聊了、生活没有意义?觉得社科、文学没有用了?写小说的时候,会发现所有的生活细节还有自己的愚蠢举动,背后都有动机和更加深层次的原因。从第三者的角度来看看自己过的生活,可以更加清醒,可以非常有趣。

另外说一个可能像题外话的事,之前碰到一位小妹妹,问我作文要怎么写,老师总是说自己作文写得像流水账。我听了她写的作文,也发现真的是很无聊,平铺直叙的,突然想起自己小时候也有过这样的困惑,长大了回过头一看,才发现端倪。我问她“你是不是觉得自己每一天都过得一样?”她说:“对啊,觉得自己的生活很没有意思啊。”但是在讲到平时看些什么书的时候,她又说自己看了很多写作宝典和满分作文,为什么没有用呢。

我说首先这些满分作文,是不是满分的,我看够呛,里面写的可能没有你自己写得好,不是骗钱的就好咯…就算写得很好,比起浩如烟海的文学作品,也是没有那么好的,会有很多缺点(比如“掉书袋”,“词语堆砌”,“没有灵魂”)你学得不像,就成了东施效颦;学得像,或者真的学到了什么,那就要赶紧换一位老师,这样你才能攀上更高的阶梯有所进步。一定要多看些经典,读过《吵闹村的孩子》吗?觉得有趣吗?我自己从事写作以来,虽然也暂时没有出什么成绩,但是意识到了就是要知行合一才能写出言之有物的作品的。好词好句,在小时候记住,被要求“一定要用上”,可能确实有一点道理,这样好歹肚子里有墨水了。但是我们不能忘记初心,就是要真的理解这些词语,真的用心去感受来写作…

小妹妹说她现在已经非常讨厌写作文了,我希望她能够从读课外书里面重新找到文字能够带给人的快乐,进而找到写作的快乐和意义来。

另外,我发觉其实没有什么东西可写,正是因为我们要写作文在内的作业,我们周末不是在愁着作业玩什么游戏,要么就是拖延这不写作业,要么就是在写作业/补作业,我们和那些自制力很好/天资聪颖/家庭条件好的小孩不一样,所以从小学开始就好像没有了自己的生活,没有生活,我们写什么?我们被布置好多作文,坐在桌前苦想的时候,却错过了很多那个年龄段作文里应该有的东西。这是一个很需要反思的问题,在我看来也正是国外的教育的优势。

所以我们有条件读书,就读书,一点也不差。借此,我们可以更敏锐地发现生活当中一些事情的意义和乐趣,更加知道自己需要什么、想要什么,并且去追求它们,最终把它们涵盖到自己的生活当中来,并且不再缺少故事和幸福感,更有甚者,通过创作,把它们泼洒出去。

詹姆斯·卡梅隆的科幻故事 (豆瓣)詹姆斯·卡梅隆的科幻故事电视剧简介和剧情介绍,詹姆斯·卡梅隆的科幻故事影评、图片、论坛movie.douban.com去看看

题图来自Unsplash的Hello I'm Nik,里面刚好也有《头号玩家》的原著。 这部电影为人称道的对VR技术的可说是真实的想象,正是科幻力量的体现之一。

当时这个剧一出来,很多人都说猴过瘾,大神和大神对话了。我看广播里面大家那么说,就留意了一下,后来在回家的动车上还有回家前后通过B站看完了6集。其实看了第六集之后我还到处找更新时间,后来才发现全六集一个科幻爱好者的自我修养—我推荐的冷门小众科幻佳作

人们都说詹姆斯·卡梅隆啊BlahBlah,但是我一点也不了解他,《阿凡达》我也并没有看过,我就是看下来觉得确实值得看。一个科幻爱好者的自我修养—我推荐的冷门小众科幻佳作

1. 外星生命

2. 外太空

3. 怪物

4. 黑暗未来

5. 智能机器

6. 时间机器

也不说别的,从第一集到第六集,六大科幻元素,主题上就被安排的整整齐齐。但是你敢说这些都只是科幻里才有的吗?不是的,抬眼看看,我们离这些很远吗?能跟任何一个人没多大关系?
好,可能是没有关系。但是这部纪录片帮我们找关系(误)。
这些科幻元素和我们的关系都有啥?(为什么自从用了值得买表情包之后说话就变这样了?一个科幻爱好者的自我修养—我推荐的冷门小众科幻佳作
就拿第一集“外星生命”来说吧,分析着、分析着,其实外星生命作为一种未知的生命形态,我们作为生命形态如何看待它们也反映了我们对自身的看法。到底是什么让我们成为人?这个问题可以从我们把什么看作异类看出来(比如,为什么我们觉得弗兰肯斯坦就是怪物呢?异形没有感情,我们就把它们化为非我族类吗?)。同时,科幻的这一主题,也体现了科幻必定和人性是不可分割的。

1. 外星生命-什么是我?什么是人类?

所以应该可以做一个这样的联系上面的笔记了。至于其它几集分析到了什么,如果感兴趣的话,我还是不在这里打扰大家自行观看的兴致了。

总体来说,这部片子真的有解释科幻为什么对每个人都重要。我看的时候,发现科幻其实跟十年前的时候不停在讲的环保一样,都是你可能一下子看不到摸不着的,但你很快就会发现这意味着什么。想起小学到初中都在做的环保主题手抄报,在想现在的小孩是不是也要通过这种方式去了解科幻了,突然有点瑟瑟发抖。不过我相信也会还好,孩子们有很大几率被圈粉吧。
我本来觉得吧,科幻,可以keep it to fewer people(保持这样比较小众),但是看了这个之后,我觉得所有人都可以看看。这也是一种普及,不过和科普不同,这是科幻的普及,或者参照之前手抄报里的那种话,是“科幻意识”的普及。

也拿第一集来说说这部纪录片的特效和全明星,我是看了这部剧才知道史蒂文·斯皮尔伯格长这样!而且他说话好温柔,詹姆斯·卡梅隆经常会在别人说话好像还没说完的时候接上一个问题或者想法,但是通篇的对话者都很接受,也会照常回应。斯皮尔伯格讲自己怎么决定拍电影,怎么喜欢上科幻,对电影的看法,都让我很受触动。这部纪录片的后期也非常好看,对话和资料展示,人物出现,都很安静。导演好像拿了个透镜,让观众的思想都能聚焦在当下最重要的内容上面。

同时我也在里面看到了没有必要作为惊喜因为名气比较大很容易就被发现的姜峯楠、刘宇昆还有克里斯托弗·诺兰等人,前两位是科幻作家,没有在这里提名但在里面出现了的也有佐治亚理工的科幻教授等专家、演员。我觉得所有人的思想都很妙,对科幻作者也有启发性。

从《弗兰肯斯坦》到《猩球崛起》,从《星球大战》到《太空堡垒卡拉狄加》,从《降临》到《哥斯拉》,还有威尔斯的孙子吧,现身说《时间机器》这本书,在讲述这一个个话题的时候,引经据典,也就同时也梳理了一部有框架的科幻史。这些资料里我还是没了解过的要多一些,所以种了些草。

怎么说呢,是会思考的纪录片啊。

太空无垠

苍穹浩瀚 第三季 (豆瓣)  在上一季结尾,原分子病毒已经接管了爱神星并威胁到整个太阳系的安全。此刻,一个更大的控制原分子病毒的阴谋被进一步揭开。与此同时,联合国副秘书长Avasarala和火星军人Bobbie Draper正试图说出真相,阻止一场地球和火星之间的战争。而第谷空间站首领Johnson欲借此机会与地球和火星平起平坐。但是...神秘的生物已经脱离了控制... movie.douban.com去看看

这部剧的评分到第三季走高,已经超过了九分,于今年年中出完。我之所以看这个剧呢,也是今年年初看到广播上看到好评,然后在这个夏天里看了快两季之后,对象也被安利成功,一起看完了。一个科幻爱好者的自我修养—我推荐的冷门小众科幻佳作

第一季和第二季在优酷上有,第三季比较难找(但是还是有的),第四季亚马逊从syfy上接手,已经在安排了,目前还不知道播出日期。

这个剧确实好燃的哦…宏大叙事,和《三体》各有千秋,但是在对格局的把握和复杂程度上应该是不差上下吧。
剧情方面我也是不甚了解就开始看了的,所以在这里就不介绍了。看了之后的感悟就是,它的复杂程度主要体现在政治和生物科学上面。涵盖了上面提到的外星生物、外太空、怪物和黑暗未来四大主题,以及隐藏菜单“+社会科学”。从这篇影评《豆瓣9.6,太空版<权力的游戏>》以及观影经验来看,这部剧在想象未来上进行了有理有据的猜测,拍摄上也很讲究科学事实。我对象介绍给我认识的打游戏的新形容“搓玻璃板儿”,在这部剧里可以看到具体是怎样。从剧里面看,科技确实让那个时代的人类获得了更多的生活上的便利。

我觉得里面的一切都塑造得非常真实,并且和对象一致认为所有人物都很立体。他们就是活的QAQ!看下来觉得了解他们很多,每个人都碰到了这样那样的事情,有诸多不容易和想法。我…看的时候是有忍不住哭啦…

别的不说了,就是得劲儿。

杂志

我买杂志其实是为了投稿,看看别人在写什么摸清标准和自己水平是第一,学习和了解是顺带的,所以这一块我也会讲一些创作上面的事情。如果不是为了这,恐怕也是发烧友或者已经把经典差不多看完了的读者才会对这些感兴趣。因为我看下来的切身体会是,没有或少有名家的水平的。

老牌的科幻杂志有很多,另一方面科幻奇幻是一家,要不怎么《开始写吧》书系里面把它们放到一块儿呢?其实并不好区分界限。

开始写吧!——科幻、奇幻、惊悚小说创作 (豆瓣)本书将带你洞悉幻想小说大师创作的秘密,包括哈兰•埃里森、皮尔斯•安东尼、拉姆齐•坎贝尔、杰克•凯彻姆、艾梅•本德,以及《阴阳魔界》和《星际迷航:下一代》的编剧等重量级作家。 这是著名的《开始写吧!》书系第五卷,为致力于幻想文学的作家提供了完整的工具包,激发非同寻常的创意、描绘引人入胜的异世界、塑造迷人的反派、外星人和怪物,或者制造令人毛骨悚然的大逆转结局。《开始写吧!——科幻、奇幻、惊悚小说创作》提供了生动的见解和实用的练习。book.douban.com去看看

豆瓣条目上会显示在哪里买要花多少钱,至于要货比三家,就还要查一下淘宝是吧…

这本书在建议上跟其它写作参考书其实大同小异,但是都是圈内人写的,能够了解这类型的一些特有问题,还有就是有明显的鼓舞士气的作用。

所以《九洲幻想》和《超好看》乃至其它的杂志都可以看到这类型小说的聚集或者板块,《九洲幻想》偶尔会停刊,最近又复刊了,我不是很了解,也没有订,所以在这里按下不展开了。同样老牌的《科幻世界》我订了。

《科幻世界》

科幻世界杂志 2018年10月起订阅杂志铺 1年共12期 science fiction world 科幻小说幻想类杂志书籍图书 科学科普期刊杂志订阅93.6元杂志铺天猫精选去购买

一般的板块有“科学”“惊奇档案”这种比较像果壳文的理性科普文章和科幻特定的主题分析,“银河奖征文”是每年该杂志举办的科幻小说征文大赛,刊登四篇,一篇“世界科幻”,“封面故事”,还有“幻迷有话说”栏目。科普的比重比起其它科幻杂志会显著一些。
值得一提的是,几乎每页正文下面都有“幻迷发言”,再加上每期里面的或广告宣传或书评影评,每月看一期,种草下来的书或电影剧集能屯着看小半年。

《科幻立方》

科幻立方2018年11月起订全年杂志订阅1年共6期 百花文艺出版社60元满198元包邮天猫精选去购买科幻立方2018年11月起订全年杂志订阅1年共6期 百花文艺出版社78元满198元包邮,可每满300元减30元。天猫精选去购买

这是我在淘宝上搜出的两家目前价格最低的。至于我自己,杂志都是在杂志铺上买的。

《科幻立方》的设计真的在同类产品甚至所有杂志中出类拔萃,是双月刊,总是用大半本彩色印刷,这大概也是定价比较高(30元/本,比起刚创刊有改动)的原因(但是我看上面这两个价格,是相当白菜了…)。虽然比起其它科幻杂志是新近成立的,但是看起来大腕们都很支持。

内容上也一半是按照封面上选定的主题,另一部分用来刊登不一定是同一个主题的作品。我觉得选题的内容和水准保持较高,后面的稿件就没办法保证质量了,浮动比较大。
上一期的《芳名》,虽然点子真的美,但是主角总是在我看来无端端怀疑别人,读的过程中感到智商被侮辱,也被一阵阵的尴尬和愤怒激到想撕书。我想应该是完成度欠佳的问题…说到这个又比较能理解了,作者赚钱和写作是比较不容易。不过也会有一些作品我觉得很好看。

但是总而言之,我本来还想集齐之前的杂志做收藏,但是这之后我想我不会了。因为我太害怕这样的事情。再说了,我又不是那么有钱。一个科幻爱好者的自我修养—我推荐的冷门小众科幻佳作

《环球科学》

环球科学 杂志订阅 杂志铺 2018年10月起订阅 共12期 全球科普圣经 百科书籍 全年订阅 科学美国人 授权中文版 科技变革图书216元天猫精选去购买环球科学加科幻世界组合 杂志订阅 全年订阅 2018年10月起订 杂志铺278.4元组合起来订有优惠天猫精选去购买

在杂志铺满268元包邮,每满300元减30元。

环球科学以及科研圈有专门的微信公众号,我是先潜伏着看了几年,也订过一年(妈耶…因为搬家全卖掉了,突然很气很痛),今年又想起来订了。

月刊,全彩印刷,纸质没在怕的一个科幻爱好者的自我修养—我推荐的冷门小众科幻佳作 ,摸起来超舒服。轻薄又刚好不透。排版和封面设计俱佳。
内容上兼容生物学和环境科学等等小众科学;因为是《科学美国人》中文版嘛,每一期开头的全球新闻也是喜闻乐见,有一种看电视里新闻节目的感觉,配音自己就出来了,并且感到很激动。文章脉络清晰,8月刊上就有这么一篇《猫和狗,谁更聪明》。

《猫和狗,谁更聪明?》《猫和狗,谁更聪明?》

作者Josh Fischman在最后一段里面写到:

……听到一些养猫的人对她的结论不太高兴,她说“你应该爱你的宠物,不管它的大脑皮层中有多少神经元。

这样的科学发现后面有趣的话题还有很多,每篇文章也都有这样的易读程度。另外,贴近自然也常常让人心旷神怡。

至于写科幻小说为什么要看这个。一方面是感兴趣得紧,二是现实永远比小说能写出来的更荒谬(只是个句子,作为论据,不代表本人信念),还有就是科学家们确实胆大心细,在前沿方面和科幻小说家在做的工作是一样的,所以我们科幻小说家,啊不,就算是个科幻爱好者,和科学家应当站在一起、是一家人。

Wonderbook(奇迹之书)

Wonderbook: The Illustrated Guide to Creating Imaginative Fiction幻想小说插画指南138元这里是干嘛用的天猫精选去购买奇迹之书:一本图文并茂的幻想文学创作指南119.3元这个页面也可以看到有Kindle版本,现价37.99元。实体书现在可以参加“全场中文图书满200减50”或“自营中文图书全场满100元返100元精品超市立减券”两个活动。亚马逊中国去购买

这两本书的中文版英文原著在多抓鱼上也都有条目,前者截至我写到这里还有售,后者的上一个幸运买家应该是我,现在没有了。

我还没有读超过30页,目前的感想是插图确实超级精美,很专业的样子。纸质比《环球科学》要厚。感觉…感觉会很有用一个科幻爱好者的自我修养—我推荐的冷门小众科幻佳作

一个Guide,非常可爱贴心一个Guide,非常可爱贴心

一章的开头一章的开头

是上图的下一页是上图的下一页

简直就像一本童书哦……
还有专门的网站提供配套资源。等我看完了再说吧。

时间不存在

时间不存在_淘宝搜索s.taobao.com去看看

当前最低价普遍在33元左右徘徊。在果壳商店能通过凑99元包邮以34元的价格买到这本书,我觉得店里的其它的东西也很好,如果想要一起买的话会很划算。

读一读未来事务管理局的说明《为了做这本科幻MOOK,我们是如何跟自己死磕的 | 荐书》,就能了解到为什么是一本书本大小的MOOK,为什么要在这个经典主题上“作死”拼原创,在设计上有哪些小心思,觉得确实勇气可嘉,考虑非常周全。

星之所在包装盒星之所在包装盒

本体本体

我是在我上面给的链接,也就是星之所在科幻书店(可说是科幻界又红又专的书店吧)上面买的,防护确实十分到位,发货通知等等也很有特色,这几点我在淘宝评论里面也有写到。拿到手并不重,可见纸质也很好,至少是有便携的考虑的。只是,问题在于,我已经囤了好多精美杂志和书了,这本又这么美,我目前还没好意思拆。一个科幻爱好者的自我修养—我推荐的冷门小众科幻佳作 所以…无法评价内容。但是全明星阵容也已经摆在那里了,所以看官们要是感兴趣,还得自己掂量。

时间不存在 - 未来事务管理局 | 豆瓣阅读15.99元。本书以“时间”为主题,内容以国内外科幻小说为主,配以论坛,漫画、插画,以不同的角度,新颖的形式,丰富的内容,为阅读者提供从未引进的国外经典和国内作者全新力作。 《时间不存在》的22位作者累计获得10次雨果奖、7次星云奖、4次轨迹奖、2次世界奇幻奖、坎贝尔纪念奖、阿read.douban.com去看看

到手之后没几天就在豆瓣阅读上发布了电子版,性价比高出很多。一个科幻爱好者的自我修养—我推荐的冷门小众科幻佳作 如果不是有收藏需要的话,建议还是买这个版本。这位同学发现这个事情以后已经咆哮三连了——分别是“电子书无惧拆封”,“(实体书)不好带,占行李,给家里搬家增加负担”还有“再说了,电子书便宜啊!”

这次分享就到这里啦。

Geronimo~

詹姆斯·卡梅隆的科幻故事 (豆瓣)

詹姆斯·卡梅隆的科幻故事 (豆瓣)

奇迹之书:一本图文并茂的幻想文学创作指南

奇迹之书:一本图文并茂的幻想文学创作指南

时间不存在 - 未来事务管理局 | 豆瓣阅读

时间不存在 - 未来事务管理局 | 豆瓣阅读

神秘博士 第十一季 (豆瓣)

神秘博士 第十一季 (豆瓣)

神秘博士:沙达

神秘博士:沙达

神秘博士:人类唯一+美丽的混沌+寂静星辰飞过 精装典藏

神秘博士:人类唯一+美丽的混沌+寂静星辰飞过 精装典藏

苍穹浩瀚 第三季 (豆瓣)

苍穹浩瀚 第三季 (豆瓣)

开始写吧!——科幻、奇幻、惊悚小说创作 (豆瓣)

开始写吧!——科幻、奇幻、惊悚小说创作 (豆瓣)

时间不存在_淘宝搜索

时间不存在_淘宝搜索

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

• 这个神秘博士在哪能找到资源 全部的 准备去刷一下

幻翔字幕组应该有整理

去看看 优酷上面,第九季要VIP,第十季不用,另外还有几集圣诞特别篇。

• 科幻世界是启蒙杂志。。。小时候没少看 还有个叫飞碟探索的吧

飞碟探索没有奥秘实在,奥秘还有一些科普文章,飞碟探索就完全是XXX与外星人不得不说的故事…不过小学时候这两本都有看,初中就只看科幻世界和奥秘了,还有故事会童话大王,当时每个月零花钱大部分都是买这些杂志去了。

同好,咱们是同龄人。 [得意]

• 科幻世界 初中就开始接触 一晃多少年了 哎

• 前年买了本沙丘1,屎一样的翻译看到1/3就删了~~~~~~~~~~~
    剧情是不错,巧翻与直译才是这类书的命门!

总算有人觉得沙丘的翻译跟屎一样了,妈的 翻译的就跟写流水账一样,就这样我都感觉这本书特好看,可惜不会英文,不然我宁愿看原版,不过兄弟你看的是哪个出版社出版的 [小眼睛] [小眼睛]

• 科幻世界真的元老了,当时的三体第一部就是在科幻世界上看的连载,惊为天人

• 太空无垠 不错,另外推荐 地球百子,慢慢看下来也挺好看。

• 推荐,地球纪元

• 在这里碰见了同样兴趣爱好的人, [得意]

• 应该是新版第三季出的吧?哭泣天使确实是新版最恐怖的怪物之一,顺手给博士老丈人丈母娘送了便当。。。

• 订个科幻世界译文版就差不多了

• 先赞一下 有空慢慢看 老了刷不动朋友圈微信了 ,有时只想静静看会书

• 科幻世界,从98年开始买的,到10年左右实在买不动了。。。

我买到大概13年?买到飞奇幻最后一期之后,又过了一年,科幻世界也不买了,因为家里实在没地方放,当时工作实在太忙,虽然这两本杂志加增刊每个月都有买,但一直没去看,原封不动的装起来封箱了,大概累积了四年左右没看,看完丢掉又舍不得,所以现在还是在家里的纸箱子里。

卖我呗,我的让我妈搬家卖废纸了,再也买不到了。

• 好好的,好

• 中国科幻发展的停滞不前,是拜钱**所赐。

• 科幻世界只买译文版,看完长篇就去买实体书收藏。博士比较喜欢9和10,但觉得Dalek很low

• 嗯我初中也是看科幻世界飞碟探索奥秘。

• 这个男人来自地球,这是我最喜欢的科幻电影 [惊喜]

• 看书的话我推荐,井口战役,位面小蝴蝶。

• 科幻世界陪伴了整个高中