吃货系列 篇一:吃了会上瘾的冰棒做法

从超市买来的冰淇淋并不能满足大胃王们,于是就整理了四款自制冰棒小贴士,在吃的同时也能享受DIY的快乐,shi不shi超兴奋!什么?想吃不想动(白眼)

-巧克力脆皮草莓雪糕-

❶ 1个蛋黄+20g细砂糖+香草精少许搅拌至发白

❹ 100ml淡奶油稍微打发后,加入步骤3中混合均匀,加入自制的草莓酱适量,稍微混合,倒入裱花袋中,挤入模具中冷冻

❺ 好时脆皮巧克力酱倒入杯中,雪糕脱模后蘸酱,撒上冻干草莓丁,完成!

-荔枝冰棒-

-做法-

荔枝肉+少许柠檬汁直接用搅拌机搅成泥,过筛一次,直接倒入模具中冷冻~(可加点红醋栗or覆盆子增加色彩)

-香蕉巧克力雪糕-

-做法-

❶ 2个蛋黄+40g细砂糖+香草精少许搅拌至发白 ❷ 100ml牛奶煮至快沸腾,倒入步骤1中,边快速搅拌边倒入 ❸ 回炉上加热至粘稠状,用手指抹一下能留下一道清晰痕迹,即可关火~加热期间需要用刮刀不停搅拌,完成后过筛冷却 ❹ 一份加入200g香蕉泥,香蕉搅的时候适当加入柠檬汁,以防止变色,搅拌均匀 ❺ 100ml淡奶油稍微打发后,加入步骤3中混合均匀 ❻ 30~40g黑巧克力加入50ml淡奶油,隔水融化后倒入另一份蛋奶酱中,搅拌均匀,50ml淡奶油稍微打发与之混合 ❼ 将做好的雪糕糊分别装入裱花袋,挤一层香蕉味,一层巧克力味的,冷冻保存

-百香果芒果酸奶雪糕-

-做法-

100g芒果搅成泥,与2-3个百香果肉、100g浓稠酸奶和100g香草冰淇淋混合均匀即可,放入模具中冷冻。

-黑芝麻雪糕-

吃货系列 篇一:吃了会上瘾的冰棒做法

啥也不说了,就俩字:好吃!强烈推荐一下~

-做法-

❶ 蛋黄20g(我用的小小的草鸡蛋黄)+50g细砂糖搅拌都发白 ❷ 200ml牛奶煮至快沸腾,倒入步骤1中,边快速搅拌边倒入,至细砂糖融化 ❸ 回炉上加热至粘稠状,用手指抹一下能留下一道清晰痕迹,即可关火。加热期间需要用刮刀不停搅拌,完成后过筛冷却 ❹ 加入50g黑芝麻酱拌匀后,加入80g淡奶油充分搅拌均匀,装入裱花袋里,挤入模具中,冷冻一夜即可

-蓝莓优格雪糕-

-做法-

❶ 约200g蓝莓+50g细砂糖+20g柠檬汁一起装入容器中,用勺子压碎腌制1小时以上 ❷ 将腌制好的蓝莓全部倒入锅中,中小火煮到浓稠状态 ❸ 稍凉后,倒入搅拌机中,搅成糊状并将其过筛至少1次,得到简易蓝莓酱 ❹ 120g脱水酸奶+60g淡奶油+50g椰浆+20g炼乳混合均匀 ❺ 取一小部分酸奶糊(即步骤4)装入裱花袋,再取100g酸奶糊与20~30g蓝莓酱混合均匀,剩余的酸奶糊与蓝莓酱再拌匀(蓝莓酱无需全部放完,颜色有深浅差就行了) ❻ 分别装入裱花袋,依次挤入模具中,震几下,插入木棍,冷冻保存

-榴莲雪糕-

吃货系列 篇一:吃了会上瘾的冰棒做法

好吃到飞起来!!

-做法-

❶ 1个蛋黄+5g细砂糖(榴莲好甜不加都可以)搅拌至变白 ❷ 100ml牛奶+50ml淡奶油煮至快要沸腾,倒入A中,边快速搅拌边倒入 ❸ 回炉上加热至粘稠状,用手指抹一下能留下一道清晰痕迹即可关火,期间也需用刮刀不停搅拌,完成后隔冰水降温 ❹ 加入泥状榴莲肉250g,混合均匀入模冷冻

-椰香凤梨冰棒-

吃货系列 篇一:吃了会上瘾的冰棒做法

凤梨和椰子完美组合呀!凤梨的甜度高酸度低,纤维感也较低,搭配上椰浆的浓郁,热带风情十足~

-做法-

300g凤梨切成小块,加入20g细砂糖+50g水,煮到汁水浓稠,待凉后加入80g椰浆,一起放入搅拌机里搅成泥,装入模具中冷冻ok~

-红豆雪糕-

-做法-

❶ 2个蛋黄+40g细砂糖搅拌至发白 ❷ 100ml牛奶煮至快要沸腾,倒入A中,边快速搅拌边倒入 ❸ 回炉上加热至粘稠状,用手指抹一下能留下一道清晰痕迹,即可关火,加热期间需要用刮刀不停搅拌,完成后过筛 ❹ 加入自制的150g红豆沙,用手持充分的搅拌

❺ 再加入50g颗粒感较多的红豆沙,搅拌均匀

❻ 150ml淡奶油稍微打发后,加入步骤5中冷却,搅拌均匀倒入模具中冷冻

-菠萝冰棒-

-做法-

500g菠萝洗净用盐水浸泡一会,切成小块加入100g水,柠檬汁1大勺,盐少许和30g细砂糖中小火煮到沸腾,当糖汁被吸收一部分,变得浓稠关火,冷却后倒入料理机搅成泥,倒入模具中冷冻6小时以上即可。

-青葡萄冰棒-

-做法-

葡萄300g,去皮去核,用原汁机榨汁。热水50g,将少许细砂糖融化冷却后,放入葡萄汁中,混合均匀放入模具冷冻即可 (原料其实很随性,葡萄有酸有甜,糖的量随意调节)

-巧克力奶油雪糕-

-做法-

❶ 8g玉米淀粉+30g的水or牛奶拌匀备用 ❷ 245g水or牛奶+60g细砂糖煮开后,放入60g黑巧克力拌匀 ❸ 关小火加入步骤1,煮沸腾后关火,稍冷后加入淡奶油拌匀后冷却入模,冷冻

-抹茶奶油雪糕-

-做法-

❶ 10g玉米淀粉+30g水or牛奶拌匀 ❷ 10g抹茶粉+30g水or牛奶用茶筅打到无颗粒状备用 ❸ 240g水or牛奶+65g细砂糖煮沸后,转小火倒入步骤1,拌匀,再加入步骤2拌匀煮沸,稍冷后加入50g淡奶油拌匀,冷却后倒入模具中冷冻

-椰香水蜜桃冰棒-

-做法-

❶ 200g水蜜桃去皮去核切成小块+50g细砂糖+少许柠檬汁腌制出汁(差不多也就1小时左右吧) ❷ 腌制好后,取少许桃肉切丁,剩余的连汁一起倒入搅拌机内搅拌

❸ 将搅拌好的桃子糊与50~60g椰浆混合拌匀,倒入模具中,冷冻保存即可

-奇异果冰棒-

-做法-

❶ 150g奇异果去皮(1个)切薄片,取大小适中的薄片贴在模具中 ❷ 200ml水+50g细砂糖煮到有点点粘稠,关火冷却 ❸ 将剩余的奇异果倒入搅拌机中搅拌

❹ 将奇异果糊与糖水混合均匀,倒入模具中冷冻即可

-椰香芒果冰棒-

吃货系列 篇一:吃了会上瘾的冰棒做法

芒果与椰浆的碰撞,口味不用多说,你懂得~

-做法-

❶ 150g芒果肉切成小块,取一些果粒放入模具中 ❷ 剩余芒果肉+50g椰浆+25g炼乳+10g细砂糖+35g淡奶油,一起倒入搅拌机中搅拌均匀

❸ 倒出静置一会,再倒入模具中,震几下模具,避免有空气,冷冻一夜即可!

-芒果优格冰棒-

-做法-

❶ 过滤后的酸奶80g+30g炼乳+20g细砂糖搅拌均匀 ❷ 加入50g淡奶油+50g椰浆or养乐多拌匀(养乐多也适合拿来做冰棒哦~)取大约100g装入裱花袋中备用 ❸ 体积适中的芒果1个,去皮去核,切成小块,留一点果粒放入模具中,剩余的搅成泥,再与剩余的步骤2混合均匀,装入裱花袋中

❹ 先挤入芒果口味的,再挤入优格口味的,用筷子稍微搅一搅即可,冷冻一夜

-小贴士-

将酸奶用过滤器滤出乳清,得到很浓稠的半固态的酸奶,这样可以避免冰渣。

-蓝莓乳酪雪糕-

吃货系列 篇一:吃了会上瘾的冰棒做法

灵感来自蓝莓乳酪蛋糕,这款雪糕的热量就要高不少,感觉比较容易化,但是口感浓郁顺滑,喜欢奶酪的亲,可以尝试哦~

-做法-

60g奶油奶酪+10g炼乳+75g脱水酸奶+25g淡奶油+20g椰浆混合稍微打发,加入简易蓝莓酱80g(做法参考上面的蓝莓优格雪糕),拌均匀装入模具,冷冻保存

火龙果优格雪糕-

吃货系列 篇一:吃了会上瘾的冰棒做法

颜色艳丽的不要不要的~

❶ 过滤后的酸奶80g+30g炼乳+20g细砂糖搅拌均匀

❷ 加入50g淡奶油+50g椰浆拌匀

❸ 150g火龙果肉,搅成泥,过筛去掉籽,与步骤2混合均匀,装入裱花袋中,挤入模具冷冻一夜即可

-红豆沙雪糕-

吃货系列 篇一:吃了会上瘾的冰棒做法

真的有小时候赤豆元宵的感觉,当然咱这个味道更浓一些,但是又比蛋黄版的清爽。建议多放一些蜜红豆。

在制作红豆沙时,干湿度各位自行感受哈!配方里的液体量也需根据实际情况调节,不用完全照搬。

-做法-

❶ 200g红豆+水煮开后煮烂,去掉多余的水,用搅拌机搅成糊状,中小火加热,炒到有点稠的时候,再搅拌一次,这样成品更细腻。随后加入100g细砂糖,小火慢慢炒干关火。(我称了一下成品豆沙约670g) ❷ 取400g炒好的红豆沙备用 ❸ 150g牛奶+7g糯米粉拌匀,用小火边煮边搅拌至变稠,离火并倒入红豆沙里搅拌均匀。在倒入的时候,根据实际的干湿度自行调节。

❹ 倒入淡奶油40g+20g炼乳拌均匀即可

❺ 在调好的雪糕糊中放蜜红豆拌匀,建议多放一些,会比较好吃

❻ 装入裱花袋均匀挤入模具中,冷冻一夜即可

-蜜豆抹茶豆沙雪糕-

吃货系列 篇一:吃了会上瘾的冰棒做法

由于绿豆沙本身味道太淡,所以需要别的材料来调味,抹茶是不错的选择呢~

-做法-

❶ 先制作绿豆沙,我用的脱皮绿豆,泡一夜后,做法参照上面的红豆沙 ❷ 100g牛奶+7g抹茶粉(可以加到10g)用茶筅打晕后,再加入5g糯米粉调均,用小火边搅拌边煮到变稠,赶紧离火 ❸ 将步骤2倒入250g绿豆沙里搅拌均匀,在倒入的时候,根据实际的干湿度自行调节 ❹ 倒入20g炼乳+30g淡奶油,再加入适量蜜红豆拌匀,记住多放些

❺ 装入裱花袋均匀挤入模具中,冷冻一夜即可

-蔓越莓青柠乳酪雪糕-

做法-

❶ 青柠檬一个,挤汁(需要过滤,柠檬肉会发苦),锉皮,混合调匀备用 ❷ 100g奶油奶酪+38g细砂糖+9g水打匀,加入175g牛奶,隔热水搅匀后过筛 ❸ 150淡奶油+20g细砂糖打至5~6分发,有小弯钩即可,(过度打发会导致冰棒过软) ❹ 将奶酪糊与打发好的淡奶油分次混匀后,倒入步骤1,再加入适量的切碎的蔓越莓,拌匀即可 ❺ 将雪糕糊装入裱花袋,挤入模具中,冷冻一夜

-焦糖海盐雪糕-

吃货系列 篇一:吃了会上瘾的冰棒做法

特意将焦糖熬的颜色深一些,这样成品的风味更浓,一点点海盐蛮提味的,不过味道真的蛮像怡口莲哒!以下配方我只用了2/3的量~

-做法-

❶ 50g细砂糖+15g水倒入小锅中,用中火加热至锅边开始变色时,轻轻晃动锅子,使其受热均匀。在此期间,100ml淡奶油用微波炉小火力加热30秒 ❷ 当锅中砂糖呈较深的褐色时,关火,用刮刀将温热的淡奶油引流入锅中,并迅速搅拌均匀 ❸ 充分拌匀后,焦糖酱完成!砂糖颜色熬深一些,不是让你熬糊掉,注意火候,熬不到位的话,颜色和风味都会差蛮多的。 ❹ 3个蛋黄+50g细砂糖+1/2茶匙海盐,打发至体积轻微膨胀发白 ❺ 340ml牛奶煮至快沸腾,倒入步骤4中,边快速搅拌边倒入,至细砂糖融化 ❻ 回炉加热至粘稠状,用手指抹一下刮刀能留下一道清晰痕迹,快速离火。加热期间需用刮刀不停搅拌,防止受热不均,完成后过筛冷却

❼ 将蛋奶酱与焦糖酱混合均匀,装入裱花袋,挤入模具中,冷冻一夜即可

-枫糖培根脆冰棒-

吃货系列 篇一:吃了会上瘾的冰棒做法

焦糖培根蛮特别的,入口是甜甜的,然后发现里面微咸,有点淡淡的烟熏味。

-做法-

❶ 2条培根,用平底锅煎至变色后,放入烤箱中烤到很干脆。取出吸干油份,切成小颗粒状(焦糖培根脆的量不算少,用不完冷冻保存)

❷ 50g细砂糖+15ml热水混合,中小火熬到变色后转小火,直至颜色变深,倒入切碎的培根碎,混合均匀,倒入不沾的烤盘上or油纸上,覆盖一层油纸,用擀面杖擀均匀,擀平,放入冷冻室冷冻半小时,取出用擀面杖压碎~

❸ 2个蛋黄+20g细砂糖+30g枫糖浆搅拌至颜色变浅体积变大 ❹ 200ml牛奶煮至快要沸腾,倒入蛋黄糊中,边快速搅拌边倒入 ❺ 回炉上加热至粘稠状,用手指抹一下能留下一道清晰痕迹即可关火,期间也需用刮刀不停搅拌,完成后隔冰水降温 ❻ 100ml淡奶油稍微打发至4~5分发,倒入步骤5中,拌匀

❼ 装入裱花袋,挤入模具中,再放入焦糖培根脆,不要太贪心放很多,冷冻过夜完成

-巧克力鳄梨椰子冰棒-

做法-

❶ 粗椰丝适量,烤至金黄色冷却备用 ❷ 80g椰子肉+80g牛油果+5g柠檬汁+120g椰浆,混合后用搅拌机搅成糊糊,过筛一次~ ❸ 30g白巧克力隔水融化备用 ❹ 100ml淡奶油打至5~6分发,与白巧克力+牛油果椰汁糊糊混合均匀,拌入烤过的椰丝 ❺ 均匀挤入模具中,冷冻一夜即可~ ❻ 冰棒脱模后沾上脆皮巧克力,粘上猫头棉花糖or挤上白巧克力装饰

-覆盆子/蓝莓/樱桃乳酪雪糕-

吃货系列 篇一:吃了会上瘾的冰棒做法

总共三种口味,基底用的是之前的青柠乳酪雪糕的配方,分别加入不同的自制果酱糖浆。颜色超嫩哒,味道也很好!这个基底可以作为常备配方哟~

-做法-

❶ 100g奶油奶酪+38g细砂糖+9g水打匀,加入175g热牛奶,搅匀后过筛

❷ 150淡奶油打至5~6分发,有小弯钩即可,过度打发会导致冰棒过软

❸ 将奶酪糊与打发好的淡奶油分次拌匀 ❹ a.覆盆子口味的,加入65g自制覆盆子果酱拌匀 b.蓝莓口味的,加入85g自制蓝莓酱拌匀 c.樱桃口味的,加入自制糖渍樱桃6~70g拌匀

❺ 将雪糕糊装入裱花袋,挤入模具中,冷冻一夜

-小贴士-

关于蛋奶酱,貌似不少老总会弄成蛋花汤。出现这种情况:一般都是温度过高,或者在加热的过程中搅拌次数太少,我平常做都是小火一直轻柔的搅拌~多做几次,总归能摸索出来的。

我之前用过的产品不错的,DIY制作冰棒吧,推荐一下工具吧,你们可以试下,我只是个人感觉不错哦~~

diy冰块冰格雪糕模盒冰棒模具自制雪糕模具冷棍模具4支装 4只装25元京东去购买

晒物
标签:晒物 +关注