户外装备 篇一:户外睡袋的那些事

2018-11-01 15:37:28 5点赞 19收藏 4评论

喜欢旅行的人都知道,露营是必不可少的了,也是浪漫的一件事了,露天篝火,抬头蔓延星空,真是理想的大自然生活。

宿营必少不了帐篷,但是光有帐篷,睡眠的问题该怎么解决呢?难道真的要以天为被地为床?可别逗了,即使是很有诗意,但是对健康真的是不好的,所以,有一个好的睡袋,也是出游必不可少的呢!

户外睡袋的那些事

睡袋是较重要的过夜装备。好的睡袋应符合这样的要求:合身、保温性强、轻而且容易压缩。在宿营的时候能起到很好的作用,不仅可以御寒防暖,还有一定的安全作用,这样的旅行,这样的宿营,岂不是更完美。给你一个睡袋,来一场说走就走的旅程。

购买理由

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

睡袋的保暖性取决于保暖层能包住多少空气,这层空气把身体和外界的严寒隔离开来。此外,保暖层填充料的种类、数量、厚度(蓬松度)、睡袋尺寸(是否合身)、款式和结构等都会影响睡袋的保暖效果。

质量是真的好,可是价格呢?完全不是我们的消费水层啊 ,我只能望而却步于是在茫茫人海中接着找啊找。。。。。。质量是真的好,可是价格呢?完全不是我们的消费水层啊 ,我只能望而却步于是在茫茫人海中接着找啊找。。。。。。

这款真的很好,可是价格呢?价格呢?完全不是我们的消费水平啊。只能望而却步,于是在茫茫商品中,接着寻找属于我们的那一款。。。。。。

我选睡袋一般会看以下几点:

保暖层 外层布料 保暖性和透气性 是否易于清洗

秋冬季节已经到了,一般这时候选择睡袋建议选择更保暖的睡袋。如果你即将要前往的目的地气温较低,建议选择1800g睡袋,它可以轻松保证你在低温环境下依然可以保暖睡眠。

好的睡袋多采用防水透气材料。因为在一些极冷的地方,每当清晨起床时,帐篷内热气凝结而成的小水珠,常会溅到睡袋上。所以睡袋的外用材料要具有一定的防水性,确保睡袋的干燥。

正常使用的睡袋最好是一年清洗一次,如果一年都不洗睡袋上都是细菌,可能有对健康造成影响,但是频繁的清洗又会降低睡袋的保暖功能。

。。。。。

。。。。。

。。。

终于找到了一款

户外睡袋成人春秋冬季保暖睡袋 加宽露营午休棉睡袋 1.80kg加厚款/蓝色88元京东去购买

我们从各个维度来探究下这款产品:

1、保暖层

户外专用睡袋的保暖层一般是由中空棉材料填充,舒适保暖,蓬松性好,保暖透气

二、外层布料

采用防泼水涤丝面料,易清洗,直持机洗,方便睡袋清洁;这种材质的布料可以有效阻挡水汽进人,同时利于睡袋内的水汽排出。但在潮湿环境中不必担心填充料受潮,保暖效果非常好。防水透气材质的布料和中空棉填充料是较好的组合。

三、保暖性和透气性

不同形状和填充料的睡袋有不同的保暖性和透气性。头兜可以裹住人的头部,只露出脸呼吸,这样可以避免体热从头部散失。隔离领可填满颈部,保持睡袋内身体主要部位的温暖。长拉链设计方便穿脱,也可通过拉链来调节睡袋内的温度,保持透气性。而且这个款式的拉链是互补性的,可以把两个睡袋合成一个多人睡袋。为了防止热量从拉链接合处散失,把拉链都设计在睡袋里面。

户外睡袋的那些事

睡袋是否合身是影响保暖效果的直接因素。睡袋太大,热量不容易保持,同时也增加了登山者的负重;睡袋太小,舒适性会降低,同时睡袋中的填充料会因挤压无法蓬松,降低了保暖性。为了满足不同体形的人的需要,睡袋的宽度和长度设计有多种尺寸,在选购时一定要注意合身性。

有些睡袋附有可以反复清洗的内套,把它套在身体上再进入睡袋,在提高保暖效果的同时,可以避免身体的油渍弄脏睡袋。不过,睡袋内套让装备重要和体积都增大了,可根据自己的需要和露营特点来权衡是否携带。

外观展示

使用感受

总体来说,感觉还不错。易背易洗保暖,个人感觉 是满足所需了。

The Primitive 原始人 户外折叠躺椅便携式超轻钓鱼椅

探险者 睡袋 户外旅行冬季保暖春夏秋冬室内露营棉睡袋

探险者 睡袋 户外旅行冬季保暖春夏秋冬室内露营棉睡袋

户外懒人充气沙发空气床垫单人躺椅便携式野营午休音乐节露营用品

DECATHLON 迪卡侬 露营睡袋 8513485

DECATHLON 迪卡侬 露营睡袋 8513485

京东京造 户外双人吊床 JZ-DC001 卡其色 270*140cm

DECATHLON 迪卡侬

DECATHLON 迪卡侬

探险者 户外睡袋 TXZ-0114A-1

探险者 户外睡袋 TXZ-0114A-1

DECATHLON 迪卡侬 TREK 500 户外保暖睡袋 8504925

CAMEL 骆驼 户外露营睡袋大人便携式成人隔脏保暖加厚防寒1J32265426摩卡1.6KG左边

PEAK 匹克 帐篷睡袋保暖男女通用冬季大户外露营加厚防寒旅行便携式睡袋1公斤

牧高笛 户外露营防侧翻吊床轻便休闲秋千YY(单人/双人规格可选)

stiger 睡袋成人户外露营单人秋冬款被子冬季加厚保暖棉室内午休酒店隔脏

CAMEL 骆驼 睡袋成人 户外旅行便携秋冬季加厚露营防寒单人大人隔脏睡袋 A8W03006/深宝蓝/彩蓝1.8kg右

探险君 吊床户外成人儿童沙滩露营休闲

探险君 吊床户外成人儿童沙滩露营休闲

尚烤佳 Suncojia)户外吊床 秋千 加宽加厚木杆防侧翻双人吊床 宿舍吊床 2米*1.5米

361° 帐篷睡袋保暖男女通用冬季大户外露营加厚防寒旅行便携式睡袋

京东 KAIROAD 凯路德 旷原(BroadField)户外睡袋 1.80kg加厚款/蓝色

• 这面料怎样让外面水汽不进来里面排出去?不都是双向的吗?

防水面料的,但是有一定的透气性

这种睡袋是偶尔用的,用完后可以放在通风处通下风。不要用完就收起来,这们潮气容易挤到一起。

• 太重了,棉也就一般般吧,能不用***棉就是良心。
    看车工,直接上绗缝机自动缝的,只能说是做工省又省。
    价格低又低,能接受价格的,就不要谈什么品质需求了,能用就得了。