好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

日常生活中,我们可以不下厨房,可以足不出户,甚至可以不进卧室,整天宅在书房或者客厅,但是我们绝对无法做到一天不使用卫浴。因此,一个理想的卫浴设施,或是一件得心应手的卫浴用品,对于提升我们的生活品质显得格外重要。

它可以是让人一用便深度依赖的智能马桶(盖)         ▼

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

可以是随脱随洗,科技感爆棚的壁挂洗衣机          ▼

它也可以是一套高端奢华的花洒套装         ▼

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

但是,难道只有通过添置上述这种大件才可以提升生活品质吗?我们可不可能通过更换某个小小的零部件,或者加上那么一个小物件,从而使我们的卫浴变得更加贴心好用呢?

本文楼主要向各位推荐几个好用不贵的卫浴用品。

1、水龙头起泡器

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

厨房面盆龙头起泡器水龙头过滤嘴网发泡器防溅出水嘴 水龙头配件7元天猫精选去购买

当前市面上大部分的水龙头都已经采用了起泡器,但是仍然有不少产品,在这个细节上偷工减料,比如楼主手里的这款摩恩龙头好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

如果你家里的手龙头头部拆下来是这样的内部结构,那么你可以考虑更换一个起泡器了。

下面用两组动图对比一下有起泡器和没有起泡器出来的水流的差别          ▼

无起泡器无起泡器

有起泡器有起泡器

可以看到,没有起泡器的情况下,水接触地面后的飞溅高度远远大于有起泡器的情况。

如果上图的对比不是很明显的话,请继续往下看        ▼

无起泡器无起泡器

有起泡器有起泡器

没有起泡器的情况下,水流接触手掌后,快速向四周飞溅,显得非常的“硬”;相比之下,经过起泡器的水流则异常温和、“绵软”。

有的朋友可以会说,这有什么影响呢?

以楼主的经历来说,没有起泡器的情况下,冬天洗澡时,刚开水龙头一瞬间,溅起的冷水让人觉得非常讨厌,但是有起泡器之后,不再有这种烦恼;没有起泡器的水龙头,洗手时,特别容易造成水流飞溅,弄乱洗手台盆,但是有了起泡器,则不会有这个问题。

外丝外丝

一般水龙头端部起泡器有两种,一种是上图这种外丝结构,也是比较常见的结构        ▲

内丝内丝

另一种就是这种内丝结构的        ▲

左边这种叫做万向头,楼主买来替换厨房原先的水龙头头部,方便水槽冲洗,同样可以用于卫浴。这样,只需十几块钱的成本,就可以将水龙头改造成市面上售价相对高昂的万向龙头好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

楼主由于选错了尺寸,因此没有将其成功替换。一张动图感受下调节角度        ▲

起泡器以及万向头,可以说是低成本提升水龙头使用体验的典范好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

PS:对于外丝结构,在选购合适尺寸起泡器时,需测量外径;而对于内丝结构,则需要测量内径!(一般壁厚约1mm,也就是说,内径和外径之间差值大约2mm)

2、不锈钢牙刷(牙膏)架

不锈钢牙刷架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这算是楼主无意中的发现。

根据商品页面介绍,这货是用来放牙膏的,只不过边沿可以挂一支牙刷,顺带倒扣一个漱口杯    ▲

当时楼主正在苦苦寻找合适的摆放电动牙刷的平台,于是买来想试试摆放电动牙刷。结果发现,效果出奇的好。基本市面上常见的牙刷都可以轻松容纳。甚至,部分管体细长的护手霜也可以轻松收纳

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

PS:想倒扣杯子的朋友,打消这个念头吧,楼主感觉并不稳当。好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

体积小,价格不高,做工也还不错,让不好收纳的牙膏以及电动牙刷,瞬间“束手就擒”。

3、台盆溢水孔装饰盖

洗手池盆溢水孔盖_淘宝搜索s.taobao.com去看看

卫生间的台盆用久了,这个溢流孔的装饰盖难免会变得陈旧不堪,甚至表面油漆掉落,就像这样      ▼

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

显然,掉漆的装饰盖实在有碍观瞻好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

但是这个时候,很多朋友只是单纯觉得不好看,并不会想到,这东西其实也可以自己动手换一个新的。这时候,你需要的只是打开某宝。

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

楼主选择的是黄铜电镀款,看起来光泽度比原先的塑料件,哪怕是全新,都要好得多。一下子,台盆重新焕发光彩好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

而这东西的售价,也是非常亲民。关键的是,还包邮。

PS:选购的时候先拆下原来的装饰盖,然后测量溢流孔直径,只需要得到大概数据即可。以楼主选购的这款为例,孔径在22-24mm之间的溢流孔均可使用。

4、卫浴挂钩

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

KEGOO 科固 K05805A 浴室五金挂件衣服挂钩 卫生间墙壁挂衣钩 不锈钢衣帽钩34.7元亚马逊中国去购买

想必很多朋友在生活中都有“钩到用时方恨少”的体会,因此,一个布局合理,使用方便的卫生间,应该有足够的挂钩。但是挂钩太多,又会破坏卫生间的整体格局。这时候,你需要的是一个小巧精致的挂钩。

上图这款设计为膨胀螺丝固定,用来在台盆边挂擦手巾是极好的。

KES 科士力 3M无痕挂钩 304不锈钢 魔力免钉粘钩 强力门后无钉粘贴衣帽钩 浴室厨房用 A7060(单钩)25元亚马逊中国去购买

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

如果你觉得钻孔不太方便,或者怕伤了墙面,又或者觉得挂钩还是太大,不妨试试这款     ▲

该挂钩体积小,且采用3M胶固定,无需打孔,不满意随时可以更换位置。

贝乐卫浴(ballee) G6202 全铜双挂钩挂衣钩毛巾钩 浴室五金挂件58元京东去购买

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

相比于体积庞大的一字毛巾挂架,这种双头挂钩显得更加节约空间       ▲

楼主当初购买这款挂钩,是为了解决浴巾的摆放问题。

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

实践证明,这样一个小小的挂钩,轻松挑起两条浴巾绰绰有余。在空间不足以安装体型庞大的毛巾架的情况下,这是一个绝好的选择。

相比上文其他的小物件,这种挂钩售价相对又贵了几块。不着急的朋友可以等狗东活动,选择类似款。好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

5、擦手巾

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

馨牌 毛巾家居 擦手巾可爱卡通挂式厨房超强吸水卫生间擦手布毛巾手帕 卡哇伊 蓝色9.8元京东去购买

介绍完了挂钩,接下来自然就是擦手巾。

相信很多朋友在洗完手之后都会有一个甩手的动作,以此来清除手上残留的水。

但是这样做的后果往往是,玻璃被溅得一塌糊涂,且,干燥效果依旧不甚理想。这时候,你需要的仅仅是一条像上图一样的擦手巾。

摆放位置,就在洗手台盘旁边,以顺手为原则。这东西,虽然便宜,但是实实在在可以让每次洗手之后的干手过程都变得更加轻松方便。

楼主家里这款是实体店买的,貌似也是9.9的售价。9.9你买不了吃亏,你买不了上当好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

6、漏洞拖鞋/速干拖鞋

软弹速干男/女沐浴拖鞋23.9元网易严选去购买

这个拖鞋与普通的塑料凉拖相比,其特殊之处仅仅在于底下多了几个排水孔。

但正是因为这几个排水孔的设计,让这货在淋浴房中可以更加方便地使用。使用过程中,你不必担心水在脚底积累导致滑到,也不必担心洗完澡没有彻底晾干而加速拖鞋的发霉。

真相:毕竟是湿热空间,用久了还是必可避免地出现霉斑,为此楼主已经丢掉一双好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质! 但是,相比于传统的拖鞋,这种排水设计,确实让脚底变得更加舒服,站立也更加安心扎实。

好了,本期好物推荐到此就要结束了。更多好物,等楼主整理之后再慢慢与各位分享好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

同时,欢迎各位在评论区安利各种好用小物件。

装修
标签:装修 +关注