好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

2018-07-12 12:33:44 925点赞 6673收藏 286评论

日常生活中,我们可以不下厨房,可以足不出户,甚至可以不进卧室,整天宅在书房或者客厅,但是我们绝对无法做到一天不使用卫浴。因此,一个理想的卫浴设施,或是一件得心应手的卫浴用品,对于提升我们的生活品质显得格外重要。

它可以是让人一用便深度依赖的智能马桶(盖) ▼

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

可以是随脱随洗,科技感爆棚的壁挂洗衣机 ▼

它也可以是一套高端奢华的花洒套装 ▼

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

但是,难道只有通过添置上述这种大件才可以提升生活品质吗?我们可不可能通过更换某个小小的零部件,或者加上那么一个小物件,从而使我们的卫浴变得更加贴心好用呢?

本文楼主要向各位推荐几个好用不贵的卫浴用品。

1、水龙头起泡器

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

厨房面盆龙头起泡器水龙头过滤嘴网发泡器防溅出水嘴 水龙头配件7元天猫精选去购买

当前市面上大部分的水龙头都已经采用了起泡器,但是仍然有不少产品,在这个细节上偷工减料,比如楼主手里的这款摩恩龙头好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

如果你家里的手龙头头部拆下来是这样的内部结构,那么你可以考虑更换一个起泡器了。

下面用两组动图对比一下有起泡器和没有起泡器出来的水流的差别 ▼

无起泡器无起泡器

有起泡器有起泡器

可以看到,没有起泡器的情况下,水接触地面后的飞溅高度远远大于有起泡器的情况。

如果上图的对比不是很明显的话,请继续往下看 ▼

无起泡器无起泡器

有起泡器有起泡器

没有起泡器的情况下,水流接触手掌后,快速向四周飞溅,显得非常的“硬”;相比之下,经过起泡器的水流则异常温和、“绵软”。

有的朋友可以会说,这有什么影响呢?

以楼主的经历来说,没有起泡器的情况下,冬天洗澡时,刚开水龙头一瞬间,溅起的冷水让人觉得非常讨厌,但是有起泡器之后,不再有这种烦恼;没有起泡器的水龙头,洗手时,特别容易造成水流飞溅,弄乱洗手台盆,但是有了起泡器,则不会有这个问题。

外丝外丝

一般水龙头端部起泡器有两种,一种是上图这种外丝结构,也是比较常见的结构 ▲

内丝内丝

另一种就是这种内丝结构的 ▲

左边这种叫做万向头,楼主买来替换厨房原先的水龙头头部,方便水槽冲洗,同样可以用于卫浴。这样,只需十几块钱的成本,就可以将水龙头改造成市面上售价相对高昂的万向龙头好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

楼主由于选错了尺寸,因此没有将其成功替换。一张动图感受下调节角度 ▲

起泡器以及万向头,可以说是低成本提升水龙头使用体验的典范好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

PS:对于外丝结构,在选购合适尺寸起泡器时,需测量外径;而对于内丝结构,则需要测量内径!(一般壁厚约1mm,也就是说,内径和外径之间差值大约2mm)

2、不锈钢牙刷(牙膏)架

不锈钢牙刷架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这算是楼主无意中的发现。

根据商品页面介绍,这货是用来放牙膏的,只不过边沿可以挂一支牙刷,顺带倒扣一个漱口杯 ▲

当时楼主正在苦苦寻找合适的摆放电动牙刷的平台,于是买来想试试摆放电动牙刷。结果发现,效果出奇的好。基本市面上常见的牙刷都可以轻松容纳。甚至,部分管体细长的护手霜也可以轻松收纳

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

PS:想倒扣杯子的朋友,打消这个念头吧,楼主感觉并不稳当。好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

体积小,价格不高,做工也还不错,让不好收纳的牙膏以及电动牙刷,瞬间“束手就擒”。

3、台盆溢水孔装饰盖

洗手池盆溢水孔盖_淘宝搜索s.taobao.com去看看

卫生间的台盆用久了,这个溢流孔的装饰盖难免会变得陈旧不堪,甚至表面油漆掉落,就像这样 ▼

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

显然,掉漆的装饰盖实在有碍观瞻好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

但是这个时候,很多朋友只是单纯觉得不好看,并不会想到,这东西其实也可以自己动手换一个新的。这时候,你需要的只是打开某宝。

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

楼主选择的是黄铜电镀款,看起来光泽度比原先的塑料件,哪怕是全新,都要好得多。一下子,台盆重新焕发光彩好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

而这东西的售价,也是非常亲民。关键的是,还包邮。

PS:选购的时候先拆下原来的装饰盖,然后测量溢流孔直径,只需要得到大概数据即可。以楼主选购的这款为例,孔径在22-24mm之间的溢流孔均可使用。

4、卫浴挂钩

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

KEGOO 科固 K05805A 浴室五金挂件衣服挂钩 卫生间墙壁挂衣钩 不锈钢衣帽钩34.7元亚马逊中国去购买

想必很多朋友在生活中都有“钩到用时方恨少”的体会,因此,一个布局合理,使用方便的卫生间,应该有足够的挂钩。但是挂钩太多,又会破坏卫生间的整体格局。这时候,你需要的是一个小巧精致的挂钩。

上图这款设计为膨胀螺丝固定,用来在台盆边挂擦手巾是极好的。

KES 科士力 3M无痕挂钩 304不锈钢 魔力免钉粘钩 强力门后无钉粘贴衣帽钩 浴室厨房用 A7060(单钩)25元亚马逊中国去购买

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

如果你觉得钻孔不太方便,或者怕伤了墙面,又或者觉得挂钩还是太大,不妨试试这款 ▲

该挂钩体积小,且采用3M胶固定,无需打孔,不满意随时可以更换位置。

贝乐卫浴(ballee) G6202 全铜双挂钩挂衣钩毛巾钩 浴室五金挂件58元京东去购买

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

相比于体积庞大的一字毛巾挂架,这种双头挂钩显得更加节约空间 ▲

楼主当初购买这款挂钩,是为了解决浴巾的摆放问题。

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

实践证明,这样一个小小的挂钩,轻松挑起两条浴巾绰绰有余。在空间不足以安装体型庞大的毛巾架的情况下,这是一个绝好的选择。

相比上文其他的小物件,这种挂钩售价相对又贵了几块。不着急的朋友可以等狗东活动,选择类似款。好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

5、擦手巾

好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

馨牌 毛巾家居 擦手巾可爱卡通挂式厨房超强吸水卫生间擦手布毛巾手帕 卡哇伊 蓝色9.8元京东去购买

介绍完了挂钩,接下来自然就是擦手巾。

相信很多朋友在洗完手之后都会有一个甩手的动作,以此来清除手上残留的水。

但是这样做的后果往往是,玻璃被溅得一塌糊涂,且,干燥效果依旧不甚理想。这时候,你需要的仅仅是一条像上图一样的擦手巾。

摆放位置,就在洗手台盘旁边,以顺手为原则。这东西,虽然便宜,但是实实在在可以让每次洗手之后的干手过程都变得更加轻松方便。

楼主家里这款是实体店买的,貌似也是9.9的售价。9.9你买不了吃亏,你买不了上当好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

6、漏洞拖鞋/速干拖鞋

软弹速干男/女沐浴拖鞋23.9元网易严选去购买

这个拖鞋与普通的塑料凉拖相比,其特殊之处仅仅在于底下多了几个排水孔。

但正是因为这几个排水孔的设计,让这货在淋浴房中可以更加方便地使用。使用过程中,你不必担心水在脚底积累导致滑到,也不必担心洗完澡没有彻底晾干而加速拖鞋的发霉。

真相:毕竟是湿热空间,用久了还是必可避免地出现霉斑,为此楼主已经丢掉一双好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质! 但是,相比于传统的拖鞋,这种排水设计,确实让脚底变得更加舒服,站立也更加安心扎实。

好了,本期好物推荐到此就要结束了。更多好物,等楼主整理之后再慢慢与各位分享好用不贵,教你如何用不到7块钱的小物件,提升卫浴品质!

同时,欢迎各位在评论区安利各种好用小物件。

软弹速干男/女沐浴拖鞋

软弹速干男/女沐浴拖鞋

不锈钢牙刷架_淘宝搜索

不锈钢牙刷架_淘宝搜索

洗手池盆溢水孔盖_淘宝搜索

洗手池盆溢水孔盖_淘宝搜索

马桶盖螺栓固定螺丝通用上装膨胀坐便盖板安装配件橡胶

马桶盖螺栓固定螺丝通用上装膨胀坐便盖板安装配件橡胶

琉滋婴儿洗屁股盆宝宝免蹲洗屁股女童婴儿洗屁屁坐盆儿童男孩生洗pp洗 樱花粉柴犬软弹舒适pu软垫(贈挂

得豫工品 数显电热即热式速热水龙头 一个价 升级款接驳式数显

茶花普乐凳浴室防滑凳浴室凳凳子塑料加厚成人方凳换鞋凳儿童矮凳 1张

家文化儿童浴室扶手栏杆老人卫生间拉手防滑栏无障碍浴室黄扶手 儿童扶手380mm 白

家文化医院走廊防撞扶手PVC140养老院通道楼梯墙面无障碍铝合金护栏杆 圆扶手直径38厚度1.5/1米

家文化床边扶手老人起身器助力栏杆床护栏起床辅助器老年人家用防摔 液压升降免安装床边扶手

起点如日通用马桶盖坐便器盖子家用老式马桶圈配件加厚缓降大脚垫圆底座 V型 加厚款大垫脚

墨斐琳吸盘扶手免打孔扶手老人洗澡浴室马桶卫生间推拉门扶手把手 免打孔吸盘扶手-带吸附警示

KUKa 顾家家居 洗脸盆柜组合浴室柜微晶石台盆一体洗漱台洗手盆G-06762

厨房水龙头防溅洗菜盆延伸器万向可旋转水嘴通用万能接头

厨房水龙头防溅洗菜盆延伸器万向可旋转水嘴通用万能接头

机械臂万向水龙头可旋转出水嘴延伸洗脸盆起泡器接头摇臂防溅

机械臂万向水龙头可旋转出水嘴延伸洗脸盆起泡器接头摇臂防溅

苏泊尔水龙头起泡器1080°过滤款机械臂龙头延伸器防溅洗漱

苏泊尔水龙头起泡器1080°过滤款机械臂龙头延伸器防溅洗漱

苏泊尔水龙头起泡器1440°机械臂龙头延伸器防溅洗漱两档出水

全品屋 折叠泡澡桶成人实用浴桶浴缸洗澡桶大人沐浴洗澡桶家用沐浴盆 免安装折叠浴缸圆形

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头 1档电镀

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头 1档电镀