开心就好!那些买来就吃灰的小众居家电子产品

前言

自从认识了张大妈,每天不发现一个想买的东西,不收一下信用卡的消费提示,心里总是会感觉莫名的空虚。人不开心的时候就会想要买买买排解一下,开心的时候也会想要买买买庆祝一下,遇上挫折的时候会想要买买买自我安慰一下,收获成功的时候会想要买买买自我奖励一下,买到最后,蓦然回首,会发现家中多了好多奇奇怪怪的东西在角落里吃灰,可是并不会感觉后悔,大概下单支付的那一刻带来的愉悦感已经弥补了。

所以,当我家人看着我那些奇奇怪怪派不上用场的东西的时候,我总是能底气十足地把它们收起来。

1、米家驱蚊器

我从小就很招蚊子,坐在办公室能为同事们提供良好的保护。因此总是乐此不彼地尝试各种驱蚊用品,包括各个牌子的蚊怕水、蚊香、驱蚊手环、驱蚊器,在看到米家推出驱蚊器的时候,就忍不住下单了。

米家驱蚊器59元小米去购买

正面正面

米家驱蚊器本体是一根巴掌大的柱子,从原理来看应该是借鉴Vape的,但是比Vape的精致许多,拿在手上就能感觉到跟米家扫地机净水器、电风扇等产品一致的设计感与质感,就算不用也可以摆在架子上当装饰品。

底部底部

因为它的原理就是用风扇把里边的驱蚊药剂吹出来,因此底部设计了进风口。

顶部拆开顶部拆开

从顶部旋开,可看到网状的药片,根据米家的宣传,这块东西可以用一百多天。

底部拆开底部拆开

底部也是旋开,这个产品的设计很是强调“旋开”这个操作,顶部和底部盖子的边缘上都有指示图案告诉用户旋到哪里能开,哪里能关,很用心的细节。

顶盖指示图案顶盖指示图案

底部指示图案底部指示图案

按钮与指示灯按钮与指示灯

驱蚊器的交互设计很是简洁,就一个按钮一个指示灯,按一下开按一下关完全没有难度。

这是一件很精致的产品,作为家居装饰是个不错的东西。

然而,它是一个驱蚊器,当我开着它,蚊子依旧在旁边飞舞的时候,我就知道它只能成为一件装饰用家具了。

2、电动指甲钳

我之前从未想到过指甲钳也能做成电动的。

创意礼物V1电动指甲刀指甲剪电动美甲修剪器儿童指甲钳礼品送女友爱人家人 脂玉白138元京东去购买

指甲钳指甲钳

剪指甲是一件不容易的事情,尤其是左手拿着指甲钳剪右手指甲的时候,总是觉得很难修剪出不那么奇怪的形状,于是,当我看到这个的时候,就忍不住下单了。

Micro USB 充电口Micro USB 充电口

不知从何时开始,Micro USB统一了小型电子产品的充电接口,从此生活方便了许多。这个指甲钳也不例外,充电三四个小时能充满,然后能用多久我还没知道,毕竟吃灰了。

刀口刀口

拉出盖子,是一个很安全的刀口,指甲可以怼进去,指甲肉进不去。

指甲屑收纳指甲屑收纳

顶部是指甲屑收纳的盖子,其实就是刀口的另一端,剪完指甲后能看到你的指甲以蚂蚁大小的碎屑的形式出现在这里,此处因为观瞻问题我先清理干净了。

剪指甲的姿势剪指甲的姿势

打开开关,刀片转动,把指甲伸进去慢慢移动,过一阵子指甲就修剪完毕了,过程听起来很合理没什么问题。

然而,平常人剪完指甲只要几分钟,用这个剪指甲没20分钟是不可能完成的,于是,它也吃灰了。

3、颈部按摩器

倍轻松(breo)颈部按摩器ineckJ 颈部护理 颈肩按摩仪 颈部揉捏348元京东去购买

由于长时间面对电脑工作,颈部难免会有不适,因此某天我从张大妈点进去了这个商品的购买页面,然后很愉快并充满期待地下了单。

LOGOLOGO

正面是商品的品牌与型号。

按摩器按摩器

这东西是用来按脖子的,需要用户把它戴在脖子上然后双手穿过拉环往前伸,以使它能紧贴在脖子上,整个设计很合理,质感不错,做工良好。

操作按钮操作按钮

本身只设计了两个按钮,一个电源开关一个正反转切换,很是简单易用,按下电源键后会运转10分钟。

按摩器按摩器

弯曲的角度可以调节,按摩的力度足够。

充电口充电口

充电口同样是Micro USB,充一次电可以按五六次。

然而,用了一段时间之后我发现这东西其实按错位置了,无论如何调节,它按摩的是脖子偏下位置的部分,使用的过程脖子会感到舒服,然而,实际上日常感到疲劳的是脖子与肩连接的肌肉,也就是说,使用完之后实际上并没有缓解疲劳,10分钟的时间还不如自己运动一下,而且双手拉着拉环也挺累的。

理由略牵强,但它确实还是吃灰了。

4、电热眼罩

南极人(Nanjiren) 真丝眼罩usb蒸汽热敷眼罩缓解发热睡眠眼疲劳眼罩电加热舒适眼罩赠2片药包 神秘黑(薰衣草+决明子)-定时控温108元京东去购买

以前用过蒸汽眼罩,睡觉之前拿来贴一下挺舒服的,于是看到有电热的而且还是USB供电小电流没什么风险的就买了。

眼罩眼罩

眼罩附送了药包、冰袋,眼罩本体、电热片、电源线及控制器都是可拆的。

控制器控制器

甚至还能设定温度和加热时间。

加热垫加热垫

把加热垫拆出来之后就是一个普通的眼罩。

使用温度使用温度

加热垫能达到45.8度,与商家宣传的50度接近。

然而,单纯的加热并不能缓解眼睛疲劳,它不像蒸汽眼罩至少还能湿润一下眼周。开不开加热的使用效果是一样的,也就是说,起作用的部分其实是闭眼十分钟的休息。

所以它也吃灰了。

5、电动橡皮擦

得力(deli) 电动橡皮擦 学生素描美术绘画专用自动橡皮擦 71073 白色(送10枚橡皮)11.6元京东去购买

这是我至今想不起来当初为什么要买的东西之一,可能是因为新奇,也可能是纯粹为了凑单,总之当我发现它尘封在我的笔筒里的时候,我已经忘记了。

7号电池供电7号电池供电

它使用两节七号电池供电,随机配送一排替换橡皮。

开心就好!那些买来就吃灰的小众居家电子产品

在我此刻脑补的使用场景里,它能为我提供的操作便利大概是能小范围擦除,避免使用橡皮时擦出一大块痕迹的问题,然而它的电机扭力不太够,实际上我画画的时候并不能派上用场,于是我又想起它大概能在我雕刻石头的时候擦除石头上的笔迹,然而操作了一下也是不太行。

大概也就轻笔画线稿的时候能用了。

6、全景摄像头

PanoClip/全景可立拍 全景手机镜头广角鱼眼镜头摄像头 适配iPhoneX199元京东去购买

这是insta360家最便宜的设备,本身并没有摄像头,只是提供两个鱼眼附加镜让你夹在手机上利用手机的前后摄像头实现全景拍照。

背面镜头背面镜头

正面镜头正面镜头

购买的是适配iPhone X的版本,本体全塑料,很是轻便,购买时的设想是能扔进小胸包里随时拿出来夹上手机拍照。

安装卡槽安装卡槽

设计比较紧凑,摘下保护套后手机才能卡进去。

安装后的手机背面安装后的手机背面

安装后的手机正面安装后的手机正面

专用APP专用APP

APP界面适配了屏幕被本体挡住一截的情况。

看上去挺好的,然而实际上拿出去户外使用之后才发现,受限于手机前置摄像头素质与附加镜本身的画幅裁剪损失,实际上拍出来的照片分辨率很低,加上合成的算法未经优化,实际效果不是太好,而且要摘下保护套才能使用,实际上用起来还是不如掏出个普通的全景摄像机方便。于是吃灰了。

吃灰再多,想买的时候还是要买的,毕竟,最紧要开心。

数码配件
分类:数码配件 +关注