switch海淘之旅(海淘小白可参考)

咳咳咳,开篇是致谢词与感言 switch海淘之旅(海淘小白可参考) switch海淘之旅(海淘小白可参考) switch海淘之旅(海淘小白可参考)

首先感谢下工商银行这次举办的#工银Visa海淘心愿#活动,让我有机会圆了一个switch梦,希望这样的活动多多举办~~~switch海淘之旅(海淘小白可参考) switch海淘之旅(海淘小白可参考)

一提到switch,随便一个任粉大概可以跟你360度,不同姿势给你安利必买的N大理由,但是考虑到本文的影响力(划重点switch海淘之旅(海淘小白可参考) ),可能对于一些游戏小白还不太清楚switch到底是何妨神圣,这里先简单的介绍下switch的好处吧(任粉可以跳到Part II部分~~)

【Part I switch基本介绍】

任天堂switch

NS,全名NINTENDO SWITCH,是任天堂游戏公司于2017年3月首发的旗舰产品,主机采用家用机掌机一体化设计。这是前社长岩田聪最后一部参与开发的硬件产品,该产品将成为未来任天堂娱乐事业蓝图的中心。NS首秀获得强烈反响,预告片YouTube首日播放量超一千万回,一度登顶YouTube播放榜首,风头压过美国大选

NS自2017年3月上市以来,仅用9个月就卖出超过1400万台,超过WiiU 1350万台的累积总销量。截至2018年9月末,NS销量2286万台,游戏销量1.11亿份

【Part II 海淘过程概述】

本人在购买(海淘)switch之前,从未有过任何海淘经验,所以得知中奖免单机会后,经历短暂的欢喜,然后就陷入了略显尴尬的问题中——我不会海淘啊。。。switch海淘之旅(海淘小白可参考)

switch海淘之旅(海淘小白可参考)

找别人帮下忙?张不开嘴(po主是个特别好面儿的人)

自己学一下?就这么定了,于是我开始补习海淘知识。。。。

我海淘的目标网站有两个,一个是ebay,一个是美亚。最后看了下美亚觉得更靠谱一些,毕竟亚马逊在国内也有电商业务嘛(个人愚见~),于是开始着手在美亚选产品。switch海淘之旅(海淘小白可参考)  switch海淘之旅(海淘小白可参考)

注册账号

可能是四级英语词汇量不太够,一眼望去满屏的英文,有些脑袋疼,于是我一边百度词汇一边磕磕巴巴的把账号注册了。美国的网站使用习惯跟国内电商不太一样,所以怎么用都觉得怪怪的。

对比价格

对比价格前,我突然发现了一件特别搞笑的事情——原来美国亚马逊可以选择语言切换,我试着切换留下语言才发现,原来整个页面支持中文转换的!于是我打开了新世界。。。。

switch海淘之旅(海淘小白可参考)

切换到中文页面,大部分内容基本能懂,我开始对比价格过程。。。

美亚售卖switch包括全新品和二手商品,其实价格相较于国内电商购买,有些偏贵,好在本次有工商VISA卡为我报销,所以义无反顾的选择了新品,唯一比较遗憾的一点是配色只有Gray,所以没有买到经典的彩红蓝手柄款。

重头戏来了~~~下单付款

因为比较在乎隐私,我再填写收货地址的时候,下意识写下了昵称,这也为我后来收货前带来了一点小尴尬,后面会讲~~

填写完英文地址后,我掏出来工商银行VISA-星座卡(来自金主赞助的广告),输入号码付款,下单便完成了。

工商银行VISA-星座卡工商银行VISA-星座卡

被短信叫醒的早晨

下单过后大概一周时间,收到了易客满的短信提示,提示我上传身份信息,并标注上传的身份认证信息,一定要收货人人名一致,这时我才回想起来——我当时收件人填的是昵称。。。。

尴尬,难道我的switch要到不了么???switch海淘之旅(海淘小白可参考) switch海淘之旅(海淘小白可参考)

于是拼命电话联系,易客满总是显示坐席忙。。。让留言。。

又试着客服QQ联系。。结果很快得到了答复。。

客服说:“没关系的,我们都是根据您填写的中文收货人与地址寄送的,所以上传身份信息和填写的收货中文地址一致即可。”

真是虚惊一场~~~

好了,坐等收货~~switch海淘之旅(海淘小白可参考) switch海淘之旅(海淘小白可参考)

这里插播一条小知识:如果大家以后用到易客满,一定要用QQ联系,回复比电话快。

收货惊喜

经历了大概2周的等待,终于在11.7号早晨,伴随着一阵急促的敲门声,switch来了!

之前有想过海淘应该很慢,没想到两周多一点,就到了,话不多说,晒图~~~

包裹包裹

开箱开箱

包装包装

开箱开箱

打开游戏试玩过程,没有拍摄图片,各位值友发挥想象力即可~switch海淘之旅(海淘小白可参考)

不过这个时候,我突然意识到又一个尴尬的问题,游戏还没买~~不说了,我去买游戏了。。

本次海淘圆梦之旅到此结束了,虽然有些小尴尬,但从付款到收货一气呵成,也算学到了一些海淘小知识,下面为大家分享:

1、美国亚马逊和部分海淘网站,支持语言切换,海淘小白、语言不通的用户不必过多担心;

2、海淘收货人名称一定要与身份证一直,避免清关出现问题;

3、switch现在国内购买价格与国外相比,还较低,因为国外有税费,运费;

4、工商VISA卡真是我的福卡,建议大家快去申请~~~

再次感谢张大妈与工商银行办了这次活动,期待下次更多更好的活动~Bye~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注