收纳箱如今这么火,其中的道道你们都知道多少?

2018-07-14 20:30:39 36点赞 288收藏 29评论

收纳风的兴起,收纳箱可谓是红透半边天呀~相信不少的家庭都入了很多的收纳装备,可是收纳箱哪些门道你们都摸清了吗?都认真了解过吗?

收纳箱如今这么火,其中的道道你们都知道多少?

都没有吧,甚至连哪些收纳pp材质,pe材质是什么都不清楚,好啦!我一开始也是这么萌萌哒的,也想过这方面的问题,毕竟我家也入了不少的收纳装备,因此对于这方面我大范围的搜罗了不少的资料,现在总结出了以下这些,你们都可以了解一下。

首先呢,我就跟大家普及一下收纳箱材质这方面的知识。

我们的网上购买的时候经常会看到详情页是这样写着的“食品级pp材质”“ABS环保材质”“pe环保材质”.....可是这些都是什么呢?相信很多人都不清楚的,仅仅是看到它们说了是食品级,环保的,然后不用想就购买了,是不是呀~哈哈,其实我也是的。

但是看到这么多这些,我却不晓得,也下定决心了查询了一番。

PP材质

pp就是一种聚丙烯结晶度高达95%以上,分子量在8-15万之间的热塑性树脂,而无规PP就是聚丙烯在室温下是一种非结晶的、微带粘性的白色蜡状物,分子量低。

对于pp的化学性,它是属于高聚物,并且内部结构稳定,因此pp材料就具有稳固的力学性能。在一般情况下可以保持30MPa的强度,远高于聚乙烯聚合物。

ABS塑材

是一种强度高、韧性好、易于加工成型的热塑型高分子材料结构。又称ABS树脂。

它的缺点就是耐溶剂性差,低介电强度,低拉伸率 。

PE环保材料

PE是乙烯经聚合制得的一种热塑性树脂。在工业上,也包括乙烯与少量α-烯烃的共聚物。聚乙烯无臭,无毒,手感似蜡,具有优良的耐低温性能(最低使用温度可达-100~-70°C),化学稳定性好,能耐大多数酸碱的侵蚀(不耐具有氧化性质的酸)。

所以说呢,我觉得各种材料都有各自的优缺点,所以说若是由哪两种材质混合制作完成的,环保材质的,我个人觉得会比较好一点,比较相互互补嘛,当然啦,这仅仅是我自己的想法而且哈。

那么衣服收纳的话,收纳箱应该挑选什么样的材质好呢?

下面我再说一下现在市面上常出现的收纳箱种类吧。

牛津布收纳箱

收纳箱如今这么火,其中的道道你们都知道多少?

那么什么是牛津布呢?

牛津布(oxford),又称牛津纺。起源于英国,以牛津大学命名的传统精梳棉织物,牛津布始于1900年左右。采用较细的精梳高支纱线作双经,与较粗的纬纱以纬重平组织交织而成。色泽柔和,布身柔软,透气性好,穿着舒适,易洗速干,多用作衬衣、运动服和睡衣等。

那么牛津布收纳箱也算是一种比较常见的收纳箱了,可以水洗,但是容易变形,所以一般是湿布擦拭即可,这种类型的收纳箱之所以受到喜爱,一般是因为它容易收纳,不用的时候可以折叠,节省不少空间。

好价living box 牛津布收纳箱 66L*3个 49.9元包邮(需用券)49.9元(需用券)值友爆料原文:国际环保标准,超强防水!此款livingbox牛津布收纳箱66L*3个,目前天猫商城69.9元,可领取20元优惠券,下单实付49.9元包邮,同款京东79元在售!需要的值友不要错过~叠加优惠券:优惠券领航新征程| 0 评论1 收藏2去购买

塑料收纳箱

收纳箱如今这么火,其中的道道你们都知道多少?

说到这个塑料收纳箱,材质就是我上面说的PP PE ABS等了,这也是常用的材质,对于优缺点上面也说了,一般塑料收纳箱都会附带一些滑轮,方便移动,而且材质坚硬(质量好的话,一般是这样的,不排除质量不好的那些喔),可以多个叠加起来。

竹炭收纳箱

收纳箱如今这么火,其中的道道你们都知道多少?

竹炭收纳箱是一种添加了竹炭纤维而能去除衣物异味的收纳箱,通常是用来收纳一些贴身衣服,比无纺布收纳箱更多一些吸湿,抗菌的成效,能够确保有一个情洁的环境。

无纺布收纳箱

收纳箱如今这么火,其中的道道你们都知道多少?

无纺布收纳箱比塑料收纳箱透气,不像瓦楞纸箱容易受潮,比牛津布收纳箱便宜,如果您购买的是无纺布覆膜收纳箱的话,如果收纳箱上面落灰了,您只需用湿毛巾轻轻擦拭就可以除掉哪些讨厌的灰尘了,如果您家里面有小孩子,又怕他碰到尖锐的东西,那您选择无纺布收纳箱绝对是不错的选择。它不会占用您房子的空间,如果您不用的时候,折叠起来,几乎不占任何空间。无纺布收纳箱还有一个最明显的优点就是环保,无纺布燃烧时无毒、无味、不污染环境,故环保由此而来。

当然,无纺布收纳箱也有它的缺点,如果与纺织布相比的话,无纺布的寿命没有它长久,放室内还好,风吹日照的寿命就更短了。还有就是无纺布收纳箱是不能用水洗的,水洗一般会伴随揉和搓等动作,对于无纺布来说,揉搓会导致无纺布变形、缩短寿命。只能用湿布擦,就如家具可以用湿布擦,但是不能水洗一样的道理。

那么对于收纳箱选择这方面又该如何去挑选呢?

首先想一下买怎样的收纳箱。

买收纳箱之前,先默默在心里回顾一下自己的生活习惯以及新家的收纳点。而不是急急忙忙先打开某宝,清空购物车。毕竟胡乱购买的后果那就是买了很多不切合实际的东西回来,非常的碍地方呢。

收纳箱如今这么火,其中的道道你们都知道多少?

接着规划一下买什么尺寸的收纳箱。

说到这个也是很重要的,购买之前也是要看一下自己是否有地方可以放收纳箱,尺寸又是多少。

抽屉:主要放一些小物品,袜子、内裤、领带、皮带等,就比较适合放置如下图的收纳盒

但抽屉的深度、高度、宽度都将影响着收纳盒的摆放和尺寸,因此十分需要主要。

收纳箱如今这么火,其中的道道你们都知道多少?

最后需要统一的是哪一种颜色。

收纳箱的作用是将琐碎的东西统一归纳,保持整洁。相信没有人想让收纳箱成为一种杂乱的主要因素。想象一下,打开柜子、打开房门,五颜六色的收纳箱排放着,不管如何整齐摆放,也会觉得凌乱。所以,统一颜色是十分必要的。

收纳箱如今这么火,其中的道道你们都知道多少?

好啦,编辑了那么多,你们都get到了吗?

左转角棉麻布艺分格收纳盒衣柜衣服裤子收纳箱可折叠衣物手提 6格 棉麻6格收纳盒-40*27*17CM-1个

Guiny衣服裤子收纳箱可折叠布艺整理箱衣柜衣物储物收纳盒26L浅灰1只装 ⭐浅灰色【45*28*20】加厚PP板

致仕(ZISIZ)大容量饺子盒多层食品密封保鲜盒厨房冰箱整理速冻带盖收纳盒 三层一盖-浅绿色

LYNN衣服收纳盒衣柜收纳箱裤子衣物分层衣橱内衣袜隔袋分格整理筐 布艺9格-毛衣卫衣-47*28*20CM

百草园 收纳袋 衣服棉被子整理袋收纳包搬家打包袋 小恐龙 特大号2枚装 【亲肤】被子整理袋特大号2枚龙

牛津布收纳箱家用收纳整理盒子衣柜衣服物储物折叠大容量超大

牛津布收纳箱家用收纳整理盒子衣柜衣服物储物折叠大容量超大

爱丽思(IRIS) 床头柜收纳柜实用木质书架整理储物柜儿童衣柜爱丽丝窄柜书柜丝 【三层收纳架】灰白色

EACHY被子收纳袋搬家打包袋衣服棉被衣物防潮防霉彼得蓝M:56*32*24 彼得蓝 M:56*32*24

Miaoli 妙立 小推车置物架卧室卫生间落地多层零食架厨房可移动婴儿用品收纳架 3层白-特厚

TENMA天马塑料衣物被子收纳箱45升 透明 单个装

TENMA天马塑料衣物被子收纳箱45升 透明 单个装

百圣牛置物架1层柜子隔断橱柜分层架子衣柜内收纳隔板厨房收纳架 网架35长15宽 立柱高10

侑家良品3个装 衣服收纳盒裤子收纳衣柜衣物整理箱棉麻杂物收纳筐

妙馨思北欧印章风防尘布艺收纳箱玩具被子收纳筐衣物收纳袋衣柜储物整理

妙立(Miaoli)小推车置物架家用零食落地多层客厅收纳书架移动厨房果蔬菜篮架子 3层白-开口款【滑轮+挂钩】

邦尼美家衣服透明收纳箱家用大容量可折叠衣柜整理箱大号棉被宿舍储物盒子 橘色-透明-【抑菌防霉】 66L(50*40*33)加粗3钢架

爱丽思(IRIS)大号前开式透明鞋柜收纳盒环保塑料鞋盒防尘防潮鞋架 4个装 大号4只