电影 篇二:《邪不压正》原谅我放荡不羁爱自由,满满的荷尔蒙

2018-07-15 13:22:33 35点赞 65收藏 54评论

电影《邪不压正》是由姜文导演,是《让子弹飞》之后的又一力作,之前《让子弹飞》豆瓣评分8.7分,说是内涵足够,韵味很深。这一次的《邪不压正》改编自张北海的武侠小说《侠隐》,同样也是意味深长,满满的荷尔蒙,我给8分评分。

剧情简介

!轻微剧透预警!

故事讲述的是从近代北洋军阀时期开始的,李天然由于年幼时期亲眼目睹并经历了师父、师母、师姐被与日本特务根本一郎相互勾结的师兄朱潜龙杀害,侥幸逃脱,被醉酒的亨德勒救下,到美国接受训练。十五年后,也就是1937年卢沟事变前回到中国,在暗流涌动的北平准备复仇。但却卷入了一场阴谋,人算不如天算,局势被推动着,脱离了算盘。李天然在裁缝关巧红的帮助下终于开启了复仇之路。向蓝青峰叫爸爸的李天然到底是敌是友?而最后的最后到底如何,还是有机会自己看下去吧,就不剧透了。

影片简评

影片《邪不压正》的剧情进展很快,没有丝毫拖拉,故事引人入胜,直扣人心弦。影片也由一些无厘头的成分在里面,比如说彭于晏饰演的李天然在屋顶裸奔、许晴饰演的唐凤仪挑逗、在酒吧安地饰演的亨德勒脱裤假装耍酒疯也是让人不禁颜笑。

《邪不压正》原谅我放荡不羁爱自由,满满的荷尔蒙

这部影片适合成年人观看,不太适合小孩子看,因为其中充斥着不少血腥的镜头,剧组一点也不吝啬血浆,各种血浆飞溅,比如一开始的砍头。在老左观看的场次中倒是由几个小孩,一开始就被吓到了。除此之外还有一些挑逗的情节,差点我就以为要分级了,我裤子都脱了,你就给我看这个。总的来说,也可以算是很黄很暴力了。

《邪不压正》原谅我放荡不羁爱自由,满满的荷尔蒙

值得一提的是,这部影片出现了很多在屋顶上的镜头,1937年的北平,建筑的屋顶也是别具特色,也是从另一个角度带我们看当时的社会。

关于影片的思考

这部影片看完以后的感受是,你觉得你已经看懂了,看明白了。但仔细琢磨起来,还是有点糊涂。我这里以下几点想法,这里给大家分享,如果认为我说的不对,还请多担待。

一是影片《邪不压正》的英文名字是《Hidden Man》,这个侠隐,这个隐藏的侠到底是谁?这一点电影到最后也没有回答,这也是让人猜测。是李天然?是关巧红?是蓝青峰?是朱潜龙?还是张将军?

二是影片中到最后朱潜龙也没有承认是他杀了师父一家。而一直说是李天然杀了师父一家。如果是在外人面前为了表现,不承认也就算了。就朱潜龙和李天然两个打在一起的时候,朱潜龙仍然不承认。有没有这样一种可能,确实是李天然杀了师父一家,自己杀人的同时也收到了惊吓,精神出现异常,自己烧到了自己,而说朱潜龙杀了师父一家也有可能是心理应激,为了逃避现实而臆想出来的呢?而亨德勒说李天然有创伤应激障碍,这其实也是疑点。

三是关巧红的仇人到底是谁?明明李天然能够帮助她,但关巧红却拒绝了李天然。明明俩人一起报仇后双宿双飞是一个多美好的结局啊。为什么要拒绝李天然。关巧红说她的仇人是一头白发带了一个小姑娘出现在店里。符合这个条件的人有没有出现在剧中。

不过上述的几点糊涂也无足轻重了。有一身完美块头的彭于晏的全裸出镜,有沧桑有内涵的姜文。两个不同类型的男神就已经很有看点了。哎,这里要问了,标题中为啥叫“原谅我放荡不羁爱自由”呢?其实就是因为彭于晏在屋顶上的裸奔,完全挂空挡,感受到风的呼唤。这时我的脑海中就浮现了这句话“原谅我放荡不羁爱自由”,并且经久不去。这一幕也成为了这部剧的经典。

影片评分

总之,《邪不压正》原谅我放荡不羁爱自由,老左评分给8分。

我不是专业的影评人,我写的东西都是我自己的理解,还请大家多担待。如果有不同意见,可以互相交流。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 没看明白。。这片子不值去看

• 电影最后,朱潜龙死不承认,因此李用反问激将出了答案,“如果师傅同意你种压片,你还会杀他吗?”“同意了我当然不杀他”记不清了,对白大致如此。说精神异常是想多了,姜文的电影里最不 缺的就是聪明而清醒的人。

唐凤仪为什么跳楼?这个我想了半天也没想明白。。。

没人要了呀

• 影托?鉴定完毕!

的确是,影片真不咋地

他都说是个人观影感受了,电影这东西普通人你两分他八分都正常。怎么就上身到人身攻击了呢?

• 楼主没有认真看电影,最后朱潜龙承认杀了师傅。

• 这个片子能有五分就算是网络环境友善了,我看完很后悔,有这时间去干点什么不好 [皱眉]

• 满分100我给8分

• 这部戏不是叫彭于晏找爸爸吗?

• 我只能说我看懂了这电影讲的是抗战前的事,至于具体是什么事完全不知所云。台词里的幽默倒是适合大热天去看,配合空调真是冰冰凉。对了,看电影时候饮料放心喝,随时可以上厕所完全不用憋着。

• 侮辱智商的影托,我只看了第一句话只想说一句,《一步之遥》在豆瓣是6.3分。

深刻检讨....自己智商不够......看成了让子弹飞.....

• 这也叫影评,和电影中的潘老爷倒是差不多的哈,有辱电影

• 昨天刚去看过,还是让子弹飞和一步之遥的姜式风格,感觉里面每一个人物都不完整,感觉是这几年姜文拍的最差的一部了。

• 周韵演的关巧红历史上确有其人,原型是施剑翘刺杀军阀孙传芳。她最后成功刺杀孙传芳。后来在国内舆论压力下,无罪释放。

• 想拍剧情片,但是又想要票房,又插着迎合中国观众的黄色段子和动作视角,最后变成商业片

• 每个角色都像个傻子

对头,尤其男主毫无个人主见,与自己报仇主线无相关的人物说什么就听信什么,并且动机就改为执行什么。距离让子弹飞的惊艳水准百步之遥 [皱眉]

• 其实还可以,只是男主角口音太出戏。。。

• 一脸懵逼的进去,一脸懵逼的出来 [无所谓]

• 大烂片!!!真是智商不在线。剧情都没有!!!!看知乎一群拖!!!看电影还要先看隐侠这本书???不然看不明白怪我??还脱离隐侠。。我呸。

• 各种尴尬的对白,尴尬的剧情,浮夸的演技。。。好吧。。营销都做到这了发行方掏了多少公关费啊

• 现在为了壮比都这样了?没看出来荷尔蒙在哪。。。倒是挺冷幽默的。。。说出几个句子就文艺了???

• 朱自己承认是他杀了师傅好吗???