奥特曼在世界的影响力到底有多大,影视圈半壁江山都有粉丝

2018-07-18 13:56:06 17点赞 5收藏 1评论

说起奥特曼,肯定陪伴了几代人度过童年,从最初的初代奥特曼,到现在的各式各样,圆谷公司真的是万变花样,但属于我们心目中最纯真的奥特曼,恐怕也就是奥特兄弟了吧。

有人可能会问,奥特曼在世界的影响力到底有多大,下面我就来给大家盘点一下吧:

▲ 山下智博
除了作为一个在中国acg圈活跃着的绅士,鸡脖同时也是一个特摄宅。在一期节目中鸡脖说了“喜欢假面骑士有什么错”而赢得了许多特摄迷的好感,在其背后的橱柜上也可以清晰看到美特龙星人和艾雷王的手办,看来鸡脖的本命是七爷。

▲ 蒂姆伯顿:奥特曼里的怪兽是我的家人
美国导演蒂姆·伯顿出席“蒂姆伯顿の世界”展开幕式,奥特怪兽惊喜登场,现场与蒂姆伯顿拥抱。蒂姆称「ウルトラ怪獣はマイファミリー!」(怪兽是我家人),届时蒂姆创作的这几只怪兽的绘画作品将在展览中亮相。

奥特曼在世界的影响力到底有多大,影视圈半壁江山都有粉丝

此前蒂姆伯顿在日本接受采访时也说自己最喜欢的是达达,并将达达的玩偶挂在身上当吉祥物此前蒂姆伯顿在日本接受采访时也说自己最喜欢的是达达,并将达达的玩偶挂在身上当吉祥物

▲ 威尔史密斯
职业:演员,歌手
代表作:《独立日》《黑衣人》《当幸福来敲门》

▲ 谏山创
代表作:《进击的巨人》
这个楼上有提,谏山创说巨人的灵感来源就是奥特曼。

谏山创这个名字也随着他的漫画作品「进击的巨人」的播出而被大家所熟知了,作为一名只有26岁的漫画家,谏山创已经跻身了名漫画家的行列,这次在「未来剧场」的节目里就特别为大家去,探秘了一下这位人气的漫画家,此外还首次披露了这位漫画家的工作场所,因为“桃色幸运草Z”的歌迷,所以采访里他的电视里还放着她们的演唱会BD。作为从小就很瘦弱的他,巨人可能也是他潜意识中的渴望,当然奥特曼也为他的创作带来了灵感。

▲ 逢空万太
代表作:《潜行吧!奈亚子》
逢空万太,日本著名轻小说作家,其作品《潜行吧!奈亚子》及其改编动画中都含有大量的特摄梗,其中以假面梗居多,奥特梗其次,由此可见逢空万太对奥特曼和假面骑士这两大特摄系列的喜爱

▲ 田尻智
代表作:《口袋妖怪》
这个楼上有说明,口袋妖怪的创作灵感就是来源于赛文中的胶囊怪兽
2016年接受采访时的田尻智,意外的年轻。

1990 年,田尻智带着他的《口袋妖怪》创意找到了任天堂,寻求开发经费的支持。
最初这个企划叫“胶囊怪兽”,来源于田尻智小时候痴迷的奥特曼系列——《赛文奥特曼》里,赛文奥特曼人间体诸星团储存在胶囊里,随身携带用于战斗怪兽。不过,由于无法获得胶囊怪兽的专利,企划最终改名为 Pocket Monster,是为“口袋妖怪”。
田尻智最早的企划案,那个时候还叫《胶囊怪兽》

▲ 寒舞
代表作:《十万个冷笑话》
寒舞应该也算吧,他曾在《十冷》中让奥特曼多次客串,还专门以奥特曼为题材画了个“光之国篇”,目前本篇已改编成动画,也是目前我唯一知道的加入特摄内容的动画。另外在原著漫画河神篇的一期中河神有一句台词是“别看我这样,其实我可是一个奥迷哦,每一个奥特曼长什么样,我都知道的清清楚楚的”,很有可能就是作者在影射自己。

十冷漫画的光之国篇现在需要充值vip才能观看,动画的特摄部分虽然可以免费观看,但质量较低,不如原版有意思,而且拙劣的皮套让人看的尴尬无比……

▲ 詹姆斯古恩
代表作∶《银河护卫队》
银河护卫队编剧导演詹姆斯古恩称奥特曼是自己的“电影之父”,东京电影节开幕红毯与奥特曼们擦肩而过太遗憾。今天在某采访结束后休息时工作人员跟古恩说今天有朋友要来拜访你,古恩还在猜想是谁的时候,初代和店长惊喜登场。古恩送上拥抱,最后合影留念。

▲ 老湿
代表作∶《不吐不快》
作为国内著名的脱口秀影评人,老湿以他犀利的吐槽风格在影评圈赢得了极高的人气,而他本人也是一名特摄迷。除了做了几期关于哥斯拉的视频之外 老师也是奥特曼系列的忠实粉丝 ,在发表退役微博时也附上了赛文的剧照

▲ 庵野秀明
代表作∶《eva》
痞子这个我就不必多做说明了吧……全部eva和使徒加起来都打不过归曼

▲ 周星驰
表示一开始知道星爷也是奥迷的时候我是非常感动的,毕竟我从小就是星爷的影迷……周星驰除了表明过自己喜欢超人系列外,也让奥特曼在自己的电影《破坏之王》中“友情客串”过

▲ 郑伊健
接下来就是我们的陈浩南同学

除了演出多部电影而广为人所知外,郑伊健曾参与过泰国与中国合拍的《千禧奥特曼》的拍摄并饰演男一号,后来因版权问题千禧被禁播,要不然郑伊健就能成为史上第一个中国奥特曼。另外郑伊健私下里也特别喜欢奥特系列,称自己喜欢出演英雄片就是因为受到了奥特曼的影响

有兴趣的可以去看下这个,表示对泰国奥特曼特别无语有兴趣的可以去看下这个,表示对泰国奥特曼特别无语

▲ 小岛秀夫
代表作:《合金装备》游戏系列
作为业界的天才游戏开发者,小岛秀夫的主打作品《合金装备》系列在全世界拥有着极高的人气,而他本人也是一名特摄迷,直到欧布播出时也一直关注着奥特曼的近况,并转发了大结局的推特,和石黑英雄也经常在推特上聊关于奥特曼的话题。在其新工作室的照片上可以看到他将奥特曼和哥斯拉的手办摆在了很显眼的地方

▲ 高见泽俊彦
高见泽俊彦,日本摇滚界巨星,曾演唱过多首奥特曼歌曲。如果说前面几位都是普通奥迷的话,那么这位绝对可以称的上是骨灰级奥迷。其拥有的大量奥特曼的收藏让人目瞪口呆,足以完爆绝大部分奥迷

奥特曼在世界的影响力到底有多大,影视圈半壁江山都有粉丝

还有值得一提的是,高见泽还出演过圆谷官方制作的一部恶搞短片,b站就有,名字叫做“高见泽奥特曼”,强烈建议大家去观看一下这部辣眼神剧

作为广告,还是比较适合的作为广告,还是比较适合的

▲ 刘德华
和星爷一样,华仔也是一代天王巨星,不知道有多少人是看着他的电影长大。刘德华有浓厚的奥特曼情结,称奥特曼是自己的偶像。以下是原文
刘德华的“奥特曼”情结
出唱片、拍电影、办演唱会……每年工作都排得满满的,.很多人喜欢用“超人”来形容刘德华,殊不知,他的偶像正是咸蛋超人“奥特曼”,似乎让人不可思议。在常人看来,玩具是年轻人的专利,并且大多数人都认为刘德华是成熟、稳重的代名词,和玩具扯不上关 系,但是,当你看到他把人扮“奥特曼”请到演唱会上,并且和他们玩得手舞足蹈,一幅群魔乱舞的样子,你会发现,他甚至有点孩子气。
其实说到他的“奥特曼”情结还是有些渊源的,他说他原来的偶像是李小龙,觉得他很厉害,可是这么厉害的一个人也会消失,当时很受打击,后来就喜欢上了“奥特曼”,因为它永远不会消失,并且它很厉害,每次都肩负起拯救地球的重任,当时觉得它简直无所不能,它还很执着,将自己的生命和地球合为一体,这样一个形象生来就应该让人崇拜。

▲ 五月天
这个也不用多说了吧,前些日子拍摄的《少年他的奇幻漂流》MV还刷了奥吧的屏。

《少年他的奇幻漂流》MV再度由五月天的老搭挡陈奕仁导演拍摄,而这项与奥特曼英雄的世纪合作,早在半年多前就已经开始策划。当时五月天开始构思《人生无限公司》串场电影,并决定以‘英雄系列’作为主题,有天深夜导演陈奕仁和五月天主唱阿信正在谈论脚本,提到‘英雄’的模样时,竟不约而同地开始讨论起奥特曼英雄。原来五月天五人从小就非常喜欢《奥特曼》系列,而导演陈奕仁更是不折不扣的‘特摄迷’。这项‘双陈记’的深夜会谈,从突发奇想、天方夜谭,聊着聊着就演变成“不如真的邀请奥特曼英雄来担任MV主角吧!”

▲ 吉尔莫·德尔·托罗
代表作∶《环太平洋》
作为机器人打怪兽电影的导演,吉尔莫·德尔·托罗本人也是一名特摄迷,在住宅中也放置有奥特曼的塑像

▲ 东野圭吾
代表作∶《嫌疑人X的献身》
日本推理小说界天王东野圭吾,老实说说他是个奥迷其实是有些争议的,毕竟他只喜欢初代和赛文……不过他对于赛文的爱几乎已经到了疯狂的地步,在其自传《我的晃荡的青春》里他不仅给了赛文整整一章的篇幅,还极尽所能的把赛文这部作品吹上了天,其架势丝毫不亚于今天的迪疯。之所以说他是个奥迷有争议,不仅是因为他过度抬举赛文这部作品,还因为在他眼里赛文就是奥特曼系列的全部,甚至连初代也无法与之抗衡,在他眼里赛文之后的奥特曼都是“给小孩子看的玩意儿”,并且还认为把赛文列入奥特家族是对赛文的“侮辱”。言论十分过激,假如是一位吧友说出这些话的话,绝对会被喷死

奥特曼在世界的影响力到底有多大,影视圈半壁江山都有粉丝

东野圭吾《我的晃荡的青春》书照,大家在百度上搜“还我赛文”就可以免费观看这一章

▲ 鸟山明
代表作∶《七龙珠》
老鸟这个大家都应该很熟悉了,琪琪这个梗我直到现在都还记忆犹新

另外龙珠里的“胶囊”也是模仿的赛文里的怪兽胶囊,“七龙珠”的“七”也是来源于赛文的七

奥特曼在世界的影响力到底有多大,影视圈半壁江山都有粉丝

鸟山明还有一部作品叫做《阿拉蕾》,在这部作品里有更多的向奥特曼致敬的内容

▲ 谢霆锋
网上就只找到这一幅图

没有其他的文字材料了

▲ 古天乐
这个其实应该分到奥迷分类里面的,不过楼主暂时还没有找到古天乐承认自己喜欢奥特曼的资料。网上只有这么一张图片,还是和假面骑士一号和一个不知名的特摄英雄一起照的……

奥特曼在世界的影响力到底有多大,影视圈半壁江山都有粉丝

好了,各位,以上就是我分享的全部内容,有喜欢奥特曼的可以在下方评论。