【值日声】2018世界500强发布,京东排名远超阿里、腾讯,哪家排名最让你意外?参与互动任性领金币

2018-07-20 20:01:02 186点赞 311收藏 282评论

北京时间7月19日晚间消息,美国《财富》杂志发布新一期世界500强排行榜。

那么今年有哪些公司杀入了世界500强呢?

有哪些企业会让你受到一万点,“天啦撸,竟然TA都能进500强”

有哪些企业会让你大感意外,“天啦撸,为什么TA的排名这么靠前”

有哪些企业会让你会心一笑,“嗯,果然很具有中国特色”

为了更好地让大家领会这份500强报告的精髓,小小值可没不会只给大家放排名,而是...话不多说,跟着小小值的小皮鞭哦不,是小皮卡发车!

一、500强中中国企业数量接近美国,远超第三名日本

在上榜公司数量上,今年中国公司达到了120家,已经非常接近美国(126家),远超第三位的日本(52家)。中国大陆(含香港在内,不包括台湾地区)为111家企业。给中国企业们点赞!

二、京东排名远超阿里、腾讯,位列中国互联网企业第一

阿里爸爸以37770.8(百万美元)的营收排在第300名,腾讯爸爸紧随其后以35178.8(百万美元)的营收位列331名。而我们京东爸爸就厉害了,以53965.6(百万美元)的年营收从去年261名跃升至181名。其实对于京东排名超过阿里、腾讯相比很多人都存疑,但考虑到这个排名统计的是营业收入,天猫、淘宝实际收入来源为佣金、广告费和服务费。相比,大家也可以理解了。

既然现在京东爸爸这么牛,不如我们来薅下京东爸爸羊毛:

不签到也能薅京东羊毛!这些羊毛99%的用户都不知道...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接好像薅羊毛的攻略每隔一段时间就会出现,我自己也写过。这次周征文更是直接开征~不过看来看去,大家写的好像都一样:签到薅羊毛。并没有什么本质的区别。之前我写的薅羊毛攻略里就有大波导终结者| 403 评论216 收藏3k查看详情京东签及白条券的6元羊毛怎么薅?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接成为plus会员后,在京东剁手成为了习惯,除了享受plus专享价,一个月5张运费券也是不错的福利。有时候一个月用不完运费券,就要琢磨下怎样物尽其用了。本篇就着重分享下3元签木心田月| 132 评论79 收藏1k查看详情

三、中国垄断性能源企业位列世界500强第2/3/4名,仅次于沃尔玛

国家电网公司、中国石油化工集团、中国石油天然气集团公司分别以248903.1/326953.0/326007.6(百万美元)的营业收入位列第2/3/4名。换句话说,17年和18年的前四名企业都没变,沃尔玛还是那个沃尔玛,电网和石油还是那个电网和石油。

四、12家中国科技企业杀入世界500强,其中有11家为大陆企业

中国科技公司中,排名第一的为台湾公司鸿海精密,位列第24位。中国移动位列53名。而华为作为大陆排名第一的私营科技企业,排名位列72,仅次于微软。华为这几年在国际上的影响力也是越来越大了,从前段时间华为引领的技术PK高通确立5g标准就能看出。

剩余的公司分别为中国电信 141,京东181,联想集团240,中国联通273,阿里巴巴300,腾讯331,苏宁427,海尔499,海尔这次也是第一次进入世界500强。

五、国外知名科技厂商中,苹果排名11位列第一,三星其次

苹果名列科技厂商第一毋庸置疑,排名全球11;而三星紧随其后,排名12。然后是相爱相杀的谷歌(Alphabet)52,微软71。戴尔93,大法索尼跟随其后排名97。Facebook274,作为一家以广告费为主要收入的纯互联网企业,这个排名是比较符合定位的。而诺基亚的排名跌落到了457,求我基的心理阴影面积。

六、500强中的地产公司全为中国企业,极具中国特色

在今年的世界500强排行榜上,所有上榜的房地产行业公司均来自中国,分别是碧桂园、恒大、万科、保利集团和绿地控股。感谢地产公司爸爸们拉高了房价,让小小值更爱工作惹!

七、中国上榜最多的行业为银行、其次为能源企业

上榜的中国银行有10家,分别是工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、交通银行招商银行浦发银行、兴业银行、民生银行、光大集团,数量上超过了上榜的8家美国银行。中国10家银行平均利润高达179亿美元,远远高于全部入榜中国公司的利润水平(31亿美元),而这十家银行的总利润更是占了111家中国大陆上榜公司总利润的50.7%。这个也是很有中国特色了!

八、中国有7家车企上榜, 数量超过美国

这7家中国汽车公司分别是上汽集团、东风汽车、北汽集团、一汽集团、广汽集团、吉利控股、怡和集团。其中,吉利控股是中国大陆唯一一家上榜的民营车企,该公司过去一年跨越了百万销量门槛,在销量增幅和500强排名跃升幅度上位于国内行业首位。在排行榜上,吉利控股的名次也从343位上升到267位。 从收购沃尔沃,到成为奔驰的大股东,吉利这家企业的成绩大家有目共睹!

最后附上全部世界财富500强名单:

以上就是小小值总结出的500强名单中的8大看点,有没有感觉,嗯,的确很有中国特色。

那么今天的话题就这么巧妙地诞生了!你觉得哪家企业/行业的排名是最让你意外的?

【互动话题】

你觉得哪家企业的排名最让你意外?

【互动方式】

在下方的投票框选择【排名最让你意外的公司】,对于票数最多的选项,该选项下所有用户瓜分800金币!

【前期活动】

【每日话疗】AI小歌刷爆票圈,智能水平跟小爱、siri比谁更强?参与互动,任性领金币!今天小小值的朋友圈有点癫狂,因为被一款叫做【猜画小歌】的小游戏刷屏了乍听这名字,还以为是听歌猜画小程序,没想到却是一款【你画我猜】类游戏这个“歌”,uhum,是取自谷歌...Google爸爸的取名思路一向是这么曲高和寡,画风清奇那么【你画我猜】究竟是怎么玩的呢?首先,用户进入到作画页面,根据系统给出原创小小值| 20 评论59 收藏40查看详情

• 烟草不准参加排名吧?

矛台也不行吧 [小眼睛]

营业额不一定比得过,算交了多少税,呵呵,2,3,4加起来也被秒杀

• 小时候立志要到世界500强工作,长大后却只能薅500强的羊毛。说真的羊毛还不怎么好薅。 [观察]

薅羊毛?岂不知羊毛出在羊身上 [抽烟]

kfc,金拱门长年招小时工,兄弟,哥们只能帮你到这了

• 大概看了下工商建行农行的利润都在营收的20~30%,远超其他行业。房地产看不到利润,估计也是高的不得了吧。现在股市跌成这鸟样。银行估计大部分是房贷的利润吧,地产公司就不说了,薅羊毛已经快把羊薅死了。靠这些炒起来的房价堆起来的GDP,不知道能笑到什么时候。

击鼓传花。。

房地产看不到利润,所以就估计高得不得了? 完整版数据百度上有啊,以财富杂志的口径来算,恒大利润率7.8%,保利和绿地3.1%,万科和碧桂园11%左右;面粉贵了,面包商不赚钱一样买不起。

• 被薅成这样还得唱社会主义好 [得意]

• 两桶油,三通信,几大银行,有本事像国电啊,出去挣歪果仁的钱回来给咱中国人花啊
    算什么能耐

2桶油有出去啊,只不过都是负数,赚国人的钱出去贡献给洋大人个

两桶油在中东和非洲倒确实有不少油田,都是战略性购买

• 这排行榜不对吧 我看了又看上面怎么没我

• 没看到海航!更没看到渤海金控!73不给力啊!

• 能上五百强的中国企业,大多都是家养的薅银行,油气,地产的,除去这些没国际竞争力的还有什么值得夸耀的

• 有个国企低调到利税和上交财政均超过10000亿,却从不上榜

是不是还节省了很多养老金? [抽烟]

支撑了一个大国的军费支出,却不上榜

• 你不看看国土面积和人口量?还有脸说,远超日本,日本才那么点大,整天还要为环保的问题操心

• 小编***真多

• 你们京东爸爸这句话说的是真没毛病

• 高科技,食品,保健,医药,中国上榜企业几乎为零。差距巨大

• 一个不要脸的国有惠民电力公司,用3000亿美元的营业额,赚取了和5000亿美元营业额的沃尔玛几乎一样的利润。调表上限?三峡建设费?那都是不存在的 [邪恶]

国家电网也能黑吗,反正国企都是原罪就对了是吗。

• 小时候立志要到世界500强工作,长大后却只能薅500强的羊毛。 [观察]

• 中国垄断行业,全国人民都在用的电,石油,天然气,居然干不过人家美国一个超市,真是不知道该欣慰还是该欣慰。

说明油价电费还能涨嘛。。。 [得意]

不对,电网分国家电网,南方电网,以及省网,所以全国人民没有用同一家网,石油石化同理

• “最后附上世界财富500强名单”,请问后400强呢?

• 原来我每天都在世界500强排名第二的企业工作

惊不惊喜,意不意外?兄弟哪个网省公司的?

• 大家有空都去搜下吉利李书福的娘子叫啥,吉利不牛谁牛呢!

• 这次干架会不会把辛苦攒下来的家底败光了