无公网IP的群辉NAS918+和百度网盘的那些事
创作立场声明:无利益相关,纯个人经验分享
【写作说明】:新入手群辉NAS918+,前期隔离在家开始折腾,经多次尝试,重庆电信死活不给公网IP,说必须换199套餐,奈何贫穷限制了我。(隔离完回到外地公司)想把移动硬盘里面几百G的电影备个份,用网页Quickconnect上传不能传文件夹整体,单个上传太麻烦!尝试使用Drive常年30kb,我有点绝望。在网上搜索了内网穿透,不是有流量限制就是要买套餐,价格还不菲,诶~想给小姐姐们搬个家不容易啊。万能的百度让我发现了 【Cloud Sync+百度网盘】模式备份。以下是我的心路历程,分享给大家。
一、购买理由
购买NAS是几年前都种草的,一直因为群辉价格高昂,单独买硬盘,自己攒又技术不过关,故而一直搁置,去年大妈上的NAS文章越来越多,某次偶然看到了亚马逊12T Elements开车贴,果断下叉了3个,到货后,本着一步到位的原则,在某鱼上买了918+。
我对于NAS的需求主要是3个点:
一是我有收藏电影的爱好,自己几个移动硬盘都满了,不过也没这么翻出来看过,不行不是随身携带,还有就是现在因为各种原因,网上电影资源越来越难找了。
二是照片存储需求,前几次换手机的时候首要原因就是内存满了,虽然也不怎么看,但是要删掉又还是有些下不去手。
三是现在的网盘都不太靠谱,特别是百度网盘,过了扩张期,现在大局镰刀要收割的趋势,我还没适应付费服务,还有就是各种莫名其妙的资料被删,毕竟是受监管,有的资源放网盘不保险,主权不在自己手里都不踏实。
二、配置步骤
1、群辉安装Cloud Sync,注意不是CLoud Station.
2、在Cloud Sync里添加你的百度云账号。
根据提示输入百度云的账号密码登陆,最后一个确认界面点击agree 完成配置,选择一个你在群辉里面用来同步网盘的文件夹。为了不至于资料混乱,我是专门新建了一个【baiduyun】的文件夹专门用来同步,当全部同步完成后再讲资料分类转移至其他文件夹。
建议配置如下图。
完成后打开Cloud Sync的界面有几个简单的设置选项,设置轮询期(我的理解就是检查同步的频率,每XX秒检查一次是不是有新的内容需要同步)和上传下载速度。
还有就是点击云列表的右下角设置按钮可以设置几个参数见下图
3、将你的资料上传到百度云网盘指定文件夹(我的应用数据-Cloud sync),注意必须是要放入这个文件夹的东西才能同步,也只有这个文件夹的内容才能被同步回群辉。
打开群辉右上角有Cloud Sync的正在同步的图表,可以显示正在同步文件及速度。
右下角资源监控可以显示此时的同步总体速度。
在Cloud Sync界面历史记录里面可以查阅你的同步文件记录明细。
就这样让有新电影资源,特别是别人百度网盘分享给你的资源,只要你放入指定文件夹,就可以自动同步了,感觉生活很美好呢~
三、使用体验
然而现实是骨感的,经过我这一个月无数次的测试,每次连接同步时间不超过24h就会被断~重新连接后又得重新来一遍,所有文件得重新同步,如果你网盘资料较少应该没事,较多的话就无解了……
最后,整理文件真的是个掉头发的活,如图是我暂时的分类,欢迎各位归纳高手指点一二~
四、总结
优点:
1、可以当中转,克服无公网IP时资源同步回会群辉的问题。
2、很多电影文件使用百度急速秒传(个人猜测是百度分析文件MD5,如果库里已有就直接Copy一份到你网盘),直接放入你同步的文件夹,就可以开始同步 给群辉了,可以节约时间;
3、可以后台自动让百度网盘给NAS同步,不用保持电脑实时开机;
缺点:
1、必须要放入特定的文件夹才能同步;
2、每次重新连接都会重头开始把所有的问价重新同步一次,不能智能识别已同步过的文件;
3、经过多次测试,确实不稳定,每次同步都不超过24小时就又断了,无解!!!
4、必须要买会员才能享受高速同步(一般不着急就可以让他慢慢去同步吧)。
酱,新手抛砖,欢迎各位大神来交流指点~
黑夜呐喊
AndroidOL
再买一次肯定剁手
[已注销]
刷我滴卡布
作为一个免费的百度用户,挂机两三天能下载出来一个文件
不过好处是可以扔那不问。
本来我也想发个帖子分享一下得
biAji
阿文菌
真三天
prodcd
小猪洛必达
最终幻想Eric
我去年用黑群晖上传文件可以突破百度网盘30G的限制,可以上传50G的单文件
问问,现在还有没有限制,如果没限制的话,我就把黑群晖装回来,之前是在虚拟机里装的,感觉不方便。
你可以试试传个蓝光原盘,看看大于30G的文件能不能上传
火星车变速箱