如何维护口腔卫生?电动牙刷,牙线,冲牙器的选择

2021-11-23 20:55:47 4点赞 20收藏 9评论

购买理由

维护口腔卫生是一个科学的系统工程。本文主要介绍方法,其次说一说使用体验。

外观展示

牙刷:利浦9352

冲牙器:松下 ew1611 飞利浦不知名型号

牙线:欧乐b

牙线棒:山姆

使用感受

清洁口腔分三部,刷牙,牙线去除牙菌斑,冲牙器去除剩余残渣。

关于牙刷

• 保持口腔卫生最大的敌人是牙菌斑。而去除牙菌斑重要,也最有效的方法是刷牙。刷牙可以去除绝大多数牙菌斑 。

刷牙最重要的是方法。如果没有学习过刷牙的值友,可以花几分钟时间学习一下巴氏刷牙法。

如何维护口腔卫生?电动牙刷,牙线,冲牙器的选择

• 如果你学会了正确的刷牙方法,那么对于牙刷的选择,其实不是很重要。别看各种商家广告上天花乱坠,其实效果半斤八两。几块钱的手动牙刷的清洁效果不比电动牙刷差。而电动牙刷的刷头普遍偏硬,使用不当还会对牙龈造成损伤,导致牙龈退缩。我选择使用电动牙刷,只是因为每天早上时间紧迫,电动牙刷可以更快的清洁牙齿。但是这里有一点要注意,飞利浦的刷头,可以保证完好使用体验的时间非常短。一个月之内,刷毛就会发硬,变形,这时为了你的牙龈健康,你就要更换刷头了。如果觉得刷头更换成本太高,我建议你换用便宜的软毛手动牙刷,而不是继续使用老化的电动刷头。新的,性能完好的牙刷,远远比牙刷价格重要。

关于牙线

• 传统牙线,牙线棒,冲牙器的选择。

• 牙线:牙线是清洁能力最好,但是操作最繁琐,困难的。

• 欧乐B牙线卷舒适深洁清新口气便携护龈40m(可用100次)(美国原装进口)(新老包装随机发货)24.9元京东去购买
  • 牙线棒:牙线棒的清洁能力要稍逊于牙线,制作精良的牙线棒的效果能接近传统牙线,但是使用比牙线方便很多。牙线棒品牌我买过很多,大多数用一次就全扔了。这里只推荐两种我觉得好用的。世面上其他大部分牙线都是滥竽充数,完全不推荐。

欧乐b的y型牙线。 性能最好,正确使用效果可以媲美传统牙线。可以伸缩,完整的清洁龈下和齿缝,缺点是非常贵,活动价也要3毛钱一只,操作比普通牙线棒复杂,需要学习与练习。

欧乐B牙线棒Y型压力可控牙线棒美国原装进口扁线创新控压设计19.9元京东去购买

山姆新版扁平牙线。 山姆的不能调节松紧,无法完全清洁牙齿正面龈下,但是价格实惠。我现在使用的就是山姆的牙线棒。只有晚上时间充裕时使用传统牙线做完整清洁。

Member’sMark护齿牙线棒750支(15盒*50支)口腔清洁深度清洁个人护理63.9元京东去购买
  • 冲牙器。冲牙器的作用,只是清理食物残渣,对于清洁牙菌斑并无明显作用,大家不要被商家的广告误导。冲牙器只是牙刷与牙线的补充。不能替代刷牙和牙线。家里选用台式的,储水多,力度大。外出携带便携式。因为这东西作用有限,而且非常容易坏。品牌选择上要选保修好的就行了。松下的2年保修,1年内换新,都是免费的顺丰上门服务,不用太在意购买渠道。而飞利浦的一定要在京东买,否则维修会要命,寄修往返运费需要你自己出钱。我以前台式的是海淘的洁碧,那坏的我怀疑人生,前前后买了3台修了6次。飞利浦的便携式修了3次,快递费就掏了90块钱。

最后说一下,如果你已经有龋齿,牙结石,牙周炎,严重口臭等症状,看本文之前先去口腔医院牙体科(龋齿),牙周科(牙结石,牙周炎,口臭)。补牙,洗牙,严重的可能需要做龈下刮治。然后不管有无症状,都每年定期去洗一次牙。

我是早上使用牙刷+牙线棒+台式冲牙器。中午使用牙线棒+便携式冲牙器。晚上使用牙刷+牙线+冲牙器做彻底清洁。这样可以方便的保持整天的口腔卫生。

如果大家有好的清理工具,也可在评论区提一下,我去试用然后反馈给大家。

欧乐B牙线棒Y型压力可控牙线棒美国原装进口扁线创新控压设计

欧乐B牙线棒Y型压力可控牙线棒美国原装进口扁线创新控压设计

Oral-B 欧乐-B 牙线套装 (舒适深洁40m*3+劲爽深洁40m*3)

Oral-B 欧乐-B 欧乐B美国舒适深洁牙线清洁牙缝便携随身家庭装独立包装40m

Oral-B 欧乐-B Orab 牙线上海现货美国Oral-b欧乐比Glide薄荷味牙线棒家庭装超细剔牙签

Oral-B 欧乐-B 舒适深洁牙线

Oral-B 欧乐-B 舒适深洁牙线

Oral-B 欧乐-B 劲爽薄荷深层清洁牙线

Oral-B 欧乐-B 劲爽薄荷深层清洁牙线

欧乐B牙线棒Y型压力可控牙线棒 美国原装进口扁线 创新控压设计

Member's Mark 柔顺牙线棒 50支*8盒 顺滑扁线 不易卡牙分叉 深入清洁

Oral-B 欧乐-B 无蜡牙线 50m*2

Oral-B 欧乐-B 无蜡牙线 50m*2

Oral-B 欧乐-B 微蜡牙线

Oral-B 欧乐-B 微蜡牙线

MEMBER'S MARK 护齿牙线棒 750支(15盒*50支) 口腔清洁 深度清洁 个人护理

glide牙线美国Oral-b欧乐比Glide家庭装扁牙线棒薄荷超细剔牙签便携随身盒清洁

PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX8332 喷气式洁牙器

欧乐B(Oral-B)牙线卷微蜡舒适深洁40m超细超强拉力护理清洁牙齿齿缝便携 微蜡牙线50m

欧乐B牙线卷清新口气 便携护龈 40m*3 (可用300次)(美国原装进口)(新老包装 随机发货)

Oral-B 欧乐-B 深层清洁牙线 40m*2

Oral-B 欧乐-B 深层清洁牙线 40m*2