买手机没送耳塞,那几十块的徕声F200能买吗?

2018-07-23 21:57:24 0点赞 1收藏 0评论

表弟上个月买了台手机,里面连耳机都没有。一众手机厂商们天天吹嘘未来已来,手机多么多么智能,价格越来越高,但到买手机时却不送你耳机,甚至学人家取消3.5mm耳机插孔,最基本的用户体验生态都无法满足,作为用户只好找找旧耳机或者掏钱再买个几十块钱的耳机用用。

手机在人们生活之中相伴无间,“声音”又何尝不是呢。如果不追求发烧音质,那么几十块钱的耳机能买吗?

我打开电商APP搜索“耳机”,前三页还真不少售价在几十块钱到一百多之间的,表弟不需要太好的,趁此机会要给他选条几十块钱的试试看。随后在前三页里发现一条封面图上写着“百元耳机颜值巅峰”的徕声F200耳机,售价99元(果真几十元),看完买家秀颜值的确可以,就选它了。

百元内的耳机,它的确算颜值高的

买手机没送耳塞,那几十块的徕声F200能买吗?

锌镁合金曲面腔体一打眼给人感觉做工很扎实,“银灰色”版本表面的拉丝工艺更是加深了我对它的好感,相比起“岩黑色”版本表面的磨砂质感我更喜欢银灰色,拉丝质感表面跟螺旋耳机线芯搭配很爷们儿,耳机线表面偏灰色,整体性上银灰色版本更加统一。

买手机没送耳塞,那几十块的徕声F200能买吗?

白色包装盒、长条说明书、耳机(带线控)、两副硅胶套(除耳机上那副)、一副耳挂、一枚夹子、收纳包,几十元的耳机配件能有此全面,也能算得上丰富了。

买手机没送耳塞,那几十块的徕声F200能买吗?

TPE材质的线材表面有一层增加摩擦力的亲肤涂层,好处是线材不易缠绕,用出汗的手抓上去不会滑脱,不过放牛仔裤内很难拿,且容易粘到灰尘和细毛线。铜线芯螺旋式互相交叉缠绕,一定程度上能增加耐拉扯性,整体线材的做工比较良心。

插口与线材的连接固定方式是我唯一担心的地方,我的很多耳机因为捏住黑色硅胶处拔出而损坏,不过这条耳机是买给表弟的,但愿他没我这瞎拔耳机的坏毛病哈哈。

买手机没送耳塞,那几十块的徕声F200能买吗?

在这一体成型的锌镁合金腔体内藏着一枚10mm的石墨烯振膜动圈,是我当初选择它的一大重点,早就听说这两年很多的耳机厂商开始使用石墨烯振膜单元,但没想到几十元的耳机也有,想必这项技术又经济又解决音质问题,可真是好事。

买手机没送耳塞,那几十块的徕声F200能买吗?

搜了一番资料,石墨烯振膜比一般的振膜轻很多,回弹速度也非常快,所以能量损耗可以降低很多。经过几年的研究发展,石墨烯振膜在改善频响曲线方面更加成熟,连几十元的耳机也开始有厂商使用,如果音质当真能够胜过传统扬声器,那么这种新型材料在耳机领域很有可能掀起一场新技术革命。

买手机没送耳塞,那几十块的徕声F200能买吗?

众多手机的附赠耳机往往配件比较简单,有的甚至没有配件,在几十元的耳机当中,徕声这款F200有线入耳耳机绝对算得上是“有颜又有料”的耳机。但主观的外表特征如何始终不是判定一款耳机好坏的决定性因素,还需要看它的音质方面符不符合自己的预期。

带着品几十元的耳机心态去发现惊喜

买手机没送耳塞,那几十块的徕声F200能买吗?

插上耳机,前端是iPad mini2,听上一首Havana - Camila Cabello,开场干瘪的Hey,9秒进入女声,依然很干瘪,毫无感情,一度到27秒进入副歌都让我感觉这耳机不适合听低音。

这时候表弟提醒我一件事:是不是没煲耳机?

是的。。。

买手机没送耳塞,那几十块的徕声F200能买吗?

经过几天的煲机下来再听Havana果真低音出来了。

试音A Night to Remember - Liberty X,特意选了一首流行舞曲,可以说是低端耳机的主打曲风范围。前奏16秒多种乐器同奏,听上去分离度稍微有些模糊,不过18秒加入人声之后变得清晰可闻,低频量稍少,下潜扎实,介意的朋友开大一档音量可以解决低频量少的问题。

摇滚乐、电子乐、流行乐都能听,爆棚感很足,虽然较多乐器时会乱,大编制乐曲是听不了了,但横向声场不错。这款耳机的优势在于比较均衡,没有特别明显的亮点,也没有太多诟病。

买手机没送耳塞,那几十块的徕声F200能买吗?

试音Colour To The Moon - Allan Taylor,考虑到很多人用手机听书,选了一首朗诵类的音乐来说。人声表现:男歌手厚重的磁性声音,浓浓的烟嗓味儿,粗中有细,韵味十足,声音柔和贴耳,下潜回弹速度较快,齿音清晰可辩。

听情歌和朗诵类歌曲也较为适合,我用的是网易云音乐(非会员)普通音质在线歌曲,如果音乐的音源好,耳机的音质也会相应得到提升。

中国制造,如今几十元的耳机也能听了

买手机没送耳塞,那几十块的徕声F200能买吗?

当然功不全归中国制造,但在国产领域上,也有几十元的入耳耳机能达到如此不错的水平实乃后生可畏。徕声这款耳机一点不输旗舰手机送的耳机,价格也不过区区几十元,体面的手机厂商应该为用户配一副好耳机,99元的徕声F200这种就很可以,如果徕声F200出现在手机购买页的选购套餐里,我觉得值得+99元选这套餐。