盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

2018-08-04 14:08:30 27点赞 78收藏 28评论

最近追的韩剧《金秘书怎么突然这样》已经完结了,朴叙俊和朴敏英作为男女主演本身就是我特别喜欢的,加上剧情也比较轻松幽默,基本没有尿点,也没有烂尾,扮演男女主演的小时候的小演员也是很可爱,最惊喜的就是《今生是第一次》的李民基和郑素敏饰演年轻时的父母,好感就更加飙升了。

《金秘书怎么突然这样》这样的漫改韩剧本身数量是很多的,近几年比较火的特殊能力题材的韩剧都是根据漫画改编的,但是<金秘书>的特殊之处,在于腾讯动漫上正在连载这个漫画,在国内漫画平台的宣传加上剧集本身的热度和漫画资源的相对易得性,以及在韩国影视播出前的宣传和造势,都使得这部漫改韩剧和漫画难以分开,也会被不断拿来比较。

漫画和电视剧都有各自的粉丝和支持者,也会有两者都喜欢的,我在喜欢一部电视剧时,总是会在看完后觉得意犹未尽,会反复的看剧集,也会找拍摄相关的花絮,演员的采访等,就是会在一段时间内保持对剧集周边的高度热情。喜欢一个歌手会把能搜集到的所有哼唱都听一遍,对于漫画或小说改编的电视剧,自然会去看原著及漫画,但绝对不会爱屋及乌,了解的过程还是带有判断和选择的,所以今天就想分享下,我喜欢的那些漫改韩剧,原著漫画究竟值不值得看。

1、《金秘书怎么突然这样》

漫画推荐指数:★★★☆☆

<金秘书>豆瓣评分8.3分,和<请回答1988>豆瓣9.6的评分相比差距还是比较大,但作为很单纯的都市言情剧而言是非常能打的成绩了,<经常请吃饭的漂亮姐姐>豆瓣评分8.0。从最近各种APP和公众号都在研究女主的穿搭也能看出剧情的确是很吸引人。

豆瓣评分豆瓣评分

漫画在腾讯动漫上能够观看,人气9.2亿和50多万的收藏量都能说明漫画覆盖的人群还是很多的,但是评分8.7分并没有太大的参考性,参与评分的人群是很少数的。

腾讯动漫腾讯动漫

电视剧我是非常喜欢看的,算是加入多次回看的韩剧经典之列,因为调性是很搞笑的,一点都不虐,不过我泪点低,还是被小时候的回忆和家人间最后的真相感动到了。男主的人设是多金,帅气,这点没有新意,但是自恋的程度被封为南韩第一X王,这个封号真的是非常契合的,同时这个封号就很搞笑盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

漫画里面人设上和电视剧没有任何不同,感情推进方面也不会更加快速,而且看漫画的时间并不比看电视剧1.5倍速度更爽,所以对于《金秘书》的漫画并没有特别的喜爱。

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

尤其腾讯动漫只有前面的42话是可以免费观看的,之后的如果想要免费看要每24h才能解锁一话,如果真的很吸引我的话,我是愿意花钱的,但是看了42话并没有很深入的势头。漫画是采用倒叙的方式,所以剧情的一开始就男主就已经知道金秘书要离职了很是苦恼,然后相处9年的和谐被打破了,开始挽留金秘书的过程中发现彼此的感情。但是和电视剧相同的违和感就是,故事发展到中段男主是主动要求金微笑做自己秘书的,那么这个的动机是否本该理解为喜欢呢,这是我在看电视剧时就有的疑问,然而漫画也并没有很好的解答。

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

电视剧是基本是还原动漫的场景,剧情的,没有特别大的改动,像“去吧,猪皮”这家女主最爱吃的店也是店名都没有修改的搬到了电视上,按照以往韩剧很喜欢各种广告植入的套路,没有找家实体品牌猪皮店也是蛮难得的。盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?可是烤猪皮的味道,我是真的喜欢不来,之前去韩国济州岛还蘸着黄豆粉吃的,还是觉得腻。

漫画里会有一些很突变的表情↓还是很喜感的

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

总结:电视剧版的推出之后,漫画版的耐看性就少了很多,不过因为是全彩的漫画,也有专门的平台,感兴趣的可以去看下前42集自己定夺,参照我的标准是只看影视剧就够了,男女主的颜值都在线,金秘书的穿搭也能找到同款。

2、《我的野蛮王妃》

漫画推荐指数:★★★★☆

尹恩惠的第一部影视作品,嘟嘟唇真的超级可爱,当时喜欢玩qq头像,一直就选的申彩静同款嘟嘟唇,电视剧版本我只喜欢女主,并没有陷入两大王子的派系之争。

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

我一直GET不到朱智勋的帅点,记得当时朋友的妈妈是非常喜欢朱智勋的,说:小伙子真帅!比起真人版男主我跟喜欢动漫版。

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

√理由一:漫画真的爆笑,夸张的表情刻画出气氛,然后女主一张喜感的憔悴大脸出来,瞬间我就笑出声,对比《金秘书》的漫画风格,我更偏爱《宫》的风格,很少女漫。

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

√理由二:Q版的转化很适宜,透过画面将人物的性格刻画的很饱满,透过图画就将女主古灵精怪完全的呈现,表情非常的丰富,心理活动都能展露出来,只有全方位的了解漫画角色才能够很喜欢。

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

√理由三:感情戏的进展很快,四个人的感情激化从第三卷就开始萌生了,女主发现喜欢上了男主,而男二也不是躲在背后默默的守护,也在搞事情,而且男女主在漫画里已经有了skinship!搞笑又甜蜜。而在电视剧中到了第13集男主才亲吻了女主,也才开始一个转折,同样是暧昧拉长,但漫画明显更少女心一点。

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

√理由四:校园背景设定,男主强势霸道专宠,女主单纯可爱迷糊的性格,是少女漫常见的搭配,看多了就深知套路,但是我就是很喜欢看这一类的漫画。

SKINSHIPSKINSHIP

综上:电视剧的申彩静是迷糊的很可爱,但漫画夸张成分更多,表情和画风的多变,更加搞笑!漫画的感情线节奏也比较快,个人更加喜欢。漫画吸引我的是剧情和人物的设定,而电视剧吸引我的就是尹恩惠的扮相了,还有就是每集出现的不同服饰的泰迪熊,超可爱。喜欢这个画风和少女漫的,推荐看原著漫画。

3、看见味道的少女

漫画推荐指数:★★★☆☆

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

《看见你的少女》电视剧并没有看完,男女主都不是我特别喜欢的,漫画而言有一点《整容游戏》的感觉,虽然画风不是我喜欢的,觉得设定这有点扯,但是被剧情吸引住了,一直想要看下去。

对于看见味道少女的设定有了之后,不同的气味所要呈现的感觉用不同的符号和色彩表现出来,彩色漫画但是整体的配色饱和度不会很高,所以看起来也比较舒服。

4、城市猎人

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

韩剧《城市猎人》是根据同名漫画改编的,但是整个的风格还是差异很大的,只是参照了城市猎人这一设定,在都市的架构上重新编写了一个男女搭配的爱情故事。

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

漫画里面会有突然裸露的镜头,各种比基尼,比较大胆外露的风格,不是我喜欢的。韩剧里金娜娜的除了保镖身份外还是一个不折不扣的软妹子,漫画里就很像是邦女郎的那种性感风。

5、复仇笔记

复仇笔记是一部韩国的短剧,每集就10几分钟,女主妹子有一本复仇笔记,是个APP,在程序里输入想要复仇的对象的名字,对方就会受到惩罚,女主遇到的麻烦也都能得到解决,惩罚都是被复仇对象应该承受的恶果,所以心理上不会有扭曲的情况。

人物设定上有种《百变小樱》的感觉,女主的朋友是追星小能手,还精通一定的黑客技术,亲哥哥很喜欢捉弄她,也是被怀疑是复仇笔记的背后操作者,哥哥的朋友车银优试验,就是像雪兔一样的喜欢女主,然后男主是像李小狼是同班同学。剧情设定上有《死亡笔记》的影子,但是更加积极正面,只是女主会很怂和多管闲事。

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

找不到对应的漫画,不过这种复仇心理就很像之前看过的漫画整容游戏,同样是借助APP的力量,只是整容游戏里是知道背后的操作人是谁而不需要一直在猜。最后女主也走的洗白路线,让整容复仇变得不毁三观还带有点励志色彩,剧情上还是比较吸引人的,作为快看漫画一度推荐的漫画,人气也很高。

漫画《整容游戏》

盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

本来是罗列了很多漫改韩剧的,但是很多找不到漫画的资源,漫画能改编成影视剧本身就表明漫画有一定的受众,其实就是国内的热门IP类似,只是我们大多是网络小说改编而来。而日韩漫画产业比较发达,喜欢看漫画的人很多,创作漫画的也很多,所以由漫画IP改编的韩剧超级多。

角色的选择要符合漫画迷的期待,剧情上也遵循韩剧的8集定律,像我喜欢的漫画被真人版的话,我基本上是会星星眼的,但是演绎的烂的话就会狂吐槽。

<大力女子都奉顺>,<奶酪陷阱>,<漂亮男人>,<未生>,<夜行书生>,还有最近车银优出演的<我的ID是江南美人>,都是想看漫画而没找到资源盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?

这次漫画主要推荐的就是<我的野蛮王妃>了,让我重新拾取了看漫画的欲望,看来[少女漫]对我的吸引力真的还是最大的,可能还能持续50年盘点那些由漫画改编的韩剧,原著漫画值不值得追?。<整容游戏>也是推荐的,有一段时间很喜欢在快看上面看原创的漫画,遇到喜欢的画风和剧情,还能够关注漫画作者的微博,基本上只要找到一个对味儿的漫画家,他的所有作品都会有吸引你的力量。或者是由于喜爱,对他的容忍度会增强吧,反正我看书,听歌,看电影都是会关注创作者的,喜欢就要掌握一切,就想要非常了解,可以说是粉丝经济时代的践行者了。