新车到手,我们该装那些汽车用品? 篇一:汽车内饰篇!

2018-07-26 09:02:12 199点赞 819收藏 392评论

追加修改(2018-07-27 19:57:10):
看了那么多的评论,我只想对广大值友们说以下几点: 1、每个人都有喜欢或者不喜欢的东西,写出来你不喜欢的,不代表写的人就不专业; 2、在你自己没有深入了解或者十分专注的时候不要轻易得去下结论,这就是对的或者错的; 3、写这篇的初衷是让很多买了很差的坐垫的朋友不要走误区,实在要买就买好一点的,将自己的经验分享一下,并不是叫大家一定要去买坐垫和避光垫; 4、文中提到坐垫可以适当降温,这个是我自己切身体验的,目前我真皮座椅,用的就是一个单片,高温下的确会凉快一些,那些评论说停地下车库的值友是怎么想的呢?不可能每辆车都有地下车库; 5、最后感谢广大值友提的宝贵意见,昨天又发了一篇,不过已经提交审核,接下去希望能给大家带来更多有用的分享;

接着上一回,同事跟我说想买一台比亚迪秦,听我说完“秦、二世而亡”的历史故事以后,决定不买秦了,比亚迪公司不知道会不会带着屠刀来找我,那我插播一句广告:秦很好的一台车;汽车内饰篇! 其实是讲完他买车为了上杭州牌的目的以后,决定买一台燃油车;因为该同事是浙江本省人,我们的工作地点不在杭州限行范围之内,而且他住的地方也不在限行范围内,如果纯粹为了新能源浙A绿牌而去买一台自己并不喜欢的车,其实划不来;

限行区域那么堵,还不如打车或者选择其他公共交通工具出行限行区域那么堵,还不如打车或者选择其他公共交通工具出行

市区基本是去的少的,开车是不可能开车去市区的,这辈子都不可能开车去市区的,轨道交通又方便,打车软件又多,还可以碰到一些喷着浓烈香水的女司机,不是挺好的姻缘么?被我说了心动,决定去买一台别克威朗,车还没提,已经开始购置汽车用品了,打开他的购物车,嚯,吓我一跳,198的座套,还有乱七八糟的装饰品,立马让我想起90年代农村交流会的现场;

差不多就是这样的坐垫差不多就是这样的坐垫

话说回来,车子买来了以后,到底车内要添置那些汽车用品呢?那些是实用的刚需,哪些又是花哨的鸡肋?下面将汽车内饰罗列出来分析一下:

本文略长,将分为:汽车坐垫、汽车脚垫、避光垫、方向盘套四个章节来讲,汽车香水,行车记录仪等会在精品和电子类中提到,其中会分为为什么要买,怎么选,注意事项三个小章节来介绍每一个产品;

一、汽车坐垫:

为什么要买汽车坐垫?

首先汽车坐垫的目的是为了防止座椅磨损,弄脏;其次是夏季坐垫为了隔热,羊毛垫为了保暖;养生垫,呵呵,也许是为了养生吧汽车内饰篇! 汽车内饰篇!

汽车内饰篇!

其实汽车坐垫最大的作用在于能够很好的保护原车真皮座椅,减缓原车真皮座椅的磨损和老化,提升车辆的保值率,能够让织布座椅和浅色真皮座椅不容易脏,因为清洗很麻烦,泡沫清洗剂都不一定能清洗干净,又不可能拆下来放洗衣机里洗;还有就是坐垫可以防止尖锐物件划破原车座椅,因为相对于原车座椅的翻新维修汽车坐垫的价格会便宜很多;对于网上自夸的为了提升乘坐舒适度,我只能呵呵,再舒适恐怕也没有光座椅舒适吧,就好比,再舒适的袜子穿着洗脚都没有光脚舒服的,还有比如杜杜,你们懂的!

汽车坐垫怎么选?

1、专车专用:如果能找到合适价位的,质量还不错的坐垫,价格,材质,面料,设计,风格,颜色搭配等等都满意的情况下,首选专车专用的,因为现在大多数汽车坐垫生产工厂都有自己的版型数据库,版型很便宜,很多地方可以买到,通过电脑裁剪机,裁剪出来的十分精准,因为面料原因几乎可以做到与原车95%的贴合度,这样乘坐起来也舒适,不会看着很难受的感觉,也不会影响安全带卡扣的使用,更不会因为坐垫后排关门的时候卡住坐垫而导致门关不上而影响安全;

汽车坐垫君威轩逸雅阁帕萨特英朗蒙迪欧途观雷凌速腾迈腾专用座垫668元天猫精选去购买

这一款的专车专用坐垫,采用的是原车版型打造而成,可以根据个人喜好定制不同的配色和款式,虽然不是真皮的,但是这个价位相对于原厂真皮座椅的对比来说,已经划算不少了;

2、通用坐垫:有些通用坐垫会根据大部分车型来做,虽然会有一定的偏差,但是这个偏差可以保持在10公分以内,对于大多数车型来说都是服帖的,通用坐垫的好处一方面厂家可以大量备货,相对成本会较低,性价比会更高,二来选择的余地会更多;

尼罗河汽车坐垫四季通用 夏季迈腾途观L速腾宝马5奥迪a4a6座套垫1430元天猫精选去购买

这一款通用坐垫,符合市面上大多数的车型,推荐最大的理由就是可以机洗,并且坐垫不厚,安装比较简单,但是价格相对起来不算便宜,不过可机洗并且不变形的情况下,可以提升坐垫使用的时间,相对时间而言,性价比差不多;

汽车坐垫注意事项:

1、防滑:相信很多用过坐垫的朋友都深有体会,用了一段时间以后,底部不防滑的坐垫都耷拉下来了,原本靠背处有三分之一已经到坐垫处了,坐垫处又变成脚垫了,不仅影响车辆美观,而且影响安全驾驶,毕竟在这个屁股决定脑袋的社会里,屁股乱动会擦枪走火!防滑处理要看其底部的防滑材料,硅胶底部的防滑材料是目前最好的防滑坐垫材料了;

汽车内饰篇!

2、易清理:千万不要学杀马特选一款造型独特,里面可以藏一万块钱(硬币)私房钱和十部手机一个热水壶两个水杯造型各异风流倜傥的坐垫,因为,你可以天天换衣服,并且天天清洗衣服,但是全中国,目测没有哪个会每天换一次坐垫或者清洗一次坐垫的,等一段时间以后,藏污纳垢严重后,打理起来十分严重,这时候你的毛发,皮屑,bishi等等都会积攒在坐垫里面,你想每天与这些东西一起开心的驾车出行吗?

手编坐垫虽好,但是第一很重,第二脏东西掉进缝隙的确不好打理,除非你是个轻快的人儿手编坐垫虽好,但是第一很重,第二脏东西掉进缝隙的确不好打理,除非你是个轻快的人儿

3、方便儿童座椅安装:现在很多儿童座椅都是有ISOFIX接口的,如果后排座椅是靠背和坐垫连体的情况下就不好安装ISOFIX接口了,除非要给FIX接口上打两个洞,但是会有些莫名其妙的感觉;

需要给ISOFIX接口留好位置;需要给ISOFIX接口留好位置;

二、汽车脚垫

为什么要买汽车脚垫

我感觉像是一句废话,汽车坐垫你可以不用,但是汽车脚垫不用的话,等哪天踩了好(gou)运(shi)的时候看你怎么清理;很多4S店在卖车的时候都会赠送原厂脚垫,我在想,既然是原厂脚垫,你为什么说要送,就像我买车,你要送我一个引擎盖,送我一个发动机一样,本身就属于我们的东西,你偏要说成了送;

当然汽车脚垫的作用毋庸置疑,就是为了防止垃圾在车内不易清理;而且原厂绒布的地毯,会因为长时间蹭踏会磨损,这个磨损翻新起来十分麻烦;

汽车脚垫怎么选

汽车坐垫可以选择通用的,但是脚垫必须要选专车专用的,因为坐垫跟脚垫不一样,脚垫如果不通用的话会将刹车和油门卡住,是件十分危险的事情,所以网上可以看到的脚垫基本上是专车专用的,既然都是为什么还要提呢?因为很多朋友买错了脚垫后,将就着用,觉得差不多,实际上差很多;

目前主流的汽车脚垫有丝圈的、丝圈加大包围,TPE,皮革等,还有一些非主流的脚垫就不提了,太个性,一般新车车主不一定能驾驭得了的;

1、丝圈脚垫:丝圈脚垫在国内市场的时间已经非常久远了,最少也得有个十来年时间了,那时候刚进入汽车行业的时候卖得非常高的几个,一套脚垫,一千多,专门针对戴着金项链的奥迪A6车主下手,快准狠,汽车美容店的春天也是在那几年,曾经的口号喊着是:赚有车人的钱;然鹅,时光荏苒,岁月如梭,如今的有车人,哈哈;丝圈脚垫第一要看厚度,太薄的脚垫容易磨损,用不了多久,哪怕后排没磨损,驾驶座位置的脚后跟已经磨损的差不多了,要么就单独换一篇驾驶座,不搭配也不好看,还有就是丝圈与底料的粘合是胶水还是热熔的,胶水的容易脱落,当然也不是说热熔的就一定不会脱落,也不要太相信那些商家说的胶水的有毒,就那么点胶水,真正的毒气能释放多少,主要是看粘合度高不高;丝圈脚垫的底部防滑处理基本采用鞋钉的逻辑,牢牢抓住汽车脚垫处,上千颗防滑钉可以很牢固的贴合汽车,但是有一点需要注意的是如果是手动挡的车子在踩下离合的时候看下是否能够踩到底,如果不能 踩到底建议把多出来的一段给裁剪掉,因为离合器不踩到底长此以往会磨损,刹车也是一样需要能够踩到底;

御马汽车丝圈脚垫奥迪A4A6LQ5帕萨特途观L高尔夫7CRV宝马3系5系X5680元天猫精选去购买

丝圈因为比较柔软,休息区部位其实容易脱落的,而且休息区很多不是绒布的,没有太好的粘合力;丝圈因为比较柔软,休息区部位其实容易脱落的,而且休息区很多不是绒布的,没有太好的粘合力;

底部防滑钉抓地力特别强底部防滑钉抓地力特别强

2、丝圈加大包围脚垫:丝圈加大包围脚垫的好处在于清理的时候只需要将丝圈取下来就可以了,但是不足之处是增加了脚垫的厚度,一方面可能会影响刹车和油门,另外一方面是会卡到电动轨道,如果是手动的座椅轨道,比较简单的机械操作还好一些,如果是高端车电动座椅轨道,一旦被卡住,电机容易坏,电机罩也容易脱落,维修起来更麻烦,所以在购买之前一定要注意皮革大包围部位不要太厚,丝圈厚一点没关系,但是不要有卡到轨道的可能;

全包围汽车脚垫丝圈专用速腾途观迈腾2016款本田雅阁9.5代凯美瑞188元天猫精选去购买

3、TPE脚垫:其实TPE脚垫很少,在国外比较流行,国内做的厂家不多,在网上能找到的更是寥寥无几,至于为什么这么少还要写这款脚垫,其中并没有什么PY交易,而是这款脚垫,我使用过,的确很好用,虽然,价格略高,但是追求极致的情况下不妨用用试试看,脚感比较强,抓地力比一般的脚垫都要好,但是价格,略高汽车内饰篇! 这种TPE脚垫会根据原车版型定制,一体压铸成型,所以脚垫的吻合度很高,休息区也不会脱落,但是购买的时候建议只买一个单片就好了,清洗很方便;这种将专车专用做到极致的产品一般会将原厂卡扣做的很到位;

3W全TPE丰田2018款RAV4凯美瑞普拉多霸道汉兰达专用汽车脚垫防水798元天猫精选去购买

皮革脚垫和大包围丝圈差不多,在此就不重复写了;

汽车脚垫注意事项:

在选购脚垫的时候要注意内饰的搭配,因为内饰大多数是深色为主的,除非特殊需要,或者个性的需要,可以选择大红大紫的颜色,不然商务用途还是选择深色的更好,丝圈的脚垫最好选择红黑色,这样脚上的灰尘吸附上面不会特别明显,有些大包围脚垫会将侧面绒布处包住,但是要注意卡扣是否能够牢牢得将侧面部位贴合在绒布上;底部防滑是最关键的,不能用了两天时间,已经跑出去十公分了,那是很危险的事情;

三、仪表台避光垫

为什么要买仪表台避光垫

答:避光汽车内饰篇!

因为在太阳光强烈的情况下开车,大多数仪表台都是塑料的,会很容易折射太阳光在前挡风玻璃上,这个时候很明显的倒影会影响开车的视线,如果是高速行驶的情况下,危险系数还是很大的,所以我已经是七年的避光垫使用者了,目前仪表台上除了前挡风玻璃出风口的一条杠可以倒影在前挡玻璃上以外,其他的一律清爽,因为我不用仪表台香水;现在很多外加的HUD抬头显示器就是利用这个原理使用的;

HUD挺好,但是如果太阳底下一个仪表台都在前挡风玻璃上就麻烦了HUD挺好,但是如果太阳底下一个仪表台都在前挡风玻璃上就麻烦了

仪表台避光垫要怎么选与注意事项

首先要注意防滑底部,为什么每次都提到防滑?汽车内饰篇! 汽车内饰篇! 汽车内饰篇! 因为,一失足成千古恨,要想不失足,脚上就要防滑,也许是这个原理吧,如果因为急刹车而导致避光垫因为惯性冲到前挡上,那是相当危险的,直接导致看不清前方的情况;很多商家会采用双面胶粘在仪表台上,但是仪表台上是温度最高的地方之一,很多胶水在高温下都会失效,所以还是跟刚才坐垫提到的一样,不仅要考虑双面胶的粘性和质量还要考虑防滑底部的处理;

其实仪表台避光垫没有太多的好说的,仪表台这个特殊的环境之下,也不允许避光垫做的太特殊,能用,避光,防滑就OK了;

雪铁龙C4世嘉全新爱丽舍C5C3-XR汽车中控仪表台避光垫防晒隔热垫40元天猫精选去购买

玫瑰压纹花纹避光垫,戴上粗金项链,有一种社会人的感觉;

尼罗河汽车内饰改装中控台防晒垫遮光垫装饰用品皮革仪表盘避光垫79元天猫精选去购买

皮革的没有实测过,但是皮革的韧性会比布艺的要好一些;

OK,给大家讲了一些关于新车买了以后的汽车坐垫,脚垫,仪表台避光垫的选择,车内大件物品也就是汽车坐垫跟脚垫了,如果选择的不好的确会让爱车充满杀马特风格,除非你是葬爱家族的传人,不然的话还是清爽一些,如果想更简约的话买个脚垫就够了,坐垫嘛,大不了破了再去包一套真皮,或者第一箱油用光了再换个新车,有钱,任性的朋友基本都不知道原来第一箱油用完还可以继续加的!汽车内饰篇! 最后,骗点金币!

小狸虎 汽车丝圈脚垫

小狸虎 专车订制汽车脚垫 主驾位【常规款14MM】下单备注具体车型年款

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

JINHANJIE 金瀚杰 汽车TPE脚垫全包围耐磨专用防水雪妮丝圈全车 环保TPE脚垫+纯黑色雪妮丝

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

TESLA 特斯拉 2017 - 2023 款 Model 3 前后排地毯脚垫

TESLA 特斯拉 model 3 前备箱地毯垫专车防滑耐磨易于清洁可靠耐用

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫单片主驾驶专用脚垫单个脚垫主驾驶位室副驾全包围

MICHELIN 米其林 TPE双层汽车脚垫半包围适用于奥迪新A6L/A6新能源/A7L专车专用

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

GOOD YEAR 固特异 GOODYEAR/固特异飞足PVC平面丝圈脚垫奔驰宝马奥迪特斯拉大众专用

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

小狸虎 汽车丝圈脚垫

JINHANJIE 金瀚杰 TPE汽车脚垫丝圈地毯地垫大包围尾箱垫大众长安

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

• 座垫就不要推荐了,大家都清楚,花几万买的真皮座椅你花几百块的套子套住,享受在哪里了?正确的做法是,先享受,用坏了在加套子,顺序不要弄错了。
    遮光垫也算了,上个雷朋墨镜把。

说实话,十万的汽车,我觉得他的座椅值2000

十万的织布座椅更没必要保护了就这样了,除非人体工学差到极致,加个屁垫可以,夏天加个凉垫,十几块搞定的事情。
    开车还是以安全为主,所以头枕座套这些能不加就不加,花这些冤枉钱干嘛。

• 手机支架+ 脚垫+行车记录仪 enough

小师妹,下期开始写精品,脚垫就不写了吧

不能同意得更多

• 看了开头就不想看了,买了真皮还搞坐垫,美名为了保护皮革,呵呵,自己不用留给别人享受吗,而且最重要的侧气囊问题不谈

众口难调!

太赞同了。皮质座椅还买啥坐垫。

• 我家2辆车都是真皮座椅,真皮本来就好打理,我就湿抹布擦擦,要什么坐垫保护,别误导大家,再说了加了坐垫冬季电加热还有毛用啊 [倒地] [倒地] [倒地]

你用过亚麻坐垫以后就知道夏天的真皮和亚麻的区别了!

夏天都是地下车库,有啥区别,别扯淡了

• 一看就是买人生第一辆车的……

呵呵,真以为自己很懂一样

说到你痛点了吧? "其实汽车坐垫最大的作用在于能够很好的保护原车真皮座椅,减缓原车真皮座椅的磨损和老化,提升车辆的保值率," [中指] [中指] [中指]

• 没别的意思,发现好多新手发帖误导别人。准妈妈写待产包如何准备,人生第一辆车车主写内饰买啥……挺热心,但是写出来的真没啥用,甚至误导他人……

我们家生宝宝的时候待产包准备就很充分,另外,新手误导人?呵呵如果一百个人都说不好,那是在误导?另外,误导的目的是什么?

精辟!!!

• 想起了那个布座椅包真皮后再买个布套包起来的故事!

哈哈哈哈哈哈

哈哈哈,说的就是买坐垫的各位 [邪恶]

• 加这些东西最多就是为了减少磨损 为了保值 就别推荐了。

难道只是为了保值么?难道不是为了整洁一些?还有脚垫呢?

• 买来就是用的,你加坐垫不享受原厂皮,留给你的后手享受,真尼玛大公无私啊

原厂皮的享受感受是怎样的?

只可意会不可言传

• 真皮套座套?这样的文章上头条?牛批牛批……

有些时候价值观不一样,你无法衡量!

• 真皮座椅是汽车加分项,为了怕坏,所以套了一个套。。。那买布的座椅就好了。。为啥要买真皮的

新车买低配,二手买高配哈哈

只有一种病:

• 你家的冰箱 空调 电视机 遥控器是不是都戴套?

你以后可以不要穿衣服出门的

看到那么多人喷你我就放心了 ***

• 这些推荐真是垃圾的不要不要的

真不知道怎样的推荐才符合你这重庆开奔驰的中产阶级!***

• 椅套真的很没用,尤其是劣质椅套的那个臭味,一年都消散不了。

你都说了劣质的坐垫了,我也没推荐劣质的啊!

• 谁告诉你车内装饰品叫内饰的

十年前开始从事这个行业的时候,大家说的,至于谁,知道又如何?你有反驳可以提出!

• 新司机吧,等你换第二辆、第三辆时再回来看看自己这帖子会很有意思。

呵呵,自己换了三辆车,二十万公里,等你开得比我多,再觉得有意思吧!

换了三辆车还发这文,那大家说的没错,确实是在误导新手了。

• 我第一辆车时倒是折腾了不少,因为那会的低端新车进去感觉就像是毛胚房似的,所以当时我是做了底部防水、加了脚垫、贴了膜,因为原先的布套座椅丑,所以又套了一个定制的布座椅套,因为做的太贴合了,结果时间长了之后我自己都以为座椅套是原装的了 [赞一个] 。到了买第二辆车,新车基本算的上是精装修房了,把原配的脚垫扔进去再贴个膜就直接开走了,不过后来因为觉得座椅靠背不舒服,又买了个腰靠枕放在腰后。

下一篇有写腰靠!

• 座椅老旧了,弄个坐垫还是很必要的,二手车子装个新坐垫,转卖价提升3000大洋 [哦耶]

一看这位仁兄就是喜欢收二手货的,哈哈,我自从第一辆车买新车 以后,后面全买二手,买了两个了,买来就改,但是座椅成色也是很重要的!座椅成色不好的,一律不要!

• 这文章写的真心没有参考价值!且不说推荐的东西有没有意义,单就价格和品质来说,都不怎么样。不知道为什么张大妈这里,只能点赞,不能点不赞

品质没用过,怎么评定?价格?低价去拼多多吧!

本来这种东西就是众口难调的!难道你们不被评论引导?那么多的点赞都是我自己点的吗?

• bmw之类的买坐垫可以理解,毕竟是实打实的上万真皮,买菜车用坐垫就尴尬了,外面超纤全包也就2000上下…

这个就难说了,哎,前面人说真皮不要坐垫,众口难调,这类话题,以后不敢再做了,吃力不讨好,厂家又不给广告费,还天天被人喷!只是,我个人觉得自己比较专业,毕竟做了这个行业十来年,自己也算个老司机,二十多万公里开了,车子都开了三辆了,还是会被人喷为新手司机,好无奈!