无耗材除异味,体验第二代创新升级IP活性氧车内杀菌消毒

2019-08-06 15:46:57 3点赞 10收藏 18评论

一辆开了五年多时间七万多公里的车,加上有平常有宝宝在车上吃东西,自己又是一名老烟枪,导致车内异味较重,加上自己新房又马上开始装修,所以考虑到无论如何都得解决甲醛等有毒有害物质时入手这款DGQ第二代创新升级IP活性氧除味器,希望能够解决车内异味的同时房屋装修好以后也可以继续使用,一举两得;

dgq车载空气净化器汽车车内车用除甲醛去消除异味烟味负离子臭氧569元天猫精选去购买

东西略贵,但是对比起去美容店做臭氧杀菌消毒来说性价比还是可以的;

当然在此之前我对臭氧杀菌消毒还是有一些了解的,当时公司新办公室装修完毕,我负责对接杀菌消毒单位,当时采用的应该是叫做二氧化氯消毒+光触媒吧,但是效果感觉不是特别理想,因为办公室内很多区域是接触不到阳光的,二氧化氯味道很难闻,也许当时是做一个心理辅导吧;

臭氧是一种强氧化剂,其分子极不稳定,能分解产生氧化能力极强的单原子氧(O)和羟基(OH),是独有的融菌型制剂,可迅速融入细胞壁,破坏细菌、病毒等微生物的内部结构,对各种致病微生物有极强的杀灭作用。灭菌过程属生物化学氧化反应。其作用主要是通过以下三种形式实现的:(1)臭氧能氧化分解细菌内部葡萄糖所需的酶,使细菌灭活死亡;(2)作用于细菌细胞内的核物质,如核酸中的嘌呤和嘧啶,破坏它们的细胞器和DNA、RNA,使细菌的新陈代谢受到破坏,导致细菌死亡;(3)臭氧与细菌细胞壁脂类双链反应,透过细胞膜组织,侵入细胞内,作用于外膜的脂蛋白和内部的脂多糖,使细菌发生通透性畸变而溶解死亡;(4)臭氧作用于病毒的衣体壳蛋白的4条多肽链,并使RNA受到损伤,破坏形成它的蛋白质。噬菌体被臭氧氧化后,其表皮被破碎成许多碎片,从中释放出许多核糖核酸,干扰其吸附到寄存体上。

无耗材除异味,体验第二代创新升级IP活性氧车内杀菌消毒

近几年车内甲醛超标新闻不绝于耳,对于老车来说异味难耐也市场无可奈何,一般来说,如上图所述,车内污染源来自于很多地方,车上异味来自于皮革、塑料制品、二手烟、食物残渣等;

所以这个时候很多聪明的车主就会买来高级的汽车香水,来阻挡异味的产生,然鹅,并没有多少用处,更夸张的是网上9.9元的香水也能去甲醛还能让人深信不疑;

七夕价还不错七夕价还不错

七夕活动价,这个价格还是比较满意的;

开箱体验

无耗材除异味,体验第二代创新升级IP活性氧车内杀菌消毒

▲最外层的包装是瓦楞纸板包装,瓦楞规格应该是F/G级,这样的包装可以确保运输途中产品及包装不会受损;

无耗材除异味,体验第二代创新升级IP活性氧车内杀菌消毒

▲除了外包装盒以外还有内包装盒,产品信息都在上面;

无耗材除异味,体验第二代创新升级IP活性氧车内杀菌消毒

▲车载除味器,但愿能给到车内一个洁净舒适的环境;

资料封袋里面装有使用说明书以及各种检测证书资料封袋里面装有使用说明书以及各种检测证书

▲保修卡、说明书、停车牌、SGS检测报告、广微检测报告、CE安全认证、CQC质量报告等;

臭氧释放口臭氧释放口

▲整体产品其实很像一个水杯,只是顶部造型不同;

充电口充电口

▲产品整体采用了铝合金材质,耐用系数应该是没有问题的;

信号灯信号灯

开机后这里有氛围灯开机后这里有氛围灯

如果在地下车库弱光下,站在车外也可以看到里面氛围灯工作亮起;

蓝色氛围灯蓝色氛围灯

整体外观很赞,合金质感很强,相比起塑料制品,也算真材实料了;产品本身整体大小比一瓶500ml矿泉水瓶小很多;

开关按钮开关按钮

开机使用的时候保持电源连接,快速双击开启就可以进行除异味工作,但是需要记住的是如果在车内操作人需要离开,并且紧闭窗门;

上车体验

其实摸起来比膳魔师的杯子质感要强其实摸起来比膳魔师的杯子质感要强

放在车门处也没问题放在车门处也没问题

水杯架中即可直接工作水杯架中即可直接工作

1、外观精美,合金质感强,值这份钱,88会员大促应该会有优惠;

2、释放出来的味道不是特别好闻,不过有些熟悉,上高中实验课上臭氧的味道,以及此前在美容店做过臭氧杀菌消毒也是这个味,但是至少的健康安全的,能够处理车内异味即可,对于残留的一点味道,通风两分钟基本没问题;

3、使用一次就想根治车内以及空调管道异味基本不大可能,还需要持续使用;

4、除了车里使用以外,马上自己房子装修好以后准备也进行除异味大作战,计划是先将柜子里面的清除掉,然后整体房屋每个角落;所以这不是一款局限于车内使用的除异味产品,家庭一样可以使用,包括新买的衣服;

使用一个月以后再来回评使用感受!感谢大家支持!

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 58 评论364 收藏151查看详情