为手机音质加把油,节奏坦克sonataHD Type-c转

2018-07-25 19:04:31 7点赞 33收藏 9评论

入了小米6之后,用附赠的转接头听歌,感觉真的不好,推我的天龙感觉跟白开水一样,很怪异。

本来看中穷帮家的mu1的,后来一个机缘巧合之下,看到节奏坦克发了新品,恰好是一条type-c转3.5mm的转接线,首发价仅需98

节奏坦克Sonata_淘宝搜索s.taobao.com去看看

那作为一个专(mei)业(qian)的值友,当然是马上就剁了一条来听歌咯。

外包装外包装

外包装,正品一个醒目的冷烫银印出的TempoTec,下方有标型号sonataHD。

外包装背面外包装背面

背面包装写了品名,公司名,电话等商品信息。

为手机音质加把油,节奏坦克sonataHD Type-c转

内部还有一个铁盒装着,不过由于只是个薄薄的普通铁盒,所以经过快递的暴力摧残,有点轻(can)微(bu)的(ren)变(du)形。

为手机音质加把油,节奏坦克sonataHD Type-c转

揭开铁盒可以看到sonataHD的主体和附赠的usb转接头,用来接电脑用的,一插就识别。

为手机音质加把油,节奏坦克sonataHD Type-c转

这条线跟乐之邦mu1的配置基本一样,都是螃蟹的CS42L42方案。

type-c口type-c口

typc-c接口是金属的,做工很扎实,除了印了品牌,还把二维码印上去了,可惜小米6扫这个码实在太有难度了。。。就不去作死了。

为手机音质加把油,节奏坦克sonataHD Type-c转

尾部的3.5mm接口,这个圆圆的东西可以扭出来的,目测只是单纯的保护作用而已,一样是金属,做工很扎实

扭下来后扭下来后

为手机音质加把油,节奏坦克sonataHD Type-c转

取下来之后更加确信了,这个大圈只是单纯保护接口的作用而已。

为手机音质加把油,节奏坦克sonataHD Type-c转

差点忘了还有小金标贴纸,放在盒子里面,贴上去之后感觉**直接上去了为手机音质加把油,节奏坦克sonataHD Type-c转有木有

主体主体

6n线6n线

sonataHD的线用的是4芯6N单晶铜的线,玩耳机的应该知道线对耳机音质的影响也是非常大的,可以看出节奏坦克这次的用心。

【使用】

我的小米6并不支持全局usb输出,所以出现了个非常尴尬的问题。

手机上,音质提升不明显,但是底噪就放大了好多,通话不受影响,可正常进行。

为手机音质加把油,节奏坦克sonataHD Type-c转

这样的体验感非常不好。

如果手机不支持全局usb的话,只能用海贝音乐,开启usb独占才可以完全发挥这条线的威力。

为手机音质加把油,节奏坦克sonataHD Type-c转

允许独占,如果没选默认的话,每次插都会弹提示。

为手机音质加把油,节奏坦克sonataHD Type-c转

独占之后,海贝会显示usb三个字,点一下就可以看到设备信息

为手机音质加把油,节奏坦克sonataHD Type-c转

这条线还有一个亮点,就是他支持3种模式,也就是说音质还可以提升。

官网有教程教设置,需要的可以去看一下

设置默认设置默认

我依次刷了A:通话优先模式 C:音质优先模式 D:醇音模式来体验。

【体验】

首先是通话模式,这个模式就是默认。

不启用海贝独占:三频均有提升,但是底噪也跟着放大了,通话功能正常使用。

启用海贝独占:三频有提升,没有底噪,比原装线好听,但是并没有达到预期效果,无法通话,播放其他软件的视频会卡顿和无声。

然后是音质优先模式。

不启用海贝独占:低音提升明显,但是底噪还是太重了,加上低音加强,导致听感非常奇怪,总之就是很怪异,通话功能正常。

启用海贝独占:低音提升明显,没有底噪,轻微加强了细节处理能力,拿郭顶的《保留》来说,可以很清晰的听到舌头的啧啧声,又能听到咚咚咚的鼓声,通话功能正常,其他软件播放无声和卡顿。

最后是醇音模式。

不启用海贝独占:三频有提升,底噪也没那么严重了,音质可以接受,通话功能有影响,麦克风从耳机的麦变成手机本身的麦克风了。

启用海贝独占:低频和高频提升明显,中频轻微提升,这条线的走向应该是低频和高频,独占之后听陈粒的歌感觉非常清脆,女声很动听,但是齿音也被放大了,解析力更强了,很通透。其他软件播放视频依旧卡顿和无声。

【总结】

做工扎实,价格厚道,提升明显。

刷了醇音模式开启独占之后音质得到很大提升,非常动听,解析强了许多,通透了许多,而且线的推力很大,足以推动大部分耳机(独占的时候只开了百分之20的音量就已经很大声了),这个价位,这个做工,很适合没有3.5mm接口的用户去购买。

但是要注意如果手机不支持全局usb的话会比较难受。

开启独占之后微信语音什么的是无声的,开其他软件也无声,视频会卡顿,原因不明。线的做工很好,但是送的usb转接口很一般,用了2个月就坏了,插电脑放可以识别,但是耳机声音一边大一边小。

如果电脑有type-c接口的话,可以直接插,不需要usb转接,亲测电脑(暗影精灵3)可以直接识别。

为手机音质加把油,节奏坦克sonataHD Type-c转

节奏坦克 V3-D 节奏坦克 V3D 超级数字音频播放器 纯数字转盘

TEMPOTEC 节奏坦克 奏鸣曲BHD TYPE-C转2.5手机耳放转换线

TempoTec 节奏坦克 变奏曲V1 蓝牙解码器

TempoTec 节奏坦克 变奏曲V1 蓝牙解码器

TEMPOTEC 节奏坦克 变奏曲系列 V6 随身播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

1998.35元起

TEMPOTEC/节奏坦克 变奏曲V1全金属触屏便携数播蓝牙Hi-Res播放器

节奏坦克进行曲M3DSD512 LDAC USB&蓝牙解码耳放一体机 4.4 耳放

TempoTec 节奏坦克 奏鸣曲HD TYPE-C转3.5手机耳放转换线

TempoTec 节奏坦克 BLUE 蓝调 蓝牙解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机