三款热门蓝牙无线耳机横向对比,谁更胜一筹

2019-11-18 11:49:36 1点赞 1收藏 0评论

喜欢在晨跑时戴上耳机边听音乐边跑步,令我心情舒畅,也跑的更久,基于这点喜好,我用过市面上很多耳机,手机自带的、骨传导耳机、蓝牙分体耳机,还有蓝牙无线耳机,但其中最得我心的还是无线蓝牙耳机,去掉了耳机线的束缚,佩戴更加舒适。

三款热门蓝牙无线耳机横向对比,谁更胜一筹

下来,我对JEET air Plus 无线蓝牙耳机,魔浪O5和FIIL T1 X做了一个横向测评,看看实际效果怎么样。

一、开箱

1、JEET air Plus

我们先来看看JEET air Plus,采用经典黑色牛皮盒包装,盒身上金色LOGO则表明了其身份,十分简洁。在盒子背面则是一些耳机的参数和相关信息,让我们对耳机能有更直观的了解。

三款热门蓝牙无线耳机横向对比,谁更胜一筹内包装则采用上下层设计,上层是全黑配色的移动充电盒,样子很是精巧,且容纳耳机后没有多余空间,盖子也比较紧实,所以没有耳机掉落的风险,这点来说就很贴心啦。下层为附赠的大号耳翼、充电线以及产品使用说明书,配件还是很全的。

2、魔浪O5

魔浪O5采用通体银色包装,盒子较JEET air Plus大些,盒子正面印有耳机简图和一些特征,背面则用中英两种语言介绍了产品基本信息和参数,方便不同国家消费者了解产品,这点就要比air Plus更加贴心了。

三款热门蓝牙无线耳机横向对比,谁更胜一筹

与air Plus不同的是,魔浪O5的内包装采用平层设计,一边是附赠的充电线、不同型号耳翼和产品说明书,一边则是放置耳机的移动充电仓,让消费者可以一眼看到全部配件,更加直观简洁。

3、FIIL T1 X

FIIL T1 X在包装上就没有其他两款耳机看上去高大上了,方正的普通盒子,正面印有简单图案和产品LOGO,背面也用两种语言简单介绍了耳机参数,更便于用户了解产品。

三款热门蓝牙无线耳机横向对比,谁更胜一筹

上下两层式的内包装,上面是耳机,移动充电盒和一个黑色的收纳袋,下层则是使用说明书、充电线和一些附赠的不同型号的耳翼、耳帽,相对有其他两款耳机,这点更为贴心,能够满足大多数人的使用需求。

二、颜值及佩戴感受

1、JEET air Plus

air Plus的充电盒是我很喜欢的样式,采用翻盖设计,盒子背面带有一个用于配对蓝牙的圆形按钮,下面是用于充电的USB接口。轻轻打开盒盖,里面就是我们要测的主人公—air Plus了,可以看到耳机外壳带有黑色炫光纹理,反光度很好,有一定的棱角变化,看上去沉稳又不失炫酷,还采用人性化的磁吸方式,不用时可以放回充电舱,防止丢失。

三款热门蓝牙无线耳机横向对比,谁更胜一筹

air Plus在耳塞部位采用了高活性纳米硅胶材质,上耳后感觉舒适透气,并不会压到耳朵,而且air Plus还将耳机体积缩小了25%,使得佩戴更加轻便,佩戴一小时以上也不会感到酸胀有压力,同时得益于减震缓冲工艺,使得耳机与耳廓更加贴合,在我跑步时耳机也依然紧紧扣在我的耳朵上,没有发生较大松动。

2、魔浪O5

魔浪O5的移动充电盒通体采用银白配色,金属感很强,拿在手上也相当有分量。拿出耳机可以看到左右耳外壳配色并不统一,左蓝右红,形成了十分强烈的色彩冲击,让耳机有种独特的炫酷感,出街辨识度更是格外的高。

三款热门蓝牙无线耳机横向对比,谁更胜一筹

魔浪O5耳机十分轻巧,单耳仅重4.6克,相当于一张A4纸的重量,佩戴后舒适无压力,再结合经多次研究的入耳式异形结构,戴在耳上也更加稳妥贴合,让你在跑步时也能享受到比较舒适的音乐。

3、FIIL T1 X

FIIL T1 X的移动充电盒也采用方正设计,且盒盖上有着明显的LOGO标识,盒子背后是USB接口,用来给充电盒充电,最底下则是充电盒的基本参数和SN码,简洁明了。FIIL T1 X耳机通体黑色,配合流线曲率耳身设计,看上去很有时尚美感,而上耳后的体验来看,FIIL T1 X的佩戴是很不错的,采用了软硅胶耳塞材质,柔软亲肤,不会让你有酸胀压耳的佩戴感觉,同时结合独特的防脱落耳翼设计,稳固防脱,就算是在晨跑时也不用担心耳机甩落,这点就对那些喜爱运动的人很友好了。

三款热门蓝牙无线耳机横向对比,谁更胜一筹

mifo/魔浪o5动铁蓝牙耳机男女真无线双耳超小迷你隐形开车入耳运动跑步防水音乐听歌5.0苹果TWS超长待机499元天猫精选去购买

三、连接配对

讲完了外观和佩戴,接下来就让我们开始配对手机,看看耳机的蓝牙连接效果吧!

1、JEET air Plus

Air Plus的配对方式比较独特,需要先打开充电盒,长按盒子背面的配对按钮,当盒子内部显示灯变成红绿闪烁状态时,再进行手机蓝牙配对。

三款热门蓝牙无线耳机横向对比,谁更胜一筹

因其内置蓝牙5.0传输以及高通QCC3020芯片,所以配对速度提升了不只一个档次,瞬间就能配对成功啦,在这要注意的是,要先配对右耳耳机,再配对左耳耳机。而且Air Plus还支持稳定性能更好的APTX协议,具有很强的抗干扰力,就算在公交车上或是地铁上也能保持稳定的连接状态,不至于断连,导致声音外放打扰到别人。此外,JEET Air Plus信号强度可达到30米,即使隔着一堵墙也能稳定快速连接,且不会出现卡顿、断连现象。同时,还支持单耳使用,不仅能独立听歌通电话,还可与小伙伴一同分享音乐。

2、魔浪O5

魔浪的配对方式是最为复杂的,要先将耳机取出充电盒进行左右耳机间的配对,耳机配对成功后再打开手机蓝牙,与手机进行连接、配对。同样采用蓝牙5.0传输,配对速度也不输于Air Plus,很快就能配对成功,但距离超过20米以上就会出现卡顿和断连情况,但除此之外,其他效果还算OK,基本可以满足大多数人使用需求。

3、FIIL T1 X

采用蓝牙5.0芯片,结合LDS天线技术,使得蓝牙信号覆盖范围更广,连接更加稳定快速,眨眼间便能配对成功。同时,FIIL T1 X还升级了传输系统,采用双主机闪连技术,左右耳单一耳机便能成功配对,不仅如此,听歌、打电话时还能无缝切换,免去断开重连的繁琐步骤,更加便捷省心。

三款热门蓝牙无线耳机横向对比,谁更胜一筹

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机防水5.0入耳式适用安卓苹果399元天猫精选去购买

四、音质效果

1、JEET air Plus

至于音效方面,JEET Air Plus 主打的就是发烧性能,所以JEET Air Plus 采用了全频HIFI的动铁单元,瞬间音响表现十分优秀,层次感更强,结合搭载SR密封圈工艺,让声音还原度更高,经过体验,在地铁和公交上听歌,音色依然很清澈明亮,听起来更有一种干经利落的感觉。同时,它还搭载高通QCC3020耳机芯片,要知道这可是千元耳机才会使用的芯片,可以实现音质的无损传输,音质表现能力更强。

2、魔浪O5

魔浪O5的音质十分低沉饱满,可以带给人很强的情感渲染力,特别适合用来听流行音乐,代入感会更好。同时,得益于第八代降噪技术,使得通话、音乐声音细节能进一步放大还原,即使在嘈杂的环境中也能享受动听音乐和畅通语音。

3、FIIL T1 X

FIIL T1 X向来是以音乐耳机的标准来配置音频系统的,音质表现可想而知,采用6.1毫米定制动圈,为耳机注入澎湃动力,还原音乐本身质感,听起来给人一种醇厚饱满感。同时,还采用了DPS降噪技术,优化噪音识别能力,降噪效果特别好,身处嘈杂的街边还是喧闹的地铁、公交站,音乐效果都挺不错。

三款热门蓝牙无线耳机横向对比,谁更胜一筹

【汪峰推荐】FIILT1X真无线运动蓝牙耳机入耳式单双耳5.0超长续航待机苹果iphone安卓通用迷你跑步防水耳塞399元天猫精选去购买

五、续航性能

1、JEET air Plus

Air Plus的续航能力挺不错的,耳机单次续航时间高达10小时以上,若是搭配充电盒使用的话,总播放时长最高支持35小时,我在晨跑时听歌的话,一般是一周才需要充一次电。而且耳机还支持快充,充电15分钟就能听歌约3个小时。

2、魔浪O5

魔浪O5搭载了60毫安的耳机电池,单次使用时长不如Air Plus,仅有7个小时,但加上充电盒,实际最高使用时长却是要高于Air Plus的使用总时长的,我用魔浪O5听歌时,两周左右充一次电。

3、FIIL T1 X

FIIL T1 X的续航在三者中处于最后,耳机单次听歌时长只有6个小时,即使搭配充电盒使用,总听歌时长只有24小时,续航能力一般。但在耳机快充方便还是有优势的,充电5分钟便能听歌1小时,蛮ok的。

六、总结

在经过详细对比后,可以看出JEET air Plus指尖双击防误触,操作便捷性更好,高通QCC3020芯片加持下音质也不错。

魔浪O5的音质最强,蓝牙5.0支持,传输速度又非常快捷,续航也最好。FIIL T1 X快充非常厉害,蓝牙连接稳定,续航是很大的缺陷。

综合来看,魔浪O5的整体性能最好,JEET air Plus其次,FIIL T1 X最后,但各有优劣,因人而异,大家可以根据自己的需求来Pick.