Arcteryx Konseal FL接近鞋—轻量化艺术的杰出之作

2018-07-31 23:44:54 11点赞 22收藏 7评论

接近鞋始于80年代,最初作为接近“攀岩”而存在。

得益于材料的不断更迭,接近鞋的徒步和攀爬能力在性能上都有了不小的提升,其使用场景也越发多元化。

接近鞋能否胜任3-5日的山径行走?能否更轻一点?能否更好看一点?Arcteryx Konseal FL,专为解决这些烦恼而生。

作为一个经常徒步的户外爱好者,选择出行鞋子时,个人一般会将关注点放在鞋的功能性舒适度保护性。当然,鞋的重量也很重要,一双轻量的鞋履能在为山野行走节省不少体力。

始祖鸟官方将Arcteryx Konseal FL接近鞋的主要使用场景锁定为“日间徒步与快速轻量攀登的多功能鞋履”。多功能鞋履的隐含意义指的是它甚至可以拓展到其他使用场景,诸如:骑行,户外旅行等。于我而言,在满足接近鞋必备功能的前提下,轻量和颜值是我选择它的最大原因。

今年端午期间,我和朋友一起尝试了“四姑娘三峰连登”。此次出行除雪线攀登外,全程穿着Arcteryx Konseal FL接近鞋,并借此对其进行了系列徒步性能测试。

此行主要的接近路段

四姑娘山的接近线路主要为高山草甸地带,以土路为主,其中有穿越密林及裸露的花岗岩和碎石坡区域。攀登期间天气情况良好,5天脚程累计约80公里,行程主要包括:

四姑娘山镇 - 锅庄坪 - 打尖包 - 大峰大本营;

大峰大本营 - 二峰大本营;

二峰大本营 - 四姑娘山镇。

Arcteryx Konseal FL使用体验

作为户外品牌中的佼佼者,始祖鸟推出的这款Arcteryx Konseal FL接近鞋的穿着体验究竟如何?和同类产品有哪些差异?以下将主要针对其徒步能力的体验做一个简单分享。

舒适性——拿到鞋的时候已是攀登四姑娘山的前一天,当晚还有略微担心鞋与脚不能很好的贴合。穿上之后十分舒适,基本无需磨合,无论是在前往大本营中的接近线路还是在四姑娘山营地附近的探索,Arcteryx Konseal FL表现都堪称优秀。

让你坚持不下去的,并不是前方的山峰,而是你鞋子里的沙子。——罗伯特·瑟维斯

四姑娘回来后又去了趟箭扣野长城。四姑娘回来后又去了趟箭扣野长城。

回京之后的7月第一周,我又去了趟箭扣,并对鞋子进行了进一步测试,鞋子的表现依然不负所望。

走在上行的碎石坡或在鹰飞倒仰进行简单攀登时,Arcteryx Konseal FL鞋底花纹产生的摩擦力非常强劲,而平地行走时又非常灵活。

轻量——Arcteryx Konseal FL接近鞋的重量,也有点出乎个人的意料,42码大小的鞋子仅有300g左右,和轻量级越野跑鞋相差无几。

包裹性好——能达到如此轻量化水准,不仅得益于它所采用的防撕裂网布牛巴革合成面料,也跟鞋子精巧合理而不累赘的设计密不可分。

这款Arcteryx Konseal FL接近鞋鞋面包裹性好,贴合人体足部结构的一体式鞋面设计,有效阻挡了外部砂石的进入和影响。在高海拔区域每天长达十多公里的行进,脚感始终保持舒适,途中无异物渗入。

缓冲性能优异——来自美国的OrthoLite和高耐用的EVA中底,为行走时落脚提供了良好的缓冲,减少了传至膝关节的冲击力,对膝关节进行了良好的保护。

同时,OrthoLite 鞋垫出色的透气性和对足弓足够友好的支撑,保证了长时间行走的舒适性。此次往返四姑娘大二峰大本营时,单日急速行走均在15公里左右,且为高原徒步,沿途多为崎岖山路,但鞋子始终表现良好,个人行走也相当轻松。

抓地性强——四姑娘此行所走多为马道,许多地方泥泞不堪,或异常湿滑,Arcteryx Konseal FL接近鞋所采用的Vibram Mega-Grip 黏性橡胶底,正好大派用场,毕竟,这是vibram鞋底中最抗滑的款式之一。

此外,鞋尖部分的凹槽设计,也使得鞋底与岩壁尽可能的接触面,保证最大化摩擦力,让人在攀爬陡峭路段时更加得心应手。

总之,如果你想要一双轻量和能快速行走的又能有足够保护性的鞋履,选它总没错。

BJORN BORG R110 Low LMT 男款休闲运动鞋

LA SPORTIVALA 拉思珀蒂瓦 APPROACH 838 中性接近鞋

Converse 匡威 All Star Hi 男款帆布鞋

Converse 匡威 All Star Hi 男款帆布鞋

TFO 844JDM966 女士老爹鞋

TFO 844JDM966 女士老爹鞋

adidas 阿迪达斯 SuperStar 男士休闲鞋

adidas 阿迪达斯 SuperStar 男士休闲鞋

adidas Originals SuperStan 女款经典黑尾小白鞋

• 只谈产品优点的文章没有参考价值。

• 最近这鞋是不是卖的不好,各种打折和广告,我自己一双才穿了3次就有脱胶了。脚感的话适合平时跟旅游穿穿,长距离穿的话还是不要买这双了,顺便说下,鸟的鞋子装*足够,实际干重活的话还差了点。

我一开始看这鞋的款式其实还是不错的,虽然还没有下手~ 兄弟有什么好推荐的么?~ 烦请指教指教~

看你什么用途了,别奢望一双鞋解决问题。

• 42内长是多少呢?

• 鸟鞋前几款都被骂的臭头,这双能翻身吗?

• 种草,哪里有卖,美亚还是?