穷游美帝 篇一:高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法)

2018-08-02 14:17:30 79点赞 509收藏 72评论

前言

6月小硕毕业后,小弟有幸到万恶的美帝溜达了20天;除去购物,花费不超2W RMB。第一次出国,开了不少眼界,特开此篇把所见所闻分享给各位值友,说的不到位的地方还请轻喷。穷游美帝系列计划分为华盛顿特区篇、纽约篇、西部篇以及衣食住行篇四个部分,前3篇以景点介绍为主;有兴趣的值友可以关注后续的更新。

先给部分值友扫个盲,美国首都全称是华盛顿哥伦比亚特区(Washington District of Columbia),简称Washington D.C 或者D.C。这么提一句主要是将首都华盛顿特区与位于美国西北角的华盛顿州(Washington)相区别开。而华盛顿州的首府是大家熟悉的西雅图(Seattle)。D.C的艺术馆、博物馆及政府机构的参观一般都是免费的。

DAY 01

坐了大概16个小时的飞机在当地时间6月18日8点左右降落在D.C的杜勒斯机场(IDA),没错就是那个离市区很远的机场;罗纳德里根机场(DCA)相对来说离市区近不少,买机票的时候可以注意一下。由于五角大楼的参观是提前预定好的,所以当天第一站从五角大楼出发,然后按照路线的远近,按五角大楼 - 华盛顿纪念碑 - 白宫 - 美国雕刻印刷局(印钞厂)- 杰斐逊纪念堂 - 林肯纪念堂 - 肯尼迪表演艺术中心 顺序进行游览。

DAY 01 游览路线DAY 01 游览路线

五角大楼 (Pentagon)

美国国防部大楼因其五角造型又被称为五角大楼,是世界上总面积最大的办公场所。五角大楼里应有尽有,服装店、咖啡店、花店、百货啥的应有尽有,可以算是一座小城吧。由于五角大楼属于国防军事重地,参观需要提前预约,参观全程除等候区外禁止拍照。

五角大楼等候区发言席五角大楼等候区发言席

五角大楼等候区五角大楼等候区

五角大楼地铁站五角大楼地铁站

预约邮件预约邮件

• 预约网址

• 提前14-90天预约,每天有10-15点共6个时段可预约,每个时段最多接待60名游客。预约提交后会收到带有确认码(Comfirmation Number)的邮件, 根据确认码登陆相关网址查询审核状态。状态Pending表示等待背景调查;状态Approved表示已通过审查,可以前往参观。一般在实际参观日的前两天才会收到Approved的状态,所以大家别急。

• 参观内容:凭预约信和护照进入游客中心(Tour Center)安检后会发一个V字的小牌牌别在胸前表明你的游客(Visitor)身份,然后进入等候区等候。60名游客会被分为2组进行参观,每组由2名士兵(可能是黑人、白人;可能是小哥哥也可能是小姐姐)带领参观,队伍前后各一名士兵。前排士兵全程倒着走讲解,估计是怕队伍有人开溜,毕竟国防重地。当天带领我的是个帅气的白人小哥,可惜没能合个影,军装真的很帅气高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法) 。参观耗时1小时,主要是介绍下五角大楼的建造历史,员工规模,职能,著名的将军、战役,以及911中的五角大楼等。有趣的是,对于朝鲜战争部分,小哥就一带而过了,五角大楼将其称为被遗忘的胜利(The Forgotten Victory)高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法)

• 路线:由于五角大楼附近无公共停车场,建议搭乘地铁红线或黄线坐到Pentagon下,注意是Pentagon,不是Pentagon City! 出地铁口右手边就是Tour Center很方便

• TIPS:不熟悉路线的建议提前30分钟到达,提前去可以在纪念品商店逛逛,全程是不走回头路的。我预约的12点参观,结果12点整才到,好在也让我进去了。违禁品在预约回复邮件里可以查询,手机是可以带进去的,只要中途不掏出来就行;规定是不能带双肩包进去的,但参观的时候还是有人带了,也没有说什么就是。

华盛顿纪念碑 (Washington Monument)

华盛顿纪念碑和白宫、五角大楼一样,在好莱坞大片中不知被毁了多少次。这次来的不凑巧,华盛顿纪念碑处于维修状态,碑前停着几辆挖机,貌似维修持续至2019年,因此无法登顶参观高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法) 。华盛顿纪念碑位于国家广场中轴线上,矗立于林肯纪念堂与国会大厦中间,如能登顶参观,可从东西南北的各2扇大玻璃窗俯瞰整个华盛顿特区。

修缮中的华盛顿纪念碑修缮中的华盛顿纪念碑

华盛顿纪念碑近观华盛顿纪念碑近观

白宫(White House)

白宫 - 美国历届总统的生活及办公场所。非常遗憾的是,这次白宫参观没能成功预约上,因此只能远观了高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法) 。很多人会把白宫和国会大厦弄混,白宫较矮,是平顶建筑;而国会大厦较高,属于穹顶建筑。

白宫白宫

白宫前的广场聚集了很多拍照游客,其中也有举牌抗议特朗普政权的示威人员。由于人实在太多,拍了张照就溜了。白宫周围守卫特别森严,无关人员和车辆是无法靠近的,我站的位置是离白宫允许的最近距离。也不知道当天川普在不在家高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法)

• 预约:白宫官网要求外国游客通过本国在华盛顿的驻美使馆提交参观申请,但我联系使馆后被告知无法提供此项服务。后在蚂蜂窝上看到了一位驴友成功申请的经验,那就是通过D.C的众议员提交申请,申请链接

建议提前3-4个月进行预约,樱花季和暑期的预约相对困难。

雕刻印刷局(U.S Burea of Engraving and Printing)

雕刻印刷局实际上就是一座印钞厂,印钞过程中包含雕刻、印刷等工艺。雕刻印刷局需要当天线下领票参观,且不允许拍照。

雕刻印刷局参观券雕刻印刷局参观券

雕刻印刷局后门(礼品店出口)雕刻印刷局后门(礼品店出口)

雕刻印刷局礼品店陈列雕刻印刷局礼品店陈列

雕刻印刷局礼品店-“美钞等身”雕刻印刷局礼品店-“美钞等身”

• 预约地址:仅提供线下预约,周一至周五8点起在第15街(

Raoul Wallenburg Place SW)的岗亭内领取,派完即止,详细信息可见官网介绍

• 参观内容:参观耗时约40分钟。凭票安检入内后,观看一段科普宣传片,后由1名工作人员带领参观并讲解美钞的印制全过程。讲真,印刷的场地不大,工作人员很少,机器也有点老旧了,但印刷量还是蛮大的,具体数目我记不太清了。目前美国流通的纸币面额有1、2、5、10、20、50、100刀。其中2刀纸币极其稀有,一般根据需要每隔几年印制一次;而其他面额纸币每年都会印制一次。参观全程都是隔着玻璃在高处参观的。

• 礼品店:礼品店有部分美钞、金条的陈列品。在此处可以买到4*4未裁剪的各面值美钞;之前提到的稀有的2刀面值美钞也能买得到,非常适合收藏。但这里的美钞一般是要翻倍卖的,比如4*4的2刀面值,价值32刀,这里要卖60刀左右。反正我是没钱买。本来想买张面额2刀的熊猫吉利钱($2 Lucky Panda),可惜那时还没正式开售,但现在已经开卖了,不过售价12.88刀,翻了6倍!高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法) 限量11万套。

熊猫吉利钱熊猫吉利钱

托马斯·杰斐逊纪念堂(Thomas Jefferson Memorial)

从上镜率来说,虽然杰斐逊纪念堂没有林肯纪念堂有名气,但依然值得参观。林肯纪念堂为方形建筑,而杰斐逊纪念堂呈现穹顶柱状,因杰斐逊为独立宣言的主要编纂人员,在大厅墙壁刻有独立宣言的节选。

杰斐逊纪念堂正面杰斐逊纪念堂正面

杰斐逊纪念像杰斐逊纪念像

独立宣言节选独立宣言节选

纪念堂草坪纪念堂草坪

与纪念堂隔湖相望的华盛顿纪念碑与纪念堂隔湖相望的华盛顿纪念碑

杰斐逊像面朝华盛顿纪念碑方向,与林肯纪念堂相比,杰斐逊纪念堂人流较少,更显的庄严宿肃穆。草坪上的不知道是啥动物,野鸭子?被围栏隔开了,非常的悠闲,一点也不怕人。

• TIPS:杰斐逊纪念堂里有个书店,里面可购买与杰斐逊以及首都相关的纪念品,比如独立宣言、冰箱贴、书籍等;林肯纪念堂也有个类似的书店。个人建议不要在这两个地方购买,因为这里很多商品都是made in China。我也不是崇洋媚外,毕竟出趟国买个中国制造的纪念品回去真没多大意思。想要购买纪念品可以去国会大厦购买,那里的东西都是100% made in U.S。但从质量上看,美国产的不一定比中国产的好。

林肯纪念堂(Lincoln Memorial)

从杰斐逊纪念堂前往林肯纪念堂可乘坐红色的CIRCULATOR旅游巴士,途径很多景点,票价1刀,貌似1小时内再次乘车可以免票,可刷SmarTrip® Card。

林肯纪念像林肯纪念像

林肯纪念堂外观林肯纪念堂外观

反思池前的方尖碑和国会反思池前的方尖碑和国会

杰斐逊像可360度瞻仰,但林肯像的背部是看不到的。林肯像上方文字的大意是:“在这座神宇里,人们对于救国于危难间的林肯将会永远铭记于心”,林肯像面朝反思池,与同在中轴线上的华盛顿纪念碑以及国会大厦遥相呼应,好像在说:“看!这就是朕的江山”。高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法)

肯尼迪表演艺术中心(The Kennedy Center of Performing Arts)

走了一天也走累了,在肯尼迪艺术中心看场表演歇歇脚。这里每晚6点会有小型的free show,时长约1小时,会在其官网同步直播表演内容。当天请的是来自澳洲的一个歌唱组合,风格偏乡村类型吧,由于现场不让拍照,只拍了艺术中心的大厅以及屋顶风光。另外,艺术中心会在最近的地铁站提供免费的穿梭巴士接送前来观看表演的游客。

肯尼迪表演艺术中心肯尼迪表演艺术中心

屋顶遥看方尖碑及林肯纪念堂屋顶遥看方尖碑及林肯纪念堂

第一天就这么逛完了,玩得好累,回去10点不到就睡着了高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法) 。想着连时差也没倒,一下飞机就各种逛,也是佩服自己的小身板。

DAY 02

这天按照以下顺序参观:国会大厦 - 国会图书馆 - 最高法院。怎料这天突降暴雨,参观完最高法院就早早回去了。高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法)

DAY 02 游览路线DAY 02 游览路线

美国国会大厦(U.S Capitol)

国会大厦是美国的政治地标,在2001年911恐怖袭击中,这里是恐怖分子的第四个袭击地点,因为机上乘客和机组人员的英勇行为袭击并未成功,但机上全体人员遇难。国会大厦参观需要提前预约,预约难度比白宫和五角大楼小很多。要实在临时想去看,可以现场排队领票,但有参观券派完的风险。预约方法见后文。

预约信部分截图预约信部分截图

国会大厦远观(正门)国会大厦远观(正门)

国会大厦近观(后门)国会大厦近观(后门)

自由女神自由女神

一进游客大厅,就是各州捐献的能够代表各州的人物雕像,有大理石的、石膏的、黄铜的等等。上图的自由女神是国会大厦顶端雕像的石膏复制件。这里的自由女神用的是Freedom, 而纽约的自由女神用的是Liberty。两个雕像中文名相同但不是同一件东西哈。

正式开始游览后,穿红马甲的导游会给每位游客发放耳机,用于接收导游的讲解。全程英文能听懂个大概吧高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法) 。在设计之初,国会大厦的正中间的下方建有华盛顿的墓穴,但根据华盛顿本人的遗愿就没葬在这了。国会大厦最为壮观的应该是它的穹顶部分,气势恢宏。

国会大厦穹顶内国会大厦穹顶内

国会大厦穹顶内国会大厦穹顶内

穹顶-华盛顿羽化登仙图穹顶-华盛顿羽化登仙图

气派的穹顶上绘有华盛顿羽化登仙图。额。。。这个羽化登仙不是我想出来的,是官方的中文导游册提到的。没想道老美也信得道升天的说法高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法)

• 在线预约:需要先在线注册再预约 如果出行时间拿捏不准,可以多预约几个时段。成功预约后需将PDF版的电子预约信打印出来。

• 参观内容:参观时长约1小时,主要介绍国会大厦的历史以及大厦内的珍贵藏品。

• 违禁品 :违禁品在预约信中有明确规定,食物和水是不能带进去的,但可以带空瓶,里面有直饮水设备。我当时带了几根士力架,保安让我吃完再进去,无奈只能当场扔掉了。垃圾桶边一个白人老奶奶也是同样的情况,问我要不要吃她的香蕉,然后边扔边抱怨。

• 礼品店:我之前有提到,国会大厦的所有礼品都是made in U.S。我在这买了一份独立宣言($3.99)和纪念衫($12.99)送人。美国的标价都是不含税的价格,大家注意一下,实际支付要算税。

• 参众两院参观:参众两院是可以供游客参观的,在红马甲导游带你参观完大厦主体后,会告诉你在哪预约参观参众两院。我就只去了其中一个,好像是参议院的样子。参观前需要二次安检,非常严格;结果等我进场的时候里面刚好开完会,只能在高处的听众席瞄一眼就走了。

参议院参观券参议院参观券

国会图书馆(Library of Congress)

国会图书馆与国会大厦有连廊相接,不用出国会大厦就能到国会图书馆。国会图书馆是不需要预约就能免费参观的。一天中固定的某几个时段会有年纪较大的志愿者带领你参观。据说国会图书馆的馆藏很丰富,尼古拉斯凯奇主演的《国家宝藏》也在此处有取景。馆内装潢非常讲究,每块壁画和每座雕塑都有其对应的含义。

马赛克壁画马赛克壁画

图书馆壁画图书馆壁画

物理女神与数学女神壁画物理女神与数学女神壁画

图书馆壁画图书馆壁画

大家注意上面的图片,正中央女神下那段话的最后一个字“思想”(THOVGHTS)。当前“思想”的拼法为THOUGHTS,据说早些时候还没出现U这个字母,所以当时“思想”的拼写为THOVGHTS。

大火中幸存的图书珍藏大火中幸存的图书珍藏

古登堡圣经真迹(貌似全球就2本)古登堡圣经真迹(貌似全球就2本)

主阅览室(《国家宝藏》取景地)主阅览室(《国家宝藏》取景地)

很遗憾,游客是无法下到主阅览室参观的。

美国联邦最高法院(Federal Supreme Court of the United States)

一直在追ABC的美剧《逍遥法外》,它最新一集的内容就是女主ANNALISE KEATING与州政府在最高法院对簿公堂。美国最高法院有9名大法官组成,成为大法官只有两个条件,一是被总统提名,二是被议会通过,在这里审理的一般是行政诉讼。我去的时候已经错过最高法院的庭审期了,在庭审期游客可以申请参与旁听,每一次庭审的音频资料都可以在最高法院的官网找到。

最高法院正门最高法院正门

螺旋楼梯螺旋楼梯

马歇尔大法官像马歇尔大法官像

最高法院石膏模型最高法院石膏模型

最高法院远观最高法院远观

虽然错过了现场庭审,但一定不要错过法庭讲座(Courtroom Lecture)。这个讲座是免费的,每天固定时段开放,直接到主法庭门外两侧排队即可。讲解场地在主法庭内,由志愿者进行的,主要是介绍最高法院的职能,运作流程,庭审现场的相关座次安排,大法官的权利等等,非常值得一听。现场禁止拍摄,有不懂的可以提问。

去最高法院的路上遇到暴雨,全身湿透了,还好从国会礼品店买了件衣服。草草看完最高法院就准备回家了。路上经过联合车站,偶遇一只可爱的小松鼠高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法)

联合车站广场联合车站广场

小松鼠小松鼠

DAY 03

在D.C溜达的最后一天,这天的行程安排是国家自然历史博物馆 - 国家航空航天博物馆。国家美术馆我就没去了,因为想着要去纽约的大都会博物馆,就给skip了。另外参观纽约大都会博物馆凭银联单标信用卡可以免25刀的门票哦高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法)高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法)

DAY 03 - 游览路线DAY 03 - 游览路线

国家自然历史博物馆(National Museum of Natural History)

D.C的国家自然历史博物馆和纽约的美国自然历史博物馆我一直分不清高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法) ,不记得《博物馆奇妙夜》是在哪个博物馆取景来着,还是两个地方都拍过?D.C的自然历史博物馆貌似比纽约的小一点,但胜在免费参观啊高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法) 。里面的展品很丰富,远不止我拍的这些,在里面逛了大概有2-3小时吧;另外,咨询台可领中文导览册。

博物馆正门(周边修缮中)博物馆正门(周边修缮中)

一楼大厅非洲象标本一楼大厅非洲象标本

海洋馆鲸鱼标本海洋馆鲸鱼标本

周口店北京人头盖骨周口店北京人头盖骨

灰鲸骨架灰鲸骨架

霸王龙化石霸王龙化石

化石清理修复实验室化石清理修复实验室

宝石馆陈列宝石馆陈列

国家航空航天博物馆(National Air and Space Museum)

航空航天爱好者一定要去这里参观,在这基本也是耗了我半个下午,各种各样的灰机,火箭高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法)

下图是阿波罗登月计划的登月器,当时为保证登月成功NASA准备了4个登月器,展出的这个是未参与任务的备用件。

阿波罗登月器阿波罗登月器

土星5号火箭助推器土星5号火箭助推器

美苏导弹火箭美苏导弹火箭

莱特兄弟飞机模型莱特兄弟飞机模型

一楼大厅全景一楼大厅全景

飞机展览飞机展览

波音747驾驶舱波音747驾驶舱

IMAX 3D电影 - 太空之旅IMAX 3D电影 - 太空之旅

一楼的IMAX电影还是要强烈推荐一下,时长40-50分钟左右,票价9刀,还是比较值的。除了太空之旅这部片子外,还有其他系列的片子,大家根据喜好来选了。这些片子有的是博物馆独立制作的,有的是和好莱坞合作拍摄的,两种电影的票价会有一点差别。此外,一楼大厅还有飞行模拟器可以体验,具体价格我不记得了,我没有体验就是。另外,如果有值友想来这看航天飞机的话,恐怕要让你失望了,这里并没有。要看航天飞机的可以去纽约的无畏号航母参观,具体的我将在纽约篇介绍。

结语

华盛顿特区作为美国的政治文化中心,确实让我开了不少眼界。相比繁忙拥挤的大都市纽约,这里的生活节奏要慢一些,到处都是绿荫草地,还有湖泊。免费的博物馆令人应接不暇,非常适合带孩子一起来玩,一定能学到不少知识,前提是英语要过关高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法) 。来D.C唯一的遗憾就是没能到白宫内部参观,所以一定要提前做好出游计划!D.C的相关风土人情及衣食住行我将在第四篇展开,如果各位值友觉得不错可以继续等待我的第二篇-纽约篇;在纽约足足呆了7天,里面景点实在太多,估计要分上下两章才能讲完。

最后各位值友请别吝惜你们的金币高B格玩转华盛顿特区(附五角大楼、白宫、国会、印钞局预约方法)