封面来自文中推荐的电影《万能钥匙》

本人对电影好坏的评判依据

剧情(编剧)第一:剧情意外、想象巧妙者为上;剧情完整、逻辑通顺者次之(有其他亮点,也能成为好电影);最烂的就是没有主线、不知所云、哗众取宠,此类电影给我免费影票我也不看。

手法(导演、特效、剪辑)第二:有很多来自优秀小说的好剧本,被导演拍成了shit,暴殄天物;不得不说导演的拍摄手法很多时候能够化腐朽为神奇,甚至成为电影的主要看点,不算好电影,但评分不低;至于将烂剧情拍成“大片”的,往往是给对电影本身没有特别追求的吃瓜群众看的,票房数字好看而已。

总之,我认为比较通用的好电影的评判标准,就是你愿不愿意反复看,以及会看几次。

观影经历

大学期间,没怎么玩游戏,但是看了巨量电影及美剧。后来一度遭遇了片荒,还特别羡慕那些没看过几部好电影的(还有好电影可看)。实在无聊,就看了一些冷门电影(有些是上映太早被时间埋没),不得不说一些电影还不错,虽然名气不那么响,有的电影名字实在是...让人没有动力看。

为了省事,我常常是根据评分或者评价(对于已下院线的电影,评分评价都比较可靠,毕竟没有刷票房的水军)来判断影片好坏,去看烂片的时间是一方面,更关键的是看了烂片会让我在一段时间内感觉膈应,而且无处发泄,就像嘴里飞进一只苍蝇还是直接飞进喉咙眼咽下去了一样。

(可能是冷门的)好电影分享(不剧透)排名不分先后

1.美国的文化里有着极其严重的个人英雄主义,体现在很多电影里是这样的情节:主人公遇到大麻烦,各种官方机构昏庸无能,然后聪明绝伦的主人公凭借个人能力解决问题。《碟中谍》、《谍影重重》、《飓风营救》等等很多种有名的电影都是这个套路,推荐一部1994年上映的此类电影《亡命天涯》

2.马特达蒙的《火星救援》相信大家都看过了,喜欢这类绝地求生电影的小伙伴们,可以再看一部2006年上映的由已故帅哥保罗沃克主演的电影《南极大冒险》(又名《零下八度》),但是这部电影与《火星救援》不一样,挣扎求生及被营救的是狗。

3.接下来这一部电影是我曾经看过的电影里比较残酷的了(后来看的电影多了,这种程度也就司空见惯了),比较黑暗,2005年上映的《血溅13号警署》

4.我看得次数最多的电影应该是《加勒比海盗》(前三部),以至于很多片段下一句台词我能直接背下来(尽管这个电影里的英文跟日常用法不太一样)。无论看第几次都觉得每一帧都很精妙,加勒比海盗4是我真正意义上第一次去电影院看的电影,非常失望,第5部也是差不多水准,跟前三部比起来简直是多余。然而,杰克船长还主演过一部我感觉很精巧的电影,几乎就是《加勒比海盗》的套路,但我觉得比《加勒比海盗》4和5都更加像加勒比海盗系列,2013年上映的《独行侠》

5.坏人成功的电影,看完感觉巨恐怖,长时间有心理阴影,电影本身不血腥,几乎没有特别恐怖的画面,但表达的理念很恐怖,2005年上映的《万能钥匙》,电影名是英文直译,内容跟钥匙几乎无关。一定要坚持看到最后,良心推荐。

6.尼古拉斯凯奇拍过巨量的电影,他拿过奥斯卡小金人,但也被称过“票房毒药”,甚至有人说他是烂片之王。当然好电影也不少,可能大家对他的《变脸》比较熟悉,还有一部他主演的几乎同期(1997年上映)的《空中监狱》,也挺好看的。

7.说到安吉丽娜朱莉,你可能能想到很多她出演的非常有名的精彩影片《古墓丽影》、《史密斯夫妇》、让子弹拐弯的(“枪斗术”?片荒?不存在的 篇一:可能是冷门,但一定好看—几部好电影分享(不剧透) )《刺客联盟》、《特工绍特》、《致命伴侣》(与“杰克船长”德普共同出演),然而还有一部电影,不那么热闹,却让朱莉将自己的演技展示得淋漓尽致,强烈推荐这部演技爆炸的电影,2008年上映的《换子疑云》。

8.最后一部推荐,请允许我为上一个时代的功夫巨星尚格云顿做个广告。他出演的沃尔沃卡车广告,史诗级的一字马,让我连声惊呼握草握草,这个广告也是我重复看过次数的最多的广告之一。2012年上映的《六颗子弹》,剧情没有太大的新意,但作为一部爆米花电影是足够好看了。

淘好电影是个费时费力的过程,好电影不多,且看且珍惜

本篇主要推荐可能冷门的好电影,缓解一下爱看电影的小伙伴们的片荒问题,希望能够抛砖引玉。如果有你没看过的就太好啦片荒?不存在的 篇一:可能是冷门,但一定好看—几部好电影分享(不剧透) 。

如果大家感兴趣,下篇梳理梳理我看过很多次但不会腻的好电影。

点赞收藏打赏,都是对我的鼓励,多谢各位看官啦片荒?不存在的 篇一:可能是冷门,但一定好看—几部好电影分享(不剧透) !

标签:经验 +关注
系列:片荒?不存在的 +关注

• 18楼
    08-12 09:12
    Visa淘金计划芝麻信用

给作者提个醒,“个人”英雄主义这个压根就是编造出来,英雄就是英雄。大路的所谓非个人英雄主义和美国的英雄主义唯一的区别是在于,大路的是听官僚话的,美国的一般不太听官僚话,仅此而已,以24小时里面的杰克.鲍尔为例,他会和无数人合作达成任务,压根就是美国所谓只靠个人这个说法,但是大路的写手们却还是想当然的给扣上了所谓“个人”英雄主义的帽子,可见这个“个人”英雄主义压根和个不个人一点关系都没有,而仅仅在于他听不听官僚的话而已。

看来你必定是无毛。

呦,喜欢给人扣帽子,还一口一个大陆,鉴定是台剧看多了的村头二狗子吧🐶,别装了

• 17楼
    08-11 19:11

大家对电影可以各抒己见,不要上纲上线哈

美国电影里面的英雄有很多都是团队作战,甚至和很多部门合作,却被莫名其妙的扣上“个人”英雄主义的帽子,简直是帽子满天飞呀。

• 16楼

08-11 09:57

• 13楼
    08-11 07:24
    芝麻信用

这也不是作者的错,有些事就不能说太细。

• 12楼
    08-11 00:21

我看看,有空就看看。

• 11楼
    08-09 23:44

给作者提个醒,“个人”英雄主义这个压根就是编造出来,英雄就是英雄。大路的所谓非个人英雄主义和美国的英雄主义唯一的区别是在于,大路的是听官僚话的,美国的一般不太听官僚话,仅此而已,以24小时里面的杰克.鲍尔为例,他会和无数人合作达成任务,压根就不存在所谓只靠鲍尔一个人这个说法,但是大路的写手们却还是想当然的给鲍尔扣上了所谓“个人”英雄主义的帽子,可见这个“个人”英雄主义压根和个不个人一点关系都没有,而仅仅在于他听不听官僚的话而已。所以美国压根就不存在所谓个人英雄主义,而大路强调的所谓不要个人英雄主义,不过是叫英雄好好听官僚的话而已。

• 10楼
    08-09 22:05

封面都不介绍下就完了?就给看这个?

大佬别生气,封面文中有介绍,请耐心看看。不剧透是我分享电影的底线,请见谅。

哈哈,习惯性回帖,我来当个老实人 [吐舌]

• 9楼
    08-09 20:26

• 8楼
    08-09 18:54

万能钥匙看完了,还好,感觉没有逃出绝命镇好看

• 7楼

08-09 16:15

好像并不冷门?

• 板凳
    08-09 15:02

说起尚格云顿,可惜啊,娱乐圈还是要让人捧才行的

• 椅子
    08-09 14:52

• 沙发
    08-09 14:14
    Visa淘金计划

这不能算是冷门了吧,尤其是第一部,是国内第一部引进的大片名气大着呢。除了万能钥匙始终不敢看,胆小不看恐怖片,其他的貌似都看过,我的观影量也可以了。