越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

2018-09-06 17:33:23 33点赞 159收藏 45评论

前言

最近换了工作,感觉欠的文章越来越多。多到自己都有点不想写了,一声叹气。抖了抖爬满了小强的宿舍床单振作起来,打算把这个拖欠很久的文章给写了。。。正好赶上正文活动,

其实,芽庄这个地方挺小众的,小众到没人知道,没人计划去那里,但尽管如此,这个地方当你真正去了以后,你会发现,全都是中国人,全都是。。。

好了去都去了,回顾一下,芽庄这个地方其实还是蛮值得一去的,因为物价不高,该有的都有,还能体验一下风土人情。最最重要的是,一来一回也花不了几个钱。

正文

好了,前面都是废话,下面开始今天的正文,来到芽庄我都吃了什么。

宾馆早饭----芽庄米粉

为什么要说一下宾馆早饭呢,因为其实因为跟的是廉价团,吃上面其实是委曲求全的,如果想要吃的还像那么回事,这个早饭其实是不容错过的。作为自助早饭,我最最推荐的就是芽庄的米粉。整体口感很不错,十分Q弹。不过如果赶上人流,可能要排队。不过也算是值得的。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

因为写这偏原创的时候正好在深圳出差,其实这种米粉跟深圳的米粉挺像的。如果在广东这边的朋友,应该不是特别稀罕。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

每一个桌子上面都有鸡蛋花,对,我老婆跟我说就叫鸡蛋花。还是十分小清新的。

自选早餐----法棍

其实这种法棍我还是十分推荐的,因为在国内法棍就是法棍,很少有里面夹了这么多东西的,因为原来曾是殖民地的原因,所以会有这种食物。虽然众口难调,但是我跟我老婆一直觉得这个法棍的味道真的十分不错,我们要的是基础款(主要是因为沟通原因。。。没有加很多很多东西)但是我觉得该有的还是都有了,而且法棍做的十分酥脆。软硬刚刚好。

而且价格不贵,路边到处都是,所以,如果要自己解决早饭,我还是十分推荐法棍的。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

里面塞了不少东西,吃起来很好吃,而且涂了一种不知道什么的酱汁

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

好玩的是,用来包装法棍的纸好像很特别。。。

饮品

椰子

说道喝的,那么在这里其实首推的就是椰子,你可以看到大大小小,形形色色的椰子,各种各样的。但是你要问我好喝不,说实话,并不好喝,跟国内水果店里的椰子比,真的是差远了,叫我一度怀疑国内的椰子是假的。。。。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

好大,好大的椰子,怎么喝都喝不完的感觉。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

跟头一样大的椰子到处都是,当然也有萌萌哒的小椰子

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

但其实,如果你要讲究口感的话,我还是建议你选择椰子冻,相比较而言要好吃不少。但是是不是真的用椰子做的,还是只是套上了个椰子壳就不得而知了。

咖啡

其实,来到这个地方,不关你是听说也好,跟团也罢,基本上都会去尝一下这里的咖啡,其实对于咖啡我没有太多研究,但是你如果问我这的咖啡怎么样,我觉得还是不错的,可以尝试一下。这种滴漏咖啡配上这边独有桑叶茶水,将本来厚重的咖啡慢慢冲淡,还是不错的选择。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

再配上冰块,真的是夏天不错的选择。这边的生活节奏很慢,而且劳动力主要是女性,所以你经常会看到这里的大老爷们从中午开始在这里喝咖啡,一直喝到晚上,在回家,什么事情都不做。。。就这样混日子。

燕窝水

来到这个地方,就不得不说燕窝,我不管是真是假,但是好像原来在国内高不可攀的东西,一下子变得廉价了不少。原来看中国国家地理的时候,被誉为神的唾液的四大美食,就这样轻而易举的品尝到了。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

这个是小灌装的燕窝,基本上是以固体为主,但是并不十分解渴,尝尝就好。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

而这种是我在这最最经常喝的,好喝不贵,虽然合起来有点像是银耳汤,但是权当是燕窝吧。哈哈哈

棒冰

说道冷饮,这边最最接头的冷饮可能就是这种很多口味的棒冰了。榴莲味,巧克力味等等,价格也不贵,虽然知道不是用什么榴莲之类的东西做出来的,但是口感确实没话说,奶味很浓郁。基本上吃起来是接二连三的。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

同样值得推荐的还有这种正儿八经用水果给你做的冰沙,牛油果搭配上的是玉米牛奶,芒果是牛奶。打碎,这样一杯大概10人民的样子,却又一个半牛油果,真的是很超值。。。当然也应为这里的牛油果并不贵。

晚饭

海鲜

说道海鲜,肯定很多人会觉得,来到这个地方,海鲜是一定要吃的,但是我觉得也未必,首先从价格上来说,经常吃海鲜的人就会十分明显的发现,这里的海鲜其实一点也不便宜。就跟国内的情况一样,越是景区东西越是贵。作为一个靠着旅游发家的城市,指着游客养活,不宰你宰谁。

所以如果你执意要在这边吃海鲜,给你几点建议。

1、尽量吃一些没有吃过的品种,国内都能吃到的,在这吃真的没有意思。

2、吃之前一定要先说好价格,否则有矛盾也只能被宰,毕竟强龙不压地头蛇

3、尽量找寻当地人多的店进去吃,相比较而言不说价格,但是味道应该还是会比较正宗的。

瓦片烤肉

说道芽庄的美食,就不得不说瓦片烤肉,虽然这样说,但是品心而论,并没有那么美味,当你进店以后你会发现一大半的中国人,北京的,东北的,哪里的都有。跟小哥沟通基本上汉语都可以。

现在网络已经相当发达,你就算在芽庄也能看大众点评和美团。然后根据评论进行选择。这里说句题外话,不要挺导游的。反正我们导游推荐的那家我跟我老婆没去,去的是另外一家口碑更好的。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

本来想点羊乳的。。。但是老婆把我控制住了。。。小哥也说,中国人,不好吃,越南人,好吃。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

其实就是自助烤肉,放到了瓦片上而已,我泱泱大国地大物博。。。我觉得这个一般。但是,甘蔗汁是真的好喝。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

瓦片上烤虾是很不错的选择。

鸡饭

鸡饭是我最最最最推荐的,特别是喜欢甜口的朋友,一定不要错过,味道真的十分棒。我们再吃了烤肉的时候点了一份。后来觉得太好吃,第二天又跑过来吃了一次

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

看这个人头数就知道味道不会差。其实我觉得,去一个地方吃东西,就是要去这种地摊。只有这样,才能最最体会到当地的美食。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

鸡肉配上这边特有的香料,我也不知道是什么叶子,米饭是用鸡油和鸡汤蒸出来的。通体都是鸡的香味。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

如果问我最推荐什么,我在芽庄最最推荐的就是这个鸡饭,不管是鸡饭也好,鸡肉粥也好,还是米线也罢,我都觉得是最有必要品尝的。

这里的肯德基

哈哈,作为一个无肉不欢的胖子,看到了肯德基当然不容错过。本来是进去上厕所的,结果发现这边的允指原味好像特别巨大,于是再也按耐不住。

越南芽庄吃点啥,鸡饭咖啡还有茶

当然还点了一个特别神奇的肉加肉。。。但是味道怎么样,我只能说并不好吃,像极了前段时间出的超级可塔。。。太过于油腻。。。

插曲----花椒味芬达

最为一个猎奇少年,其实也不是猎奇,看到了奇怪的饮料总想尝尝,这次就不幸踩雷,本以为是山竹或者什么热带水果呢。。。没想到是花椒。。。。真是醉了。。。

最后

好了,到了要和大家说再见的时候了,芽庄这个地方还是值得已取得。如果非要我推荐什么美食的话。我就推荐三个好了。

法棍

鸡饭

燕窝水

不早了,关电脑下班了

Coca-Cola 可口可乐 汽水

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 刚回来没多久,这辈子不会再去的破地方

同感。。。谁要去我都会拦一把。拦不住没办法

+10086 真的不知道啥玩意儿

• 越南春卷还可以诶

• 13年去过,那时候国人就很多了呀。芽庄只记得泥浴了,四岛没啥意思,水下景观也一般,别的好像没啥。手工艺品不如惠安,沙滩不如岘港,海鲜不如美奈,法餐不如大叻。整体来说不推荐

• 花椒味芬达……竟然想尝试

• 作为一名旅行从业者,其实芽庄前两年火的不得了,旅游业做芽庄也是做的风生水起,赚的盆满钵满的,但是后面搞的就越来越.... [喜极而泣]

• 下面很多嫌酸的要么墙里待久了洗脑毕竟多要么自己也没去国一般这些人对弯弯 东洋 泰国 韩国之类的都比较抵触,作为一个十几级的号zdm游记类 看得多了去了, 其实挺好的lz也写得挺详细 配图也很精美, 无论物价还是享受的服务都性价比很高,另外期待岘港和美奈的游记 [棒棒哒]

• 这错别字多的

• 还小众?15年去的时候就已经全是中国和俄国人了,夜晚街头会有人推荐“镁铝,镁铝”,卡拉ok里面全是中文歌曲,

完全就是中国小镇。。。

• 不算小众吧,15年去的时候满大街就是广西和东北的国人了,夜晚街头会有摩托男子给你推荐“镁铝,镁铝”,有些小贩已经会把50万当成5万给你找钱了 [苦恼] ,最近连串串香都有了……

那时ktv陪酒妹子价格换算成rmb只要120,现在估计也涨了吧?

我也觉得不小众,我12年去过,当时觉得还可以,当然,我更喜欢大叻,胡志明,美奈

• 花椒味美年达很感兴趣啊 [口水]

• 反正去过印象不好。吃饭相机包放桌子上,一眨眼被人马上就跑了。麻痹幸亏相机挂脖子上,只抢走几个配件。千万别去

• 那个鸡饭看起来跟海南鸡饭有点像啊....

• 这是。。美年达。。不是芬达。。

• @zpeagle 不过里面有特别的香料吃起来更有热带风味呢

• 看了第一段,我就想说,芽庄绝对不是小众的好吧,甚至还有点烂大街的意思

• 肉夹肉的肯德基在很多地方早就有了

• 同样去的芽庄,去的饭馆绝对不看大众,上榜的都不去,绝对是宰中国人的。作为上海团,运气很好碰到了上海的地接,推荐的几家饭馆都是当地人去饭馆,一个人中国人都没有,交流有点困难,虽然有点波折,但是最后都很满意,味道都很好。最后,物价好贵,和上海物价差不多……

那地方就是中国人宰中国人,想买特产,导游总是推荐说去机场的路上会有个他们公司的仓库,物美价廉,去了后才发现,呵呵呵,幸好留了个心眼,前一天晚上在酒店附近越南人开的店买过了。至于吃饭找店,大众还是算了吧,用猫途鹰吧

• 被中国人搞臭的地方之一。

• 花椒美年达。。。够劲!

• 对越南兴趣不大啊,不如去泰国了。