小而传神:LEGO 乐高 40220 小版双层巴士开箱

乐高这个坑其实也是在有了小孩后才开始接触的。自己入手的第一款乐高是建筑系列的卢浮宫,我自己很喜欢,也很推荐。后来主要就是入了一些dulpo给小小孩玩。

分享 Enjoy: 乐高 建筑系列 21024 卢浮宫 + 简易灯源值友专享:LEGO乐高Architecture建筑系列21024卢浮宫值友专享:LEGO乐高Architecture建筑系列21024卢浮宫...低于海淘价格,卢浮宫美术馆魅影撩人~天猫西选目前此款卢浮宫特价365...水野哲| 13 评论28 收藏18查看详情

对于乐高,其实我并不是很迷,一是房子小没那么多地方摆,二是现在很多国产版做的也越来越不错价格简直白菜,三是拼完也基本就是摆着看看,不是真的非常喜欢,我宁愿把那块占地留给其他更喜欢的东西。

小而传神:LEGO 乐高 40220 小版双层巴士开箱

入手这款 40220 小版双层巴士,也是挺偶然的。带娃去迪斯尼小镇,逛乐高正巧碰到店里有的卖,看到实物的那一刻,我跟我老婆都很喜欢,就买了回来。话说,上海迪斯尼那家乐高店,真的有毒。里面的商品又全,实物展示也丰富,乐高桌上散落的给小朋友随意玩的散件,很多都是来自大系列里的,不是很多乐高店那种基础款的方块块。以至于每次说到迪斯尼,娃一定会说我们要去屋顶有火箭的乐高店玩。顺带一提,买这款乐高的时候,货架另一边放了很多一袋袋类似抽抽乐的小包装,看展示还有各种“独角兽”,不知道是什么新出来的花头,那家店真的很有毒。

这款小的 40220 双层巴士出来已经很久了,去年大双层巴士 10258 预售的时候小款这版还被当赠品送。网上好像都是代购,第三方店铺有售,实体店也没太多家有卖,迪斯尼乐高店有,但真的是离市区太远了。

开箱

小而传神:LEGO 乐高 40220 小版双层巴士开箱

这款的外包装比较简单,不知道是不是老款还是因为出来比较久的原因,我感觉外包装纸盒的强度跟本比不上乐高新出的几款,比如大头仔。

小而传神:LEGO 乐高 40220 小版双层巴士开箱

颗粒并没有很多,不过小颗粒,这款适合 7+ 岁以上。拼装非常简单,娃在一边看我们装,也就 10-15 分钟,所有零件颗粒就变成一辆小双层巴士车了。

小而传神:LEGO 乐高 40220 小版双层巴士开箱

围绕这车的地盘,一层一层网上加。

小而传神:LEGO 乐高 40220 小版双层巴士开箱

通过透明砖,来体现窗户。

小而传神:LEGO 乐高 40220 小版双层巴士开箱

非常简单的颗粒,与结构,但体现的效果真的很传神。这也是乐高最喜引人的地方。两块透明的圆型颗粒当车灯,一块黑色的平板当车头格栅。

小而传神:LEGO 乐高 40220 小版双层巴士开箱

配上贴纸,一辆小巧的双层巴士就完成了。4个轮子非常的顺滑,不论是推着玩,还是摆着看,都很不错。

小而传神:LEGO 乐高 40220 小版双层巴士开箱

被其他工程车堵着,双层巴士瑟瑟发抖。

(+)小巧,传神。其实看了小的双层巴士,我的第一感受是我不会去买大的,虽然大很多多了很多细节,但就传神这一方面我觉得并没有超越这款小的。当然同时种草了,大众T1那款,等好价了。
(-)很多乐高店没有这款卖。同样标价99的大头仔经常有活动、这款基本没见过有活动。

晒物
标签:晒物 +关注