差强人意

突然想再开个小栏目,名字就取作“差强人意”,

相信这个是被用错最多的成语之一了,如果不知道本意,就很容易理解为差一点让人满意,或者干脆就是不让人满意,

但它其实出自《后汉书·吴汉传》:“帝时遣人观大司马何为,还言方修战攻之具,乃叹曰:‘吴公差强人意,隐若一敌国矣。’”所以正确的意思其实是基本使人满意,或者说勉勉强强使人满意,

就比如今天要开箱的这个产品,先锋(Singfun) 冷风扇

今年真是格外的热有没有?不只是全国开启烘烤模式,其实全球今年也都是格外的热,更惊闻北极圈都超30℃高温了,

拿山东电网举例,山东电网最近的负荷基本一天刷新一个历史记录,长时间高位维持八千万多千瓦,而据估算,总负荷的三分之一,就是被全省的空调用去了,

偏偏就在这个时候呢,家里领导要在个新办公室临时办公几天,一去就吵着热,风扇根本就不管用,但临时装个空调的话,既来不及,现在正值安装空调高峰期,从下单到装好至少三五天,恐怕空调还没送到就不在那里办公了,也有点浪费,几天后那间办公室又会闲置下来,

所以我就想到了一个应急的办法,买台水冷冷风扇,

简易的水冷风扇原理很简单,就是在一台吹风机内部,通过加水加冰的方式,将水和冰的相对较低的冷气吹出来,达到降温的效果,

挑来选去,就挑中了这台 先锋(Singfun) 冷风扇,

先锋(Singfun)速冷遥控空调扇 冷风扇 冷风机 电风扇DG091 冷气扇 水空调 移动小空调 冷气机279元京东去购买

当时买的时候是299元,页面领10元券,实付289元,

不过现在再看已经降到279元,领券可以269元下单,差强人意系列 篇一:聊胜于无—Singfun 先锋 冷风扇 开箱晒物

到底这件东西值不值,您看完本文介绍再做决定吧。

开箱使用

选择京东下单还是对的,晚上下单,第二天一早就送到了,一个字快!

犹抱琵琶半遮面的出来了,

包装最下面两块蓝色的是冰晶,

这就是所谓的冷风扇,

我小时候空调还没普及时,这种东西很常见,好多宾馆都是用得这种,

说明书略简单,最关键的就是使用方法,简单说就是,先将冰晶在冰箱冻一冻,再于风扇内特制水箱里加点水,将冻好的冰晶放进水里,再打开风扇开关,就可以往外吹冷气了,

这就是冰晶,内部装有某种冷冻剂,冰箱里冻一冻会非常凉,给水箱里的水降温用的,

就像这样,将冻好的冰晶放进空调内的水槽,再按刻度加点水就行了,

然后打开风扇开关,选择冷风,就可以了。

有三档风,根据需求来选吧,

使用效果:经实测,吹出来的风确实是凉风,虽然达不到空调所吹出的那种程度的凉,但相比只是带动气流的普通风扇,它所吹出来的风还是要凉很多的,

至少家里领导说,离它近一点直吹的话,以前屋子里根本待不住的感觉,现在至少能坐下办公了,

但它的不足与缺点也是很明显的,首先就是制冷效果非常有限,只能是离它很近并且直吹才有效果,想用它来给整间屋子降温,是肯定不够的,

其次是制冷时间并不算长,顶多个把小时,就感觉吹出来的风不那么凉了,说明冰晶的制冷效果已经过去了,这时候就需要重新冷冻冰晶,重新加水,如果恰巧没有正好冷冻好的冰晶,就要再耐着性子等它冷冻好才行。

这台先锋(Singfun) 冷风扇,之所以说它是差强人意,主要因为它的优缺点如下,

优点:价格便宜,操作简单,有一定的制冷效果,至少是比普通风扇纯吹风要凉快一些,

缺点:制冷效果有限,只适用于就近位置或极小的房间,并且对冰箱有很强的依赖性。

晒物
标签:晒物 +关注