泰北清莱一日游

2018-08-13 16:33:11 5点赞 13收藏 1评论

年假来的比较突然,临时决定和同事商量后决定去泰国清迈浪一下,看了一下机票,清迈往返长沙价格感人,后携程智能推荐清莱往返总价才三位数,果断下手,然后包车,签证一气呵成全搞定。

由于是红眼航班,特意安排了一天清迈一日游,之前翻攻略就只有白蓝黑庙出名,再又找了一个辛哈公园凑数,开始了清迈一日游(或者说叫半日游)。

泰国狮航泰国狮航

半夜开始登机,廉价航空真的是好挤,而且里面有2个以上旅行团……一群妈妈团,一群少儿团,好在泰国狮航有20kg行李,不用像亚航一样计算行李了。

落地泰国后,换手机卡、过海关、下谷歌,出国三件事一气呵成,然后就开始拿行李,拿完行李发现才凌晨3点25~约的车是早上8点到晚上8点,赶紧去机场找个地方睡一下。人生第一次睡机场就在清莱机场了,预估第二次在台北花莲机场~

泰北清莱一日游

上图,看一下清莱皇太后机场,据说是为了方便金三角贩毒修建的。真的好小,好破,挤满了商业店。

泰北清莱一日游

磨磨蹭蹭睡到了早上7点15,几个小伙伴在90年底感觉的厕所里稍微洗漱了一下,等来了我们定的4人4行李箱车子,来了之后感觉,这个车子我们4个人全躺着还能再躺1个!真的好大啊,好宽敞啊。

空间真的很大空间真的很大

第一站白庙

泰国清莱灵光寺(汉语为龙昆寺、灵光寺、洼龙坤、白龙寺或俗称白庙)位于泰王国清莱府,是由泰国的知名艺术家Charlermchai Kositpipat出钱出力、设计建设的。这栋充满现代化风格的佛寺庙堂外部装饰着镜子的碎片,山形窗边则装饰着Nagas(多头蛇和幽冥世界之神祇) 以及大象和伞等形状。内部有Khositphiphat手绘的巨幅佛像壁画。这些建筑、用雕塑诠释了佛教的含义、佛教的精华、佛教的智慧。除了佛教,还看到了其他宗教的影子和人物,表现出佛教的包容与博大。——抄自百度

泰北清莱一日游

白庙收费50b还是100b一个人,之前网上说不要钱(可能对外国人要钱吧),入口大大的中文和英文写着请买票。白庙不大,建筑风格就是泰国风格,只是颜料变成了白色的,贴了镜子,再阳光下是反光的。

莫名发现喜感莫名发现喜感

泰北清莱一日游

第二站蓝庙。蓝庙就不要去看了吧……我反正是失望了。照片都没有拍几张

泰北清莱一日游

第三站黑庙,黑庙不是庙,是一个黑色的博物馆,整体风格是黑色的,里面是私人收藏,挺大的~感觉就是一个私人庄园。要收费,还有人表演

黑庙一角,建筑基本就是这种感觉黑庙一角,建筑基本就是这种感觉

特色表演,我看不懂特色表演,我看不懂

妹子在等待打赏了妹子在等待打赏了

被打赏的蟒蛇~被打赏的蟒蛇~

到处都是黑色的元素到处都是黑色的元素

第四站 网红餐厅吃饭

说来说去没记住餐厅名字,就觉得餐厅环境特别好~菜基本是西式的,就上图大家看一看啊。

泰北清莱一日游

吃饱喝足后,睡去了清迈,总的来说,就是清莱适合来一次,不像清迈可以长住。