苹果5C,改变了我的生活

小编注:此篇文章来自#我和苹果的那些事儿#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会第一时间 拿最新款iPhone 和 App Store 充值卡!戳 此链接了解活动详情。

好多人使用苹果恐怕都是从4或4S开始的吧,那是乔布斯时代相当经典的机型,而我根本看(mai)不(bu)上(qi)!工资与手机匹配不上,不如就还是用用我的老机子吧。直到5C出来才算真正接触到苹果,那也是因为它便宜,而且正好碰上个好机会,才有幸买了一台苹果,开始了与苹果的故事,也改变了我的生活。

图片来自于网络图片来自于网络

卖不出去的5C。

塑料壳刷上颜色,低配手机装上OS系统,贴上蛀了虫的苹果logo,开价卖3000多这事恐怕只有苹果干过。然而这次不管你是桔子香蕉菠萝还是苹果,都没用,客户就是不买。

5C5C

庆幸卖不出去的5C。

一直销量不好,所以在2014年的上半年,某运营商搞了个内部员工优惠购机的活动,然后托朋友帮忙买了一台。说起这事真是非常的抱歉,都没有好好的表示一下感谢,老伙计,实在对不住啊。

从这以后才算真正接触到苹果手机。

迎来新光明

终于告别了内存严重不足、拍照渣渣、长得像苹果4、时刻备好两块电池的三星S5830L后,真是迎来了一片光明啊。(不过质量还不错啊,充了电居然还能开机)

三星S5830L三星S5830L

传一张用三星S5830L自己觉得最满意的照片吧。

三星S5830L拍的三星S5830L拍的

可能有人会问为什么准备两块电池?

现在的手机大多都不能更换电池了,而在前几年是可以换电池的。时间一长原装电池不行以后就去淘宝买两块副厂电池,然而副厂电池质量不咋地,用不了多久就不行了,所以时刻准备了两块电池,哪块电池不行了就赶紧换下来。以我的使用频率来说,一般一天下来用两块电池,下班路上如果聊个QQ的话就得用到第三块电池了。

虽然5C已经连电都充不进去了,可连包装盒都没舍得扔掉呢。

苹果5C苹果5C

苹果很棒啊。

首先,内存方面。原来的三星用到后来扣掉系统占用以外只有一点点内存,一个QQ、一个微信后基本就卡成渣了。而如今,现在16G的机身,光游戏都能下一堆,更不用说其他了。5C上下载过N多软件,比起只能偶尔用用QQ、微信的三星来说,真是太棒了。也正是从那以后开始使用张大妈手机版的。

十一同里很火,也传一张原图十一同里很火,也传一张原图

其次,不用担心下载的时候拖儿子带孙子的一堆垃圾软件了。不知道大家有没有经历过这样一段时间,在豌豆荚之类的商城下个软件,然后一不小心,儿子孙子都给你送来了。哪怕你再小心翼翼也时常会碰到一些删不掉的软件,或者删了又自动装回来了。本来就内存严重不足,再这么折腾根本没得玩。而反观苹果的软件还是非常省心的,从没碰到拖儿带孙这样的情况,注册好Apple ID后在苹果的App Store里就可以下载了,只要看清楚收费或者免费就行了,下一个软件就是一个软件,绝不会把子子孙孙都带过来。

调过颜色的东极岛调过颜色的东极岛

相对于安卓,苹果少了太多的流氓软件,用起来也安全多了。至于那些网银、手机购物软件之类的也是从用了苹果以后才敢用的,以前要是网上购物之类的全都是在电脑上操作的。

南浔:这一排门窗是真的不错,可惜楼下店面太煞风景了南浔:这一排门窗是真的不错,可惜楼下店面太煞风景了

然后,画面比原来更好了。这个方面真是天差地别,具体又说不出个所以然来,毕竟原来用的三星可是2011年买的,已经4年了,而手机的发展又那么的快,说起来年代也算是够久远的了,所以差距还是非常大的。

天平山红枫(全景)天平山红枫(全景)

接着,拍照效果更好了。即便是自带的拍摄软件也是非常的棒。这个毋庸置疑,虽然像素上始终没有跟上安卓,隔了4年还是500万像素,但在画质、快门响应速度、启动速度等等来说还是非常棒的。即便连这低配的5C,拍出来的照片有时候也还看得过去。以前写过几篇关于手机拍照软件的文章,有些照片就是出自5C的,包括头图的这一张全景,只转了个黑白,也专门针对苹果自带软件进行过胡乱扯淡,如果有兴趣的话可以去看看。

宏村住所后面的一棵银杏(竖排全景)宏村住所后面的一棵银杏(竖排全景)

苹果很经摔。

我自己都记不清摔过几次了,即便连换屏也记不清几次了。一直摔了换,换了接着摔,一而再再而三。虽然屏碎了好多回,但这塑料壳还真结实,只有磨损,就是不坏,即便内部零件摔得七零八落也没什么问题。

黄山日出黄山日出

黄山日出(全景)黄山日出(全景)

苹果很防水。

日常茶水泼到这样的防水就不用说了,就说一次掉马桶吧。早上起床后把手机往马桶上面的储水箱上一放,然后刷牙去了,结果拿起来的时候一个不小心,就是这么准就是这么搞笑,掉马桶里了。赶紧捞起来拿纸擦了擦,关机再擦一擦,确认一下没什么水后再开机,嘿嘿,一点问题都没有,还能正常使用。不过在后来换屏的时候维修师傅还是说到进过水的问题。

石潭日出(全景)石潭日出(全景)

苹果很顺畅。

16G的手机时间一长,下了不少软件,又喜欢拍照,难免没!空!间!,即便连再小的1KB都没有了,不得不佩服,满内存可还是不卡,还能正常使用。这点在使用过的安卓机里面是绝对做不到的,经常会卡到怀疑人生。

林屋洞梅花(全景)林屋洞梅花(全景)

苹果很顺手。

其实用到现在,还是觉得小屏手机用起来很顺手,关键是放在口袋里不占地方。而且单手操作也方便,虽然现在用的7也不大,但还是觉得5系列的更顺手。

石湖日落石湖日落

苹果很方便。

苹果有一个语音输入的功能不知道大家用不用的。平时有写点乱七八糟的东西的习惯,但手机打字有时候总觉得太麻烦,所以语音输入这个功能还是不错的,省得打字了。

山塘街山塘街

苹果太贵了。

由于5C是比较特殊的型号,又是销量很差的型号,所以维修店备货少,每次换屏比5和5S都贵。而且苹果手机不便宜也就算了,关键有些不错的App也是收费的,还很贵,这个就真心舍不得折腾了。免费的拍照软件到目前为止也算用过不少了吧,但有几款收费的摄影APP还是挺贵的,而且当时付费也挺麻烦的,要绑定银行卡,常用的小银行还没法绑定,以致于到后来坏了也没买过一款软件。直到用7的时候才发现支付宝也可以付款了,买了一款摄影软件。

金鸡湖日落金鸡湖日落

终于还是坚持不住了。

16年苹果7出了两三个月后,5C终于还是坚持不住了。

在摔碎屏后,半黑半亮屏用了一段时间。这个过程倒是很有意思,屏幕的左边三分之二变线条了,右边三分之一的屏倒能用,碰到有些软件就横过来用用,打电话什么的就靠喊Siri。左边的软件不是不能用嘛,那就靠右边的软件拖来拖去,尽量把左边的软件给挤到右边,实在不行只能删软件。到最后删得没几个软件了,也就没办法了。

苹果5C苹果5C

就这样差不多坚持了一个月的样子,终于还是又被摔了一下,全黑了。然后纯粹靠Siri坚持了两三天后只能换7了。这次是真的不想修了,里面的零件都摔得不像样了,想想还是算了吧,正好7也出来有一段时间了,价格也稳定了,就换个7吧。

5C内部5C内部

摔碎的边角摔碎的边角

原来5C还能充电喊Siri呢,现在好几年不用连电都充不进去了,拆了几次也看不出有什么问题,5C的生命就此结束了。

改变了我的生活

1、购物方式从单一的电脑购物慢慢变成了手机、电脑两种方式。

2、流量多了以后慢慢养成了出门导航的习惯,不管路熟不熟,因为有大数据会告诉我哪里堵车。

3、慢慢习惯了使用手机网银,虽然到现在还是很少用支付宝或者微信支付,但是平时用的各大银行的APP还是要用的。

4、至于游戏,虽然在5C的时候也下过几个游戏,但到后来反而不玩游戏了,最多偶尔下个数独或者填字游戏玩玩。

5、最大的改变就是手机摄影了。原来的手机摄影纯粹属于瞎扯淡类型的,用苹果以后感觉自己对手机摄影玩得越来越多了,都快把单反忘掉了。至于胶片,那也成了偶尔玩一下的玩具了。

前些年的湖西前些年的湖西

乘凉乘凉