我的手机摄影 篇四:我的手机摄影—摄影软件NOMO

2018-07-17 18:01:13 7点赞 37收藏 19评论

额,居然真进新人训练营了,然而并没什么想写的啊,迷茫,不知道该写点什么,那就想到什么就写什么吧。最近新下载了一款摄影软件——NOMO(别摸,是这个意思么?)。后缀拖了个“你的拍立得”,定位倒是非常到位。

APP STORE中的评分APP STORE中的评分

不知道有多少人玩过拍立得,也不知道有多少人仔细听过拍立得的声音,更不知道有多少人会无聊地去玩拍立得的闪光灯

可能我比较无聊,因为我以前经常玩拍立得的闪光灯,居然还觉得给闪光灯充电的一瞬间的声音特好听,特有感觉。而NOMO居然又正好模拟了这个声音,好意外,好惊奇,好惊喜,又可以在无聊的时候玩闪光灯充电了。

NOMO还模拟了出片的声音,当然,这个声音就没有那么大的吸引力了。不过NOMO还有一个彩蛋就是模拟了甩胶片的动作。由于照片出来的时候是纯白的,其实就相当于冲印照片时还没有显影,需要一个显影的过程。正常显影的话90秒能完成显影,看到最终的照片效果,彩蛋就在这里,通过甩胶片的动作可以加快显影。

其实它应该是使用了手机陀螺仪的功能吧,摇的时候是有震动效果的,这个不懂,说不清楚了,有兴趣的朋友可以自己去试试。

软件界面软件界面

画面设计是这样的,比较简单,顶上的没什么用。

1)是取景器。

2)是双曝功能。

3)闪光灯开关。

4)快门。

5)前后摄像头切换。

6)相机选择。

7)相册。

友情提醒,别把手机声音关了,要不然就听不见快门的声音和出照片的声音,更听不见闪光灯充电的声音了。

拍出来的照片自动随机添加滤镜。网上找到资料说,滤镜包括有色彩曲线、灰尘、漏光、暗角、锐化、边框等。其实网上也有几篇写得也不错的,有兴趣的话可以去搜索看一下。

收费版应该是仿的这一款收费版应该是仿的这一款

Lomo LC-A 120 胶片相机 黑色 酒红色 中片幅3828元天猫国际去购买

这里还得说一下相机选择功能,两款相机分别为白色和黑色,白色免费,据网友所述是仿了富士的效果。黑色的收费6块,据网友所述是仿的LOMO LC-A120。喜欢的可以去试试,反正我是没试。

相册界面相册界面

最上面的镜头图标是返回拍摄模式。左上角留了一张照片的位置解释摇手机减少显影。长按后可以删除解释的。

照片删除界面照片删除界面

长按照片顶部会跳出取消和删除两个图标。删照片就在这里删的。

照片界面照片界面

照片分享界面照片分享界面

点击照片的时候可以进入大图模式查看图片,点击最下面的图标可以分享照片,可以分享到QQ、微信等,也可以拷贝到各个地方。

照片放大界面照片放大界面

两个手指推拉也可以放大或缩小图片。

好了,功能就这么些,简简单单。接下来到了中肯评价的时候了。

a、优点也是缺点——优点是很到位地模拟拍立得,缺点是跟拍立得一样也是什么参数都不能设置。

b、没有大尺寸可出,更别想RAW文件了,图片拍出来之前不知道将会被套上了什么滤镜,只能看运气。

c、不能把手机相册中的图片导进来,想套个滤镜玩玩都不让。

d、显影完成后会自动另存一份到手机相册,没办法设置是否保存。

e、图片尺寸没得选,只能默认尺寸。

总结一下

像数码拍立得,朋友圈装装什么的话无所谓。要求别太高,玩玩可以,知足常乐。

最后上传几张随拍吧。

茶杯(双曝)茶杯(双曝)

墙

绿萝绿萝

办公桌一角(双曝)办公桌一角(双曝)

窗外(逆光)窗外(逆光)

窗台(逆光)窗台(逆光)

办公桌一角办公桌一角

办公桌一角办公桌一角