我的手机摄影—摄影软件NOMO
额,居然真进新人训练营了,然而并没什么想写的啊,迷茫,不知道该写点什么,那就想到什么就写什么吧。最近新下载了一款摄影软件——NOMO(别摸,是这个意思么?)。后缀拖了个“你的拍立得”,定位倒是非常到位。
不知道有多少人玩过拍立得,也不知道有多少人仔细听过拍立得的声音,更不知道有多少人会无聊地去玩拍立得的闪光灯。
可能我比较无聊,因为我以前经常玩拍立得的闪光灯,居然还觉得给闪光灯充电的一瞬间的声音特好听,特有感觉。而NOMO居然又正好模拟了这个声音,好意外,好惊奇,好惊喜,又可以在无聊的时候玩闪光灯充电了。
NOMO还模拟了出片的声音,当然,这个声音就没有那么大的吸引力了。不过NOMO还有一个彩蛋就是模拟了甩胶片的动作。由于照片出来的时候是纯白的,其实就相当于冲印照片时还没有显影,需要一个显影的过程。正常显影的话90秒能完成显影,看到最终的照片效果,彩蛋就在这里,通过甩胶片的动作可以加快显影。
其实它应该是使用了手机陀螺仪的功能吧,摇的时候是有震动效果的,这个不懂,说不清楚了,有兴趣的朋友可以自己去试试。
画面设计是这样的,比较简单,顶上的没什么用。
1)是取景器。
2)是双曝功能。
3)闪光灯开关。
4)快门。
5)前后摄像头切换。
6)相机选择。
7)相册。
友情提醒,别把手机声音关了,要不然就听不见快门的声音和出照片的声音,更听不见闪光灯充电的声音了。
拍出来的照片自动随机添加滤镜。网上找到资料说,滤镜包括有色彩曲线、灰尘、漏光、暗角、锐化、边框等。其实网上也有几篇写得也不错的,有兴趣的话可以去搜索看一下。
这里还得说一下相机选择功能,两款相机分别为白色和黑色,白色免费,据网友所述是仿了富士的效果。黑色的收费6块,据网友所述是仿的LOMO LC-A120。喜欢的可以去试试,反正我是没试。
最上面的镜头图标是返回拍摄模式。左上角留了一张照片的位置解释摇手机减少显影。长按后可以删除解释的。
长按照片顶部会跳出取消和删除两个图标。删照片就在这里删的。
点击照片的时候可以进入大图模式查看图片,点击最下面的图标可以分享照片,可以分享到QQ、微信等,也可以拷贝到各个地方。
两个手指推拉也可以放大或缩小图片。
好了,功能就这么些,简简单单。接下来到了中肯评价的时候了。
a、优点也是缺点——优点是很到位地模拟拍立得,缺点是跟拍立得一样也是什么参数都不能设置。
b、没有大尺寸可出,更别想RAW文件了,图片拍出来之前不知道将会被套上了什么滤镜,只能看运气。
c、不能把手机相册中的图片导进来,想套个滤镜玩玩都不让。
d、显影完成后会自动另存一份到手机相册,没办法设置是否保存。
e、图片尺寸没得选,只能默认尺寸。
总结一下:
像数码拍立得,朋友圈装装什么的话无所谓。要求别太高,玩玩可以,知足常乐。
最后上传几张随拍吧。