能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

2018-08-07 16:23:03 19点赞 26收藏 19评论

8月6号,一枚“金”币刷了屏。

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

我能弄到这枚收藏币,还要感谢张大妈的探店小编 @辣条儿 弄的张大妈探店群能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币 ,8月6号这天同往常一样,到办公室后忙完手中的事后,刷下微信,突然发现探店群里讨论起一枚“金”币来,处于出于好奇,就翻看了麦当劳微信公众号,发现了8月6号麦当劳搞的大活动——巨无霸50周年 麦当劳推出限量收藏币 全球免费兑换巨无霸。

领币

看到活动除了北京、天津是预约领取,其余地方是到指定店面直接领取。在官网找到了指定门店目录,查找了一下,有一家店离的不远,于是打着出去办事的名义,中午下班前早走了一会能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币 ,抱着碰运气的心态去看看。能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

到了门店发现人不多,没有出现长队的情况,另外,店外也没有明显的宣传广告。

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

近了店内,看到还是有人不少人的,店里也有了一些活动的气氛,天花板上也有了不少的活动挂件

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

专门的活动纪念拍照区,但这个区域过于冷清了能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币 ,估计这和我去的时候已经到了活动的尾声有关系。

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

问了一下店员,得知还有最后几十枚,赶紧到了专门的区域排号,分批去柜台领币,组织还是比较有序的,没有出现乱糟糟的情况,当时我拿的号码是‘369’,这个指定店只有400枚可供发放,运气很不错了能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币 另外,在领取的时候,还有一些上年纪的大妈也来领取,问了一下,是看有人排队发东西,也来凑的热闹,不是专程过来的能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

这次领收藏币的时候其实还有一把纪念款的扇子,不过到我领的时候已经没有了能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

晒单

这枚收藏币的包装是一个黄色的纸夹,正面是“50 years of Big MaC”采用了击凸工艺,底部麦当劳的“M”logo则采用了烫金印刷,“0”的中间还是印有一个巨无霸汉堡。

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

背面则是巨无霸这款产品牛B的历史,在最底部用浅黄色的字注明这个收藏币的使用规则。2018年12月31日前可到麦当劳餐厅柜台兑换巨无霸汉堡一个。

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

纸夹里面就是收藏币一枚,用圆形的纸托卡着,包装总体还是挺有新意的。

收藏币细节

MacCoin收藏币正面是巨无霸50周年的字样,并用阿拉伯语、英语、印尼语、汉语、葡萄牙语、法语以及西班牙语七种不同的语言标注了有效时间——2018年全年有效。

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

收藏币背面。我到手的这枚是2008-2018年款,巨无霸汉堡的周围是表情、社交等符号,象征着10年代的社交媒体革命。但是能够看到做工很一般,表面有些脏东西,缺少了金属币应有的光泽。

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

再来看看具体数据。

收藏币重11g左右。

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

直径31.77mm左右,厚度则在1.83mm左右。

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

正面的面值“1 BIG MAC”,值一个巨无霸。

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

背面让人观感上非常不喜,试了一下,基本上擦不掉,可能是氧化生锈了,也就是这个收藏币也保存不了几年就会变的更加不堪?能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

背面底部的2008-2018,纪念的年份。

这套收藏币5种款式

MacCoin全套五款设计,象征巨无霸风靡全球的不同年代,更代表巨无霸在生活、商业和潮流文化等方面的影响力。币面设计元素来源于当时的艺术、音乐和流行文化:70年代的花之力量、80年代的波普艺术、90年代的抽象几何图形、00年代世纪之交的科技元素和10年代的社交媒体革命。

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

目前,这套纪念币5枚全套已经被炒到了六七百元,甚至更多,咸鱼、某宝上一搜一大把兜售的,当然也有麦当劳的真爱粉收购进行收藏的。

讲真的,看做工,我个人感觉还是不值的能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币 ,当然看发行量的话,还是物依稀为贵呀。

回归汉堡

最后说说这个巨无霸汉堡。上学的时候,还是挺爱点这个汉堡的,确实让人满足,就像它广告语中说的“两块百分百纯牛肉,搭配洒有鲜芝麻的松软面包、清新爽口的生菜、洋葱和酸黄瓜,以及香滑顺口的芝士与美味酱汁,带来多层次口感的极致美味体验。”能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

当然,它的热量也是不小的,绝对满足日常所需。

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

写着写着,不禁咽了几次口,又馋了,明天必须吃个巨无霸去能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

不知各位看官,是不是也看饿了,那就一个巨无霸走起能换汉堡的“金”币——麦当劳巨无霸MacCoin收藏币

以上。