拒绝“拖延症”,买健康保险一定要“趁早”

2018-08-07 16:18:34 6点赞 28收藏 5评论

“拖延症”一词不知不觉成为当下很多人的标签。生活节奏的加快,让我们不得不放慢速度,自我调解,进入一种佛系的状态。相比当下的生活,其实人们对将来的健康风险更加短视,“买健康险晚点再说。”是他们共同的标签。殊不知购买健康保险时 “拖延症”可能让自己追悔莫及。

1.“拖延症”=风险随行

“我有意识到购买保险的重要性。但我总觉得这段时间内不会有健康问题,加上工作忙、手头紧,拖个一两年再买应该没什么影响吧?”

拒绝“拖延症”,买健康保险一定要“趁早”

当身边有人因疾病众筹时,他们总是会懊悔当初没早点买保险。其实大部分的人是可以早点购买保险来规避风险的,但却没有及时行动。这是因为他们认为:购买了保险,是为了未来不一定发生的风险而买单,他们会犹豫。但风险一直都存在,很多人总是说再等等,晚点再说。谁也不知道风险什么时候会发生,等到风险发生的时候就一切都晚了。

2.“拖延症”=错过

“保险从业者总是跟我说保险早点买,以后可能很难买或者买不到了。只要有钱,保险公司还会不给我买吗?”

拒绝“拖延症”,买健康保险一定要“趁早”

一提到购买健康保险,很多人都喜欢找各种各样的理由来拖延:我现在身体健康,没有多余的闲钱,等我先工作稳定了再说,等我结婚了再说,等父母退休了再说,等孩子成年了再说……慢慢地,保费越拖越贵,投保门槛越来越高,而风险却一直存在。当想要意识到购买健康险的重要性时,可能已经错过了购买健康险的最佳时机。

3.“趁早”=低保费 高保额

健康保险的保费跟客户年龄有关,年龄越小、保费越低,年龄越大、保费越高,只要年龄增长了一岁,保费就会随之上涨,很多人甚至抢在生日之前投保。而且趁早投保,在交纳相同保费的前提下,可以获得更高的保额,保费性价比更高。而现实情况中,很多客户认为自己收入有限;等到自身收入稳定,有较多储蓄之后再考虑购买。因此错过了以较低保费购买保险的时机,随着客户年龄的增长,不得不接受保费水涨船高,或被迫选择较低的保额。

拒绝“拖延症”,买健康保险一定要“趁早”

以某款终身型重疾险产品为例,缴费期限20年,30万保额,含轻症和豁免。保费随着年龄增长而上升,男性的费用和涨幅相比女性更高。

4.“趁早”=保障时间长

对于一部分保障终身或保至一定年龄的保险来说,越早投保,相当于享受保障的时间越长,更长时间的保障可以更全面的覆盖疾病的风险。

拒绝“拖延症”,买健康保险一定要“趁早”

以保障至七十岁为例,如果三十岁投保可以享受四十年的保障,四十岁投保只能享受三十年的保障。而且三十岁至四十岁中,不仅保费上升,这十年间的健康风险没有被覆盖。

5.“趁早”=易核保

随着年龄的增长,患上不同疾病的风险增加,年轻的时候买保险,身体比较健康,趁早购买不仅费率比较低,也更容易通过核保。

拒绝“拖延症”,买健康保险一定要“趁早”

王先生一直没有给自己购买重疾险,直至他确诊甲状腺结节。当他想要购买健康险产品的时候,被告知该疾病有可能病变,发展成为甲状腺癌或其他扩散到其他部位,所以无法通过大部分健康险产品的核保。

有些产品的智能核保可以通过描述自己的健康状况购买该产品。但即使在如此情况下,患甲状腺癌及其转移癌,还是被保险公司列为除外责任。所以要趁早购买保险,避免患病之后再投保,因为健康状况不符合标准而被拒保或保障不完全,追悔莫及。

保险保险怎么买?你想知道的这里都有,带你完美避坑~去购买