2018-08-08 10:15:21 5点赞 7收藏 4评论

由于关注了新蛋公众号,看到了有关Nuforce耳机众测的活动,之前抱着试一试的心态报了个名。。没想到真的中了小众品牌圈粉记—Nufoce HEM4 双单元动铁耳机 开箱 。。。欢快的接到了客服妹子的电话。。然后极快的速度下了单小众品牌圈粉记—Nufoce HEM4 双单元动铁耳机 开箱

外包装看起来不大,但是真心挺沉的。侧面有比较显眼的防伪码。

接下来是全家福时间。SML3个尺寸的硅胶套各两幅,C套两幅,一根编织线,一根带线控耳机线,转换头,清洁刷,还有大众标配的耳机包。附件还是比较让人满意的。

尤其说一下这个防水盒,真的是很不错的设计,相较于之前我的k3003和SE425的塑料海绵包装,可以说是很良心了。(想看这两款测评可以往前一个测评看一下)

半路退烧—AKG 爱科技 K3003LE、Beats solo3 Wireless、SHURE 舒尔 SE425 耳机开箱晒单首先声明本人不算发烧友,毕竟平穷限制了我所能烧的资本。本文的观点也仅限个人。如果是资深测评人可以绕道。16年12月,由于刚刚更换了肾7,不习惯于其耳机接口的我开始被无线耳机种草,兜兜转转千余回,最终还是被beats的颜值所折服。那时候觉得,出街胜过一切。当时的入手价是1599元,那会儿对比了几家电商中毒双叶杏| 16 评论18 收藏16查看详情

值得一说的是,新塞子打开后所有的配件都需要自己组装,从线到耳机到塞子。由于之前一直在用SE425,对C套的质感和音效还是比较满意的,尤其觉得舒服,毫不犹豫选择了C套,装套的时候不要怕,用力顶进去,C套捏扁了很快恢复原的!佩戴起来比425反人类的设计要好很多,选了相较柔软的编织线,出街也是极为方便的。吐槽一下。。。4个海绵塞有一个太小了,完全不能用啊。。算是个小瑕疵吧。

组装之后效果:

对比425的耳线明显要柔软不少

内涵篇:

收到货后并没有第一时间发测评,用A35小到中火连续熬制了近40个小时后(依然用的之前的歌单在煲),开始体验双单元的奇妙。前一篇原创中有提到过魔都的圆声带耳机实体店,在里面尝试过SE846 4单元的动铁耳机。碍于时间有限确实不能把到精髓,最后价格原因也只入手了425单单元的一款,所以此次对HEM4还是有一定的期待值的。

前端依然用的大法A35。

动铁的低频段其实并不是主力,尤其是在习惯了beats长期轰炸 。所以中规中矩的低音可以算是达到了同价位的其他动铁耳机,不出彩但也不掉价。而在我理解下,动铁本来就是用来中女毒而不是金属的嘛~

接下来是中频段,这个很有亮点。那同为动铁425来对比,中频上的表现力确实要优于后者。用蔡健雅的Blus和最近听得比较多的陈粒来试了下,唯一的感觉就是这几首歌听起来很舒适!就算刮风下雨听起来也很舒适!皮完之后说重点,人声剥离感没有那么强烈,但依然容易区分,没有一些动铁劝退般的生硬感。此处为这款耳机加了不少分。

然后就是本人最喜爱的高频段,还是那么毒!尤其是ACG的女声,让人淡定不能。再次力推一下まじ娘的《心做し》和Aimer的《六等星の夜》,用HEM4推起来效果真不是一般的强,尤其配上C套浑厚隔音的特性,简直就是触动灵魂般的女毒。(此处安利下A妹女神,不认识的话高达的《RE:I AM》总知道吧,FATE的《Brave Shine》总知道吧)女声非常清晰可辨,没有污在背景音里,也没有凌驾于背景音之上,就是这种恰到好处,听起来才这么不违和。HEM4用来听BOA的歌也相当给力,《Only One》和《My way your way》相当炸裂。

总的来说HEM4并没有让我失望,恰恰是高于了原先的期待值。打个比方,用着beats的时候如同10个鼓手围着你一圈打鼓,让你时刻处于低频的兴奋状态,k3003犹如在音乐厅最中心的位置听着交响乐,那HEM4就像是置身在录音室中,舒适和幸福感爆棚。也算是值得这个价位了。

最后按照惯例,附上购买链接,如果还有其他想要了解,不妨留下言听听我的意见。

新智 NuForce HEM入耳式耳机hifi 挂耳式 HEM4-蓝色2299元新蛋中国去购买

皮一下很开心skrskr小众品牌圈粉记—Nufoce HEM4 双单元动铁耳机 开箱

新智(NuForce)BE Lite3 无线蓝牙耳机入耳式音乐运动耳机耳塞式重低音 晨曦白

新智(NuForce)BE Free8 真无线蓝牙耳机 入耳式商务HIFI耳机

NuForce NE-Jewel 耳机 (通用、动圈、入耳式、玄铁黑)

NuForce 新智 HEM1 入耳式耳机

NuForce 新智 HEM1 入耳式耳机

新智(NuForce)BE Lite3 无线蓝牙耳机入耳式音乐运动耳机耳塞式重低音 暮夜黑

NuForce 新智 NE-600X-RED 入耳式挂耳式耳机 黑色 3.5mm

NuForce NE-Jewel 耳机 (通用、动圈、入耳式、月光白)

NuForce NE-Jewel 耳机 (通用、动圈、入耳式、玫瑰粉)

新智(NuForce)BHP2 无线蓝牙头戴式消噪耳机 青空蓝

NuForce 新智 BE Sport4 无线运动蓝牙耳机双耳

NuForce 新智 HEM8 4单元动铁入耳式耳机 黑色

NuForce 新智 HEM8 4单元动铁入耳式耳机 黑色

新智(NuForce)HEM1动铁单元挂耳入耳式音乐防噪专业编织线耳机 红色

新智(NuForce) BE Live2 无线蓝牙入耳式运动耳机 黑色

新智(NuForce) BE Live2 无线蓝牙入耳式运动耳机 银色

NuForce NE-Jewel 耳机 (通用、动圈、入耳式、青苹绿)

NuForce 新智 BHP2 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机 炫彩白