汽车13万公里的二次大保养,哪些需要做更换!

最近有位标致206的车主向我们咨询,说他的车子已经开了13多万公里,想做一下第二次大保养。因为觉得4S店价格有点坑人,所以想自己尝试一次到网上购买配件自己保养,但是在对配件的知识选择有所欠缺,希望我们可以给出专业意见。

首先,佐佐木是非常支持我们车主对爱车进行自己保养的,一方面,自行保养可以完全摆脱4S店保养的价格顾虑,另一方面,完成一次自我保养也可以获得超大的成就感,获得一项附属技能。那么,接下来佐佐木就跟大家聊一聊大保养需要更换哪些零部件。

首当其冲的就是我们爱车的油液系统了
刹车油,冷却液,机油,变速箱油,这些统统都需要做一次更换。
在刹车油和机油的选择上,佐佐木当然是推荐我们的自家品牌。除了因为肥水不流外人田外,最重要的是佐佐木机油和佐佐木刹车油在市场上油非常大的优势,超高的性价比。

汽车13万公里的二次大保养,哪些需要做更换!

这是一款全合成机油,相较于普通在4S店保养的机油而言,这款机油在品质表现上更加优秀,不仅在基础油的选择方面与国际知名品牌接轨,在添加剂的使用上也是追求更高品质,在一定程度上降低了对发动机的磨损,延长了发动机的寿命。

汽车13万公里的二次大保养,哪些需要做更换!

这是佐佐木全新推出的刹车油,佐佐木刹车油,佐佐木刹车油拥有高沸点、低蒸发性的特性,可以适应不同温度,同时也有着比较好的防锈和抗磨损性能更稳定。由于刹车油具有很强的吸水性,根据车辆行驶地区的气候问题,一般2~3万公里就要更换一次刹车油。对于更换频率稍高的一款易耗品,佐佐木刹车油的价格非常油优势!

其次就是各种滤清器的保养
滤清器由三种组成:机油滤清器燃油滤清器空气滤清器。通常在更换机油的时候也会配合更换机油滤清器,除此之外,大保养还要检查更换燃油滤清器和空气滤清器了。燃油滤清器可以保证燃油的情节,防止产生齐祖。而空气滤清器可过滤空气中的杂质,保证发动机进气的清洁。

当然,还有火花塞的保养了
火花塞作为汽油机点火系统中的重要部件,在大保养中肯定不可忽视!在火花塞的选择上,我们首先需要看的就是它的材质,火花塞热值也是考量火花塞质量的因素之一。所以建议车主可以在网上多多对比,找到最适合爱车的优质火花塞。

汽车13万公里的二次大保养,哪些需要做更换!

最后,在大保养的时雨刷,刹车片,刹车盘也应该一一检查,若是发现磨损较大,有异常情况,也建议能够一次性更换完毕!毕竟,所有关乎生命安全的因素都不是小事。

话题:经验 +关注
生活记录