立秋了,开始好好关爱自己和所爱的人吧

立秋,是农历二十四节气的第13个节气,更是秋天的第一个节气,标致着孟秋时节的正式开始。

立秋了,开始好好关爱自己和所爱的人吧

“立秋”首先带来的是天气的变化。按理从今天往后,天高气爽,月明风清,气温下降。但是目前37度的高温好像在说我们的盲目乐观。正所谓“早立秋冷飕飕,晚立秋热死牛”貌似这次“立秋”赶了个晚,炎热天气会延续到九月的中下旬。
2018年立秋具体时间为:2018年8月7日21:30:34

立秋了,开始好好关爱自己和所爱的人吧

其次,“立秋”也是一个信号,你要好好爱自己。
 “立了秋,便把扇子丢”。尽管天气仍旧会持续炎热段时间,但是夜晚的温度还是有所下降,在睡觉时应该注意调整空调的温度。
“秋不食辛辣”、“秋不食肺”。在饮食上也要开始注意,应以养阴清热、润燥止渴、清新安神的食品为主,重视机体水分和维生素的摄入。
“早卧早起,与鸡俱兴”。当然,从今天开始养成11点前睡觉,7点前起床的好习惯,毕竟睡眠就是最好得养生。
当然精神调养也是十分重要的,保持心情舒畅,内心宁静,以适应秋天容平之气。

立秋了,开始好好关爱自己和所爱的人吧

立秋了,除了好好爱自己,更要好好爱人。从今天起,想象着开车带上最爱的人去秋游。体验微风习习吹横河,苍天万里生银波。一部车,两个人,一脚油门,一路美景。

立秋了,开始好好关爱自己和所爱的人吧

而作为秋游最重要的载体——车,在出游前,你必须确保它的各项指标处于正常值。小木整理易损件更换周期,赶快判断一下吧!
(1)轮胎更换周期:5年/5万~8万公里(轮胎的出厂有限期一般是5年)。
(2)蓄电池更换周期:2-3年/6万公里
正常情况下,原装蓄电池可使用3年或者6万公里左右。
(3)火花塞更换周期:铜芯 2-3万里/铂金芯 5-6万里/铱金芯 约10万里
建议每半年清洗一次,更换周期视不同材质而定
(4)刹车片更换周期:3万公里(一般情况下,3万公里更换一次为佳)。
(5)雨刮片更换周期:1年(雨刮器通常需要一年一换。)
(6)汽油滤清器更换周期:1万公里

汽车消费