夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

炎炎夏季,你还在为不知道应该如何搭配服饰而苦恼吗?其实最简单的解决方案就是选择一款适合自己的连衣裙,下面就请随我来进入连衣裙的美丽新世界吧。

一般而言,连衣裙分为如下几种款式:

A型:紧腰阔摆

A型连衣裙时常被制成童装,用以掩饰宝宝圆滚滚的小肚子;同理毫无腰线者、H身型者、梨型身段者皆可尝试。

H型:上下等宽直筒状

H型连衣裙适合苹果型身材,梨形身材亦然。

X型:上下肥大收紧腰身

X型连衣裙适合苹果型身材,H型身材亦可。

T型:夸张肩部收缩下摆

至于T型,请见下图

UR 女装合身刺绣印花长袖T型连衣裙 WG40S7DN2000 灰色系 M京东去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

简要分析完连衣裙的款式,接下来我们一同来浏览一波造型各异的连衣裙吧。

首先,童装先行。

换季时Gap官网的价格比较低,平时也经常会出现限时特惠价,门店通常都是五折之后买的越多折上折的力度越大。至于尺码,严重偏小,请务必选择大两码为宜。

1.婴儿 | 基本款绣花镂空褶饰连衣裙

基本款绣花镂空褶饰连衣裙249元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

无论是袖口还是裙摆都包含刺绣元素,白色是永恒的流行色,宝宝穿起来纯美可爱。内搭的同色系小内裤非常实用,可以防止宝宝走光。

2. 婴儿 | 舒适可爱蝴蝶袖圆领连衣裙

舒适可爱蝴蝶袖圆领连衣裙199元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

令人一见倾心的薄荷绿十分清爽,蝴蝶袖甜美可人。烈日当头,映入眼帘的将是一个小清新宝宝。

3.幼儿 | 方领刺绣蝴蝶结连衣裙

方领刺绣蝴蝶结连衣裙229元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

三伏天穿吊带裙无疑是一个不错的选择,刺绣的引入使整体效果更加精致。方领与边缘方方正正的蝴蝶结交相辉映,和谐统一。

4. 幼儿 | 蝴蝶袖圆领绣花镂空连衣裙

蝴蝶袖圆领绣花镂空连衣裙249元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

淡雅的色彩,温婉可人的设计,大气简约的镂空花图案,这一切的一切都是如此之完美,使人过目难忘。

5. 幼儿 | 格纹绣花镂空蝴蝶袖连衣裙

格纹绣花镂空蝴蝶袖连衣裙199元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

格纹是一个比较经典的流行元素,红白相间美丽大方,蝴蝶袖设计活泼俏皮,裙摆的镂空花为此裙平添一抹柔美。

6. 女孩 | 腰部系带短袖绣花镂空连衣裙

腰部系带短袖绣花镂空连衣裙299元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

中规中矩的设计,浅淡的色彩,非常适合乖乖女。

7. 女孩 | 纯棉绣花镂空收腰连衣裙

纯棉绣花镂空收腰连衣裙249元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

腰部的设计可以很好的凸显纤细的腰肢,婀娜多姿的体态就此展露无遗。

目前为止我还没有在北京发现oldnavy的门店,可能是因为我不爱逛街的缘故吧。作为gap的副线品牌,虽然服装设计的整体美感和面料材质均不及gap,但是相对而言价格更为低廉。

8. 婴儿 | 可爱纯棉印花围裙式针织连衣裙

可爱纯棉印花围裙式针织连衣裙70元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

花朵图案也是大热的元素之一,白底小碎花的设计给人一种邻家女孩的感觉。

9. 幼儿 | 纯棉绣花镂空蝴蝶袖连衣裙

纯棉绣花镂空蝴蝶袖连衣裙169元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

整体而言此裙比较宽松,对于大腹便便的小朋友极其的友好,宽大的袖子还可以遮挡粗壮的小胳膊,总之这条连衣裙可以起到修饰身形的作用。

10. 幼儿 | 分层式金属感条纹方领连衣裙

分层式金属感条纹方领连衣裙199元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

这款裙子酷似塔裙,一层一层的,总体来看呈A字裙状态,简直就是胖宝宝的福音。

11. 幼儿 | 钩编衣领分层式无袖连衣裙

钩编衣领分层式无袖连衣裙199元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

这款是上一款的高阶版,在原有的基础之上融入菱形花纹,使得略显单调的白裙瞬间变得与众不同起来。

12. 幼儿 | 时尚印花衬衫式无袖连衣裙

时尚印花衬衫式无袖连衣裙100元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

我喜欢称之为“去掉衣袖的衬衫式连衣裙”,同样是A字裙,但是更显干练,给人一种小大人的感觉。

13. 女孩 | 清爽风格条纹吊带连衣裙

清爽风格条纹吊带连衣裙60元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

这款高腰裙无形中可以掩盖宝宝本不完美的身材比例,穿上之后显得双腿修长亭亭玉立。白色条纹有种蜡染的感觉,古朴大方。

优衣库的童装连衣裙大多不太好看,打折时¥39是常态价,我好不容易才买到一款存在亮点的。

14.童装/女童 荷叶边蕾丝连衣裙(无袖) 405351 优衣库UNIQLO

童装/女童 荷叶边蕾丝连衣裙(无袖) 405351 优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

实物如图所示,收紧的腰线,领口的镂空花边,使原本平淡无奇的连衣裙变身为小淑女的最佳出街装。

我家大头胖妞儿的连衣裙基本上都是gap的,一般我都是在双十一期间反季节清仓时购入,大致单价均为¥34。

Gap徽标纯棉烫金蝴蝶结连衣裙

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

我个人比较偏爱Gap的徽标系列,这条连衣裙上身为条纹汗布吊带,下身为星星棉布大裙摆。虽然颜色较暗淡,但是轻薄凉快。

Gap纯棉绣花镂空褶饰蝴蝶结连衣裙

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

蝴蝶结吊带设计,素雅的颜色,简约甜美的风格,镂空花+双层荷叶边的设计独树一帜。可惜属于直筒裙,不显腰身。 我家还有一款类似的粉色吊带连衣裙,只不过镂空花装饰在裙边,A字裙的版型更俏丽。

真人秀

Gap女婴幼童时尚圆领花卉刺绣褶饰连衣裙

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

淡雅的颜色,汗布的材质,透气性极佳。胸前的花卉刺绣做工考究,乳白色和柔蓝色的搭配独具匠心,符合我家妞儿一贯的小清新风格。

Gap满天星纱裙连衣裙

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

这款乳白色的连衣裙内衬是纯棉,外层是高腰纱裙,上面点缀着满天繁星,穿上立马飘飘然秒变小仙女。

其次,再来一笔带过女装,自从晋升为娃妈我便很少添置新裙。

15. 女装 | 无袖绣花镂空褶皱衬衫式连衣裙

无袖绣花镂空褶皱衬衫式连衣裙399元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

衬衫式连衣裙大多线条硬朗,给人以沉稳的感觉。这款则不然,裙身的竖条纹细小镂空花装饰,整体面料的飘逸感,彰显洒脱的同时也暗含小鸟依人的情愫。

16. 女装 | 棉麻混纺一字领荷叶边绣花镂空中长款连衣裙

棉麻混纺一字领荷叶边绣花镂空中长款连衣裙599元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

一字领设计优雅知性,领部的镂空花纹和花边可以有丰胸的效果,配以腰部的大宽腰带,简单一系细腰立现。

17. 女装 | 清爽刺绣半开领系绳短袖连衣裙

清爽刺绣半开领系绳短袖连衣裙399元GAP中国官网去购买

夏日炎炎,给你一份小公主的连衣裙选购指南

H型宽大的款式,闲适自然,尽显休闲本色。

以上就是我个人的连衣裙选购心得,还望对诸位值友有所助益。

母婴
话题:母婴 +关注