寻找那一口繁复的温柔 篇三:温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

2018-08-20 16:15:46 40点赞 356收藏 68评论

开头,自然是挂一下这一系列的前2篇

追寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 数款精酿啤酒品评数个月前,在某五星酒店的德式自助餐厅,就着巴伐利亚土豆泥,喝到了让我觉得好满足的啤酒,口感非常丰富,酒精味不显,好入口。当时整个酒店都让我吐槽,唯独对这啤酒念念不忘,连老婆都喝掉了2杯。于是又想起一年前试喝了一堆啤酒(那时候连精酿都不知道),包括督威、1664等,有一款喜欢的可是没有记录,都不知道是不知风| 51 评论44 收藏388查看详情再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评前一次的初尝,在不多的评论大家放了点毒,于是我又有了新一波的目标,遂写出来,毕竟钱花了就白花出去了如果说前一篇里,橙色炸弹算“辛”,女伯爵算“酸”的代表,那么这次又尝到了“咸”,比我家的生抽还咸!五味已经尝到了三味。扔一下前一篇:追寻回忆里那一口纷繁的温柔—数款精酿啤酒品评开头先问问酒友:1、帝磨栏不知风| 53 评论24 收藏76查看详情

写的拍的都比较普通,用1024界常见的一句话叫“贵在真实”吧。大家且忍着看看,至少每一瓶都是自己喝过才敢写出来的,有点参考价值。

话说到了世界杯之夏,喝世涛开始觉得口味太重了,开始转向喝清爽口味的比如IPA,所以本文后面开始加入IPA的品评。

总结一句话,我最中意的世涛——创始者早餐世涛,这个夏天最中意的IPA——鹅岛312。接下来开始分享:

————————————————温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评 各种啤酒的分界线温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评 ———————————————

世涛 bells kalamazoo stout 贝尔斯 卡拉马祖_淘宝搜索s.taobao.com去看看

卡拉马祖,值友在评论里推荐的几款不加其他过多风味的世涛之一。

酒精度6°,没找到麦汁度多少温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

口感:开盖有明显的焦糖味,略咸,泡沫丰富,口感丰富,酒精感不明显。

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

裸岛长眠过桶世涛啤酒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

裸岛长眠,瓶口还特地用塑封,这个名字也是起得很有诱惑力,瓶子看起来也有B格,简约不简单。

酒精度14°,麦汁度25°。

口感:开瓶咸香,泡沫不多但像地下的泉水不断冒出来一样,观感很好,后口苦,有回味,但停留不算久,酒精感比较明显但好入口,不知道为什么竟有股浓烈的清冽感。保质期有10年,真牛……

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

比利时卡斯特巧克力味四料啤酒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

酒精度11°,没看出麦汁度多少。

口感:有巧克力味,酒精味也很明显,酒液没那么浓厚,没那么稠,泡沫很多。整体口感一般。

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

美国进口手工精酿啤酒founders创始者精酿啤酒 6瓶装创始者早餐世涛258元京东去购买

创始者的早餐世涛,也是值友推荐的。

酒精度8.3°,买制度20°。

被惊到了,强烈推荐!开瓶焦糖味不是很浓,入口泡沫绵密,舌中令我满足的焦糖味,酒精味不明显,口感丰富但不厚重,略酸,酸得就像河南烩面里加入醋一样爽!倒入酒杯时泡沫的上下翻腾,杯内气泡的步步高升,入口的焦香绵长,都让我回味无穷。

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

【满分好酒】Founders KBS 创始者肯塔基早餐世涛 2016过波本桶版 美国进口88元京东去购买

送上另一份早餐,肯塔基早餐世涛

酒精度11.9°,麦汁度22.2°

开瓶有焦香和咸味,酒精味比较重,味苦,泡沫少,泡沫色泽挺诱人,整体口味偏重,配芒果差不多

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

分水岭野人帝国世涛 Great Divide Yeti 美国精酿啤酒 330ml40元京东去购买

野人世涛

酒精度9.5°,麦汁度22.1°。

口感:开瓶是清冽的酒味,泡沫丰富好看,口感浓厚,但很苦,回味还是苦,酒精味压得很好,没那么明显。

比利时进口啤酒 Kasteel卡斯特黑啤酒 精酿啤酒330ml瓶装 6瓶176元京东去购买

卡斯特黑啤,名字没什么特别

酒精度11°,麦汁度24.1°。看不出还挺高

口感:开瓶清香,入口甜味比较明显,泡沫一般但一直不断产生,泡沫细密,酒味掩盖在甜味下,酒精压得好,很好入口,没什么苦味,但略易上头,毕竟11°在那边。

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

巨石波本桶窖藏华丽摇滚啤酒,好耀眼的名字……居然没搜到,连tb、jd订单里都没看到,哪来的?温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

酒精度:7.9°,麦汁度16°

口感:开瓶香味一般,很苦,酒精味比较明显,后口有酒花味。喝过好几种过桶的酒,都不喜欢。

巨石 咖啡牛奶啤酒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

巨石咖啡牛奶

酒精度5°

开瓶没什么味,入口咖啡味,微酸好入口,味苦几乎察觉不到。原本是冲着咖啡、牛奶的名字去的,希望太大有点失望。

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

左岸伏都美式世涛啤酒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

左岸伏都

酒精度8°,麦汁度17.5°

开瓶淡淡的焦香,入口焦味有一点,微酸,微苦,泡沫少但容易上头

IPA及其他啤酒

比利时进口莱福黑啤酒进口黑啤酒 LEFFE 330ml*12瓶组合148元京东去购买

老朋友乐飞黑啤,几年前喝过,忘记味道了所以重新来试试

酒精度:6.5°,麦汁度15.6°。

口感:开瓶味道难以描述,微咸,焦味不算明显。泡沫非常多,不小心控制几乎满杯泡沫。泡沫挺柔,但不算细密,酒精味有一些,舌根留苦。

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

顺便来个黄啤吧,酒精度6.6°,口感偏苦,酒花那种苦味似乎更好

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

美国进口手工精酿啤酒IPA角头鲨90分钟印度淡色艾尔啤酒355ml*6瓶装Dogfish Head235元京东去购买

路上偶然看到的一家精酿超市,就进去逛了,结果大多是IPA,没有世涛,毕竟世涛实在小众,实体店风险太大。角头鲨90分钟就算支持老板,买了试喝。

酒精度9°,麦汁度21°。

口感:开瓶没什么香,第一口清新苹果味,后口偏苦,酒精味中等,小抿略呛,一大口就没那么重的酒精味了。

美国进口精酿啤酒 巴乐丝平系列啤酒组合 巴乐丝平红色天鹅绒啤酒355ml*6瓶196元京东去购买

巴乐丝平天鹅绒

酒精度5.5°,麦汁度12.2°

口感更像果啤,开瓶酒味很淡,泡沫少,微苦,不酸,无焦香味,酒精味很低。冲着天鹅绒买的,实际上没有天鹅绒的感觉温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评 ,跟瓶身的骷髅也没关系

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

加拿大飞猴 巧克力宣言帝国世涛黑啤酒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

飞猴巧克力

酒精度10°,麦汁度15.4°

开瓶明显的巧克力味(咖啡味?),很苦,有股类似咖啡又有其他不知名的香,略有香味

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

比较特别的是,每一瓶盖里都有一句话,坐下我们好好聊聊温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评 为什么我想到了巫师3?

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

回忆一下世界杯淘汰赛阵容,少赌一次够喝一箱了温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

福佳原始啤酒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

福佳原始啤酒

酒精度8.5°,麦汁度18°

福佳白啤作为我2年前的夏天主打,还是挺满意的。逛tb的时候看到这么特.色的酒标,就买来试试。有着跟福佳白啤一样的香气,口味比福佳白微重一些,不过17块的价格比较不值

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

分水岭泰坦IPA Great Divide Titan IPA 美国精酿啤酒 330ml25元京东去购买

泰坦!

酒精度7.1°,麦汁度不明

开瓶很有酒花香,入口明显苦,随便倒泡沫比较多。以为叫泰坦是不是酒话加倍,然而没有相关说明

迷失海岸IPA小麦白啤酒 6瓶装迷失海鲸三倍IPA129元京东去购买

最后,挑战三倍IPA,迷失海岸海鲸!

酒精度10.2°,麦汁度20°

果然是三倍,不管是闻还是喝,酒花香浓郁!酒花香浓郁!酒花香浓郁!没有想像中的非常苦,至少比上面的泰坦好入口,赞。酒标上可以看到介绍,是西姆科、马赛克(嗯?打码的IPA?)和西楚酒花三种干投,跟介绍一样,确实顺口,但后劲还是有一些的,建议不要超过2瓶温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

水平不行,只能这样流水账记了。感恩找到了创始者早餐这款最接近我心仪的世涛,感恩世界杯,让我有借口、有节目可以尝各种IPA,并且也有了中意的鹅岛312,、海鲸三倍IPA,如果说还要不要喝,我想说别拉我,再来五瓶!!!

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

祝大家都能找到心仪的马尿!

加拿大飞猴 巧克力宣言帝国世涛黑啤酒_淘宝搜索

加拿大飞猴 巧克力宣言帝国世涛黑啤酒_淘宝搜索