绚丽多姿—酷冷至尊 MasterFan MF120R A-RGB风扇开箱

hello,大家好~我是岁月~7月发作了整整一个月的懒癌,8月上旬也快要过去了,为了能赶上这达人发文幸运屋的车,赶紧发个原创呗~~

购买这组A-RGB风扇的理由其实真的很简单啊~~之前不是中了个酷妈的H500M机箱的众测嘛~然后,我的全套PC平台都是属于古董级的~得益于牙膏厂的常年牙膏政策,5年前配置的4代酷睿I5+R470D依旧很给力,所以也就没了更新平台的计划,主要是工作太忙,水平太菜,自知没吃鸡的本事,所以压根没吃鸡的想法,不玩大型游戏,自然对平台性能没太多的想法了~~言归正传,既然中了酷妈顶级的RGB机箱,既然平台硬件太旧毫无特色,那怎么能交出一份让小小值满意的报告呢?机智的我决定,买一套顶级的A-RGB风扇吧,为了能配合酷妈的控制器,还是买酷妈自家产品比较稳妥,于是就有了这个晒单~~

照规矩先插卡片呗~

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterFan MF120R ARGB机箱风扇套裝(均衡型风扇x3/配控制器/ARGB灯珠)329元京东去购买

▼酷妈最近的产品包装,变得华丽了很多,H500M也好,CK372也好,都是绚丽的紫色,这一组A-RGB风扇也一样~正面采用黑底,炫彩风扇的样子,只有底部一抹紫色~

▼侧面则是大面积的紫色为底色了~一脉相承的配色,华丽而神秘啊。

▼背面为黑底的多国语言说明。

▼另一侧则又是紫色底,印了风扇的相关参数。

▼打开盒子后,全部内容如下:风扇三只,有纸盒子保护,一个纯黑盒子装着的相关配件以及说明书一本,有害物说明一张~

▼说明书第一页印制了主要的配件说明~~话说,纯英文版。。虽然阅读没什么太大障碍,但既然是在大陆出售的产品,说明书是中文是不是会更好呢?

▼拿出风扇的本体,现在的RGB风扇已经全部都使用磨砂透明的扇叶了,可以更好的展现RGB的魅力。

▼扇子的四个角自带了橡胶减震垫,这都是酷妈标配了,有效的降低振动减少噪音。

▼我之所以没买14CM版本的扇子,主要原因就在接口上,12CM版本的MF120R,是4pin的PWM风扇,而14CM版本的MF140R是3pin接口的非PWM扇子,个人还是更喜欢PWM扇子,能够随温度自动调节转速,更好的达到静音与散热的平衡。

▼三个扇子都拿出来,排排坐~~

▼所有配件也都拿出来见见光~~主要配件有:一包安装螺丝,没有配备胶钉;一个RGB控制器;一条1分3的RGB控制线;一根SATA取电线,一根用途神秘的线,以及一根风扇电源1分3线~~

▼A-RGB(可编程RGB)接口是3针的,而不是以前普通RGB的4针接口~这根RGB控制线,含有3个RGB控制输入接头,以及一个RGB控制输入接头,把输入接头插在主板RGB控制接口上,就可以让支持RGB控制的主板,来控制风扇了。

▼猜猜这根神秘线是干啥的?

▼SATA的取电接口,从SATA取电,为RGB控制器供电,上面那根神秘线的一头也是连接在这根线上的。

▼套装中配套的RGB控制器,一共4个按钮~可以选择RGB的模式,酷妈预置了不少模式,为主板不具备RGB控制功能的用户(我这种)玩RGB提供了可能~~其中上面数第二个按钮,是温控模式,会让风扇根据温度,来显示不同的颜色~~而温度哪里来。。就是上面那根神秘线了,那是一根温感探头线,把那头插在想监测温度的配件上,通常是显卡上,就可以通过风扇的颜色来判断显卡的大概温度了~

▼侧面一共3个接口,一个USB接口,貌似是可以通过随机附送的一根USB线,直接接入主板的USB针脚,然后通过驱动控制RGB灯效,中间的接口则是RGB控制线的接口了,酷妈的专用1分3的RGB控制线就接在这里,而最右边这个4针接口则是供电口,刚刚那个SATA取电线就是接这里的。

▼套装中还附送了一根RGB控制线的转接头~~

▼说明书中也明确的示意了线缆的连接方式~

安装过程就不展示了~~想看具体安装过程的,可以移步我的众测报告~

体积巨大,灯光绚丽,一场ARGB的盛宴—酷冷至尊H500M ARGB机箱众测报告

最后的效果呢。。千言万语也比不过一张动图撒~~不愧是最贵的RGB风扇,和这个H500M机箱自带的两个20CM RGB风扇一起,实现了绚丽的灯效

再插一段视频吧~~效果更直观一些~~

照例总结一下吧:

优点:整体RGB效果确实很棒,颜色绚丽,而且色彩分布很均衡,非常漂亮。完全不是低端所谓的RGB风扇能比的效果~

缺点:价格贵。。100一只。。一只可以买人家一套3只了~~

另外,虽然有控制器,但是控制器基本上只能机器装起来之前用一下,毕竟把机器装起来后,控制器就被封在了机箱里面,没法按了~~如果能有一个遥控器什么的就最好了~~

那么最后~~感谢大家观看,咱们下次见~

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注