像一个爱了很久的朋友—Bose Soundwear 耳机简单开箱

2018-08-08 16:00:40 6点赞 17收藏 10评论

废话

本人自认为是男文中一枚,就是男性文艺中年,喜欢在休闲时间听听音乐,抒发一下自己的小情绪。由于耳回路比较清奇,尝试过不少耳机,实在是不适合入耳式的耳机,没有特别能够让我非常满意的。

最近使用过Bragi的The Dash,蓝牙耳机我们不谈音质,谈就是耍流氓,但还是忍不住说一句,低音还是可以接受的。戴着它坐着不动还能忍,走起路来整个身体骨骼的震动,被传导到耳朵里,想死的心都有了。我想不通有人还可以戴着它跑步,所以,只能认为是自己耳回路比较特别了。

再之前入过一副苹果的Airpods,使用起来真的方便,还是老规矩,蓝牙耳机不谈音质。对音质没有特别要求的,听个响的,不过墙裂推荐,真的好用!

办公室日常使用的是铁三角的CM707,这副耳机高音非常亮丽,听女声很舒服,重低音尚可,之前觉得比较完美,可是随着手机们纷纷取消3.5mm耳机孔,需要转接口才能使用这副耳机,便捷性上大打折扣。这副耳机是本人耳朵分辨能力的极限了,更好的耳机,听过同事的舒尔(什么型号忘记了,反正他给我介绍的时候,口若悬河,口水都喷我脸上了)。没听出太大差别来,也就是说,再花更多的钱在音质上就是浪费人民币了。

选择

喜欢无线耳机,没有束缚,却又找不到合适的。然而,有时候幸福来得就是那么突然,色魔张大叔在逛色魔张大妈时看到了它——Bose Soundwear。首先,这个**的造型吸引了我(你tmd买个耳机,不听声音看造型的嘛)。

对,就是这造型,第一眼看到就觉得跟下面这个很像有没有?

传说中的有魔性的莫比斯环。

百度词条如下:公元1858年,德国数学家莫比乌斯(Mobius,1790~1868)和约翰·李斯丁发现:把一根纸条扭转180°后,两头再粘接起来做成的纸带圈,具有魔术般的性质。普通纸带具有两个面(即双侧曲面),一个正面,一个反面,两个面可以涂成不同的颜色;而这样的纸带只有一个面(即单侧曲面),一只小虫可以爬遍整个曲面而不必跨过它的边缘。这种纸带被称为“莫比乌斯带”(也就是说,它的曲面只有一个)。

同时也是无穷的符号。

这么有**的造型,也是没谁了。有句老话说的好,设计师会数学,谁也挡不住啊!

另外,Bose的信仰加成,让我毫不犹豫地选择了它。以前在逛沃尔玛山姆店的时候路过Bose,一个不起眼的桌面音箱的造型吸引到了我,就是Bose soundlink mini,我用手机尝试着连接了一下,播放了手机里的Maroon 5的Maps。声音出来的那一刹那真的惊艳到我了,抱歉,我当时的认知还停留在9.9元包邮的蓝牙小音箱的地步,真的着实被吓了一跳,真的是小身材、大味道。自此,对Bose的东西不自觉的有好感,之后差点入手C5,好在冷静下来觉得利用率不高,在家没机会长时间坐在电脑前。

开箱

废话说了那么多,看东西吧!由于是简单开箱,在办公桌日光灯下手机拍摄,图片质量一般。所以,前戏要足一点,否则大家看了没感觉。

黑白配的包装黑白配的包装

像个小抽屉像个小抽屉

要来了,要来了要来了,要来了

包装真的好简单,就一个本体和一根micro usb线,还有说明书,真的太抠门了。

拿出来放在桌子上,还是很美的。

Bose logo信仰。

细节细节

左侧电源键和蓝牙连接键。

右侧音量键和暂停键。

脱掉外套,左侧的音响单元,还有麦克风,音响单元上面的开孔应该就是低音通道。

充电口充电口

最后是大叔上身照,请忽略下巴,自行脑补吴彦祖,谢谢!

1.高音好听,中低音一般,重低音还不错,毕竟有重低音单元在。

2.连接方便,隔了一堵水泥墙蓝牙连接都不断。

3.操作方便,很顺手。

4.有一定私密性,在办公室开2格响度,2米外基本听不到,自己却听得很清楚,也不会错过外界的声音。

5.最重要的**高,能装。(虽然有人肯定觉得挺**的)

使用了一段时间,感觉非常讨巧,是一款介于耳机和音箱之间的产品。对耳朵没有任何负担(头颈抗议了),好在重量很轻,对肩颈的压力基本没有。戴着它可以到处活动,就像耳机一样,临时要脱下来就放在边上变成了一个小音箱。当然,对它的评价也是褒贬不一,适合的才是最好的。使用的时间虽然不长,但感觉它就像一个已经爱了很久的朋友,成为我快乐的理由。