2018-08-12 12:47:58 19点赞 29收藏 12评论

hello,大家好~我是岁月!

话说,本来想晒个电动牙刷,增加一下众测的中签几率,结果,当我准备好图,开始写原创的时候,才发现众测已经体验中了~这。。。好吧,该写的原创还是要写的~~不为众测,也为混点金币不是~~

本文大概分为以下四个部分,对比部分主要为静态和使用体验上的~~因为都是真正的自用体验,非云推荐,我觉得还是有点看头的~~

一、用来消耗流量的开箱图

二、米家电牙刷的细节图

三、APP使用以及一些操作上面的感受

四、与欧可林的对比、总结与建议

那么,我们不说废话,按规矩插了卡片后直接开始呗~~

小米(MI) 声波电动牙刷成人米家充电式家用智能防水震动牙刷 米家声波电动牙刷+小米电动牙刷头(通用型)3支装265元京东去购买

1、主要用来消耗流量的开箱图

▼估计是因为体积比较小的原因,不再是牛皮纸盒子包装了~白色的普通纸盒~嗯,质感略单薄。

▼这次入手的是牙刷+3刷头版本,刷头这次就没开箱了~这里露个脸吧~~

▼包装盒背面照例贴有相关的参数信息~~

▼盒子侧面则印有一些主要的特性,如全身水洗、无线充电等等~~话说,有电动牙刷不是这样的么?

▼打开盒子就能看到牙刷主体。并在盒子上,开关以及指示灯的对应位置,有文字的说明。

▼为了方便取出牙刷主体,盒子底部有一个小舌头,拉着小舌头可以很方便的把牙刷主体取出。

▼右侧盖子打开,则是配件盒。这就是这个电动牙刷的所有组件了。

2、米家电动牙刷的细节图

▼配件盒里面东西也拿出来,全家福如下:牙刷主体一只,独立包装的色环2个,无线充电底座一只,刷头一只,说明书一份~另,充电底座采用的是标准USB供电,没提供USB转接头~

▼牙刷主体正面的底部,印有米家的logo。

▼牙刷主体背面有橡胶突起的防滑处理~

▼底部充电位置,采用的是传统的充电模式,而不是欧可林的触电接触式。仔细看能发现,这个牙刷并不是圆形的,而是类似弧形的三角~~尤其是充电孔位置比较明显。

▼放上充电底座,在底座稳固的情况下,整体还是很稳的,反正我觉得是比欧可林那小小的底座要稳一些~!传动轴位置,自带有保护器~

▼说明书有很明确的组装说明~~不过关于色环部分,说的不够清楚~~这个后面在说。

▼配件包中提供了两个色环一个绿色一个蓝色。

▼牙刷主体底部,已安装了一个灰色的色环~所以实际是3个色环~也就是说家里可以同时4把这样的牙刷而不担心搞混~(第四把牙刷不装色环~~哈哈)

▼色环是有卡扣的~~而且也并不是圆形~~

▼对应的,底座上也是有卡扣的~~

▼所以,安装时,需要对应好位置~~否则。。就会像这样~~硬按上去,会崩的~~除了手机和无人机,米家杂货铺还是不错的—米家电动牙刷开箱&欧可林电动牙刷简单对比

▼再来看看套装中提供的刷头~真空包装~有效的确保了安全卫生。

▼刷头底部印有产品名称??

▼刷头正面,则印有米家字样,以及刷头的名称~

▼自备有一个刷毛保护器,因为替换装的刷头没打开,所以不知道这个塑料保护帽是不是一个刷头配一个的~我猜应该是每个刷头配一个~~毕竟,这么一个小小的帽子+真空袋,成本比单独做个刷头盒子要低不少!

▼开关还是很显眼的,橡胶材质,突出来~~随手一摸绝对能摸到~~手感,还行吧~~

▼按动开关,状态指示灯会亮,显示牙刷在哪个模式,同时电池指示灯也会亮,准确知晓电量。

▼说明书上有详细的与米家APP连接的说明,其实很简单,用过米家产品的会非常容易~

▼最后看一下充电底座的参数,5V输入,2W功率~~IPX7的防水~按这个功率,估计充一次电也需要不少时间~~因为到手时电量是94%,所以~~充电情况要以后才知道了~~

3、APP&操作使用感受

APP连接非常简单,如果之前装有米家APP,则只需要打开米家,同时记得打开蓝牙,选择添加设备的那个小➕号,就会自动搜索到新的蓝牙设备,如果搜不到,打开一下电动牙刷再搜索即可~~

▼找到设备后,点中设备则进入绑定界面,绑定也很简单,按指示,在牙刷关机状态下,长按3秒开关即可~~

▼之后则会进入产品介绍页面,有详细的介绍说明。

▼之后则进入牙刷的主界面了~~在这里可以查看刷牙的分数,并进行自定义模式的设定~~因为这个牙刷实际是给老娘使用的,所以就没进一步设置了~~

4、与欧可林的对比、总结&建议

▼先晒个图,证明我真的不是云评测哈~~

▼我之前分别购买了欧可林的one 和所谓的SE 青春版(就是乞丐版)电动牙刷,之前也晒过单,贴个链接,混混热度~

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单hello,大家好,我是岁月~~春节期间写了一大堆原创,实在是累死了~还好,晒单比较简单,否则都快写不动了~~购买理由购买这个电动牙刷呢最主要的原因呢,是因为我3年前购入的入门款力博得牙刷越发的不给力了~~不仅是震动等等不给力,更是因为,电池不行了~~基本上两天一充的情况,电动牙刷的更换,成为了刚需逝去岁月| 16 评论8 收藏22查看详情

Oclean 欧可林 电动牙刷 青春版 开箱晒单hello~大家好~~我是岁月~~我又来混金币了~~~上次开箱了欧可林的电动牙刷,媳妇反馈还不错,于是准备为自己也添加一把~~完整版的太贵了,这次就入手了一个简化的青春版,来个开箱混点金币,顺便简单做个比较!购买理由上个月入手了欧可林的电动牙刷,感觉还不错,越看自己的那个老的力博得的入门款越不爽。。逝去岁月| 19 评论13 收藏22查看详情

那么,现在开始对比总结呗~~

先说优点吧:

米家的充电方式为传统充电方式,且底座防水为IPX7,也就是说底座可以直接扔洗手间,牙刷没电了直接插上充就可以,而不像欧可林的,因为底座不防水,需要单独拿去安全的环境充电。

那么说对比:

1、颜值上面来说,欧可林确实要更胜一筹~~这点从上面的图就能看出来~~怎么看都是欧可林更顺眼~尤其是开关部分~~个人觉得米家的橡胶按钮稍微low了点~

2、清洁效果上。。这个。。没法测啊~~应该大差不差~~米家的震动频率是31000次最高,欧可林青春版是40000次,而欧可林ONE则是42000次最高~~不过,欧可林是华米旗下品牌,而米家则是舒可士生产,但华米和舒可士都是小米生态链企业~这有点通知竞争的意思?

最后说吐槽:

吐槽一下米家的使用逻辑~在使用牙刷时,按开关,默认就是标准模式,再按一下,则是柔和模式,再按一下,才是自定义模式,再按一下,才是关机!!

这是一个什么鬼使用逻辑???既然有APP,既然能自定义~那为何不能APP设定好了,然后只要按一下开,再按一下关么??我如果要使用自定义模式,每次刷牙要重复按三次开关~~~

而且关牙刷也是,两种关法,一是按上面那顺序,按4次开关~~才能关闭牙刷,二是短按开关,暂停刷牙,然后扔了不管,30秒后自己关。。这逻辑。。

反观欧可林,在APP中设定好模式后,就是按一下是开,再按一下就关~~多简单明了啊~~!

最后,欧可林最大的优势是有个积分系统,虽然比较繁琐,但是积分可以兑换刷头等耗材~APP刚刚更新,积分策略有所变动,之前是每天坚持签到分享完成任务,能有积分100分,现在是90至120积分不等,主要看是否能到到刷牙90分,3个月凑8000-9000分还是靠谱的,而一个普通版抗菌刷头,可以7500分兑换,仅需支付10元邮费(为了测试是否可正常兑换,我下单换了一个7500分的刷头,邮费10元)也就是说,在后期的使用成本上,理论上,欧可林的优势还是比较明显的,就是大家需要麻烦点,每次刷牙还要用APP签到分享什么的。。不过这就看各人的选择了~~

另外,兑换的东西,不可打包一起算一次邮费,也没有数量调整选项,也就是说,如果你有15000积分,兑换两个7500的刷头,需要兑换2次,即支付两次邮费,实际约等于,7500分的普通刷头10元一个~

不过提供了20000分兑换两个单价10000分的刷头套餐,同样也是10元邮费,所以,这么看来,还是每次凑够20000分兑换来的靠谱~!

至于这个兑换能坚持多久,就不知道了~反正截止发文为止,还是可以兑换的~!!

那么,最后,把家里所有的电动牙刷拿出来晒一下呗~