男人的生产力工具 篇四十九:让你的手机变成生产力工具(上篇)

2018-08-10 21:28:34 265点赞 2829收藏 206评论

从玩具到工具

现在的手机价格动辄四五千、七八千,比笔记本电脑还贵,可大家更换手机的频率远远超过电脑。不光是买手机花钱,每天使用手机的时间也大大增加。据2015年在北京发布的一则调查报告指出,目前中国大学生每天用在智能手机上的时间约为5小时17分钟,占一天全部时间的22%,且存在年级越低,花费的时间越多现象。

相比笨重的电脑,智能手机是随身携带随处使用,这么昂贵高端的数码装备,除了玩游戏,能不能让它承担一些生产力工具的任务呢?更直白地说,除了败家娱乐,手机能不能为我们挣钱呢?

虽然教主乔布斯生前反对研发大屏手机,但三星的Note手机一经推出,就受到了市场的追捧。从入手第一部水货Note2开始,就很喜欢带手写笔的型号,后来又入手了5.7寸屏幕的三星Note3。配合手写笔,使用随机的几款app如智能备忘录、S Note和印象笔记等,我渐渐感觉到手机可以作为生产力工具来看待了。

今天就结合经验与场景,分享一些手机上好用的生产力工具吧。

远程工作首选--TeamViewer

让你的手机变成生产力工具(上篇)

第一个生产力工具先从TeamViewer说起吧,因为它是解决业务难题的大功臣,也是帮我挣了不少刀乐的小财神。这款鼎鼎大名的远程协作工具,很多值友都用来远程连接自己的计算机或服务器。有了它,运算能力不足的智能手机可以远程连接和控制计算机来完成重度运算任务。实在是IT搬砖党和出差狗的好帮手啊,谁用谁知道。

TeamViewer号称市场份额第一,目前:

• 已达逾 15 亿台设备上的安装(每台设备都产生一个独一无二的 ID)

• 每天创建750,000个新ID

• 任何时候都有2000万台以上的设备在线

• 软件提供本地语言版本,支持超过30种语言

‎TeamViewer: Remote Control on the App Storeitunes.apple.com去看看

大约在2011年,我接了一个网络批量测试的业务,因缺乏人手(其实只有我一个人),为提高效率,就编写调试了一些脚本,在多台计算机上24小时不停地批量处理计算任务。限于水平和条件,脚本只实现了半自动化,就是说偶尔需要照看一下,点击继续/暂停之类的。

远程管理你的计算机等设备 (图 / TeamViewer官网)远程管理你的计算机等设备 (图 / TeamViewer官网)

为了保证计算任务正常运行,我在智能手机和iPad上都安装了TeamViewer。在通勤、等车、排队等碎片时间,拿出手机,远程连接到主机查看一下脚本执行状态,轻松圆满地完成了测试任务。

有了半自动脚本和TeamViewer,感觉那几台计算机就像矿工一样,勤勤恳恳7*24在为我挖矿。当时挣的刀乐呢?既然中了张大妈的毒,自然都是在美亚花光了。唉,本来刷SMZDM,是为了省钱啊。

团队协同必备--Trello

团队生产力环境团队生产力环境

不少机构和个人喜欢用IM软件建一个群来进行工作上的协作,比如发个通知、传个文件什么的。殊不知,这其实是一种非常低效的沟通方式,原因是:

• 各种IM软件天生不是为提高生产力而开发的,即,天生不具备生产力工具的基因。

• 加入的群太多,手机上群消息此起彼伏,造成信息过载,反而使很多成员不胜其烦。

• 很多人不会正确使用群聊,在群里产生了大量的噪音,淹没了有价值的信息。

男人的生产力工具 篇四十三:早点装上它,TNT就不会黄了—团队生产力工具Trello教程(入门篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接团队协同的痛点以下场景相信大家都经常遇到灵光乍现-你是一位设计师,苦思冥想,绞尽脑汁刚找到一点灵感正要画下来时,一位马大哈同事拿着一个u盘临时找你要一份文件,花时间来回翻找lifeisgood| 126 评论204 收藏1k查看详情

针对聊天软件严重拉低团队沟通效率的痛点,我们很早就开始使用Trello作为团队协同的工具,事实证明,Trello确实是手机上必不可少的生产力工具。

以二维布局来组织和管理信息以二维布局来组织和管理信息

大约从2014年起开始使用Trello,根据多年的经验和体会,Trello是非常适合用作团队生产力工具的。

• Trello以二维平面的形式来组织信息,所有团队的资料和文档井井有条,访问效率高。

• 能很好地将团队、成员、项目、动态等各方面的重要信息进行关联,便于追踪和管理。

• 专门为团队协同、高效工作而设计,定位于为团队搭建高效生产力环境。

• 不会产生噪音,也不易造成信息过载,让你排除干扰,专注工作。

• 确保功能强大的同时,构成元素少而简单,学习成本低,容易入门,操作方便,让人乐于使用。

• 支持PC、iOS、Android等主流系统平台,不限制同时安装、登录的终端数量,能够方便地跨平台使用。

男人的生产力工具 篇四十四:学会Trello,月薪三万不用愁—团队生产力工具Trello中级教程(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾在《早点装上它,TNT就不会黄了--团队生产力工具Trello教程(入门篇)》中,通过步步深入的探索和实践,你学会了创建第一个团队、第一个看板、第一个列表和第一张卡lifeisgood| 55 评论142 收藏535查看详情

Trello实在是免费又好用,而且非常厚道实在,其免费版的功能已经足够强大,可以说感觉不到过多的限制。比如:

• 我加入的好几个Team都是成员上百人,还没有感觉到人数的上限。

• 能同时在计算机、智能手机、平板电脑上登录、安装和访问Trello,没有限制同时登录的终端数量。

作为团队负责人,想高效沟通、远程协同,确保团队流程有序运行?觉得罗老师的TNT太高大上的话,还是尽早在团队中推广Trello吧。

扩展第二大脑--Evernote(印象笔记)

随时记录一切随时记录一切

某种意义上,是智能手机让Evernote(印象笔记)获得了第二次增长。很多早期用户(比如我)虽然在台式机、笔记本甚至掌上电脑上安装使用了Evernote,但在相当长一段时间内,可以说只是尝尝鲜,笔记数量增长极慢,也没有达到天天使用重度依赖的程度。

随时随地获取信息 ( 图 / Evernote官网)随时随地获取信息 ( 图 / Evernote官网)

再优秀的产品也需要合适的机遇和外部环境,只有智能手机真正让Evernote实现了随手记录一切、跨平台同步、随时随地检索有价值信息。

男人的生产力工具 篇二十五:工作添智能、生活倍轻松:印象笔记最佳实践五则(16-20)前言:世界*级的智能生产力工具Evernote在全世界拥有数以亿计的用户群,在咨询、资产管理、制造、软件、IT、零售业等各行各业,被不同规模的大中小型企业所采用,团队和个人用户中涵盖了高管、白领、家庭主妇、学生等各类群体。其理念是智能工作、有序生活、记录一切。根据多年的应用体验,我给它的评价是:全球lifeisgood| 217 评论146 收藏2k查看详情

此时Evernote才算真正找到了大显身手的平台:拍照即记录、轻松写入便签、高级搜索、智能推荐、与团队成员分享笔记,这些关键功能在移动互联平台上大放异彩。同时也让很多早期用户重拾Evernote。

‎Evernote on the App Storeitunes.apple.com去看看

赶紧在你的智能手机和平板电脑上安装Evernote(印象笔记)app吧,无论是生活记录、GTD、项目管理,还是团队协同,Evernote一定不会让你失望。

男人的生产力工具 篇四十:深挖群晖潜力,一步一步教你打造私人云笔记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接背景男人的生产力工具篇二十五:工作添智能、生活倍轻松:印象笔记最佳实践五则(16-20)男人的生产力工具篇二十五:工作添智能、生活倍轻松:印象笔记最佳实践......lifeisgood| 77 评论117 收藏954查看详情

印象笔记的免费用户每月只有60MB的上传流量、只能同时在两台设备保持登录,对于高频使用人群来说,显然有点捉襟见肘。因为一台电脑加两部智能手机,或者电脑、平板再加手机这样的常见组合,很容易就超过两台的限制了。

好在张大妈用户群中拥有群晖的发烧友不计其数,不愿意受限于上述种种约束的话,我们还是利用群晖的强大生态支持,打造DS Note私人云笔记吧。

未完待续

Apple iPad mini 4 平板电脑 7.9英寸(128G WLAN版/A8芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MK9N2CH)深空灰色2599元京东去购买

虽然讨论的是手机上安装生产力工具app,从提升个人体验来讲,顺便也推荐一下在屏幕更大的iPad mini上使用。iPad可以说是Apple家最保值的数码装备,除了超薄便携,毕竟保护视力也是不能忽视的。

智能手机占用了我们大量的时间,从效费比上说,也理应考虑让其为我们贡献更多的产出和价值。你的手机上安装了哪些生产力工具?欢迎分享。

请以点赞、收藏、评论来支持作者,谢谢!

‎TeamViewer: Remote Control on the App Store

‎Evernote on the App Store

‎Evernote on the App Store

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

vivo X Fold3 Pro 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 Pro 5G折叠屏手机

荣耀显通20245G曲面屏全网通智能N10手机大屏畅玩游戏插卡WIFI 大电池长续航快充游戏 山川青 16+512G

1999元起