这双清风不太cool—入手阿迪达斯EQT 02/17 Climacool UNISEX

可能你知道阿迪达斯旗下有很多系列,但是EQT或多或少会有些陌生。作为非常辉煌的QET系列,在很长一段时间内是作为阿迪达斯最畅销系列的存在。

1991 年,adidas Originals 发布了革命性的 EQT 系列(全称 Equipment)。它代表了着重性能表现和功能的鞋类和运动服。在概念指引下为以下六项体育活动开发出革命性的产品:游泳、田径、自行车、击剑、举重和摔跤。没有花俏的外形,没有鲜艳的配色,就像 EQT 的单词 "Equipment" 一样,提供给你的是实在的体验反馈。

比较有意思的是,阿迪达斯最著名的足球鞋猎鹰系列的第四代也被冠上了Equipment字样,不知道算不算是EQT的跨界。

EQT第一次引起我的注意则是下面这双鞋----EQT 02/17 Climacool。

第一次看到这双鞋的时候就彻底喜欢上了。原因很简单,这双鞋像极了十几年前的清风(Climacool)1代,没错就是下面这双。清风一代也是自己一直想要却一直舍不得买的怨念运动鞋。

02年问世以来,阿迪达斯的清风系列就以超强的空气导流技术,将运动鞋的散热性能提升到另一个高度,瞬间成为当时那个年代阿迪达斯的杀手锏之一。虽然后面清风系列一直在除,但是喜欢清风系列的人,一定会将最初的两代视为经典。二代的鲨鱼鳃造型的导气口即使到了现在也是很多运动鞋模仿的设计元素

好了说会今天的主角。买这双鞋完全是一个意外。本来是陪老婆看运动鞋,自己在一边试华莱士的时候瞄到了角落的这双EQT Climacool。询问之后被店员告知因为缺色所以打折,折后价格500多。比专柜价还是便宜了不少,和网上比还是贵了100来块。但我觉得择日不如撞日,不想等了直接买。

EQT属于阿迪达斯ORIGINALS(三叶草)下面的系列,因此包装盒是三叶草标志性的蓝色+三条杠。这个系列太多经典,比如Superstar、再比如EQT。阿迪达斯的鞋码不太正常,我脚长270,但是这双鞋的鞋码265的就合适了。

鞋的整体造型还是EQT的经典造型,但因为加入了阿迪达斯的清风科技,所以鞋面和鞋底相对于一般的EQT还是有不小的区别。

两侧中间位置有热塑成型的零件固定鞋型,刚穿上去的时候脚掌内侧会有一定的不适应,穿着一段时间后就没问题了。

鞋面使用和清风1代一样的技术,后期清理会比较麻烦,但是好在有洗鞋店的存在

鞋头内侧有一块热熔的塑料包覆,增加了鞋面的保护性。

鞋舌上有标志性的Climacool标志。

后跟比较高耸。鞋子采用袜套设计,所以鞋带的意义并不大,更多是装饰。而且由于后跟有较硬的填充材料,因此这双鞋的正确穿法是直接才进去,全程都不用手的。

鞋底是清风款的最大区别。因为加入了清风科技,标志性的导流设计必须有。而这双EQT的鞋底导气设计看得出来是在想1代和2代清风致敬。不过,散热倒是散热,但是一脚踩在水上的感觉还真是不要太酸爽

鞋垫不可拆出来(粘在鞋底上的),但是按压后感觉厚度还可以。这双EQT基本上没有啥缓震技术,大底使用的也是普通的缓震胶。所以上脚的效果感觉偏硬。

重量简单测试一下,单只重量320g,实在不算轻

看看上脚效果

最后说下穿着感受。

首先就是标题说的那样,这双清风不是太COOL。这个COOL指的是量块。清风发展到现在,给用户的体验就是散热,凉快。就我穿过的清风,基本上都是透气,凉爽的,甚至你能感受到气流的流动。但这双EQT稍微有些闷脚,这感觉我还是头一次在具有清风技术的运动鞋上感受到。

其次是脚感比较硬。可能因为穿习惯了耐克的AIR,阿迪的BOOST,亚瑟士的GEL以及美津浓的WAVE,再穿回这双几乎没有现代缓震科技的运动鞋时,你会觉得硬邦邦的。当然,这只是相对的。不过个人还是建议不要长时间穿着。

所以,在我看来,这双鞋你就当做是一双具备清风这个噱头的EQT系列运动系。如果你喜欢清风,如果你喜欢EQT的设计,那么这双鞋还是非常推荐的。目前这双鞋小500就能入手,这个价格可以买到EQT + Climacool,我觉得还是比较划算的。但如果你对两个系列都不太感冒,那么就要慎重了,毕竟相对于各种高科技缓震技术,这双鞋的脚感实在不能用舒适来形容。

Adidas三叶草 EQT Climacool 02/17 清风男女休闲运动跑鞋 黑色CQ3051 36.5499元京东去购买

跑鞋
标签:跑鞋 +关注