荐游:活着是为了更好的明天—《阿瑞斯病毒》评测

2018-08-13 21:42:51 12点赞 41收藏 6评论

其实一进入游戏,吸引我的却真的不是玩法或者剧情

不懂它为什么用了怎么忧伤的曲子,每每听到都让我燃不起求生的热情,仿佛一切都已逝去,的确,待你如亲人的K已不复存在,但不是更应该好好的生存下去吗?

荐游:活着是为了更好的明天—《阿瑞斯病毒》评测

基地里却是轻快明朗的歌,仿佛万物复苏,未来好似虽然遥不可及,但却放不下活下去的动力,轻快又不太活泼,鸟叫虫鸣,亦如身处清新怡人的日式滤镜下,悠然,一切都显得那么的有生机,就连这生硬的钢笔画也变得可爱了几分

要不是不能放视频在这里,真希望能放给你们听听

荐游:活着是为了更好的明天—《阿瑞斯病毒》评测

游戏的玩法相对简单,没有过多复杂的操作,一切的一切都依赖于你的决策能力,例如什么时候该收集资源,什么时候该拓展任务,这些形形色色的NPC和剧情一直推动着我向这个更广阔的世界进发,不同于别的玩玩写写,我能真真正正感受到游戏制作者对这款游戏的用心

荐游:活着是为了更好的明天—《阿瑞斯病毒》评测

进入游戏,一段与开头剧情相映照的新闻播报吸引了我的注意力,因为实在是非常的有感觉,作者似乎是抓住了新闻播报中主持人说话的腔调还是怎样,配音人员和音效像极了美国电影中黑白电视机中播报新闻的感觉,恰巧也与这蓝紫色的圆珠笔画风非常的相衬

荐游:活着是为了更好的明天—《阿瑞斯病毒》评测

说到画风,线条的刻画的怎么样我不想去评价,但是主页中的这几个沧桑的老男人着实成为了这款游戏的灵魂,这成熟健硕的身体和英俊的面庞是多少男人梦寐以求的,一经看到实在是无法忘怀,在玩这款游戏的时候也难免将自己代入到人物之中,去感受人物当时的感受,去想象他的过去

荐游:活着是为了更好的明天—《阿瑞斯病毒》评测

在战斗上说是创新其实也显得鸡肋,游戏中的所有可攻击的包括生物敌人都需要进行蓄力,并且还会将攻击的范围和路径直观的打印在屏幕上,这样做有助于玩家走位和预判合适的攻击方向,觉得鸡肋是因为蓄力实在是太麻烦了,在游戏中经常会出现一对多的局面,一般情况下我都是尽量的来开距离再单独攻击落单的敌人,避免走位失误带来无谓的资源浪费,但却不适用与有远程攻击的目标上,就算有坚实的护甲也难免陷入被人围杀的处境,这时候就会埋怨这种攻击方式节奏太慢

荐游:活着是为了更好的明天—《阿瑞斯病毒》评测

但幸亏这是款可以存档的游戏,人物死亡或者觉得自己做了什么不好的决定的时候都从存档处再来,避免了从头再来的那种无趣,再游戏体验的提升中起到了决定性的作用

荐游:活着是为了更好的明天—《阿瑞斯病毒》评测

而且怎么说呢虽然说这是款生存类的游戏,但我往下来却不会有大多数这类型游戏的那种压力感,作为一款高度自由的沙盒游戏,地图中的资源都是两天一刷新,成品的制作也不会消耗所谓的精神和时间,这也意味着人物是饿不死的,肚子饿了跑到基地旁边的森林采采蘑菇杀杀猪,回到家进门就是厨房,非常的方便,如果这游戏玩的是生存天数而不是剧情的话,一片小树林就够你活一辈子了

荐游:活着是为了更好的明天—《阿瑞斯病毒》评测

再来说说剧情方面和新手引导,不得不说攻击的新手引导真的做的非常的妙,游戏的一开始就是登录页面那则新闻的跟进,一对特种兵真实的去到“阿瑞斯”项目研究地,一路上清除了无数感染者,最终到达目的地,在炸研究所的门的那一刻却遭到队友的背叛,你被爆炸的冲击波震晕在地,研究所中的感染者蜂拥而出,队长“K”赶忙背起你撤退,无奈寡不敌众,掩护你们的两名队友相继牺牲,最终K为了城市的安全炸毁了桥梁,但他却没再回来过,剧情里也没将他到底怎么样了,只知道你被一名农夫所救,为了报答他的救命之恩,你开始了为他寻找解药的旅程

荐游:活着是为了更好的明天—《阿瑞斯病毒》评测

而在攻击的教程中描绘了,主角还是新兵的场景,K如你父亲一般悉心教导你如何攻击敌人,并且在你失误的时候,身边的队友一起嬉笑打闹的时候,真的让我感到非常的难受,曾经的小队只剩你一人,你需要活下去,但也忘不了队友和K离去的伤痛,实在是让人惋惜

总的来说这是一款非常优秀的游戏,在经过一天的试玩过后游戏的剧情却没走一半,这充分的说明了开发者的用心和努力,因为不仅仅是做出来了一个游戏,游戏中每一个人物都刻画的非常生动,犹如生活在你生活中的种种人物一般的真正,蓝紫的色调却不显得沉闷,悠扬的音乐也不显得违和,仿佛让我看到了国产游戏的明天一般。

游戏名称:阿瑞斯病毒

登录平台:安卓/IOS